Дети выросли , оставьте их в покое, не лезьте в их личную жизнь

Ну так кто спорит? Выросли, взрослые, не лезем. Подруга осталась вдовой . Встетила через год мужчину, ещё через год выходит замуж. Дети: Мама, как ты можешь, ни за что! Это чужой нам человек.Мы видим рядом с тобой только папу (ей прямо в гроб сразу или как?). Мы не будем общаться, с ним в гости к нам не приходи...

Родители решили взять ребенка под опеку.  Родные дети старше 25 лет. " Да как так можно, ни за что. зачем тебе это надо? У тебя есть мы (ээээ, а где вы есть-то? 2 смс-ки в неделю? Правда насчет внуков даже не спрашивай- мы сами знаем когда будем заводить, рожать, и т.д. Не лезь в нашу личноую жизнь.

Дети, помните, вы выросли- вы взрослые самостоятельные люди, вас отпустили, будьте добры отпустите и вы своих родителей в свободное плавание,а то так совсем нечестно.

Конечно речь идет о родителях которые вполне себе в уме, им не за 70. Хотя дело не в числе лет, а в умственном состоянии.

Дети и родители

11.8K постов15.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Часто дети начинают понимать родителей когда уже слишком поздно.

раскрыть ветку (70)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Часто люди не правильно интерпретируют события.


Например, когда говорят про переходный возраст. Что дескать дети считают они умнее родителей и поэтому их не слушают. Чаще причина в другом. Не в том что ни сомневаются в уме родителей, они сомневаются в их добрых намерениях.


Дети просто не доверяют своим родителям и считают, что их советы направлены на реализацию интересов исключительно родителей в ущерб их интересам. Что они пойдут на любую ложь ради того, чтобы добиться удобного для именно их расклада.


Еще часто люди делают ошибку думая, что если резко появлялся конфликт то причина в текущих событиях.

Активная явная стадия конфликта зачастую является последней стадией, которой предшествует скрытая и незаметная стадия.


Если ребенок был послушным, а потом резко поменялся и стал явно проявлять недоверие это не значит что он изменился сейчас.
Это значит что он уже очень давно такой, прост до этого момента у него не было причин проявлять свое отношение явно.
Вот как раз переходный возраст и является одним из спусковых крючков. Он не причина проблем и он лишь катализатор и проявитель уже имеющихся проблем.

Это означает, что родитель уже много лет проебывались с воспитанием. И вырастили ребенка со стойкой уверенностью, что они ему не друзья. Даже если казалось бы он был послушным. А он годами в себе это копил.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мы с братом очень явный пример.
Наказания физические были, при этом до садились и говорили что вот мол понимаешь... А я уже понимаю что прое*лась я вот тут, нахрена бить то? И потрясающая фраза "не хочу, но надо"
Ну и постоянное давление, слежка, "что за выражение лица?" и т.д.
Вот и терпели до самостоятельности. А потом упорхнули и не горим желанием и созваниваться. Отчего бы...

А для них явно все странно. Мы же были послушные, что для взрослого человека синоним принятия ситуации. Вот только у взрослого есть выбор.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чем сильнее зажать пружину, тем сильнее разожмётся.

Вы молодец, что сохранили себя.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Часто дети начинают понимать родителей когда уже слишком поздно.
Отсутствие понимания родителей это лакмусовая бумажка того что родитель не выстраивал логичным и понятным для ребёнка образом диалог с ним.

Я прошу всех взрослых, которые читают эти строчки, уделить немного времени, хотя бы пока едете на работу или бегаете в парке, чтобы послушать что говорит этот человек с видео:

Это яркая иллюстрация описанной закономерности.

Предпросмотр
YouTube32:59
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не ну хороший совет послушать негра. Осталось только выучить английский
раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Зато негр знает английский язык, а ты, элитный белый человек - нет))
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

это такой стёб ) типа ты поймёшь речь этот негра, когда выучишь английский, но будет уже поздно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

