Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Осень - самое время для экспериментов над тыквой.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Понадобится:

Тыква 600 г

Сахар 150 г

Кардамон

Корица

Грецкий орех 50 г


Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять  часа два.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

После этого тыква даст сок.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Приправим кардамоном и корицей по вкусу.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Блюдо готово!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г