на ютубе можно включить субтитры и если поставить русский язык, то перевод субтитров будет автоматический.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Слушая носителей языка вполне реально. Дети так язык учат, вполне успешно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так, я глубоко не дитё(к сожалению), в жизни мне английский язык пригодился бы раза 3-4 объяснить папуасам что я хочу, на этом все(переводчик на все остальное достаточен). в чем логика вашего комментария? Или похвастаться что знаете язык?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня заебало поведение людей, которые простые ответы всегда клеймят проявлением самоторчковости. У меня двойка за ЕГЭ по английскому, и меня не взяли на высокооплачиваемую работу потому что у меня не прокачан разговорный английский, я просто знаю на своем примере что игры, фильмы и т.д. на целевом языке в тысячу раз эффективнее любого курса или школьной программы
3
Автор поста оценил этот комментарий
Почему часто, всегда.
77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мне"нравится" позиция многих детей - деньги приму, советы от тебя- нееееет, а от чужих людей-пожалуйста, даж если потом в полной ж...пе, нее мы тебя слушать не будем... ну окей, а вот как только что-то не понравится нам, оооо, тут мы начинаем очень здорово давить на родителей...

раскрыть ветку (54)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Статус родителя не дает абсолютно никаких новых знаний или истины. Вы как были до рождения ребенка, так и остались обычным человеком, а все люди совершают ошибки. Поэтому "совет родителя" может оказаться как правильным, так и полной чушью, как и совет любого обычного человека. Если дети после 18 лет ищут компетентных специалистов, чтобы узнать что-то, я бы на вашем месте радовалась, а не жаловалась, ведь это значит, что у них есть желание жить самостоятельно, а не только под маминой юбкой (из которых потом получается 40летние безработные, живущие на мамину пенсию с мамой же). И да, они тоже будут ошибаться, иногда сильно, иногда не очень. Вы не можете быть идеальным родителем с идеальными советами, так и они не могут идеально прожить жизнь, как бы вам этого не хотелось. Дайте им споткнуться и упасть, чтобы они научились обходить камни, дайте им научиться самостоятельности, вы не сможете вечно наставлять их. А деньги вы даете сами, как я понимаю, так не давайте вообще, раз вы недовольны результатом, вот и все.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Мнения не бывает два - своё и неправильное. Их гораздо больше. К сожалению, я об этом узнал только тогда, когда начал общаться с другими взрослыми людьми, кроме родителей. Мнение со стороны позволяет видеть некоторые проблемы под другим углом, не привычным ни родителям, ни ребёнку.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Не допускаете вариант, что вокруг могут оказаться чужие люди по некоторым вопросам гораздо компетентнее родителей? )


Как пример, абсурдная ситуация, когда трижды разведенная мама напутствует дочку в тонкостях семейной жизни.


Спасибо, не надо, я тоже предпочитаю учиться у тех, кто умеет, независимо от наличия или отсутствия кровных связей.

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
О, вот да, тема моей мамы...) Она родила меня в 20 по залету, не имея ни законченного образования, ни стабильных отношений (про мужа я молчу), ни желания становится матерью. Она мне прямо и говорила несколько раз, что если ты вовремя поняла, что беременна, то сделала бы аборт. Но родила таки, принесла в коммуналку к своей маме и пошла искать себя. Работала, нашла себе мужа, когда мне было 10 (не особо он мне нравился, но кто ж моим мнением интересуется?), нажила долгов, часть из которых повесила на меня после совершеннолетия.

Я таки выросла и многое в своей жизни старалась делать не так, как она, так как мне уже в подростковом возрасте было очевидно многое, что до неё доходит только сейчас. И вот где то с 25 она начинает полоскать мне мозг по поводу внуков. Типа ты не молодеешь, у тебя вон и парень есть, самое время рожать. Я вот рано родила, и тебе надо. Счастье материнства, все дела. Я мол тебе помогу, жить будете с нами в коммуналке (комната в трешке на 27 кв, где мне был выделен угол метров на 5). Спасибо, мама, за невероятно ценный совет. Тебе же самой так хорошо было с младенцем и мамой в коммуналке, что ты меня бросила до 10 лет, чтобы устроить свою жизнь...

В общем, разговоры эти я остановила сразу. У меня тогда только карьера поперла, жилья своего не было, будущий муж стать отцом не жаждал, так какие дети? Мнение ее не поменялось тогда, но хоть до меня она его доносить перестала. Зато теперь, спустя несколько лет, когда я забеременела уже по своему желанию, она мне сказала, что я была совершенно права. И ещё удивлялась, в кого я такая умная уродилась)
ещё комментарии
149
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете, вот моя мама тоже встретила после смерти папы человека, они теперь вместе, но живут каждый у себя. Сначала все нормально было, мы с сестрой лояльно отнеслись. Не лезем в их отношения. Теперь, спустя какое-то время, он считает, что может нам замечания делать, что-то высказывать. Мне это неприятно, сестре тоже. Что же мне, в отчий дом не приезжать? Да ещё и маму ко всякой херне склоняет: надо пить клевер, поутру надо разжевать три дольки чеснока, мазь со скипидаром и тому подобное..
раскрыть ветку (22)
86
Автор поста оценил этот комментарий
Послать на хуй, только чтоб мама не слышала, в чем сложность? Ты нас не трогаешь, мы тебя не трогаем, не устраивает- вали на рынок в Одессе, там мужик гуся продаёт, вот его купи и ему свои советы советуй или пшёл из нашей семьи
раскрыть ветку (8)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Кошерно говорить "вот будете на Привозе, купите петуха и ебите ему мозг"))
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да можно оба варианта на выбор, а то скажет, что даже вариантов не оставили
Автор поста оценил этот комментарий
А то ж?!!!! Даже у ДДТ в песне и то про гуся!!! Нечего нам тут...!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут вам не здесь... это две большие разницы)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Так он и не в их семье. А в своей семье, созданной с их мамой. Дочери выросли, живут отдельно со своими семьями.

раскрыть ветку (3)
49
Автор поста оценил этот комментарий
Так пусть тогда рот свой замолчит и не лезет с советами, а то больно хорошо устроился, получается. Знаю таких людей, которых хлебом не корми, дай советы пораздавить, я их сразу стараюсь демонстративно игнорировать или слать, другое не работает
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Так пусть тогда рот свой замолчит и не лезет с советами,
Ты погоди, ты ж ситуацию только с одной стороны услышал, может там так: дочери к маме приходят, орут на неё и денег требуют. А новый муж матери резонно их пытается успокоить)


Вот хуй его знает, как там на самом деле, для того чтоб разбираться в подобной хуйне, Малахов целую передачу организовал)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых, мы не такие дочери, денег от мамы не требуем, не хулиганим.) живем обе далеко.
Во-вторых, он ей не муж и живут они не вместе. Но он раздобыл наши телефоны и писал нам , и звонил. Короче, чушь свою навязывал.
23
Автор поста оценил этот комментарий
Вступая в конфликт с избранником мамы, вы в первую очередь делаете больно ей, потому, что вы её . Ему вы никто, по этому он сильно не расстроится. Если ей нравится по утрам с ним пить клевер, может не надо вмешиваться. Мне кажется, что вы маму ревнуете. Может стоит быть терпимее ради мамы?
раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть избранник мамы не лезет в жизнь ее детей и все будет хорошо
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже ответила там в ветке, что он не просто ее склоняет к этому, а они оба на нас с этим бредом наседают. Я ее не ревную, много лет живу в другом городе, даже рада была, что они вместе, что она не одна.
Мы с сестрой не вступаем в конфликт и не скандалим, хотя однажды очень хотелось, когда он звонил и наезжал. Вежливо отвечаем: «Я вас услышала». Просто неприятно- отчего человек решает, что он может лезть в отношения мои с матерью, что-то обсуждать, что-то высказывать, что-то мне навязывать? Я же к ним не лезу .
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

А что в чесноке и в клевере плохого?

Если б так: с утра надо выпить стакан водки, в обед 2, ну а на ужин можно и пару бутылей уговорить, то да, тут надо было бы обеспокоиться)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю даже как объяснить... У сестры муж болеет сильно, прединфаркт, что-то сосудами шеи, там куча обследований, анализов, препаратов, а тут они со своим чесноком!
Или: у меня в очередной раз гайморит, обострение; они пытаются запихнуть мне в нос какую-то мазь собственного сочинения. Обижаются и спорят, когда отказываешься. Мне 35 лет, в конце концов, я верю в доказательную медицину, свои бархатцы пусть сам пьёт.
ещё комментарии
52
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше эти "советы" были в ультимативной форме, и выработали закономерный рефлекс - все что "советует" мамка = нарушение моих прав. Чего удивляться то потом? Какая тут связь с деньгами вообще? Деньги приму - в любом виде, от любого источника *условно*, причем тут все остальное?

73
Автор поста оценил этот комментарий

Может потому что чужие люди с пеленок их не задалбывали своими «советами»?

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда советы других людей могут быть более полезны, чем советы родителей, просто в силу их компетентности. Если человек строит себе самолёт, он же пойдёт за советом к эксперту в самолётостроении, а не к маме, правда? Хотя мама будет желать своему ребёнку только лучшего и даст лучшие советы, но только в рамках своей компетентности.
52
Автор поста оценил этот комментарий

Это закономерно если детей растили из под палки. Подавляя свободу воли детей, навязывая им непререкаемый авторитет слова родителя, не считаясь с мнением, желаниями и мыслями детей, так называемый взрослый создаёт сильное хроническое психическое сопротивление в ребёнке, которое всегда проявляется в тот переломный момент, когда он незаметно для себя начинает осознавать что окреп психически и физически и страх перед родителем, как и желание беЗпрекословно подчиняться и хранить как зеницу ока зону комфорта родителя - начинает отступать на второй/десятый план.

До пяти лет ребёнок - царь, с пяти до четырнадцати - ученик, с четырнадцати - друг. Всё что проявляется в подросшем ребёнке - всходы семян, посеянных в раннем детстве, поэтому что бы ни взошло - неприятного и приятного - созерцайте - это работа Родителей.

раскрыть ветку (13)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Вот все с точностью наоборот, судя по моим наблюдениям.
Не дают нормально жить родителям именно те дети, которым в свое время дули в попу и ничем не ограничивали их офигенную свободу, и никакой домашней работой не напрягали.

Дети тиранов, которых Вы описываете, вообще стараются никак к родителям не относиться.

Номальная ситуация у строгих родителей.

раскрыть ветку (2)
19
Автор поста оценил этот комментарий

"стараются никак к родителям не относиться" - то есть отношение ни разу не нейтральное, раз приходится СТАРАТЬСЯ. Пригласите сюда детей тиранов, я поговорю с ними и выясним, что за такое "никакое" отношение у них к родителям.

Вы текст жопой читали. Зачем-то приводите пример избалованных детей.

"растили из под палки", "подавляя свободу воли", "навязывая непререкаемый авторитет", "не считаясь с мнением..". Вы что, правда не видите ЧТО читаете?

По поводу строгих родителей ситуация спорная. ЧТО Вы называете термином "строгий родитель" НЕ понятно совершенно. И что за такая НОРМАЛЬНАЯ ситуация у этих родителей. ЧТО Вы подразумеваете под НОРМАЛЬНОЙ ситуацией? Вы знаете что в душе у этих деток, что у них в мыслях, сколько там боли, любят ли они своих родителей, научились ли они жить своей жизнью или у них из навыков только как у типичного солдата - навык жить как сказали и как приказали?

Дети строгих родителей часто вырастают без собственных желаний и душевных устремлений, без особых эмоций и чувств, потому что "добрые" родители стёрли им их личность.

Говорите более точно, что за "строгие" родители, и что за "нормальность" такая, иначе просто набор букв. А лучше приведите, вдобавок к детям тиранов, детей строгих родителей. Как водится, поговорю с ними, и выясним, что такое эта Ваша мифическая "нормальность".

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Никак не относиться" в смысле - никак не контактировать и убрать их из своей жизни.

Остальное, извините, вполне применимо и к Вашему же тексту. Мало ли что Вы называете подавлением и так далее. Это сложно понять из слов, а сейчас я часто вижу перегибы в обе стороны.

И когда совершенно нормальных, но не потакающих любому капризу и учащих также работе по дому, называют тиранами. Сейчас это вообще модно - валить все беды на родителей-тиранов, заставляющих дитятку делать уроки и ограничивать себя в фастфуде, подавляя его волю к пожиранию жиров и углеводов.

И когда родитель тиран, а оправдывают это необходимой строгостью.

Так что, извините, Ваш опус тоже совсем непонятен. Хотя я и допустила в первом комменте, что Вы именно тиранов и обсуждаете. Перечитайте.

ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что чужие люди могут быть умнее родителей.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что чужой человек и нахрен послать может, а вот родитель скорее всего нет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

конечно, они за наследство беспокоятся, что приедтся делить с отчимом/приемными детьми..итд. вот ивсе.
но бывают и обратные ситуации. разводятся , когда дети еще мелкие, а их бабушкам бросают ради новых отношений.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку