Деревня у мёртвого леса (Часть 11)

Начало:
Деревня у мёртвого леса (Часть 1)

Предыдущая часть:
Деревня у мёртвого леса (Часть 10)

Паша шёл по тёмному лесу с лампой в руках, за его спиной было ружьё. Пробираясь через сухие ветки, парень увидел поляну впереди. Она освещалась лишь светом луны и была пуста.

Паша вспоминал, как его провожали сюда жители деревни, как плакала Вика, а остальные пытались уговорить взять их с собой, но он не согласился. Максима нигде так и не нашли.

- Я здесь! - крикнул Паша, смотря во все стороны. - Я пришёл.

Он вышел на пустую поляну с лампой в руках. Ветра не было, стояла полная тишина. Оказавшись на середине поляны, Паша стал смотреть во все стороны и заметил силуэт человека, стоявшего на небольшом холме.

- Эй! - крикнул парень. - Я тут!

- Я вижу, - шелестящий шёпот прорезал тишину и заставил Пашу вздрогнуть.

- Всеволод? - спросил парень, вглядываясь в неясный силуэт в темноте.

- Да, - шёпот шелестел так, что у Паши начали болеть уши. - У меня есть к тебе один вопрос.

Парень ничего не отвечал и молча смотрел на силуэт.

- Ты хочешь присоединиться ко мне? - прошелестел шёпот.

- Нет, - спокойно ответил Паша.

- Только так ты сможешь спастись, - продолжал Всеволод. - И спасти остальных...

- Нет, - сказал Паша и поставил лампу на землю рядом с собой. - Я - не предатель.

- Я не буду долго уговаривать тебя, - прошелестело в ответ. - Если ты пойдёшь против меня, то в конечном итоге всё равно присоединишься ко мне после своей смерти. Почему бы не сделать это сейчас и остаться в живых?

- Я уже сказал, - произнёс Паша и вскинул ружьё. - Я - не предатель.

- Как хочешь, - от шипящего смеха у парня пошли мурашки по спине, и он спустил курок.

Звук выстрела оглушительным громом пронёсся по ночной тишине. Силуэт на холме остался стоять там, как ни в чём не бывало.

"Промазал?" - подумал Паша и прицелился снова, но тут за его спиной раздался шелестящий смех. Парень обернулся и увидел ещё один похожий силуэт между деревьев.

- У тебя был шанс уехать, - раздался шёпот с другой стороны. Паша посмотрел туда и увидел тот же силуэт уже в другом месте.

- У тебя был шас спастись, - послышался шёпот сбоку. Парень смотрел по сторонам и стал замечать всё больше и больше силуэтов, выходящих из леса и идущих в его сторону.

- Пошёл к чёрту! - закричал Паша, не зная куда ему целиться, и взял в руку лампу.

- А-а, Синее Пламя, - прошелестело со всех сторон и послышался шипящий смех. - Ты думал оно поможет тебе? Ты думал, что оно поможет против... Меня?

Свет лампы начал мигать, а мрачные силуэты приближались к Паше, оказываясь ближе к нему с каждым наступлением темноты. Шипящий смех раздавался со всех строн, парень уже подумал, что сейчас ему придёт конец, но со звуком выстрела всё вдруг закончилось. Однако, стрелял не Паша.

Человек в плаще, стоящий метрах в 10 от парня, рухнул на землю. Никаких силуэтов вокруг уже не было, как и шелестящего смеха и шёпота, лампа горела нормально.

- Охотник, - прошептал Паша, глядя на упавшую на землю фигуру в плаще. - А...

- Зачем ты сюда пришёл? - раздался недовольный знакомый голос, и парень увидел Валентина, который вышел из леса с ружьём в руках.

- Дед! - обрадовался Паша и пошёл к нему.

- Почему ты не уехал? - всё также недовольно спросил Валентин, остановившись в нескольких метрах от внука.

- Я же хотел спасти тебя... Спасти всех, - ответил Паша и тоже остановился, глядя на деда.

- Ты даже не понимаешь, кого ты спасаешь и зачем, - ответил дед. Паша не видел его лица, так как лунный свет был не настолько ярким, а свет от лампы до него не доставал.

- Я спасаю людей в деревне, - ответил парень. - Я хотел стать Хранителем... Как ты.

- Слушай меня, Паша, - мрачно произнёс Валентин. - Все жители этой деревни служат Всеволоду.

- Что? - удивлённо спросил Паша. - Мне послышалось?

- Но никто из них тебе об этом не скажет, - продолжил дед. - А знаешь почему?

- О чём ты... - начал парень, но Валентин перебил его:

- Они все давно мертвы!

- Что? - шёпотом спросил Паша.

- Я был последним живым человеком, - сказал дед и засмеялся. - Был.

- Но... - сказал Паша, лицо которого вдруг перестало быть удивлённым и приняло серьёзный вид. - А как же те слова, которые ты мне говорил?

- Я много что говорил, Паша, - ответил Валентин.

- Нет, - парень покачал головой. - Ты сказал мне задать тебе один вопрос, чтобы убедиться, что это правда ты. Ты помнишь?

Валентин ничего не отвечал.

- Ты сказал, что это очень важно... ты спросил меня... - произнёс Паша. - Что может развеять тьму?

- Паша, сейчас у нас есть проблемы серьёзнее, - ответил Валентин. - Чем какие-то вопросы, которые я когда-то там задавал.

- Нет! - резко ответил парень. - Я не стану с тобой разговаривать, пока ты мне не ответишь. Что может развеять тьму?

- Паша, послушай, - Валентин сделал шаг вперёд.

- Что может развеять тьму?! - крикнул Паша. - Ответь.

- Синее Пламя, - сказал дед.

- Нет, - прошептал Паша. - Ты - не Валентин. И всё, что ты мне говорил - полный бред... Я всё ещё внутри галлюцинаций.

Паша закрыл глаза и сосредоточился. Спустя пару секунд он открыл их. Перед ним была всё та же пустая поляна, освещаемая лунным светом. Никакого Валентина не было.

- Впечатляет, - раздался хриплый мужской голос прямо за спиной парня. Он не успел обернуться, как его руку крепко схватили и сжали мёртвой хваткой. - Вот только теперь уже поздно.

Паша посмотрел назад. Это был Морс. Он держал парня за руку своей чёрной рукой, которую сжал немного сильнее. От этого Паша ощутил боль и дикую слабость во всём теле и чуть не упал на землю.

- Теперь ты никуда не денешься, - Морс засмеялся своим хриплым смехом. - Тебе повезло, что Валентин придумал проверочный вопрос. Это сразу отгородило тебя от внезапных обманов.

- Валентин? - спросил Паша, который не мог шевелиться от мёртвой хватки, но засмеялся. - Он ничего и не придумывал.

Морс прищурил глаза и смотрел на парня.

- Это я... - усмехнулся Паша. - Придумал только что... Взял вас на понт.

- Хитрый жук, - сказал Морс и сжал руку крепче. Паша издал стон боли и едва устоял на ногах. В его тело словно впились тысячи игл. - Но это уже не важно. Жить тебе осталось всего пара мгновений.

- Ты сам-то хоть знаешь, что задумал Валентин? - дрожавшим от боли голосом спросил Паша, не переставая улыбаться.

- Второй раз ты меня на понт, как ты говоришь, не возьмёшь, - Морс сжал руку ещё сильнее. Паша ощутил дикую боль в теле, но, стиснув зубы, продолжал улыбаться, глядя на своего врага.

- Я-то знаю, - сказал парень, зубы которого стучали от спазмов в мышцах. - А тебя, похоже, ждёт сюрприз.

- Всё! Хватит! - Морс сжал руку, и Паша не смог сдержаться и закричал. Морс отпустил его, и он упал на землю. Руки и ноги парня дрожали. - Валентин уже мёртв, а ты пришёл сюда без малейшего понятия, что ты будешь делать.

- Даже если и так, - прошептал Паша. - Ну и что с того?

- То, что ты кретин, - прохрипел Морс. Где-то в лесу послышался треск веток.

- Та тетрадка, которую вёл Арсений, - прошептал Паша, стараясь пошевелить руками, но у него не было сил и он продолжил лежать без движений. - Там так мало информации... Мне известно гораздо больше.

- Какая ещё тетрадка? Опять твой трёп? - спросил Морс. У Паши, наконец, хватило сил, чтобы разжать пальцы на лежавшей на земле руке, из которой что-то выкатилось.

- Это ещё что? - спросил Морс, который сначала с опаской посмотрел на неизвестный предмет, но затем наклонился и взял его в руки. - Что за хрень?

Это был шарик, сделанный из закрученных переплетённых костей.

- Зачем это тебе? - произнёс Морс. - Ты, похоже, совсем рехнулся.

- Может, - прошептал Паша. Хруст веток раздался уже где-то неподалёку. - А может и нет.

Внезапно со стороны леса что-то выпрыгнуло и стремительным рывком набросилось прямо на Морса, который от неожиданности издал хриплый крик. Паша с трудом повернул голову и увидел жуткое существо, сделанное из частей человеческих конечностей. Послышалось сразу три разных смеха: 2 мужских и один женский.

- Какого чёрта? - прохрипел Морс, которого прижал к земле Сборщик, схватив его несколькими руками сразу. - Тварь...

Паша тихо засмеялся, глядя на это, но вдруг все три смеха внезапно затихли.

- Чувствуешь? - произнёс Морс, который смог схватить одну из нескольких конечностей Сборщика своей костяной рукой. - Чувствуешь, как ты начинаешь разлагаться прямо изнутри?

Многочисленные руки и ноги начали дёргаться, послышалось три хриплых тихих стона.

- Не знаю, откуда ты выполз, но больше ты никуда не поползёшь, - Морс засмеялся. Руки и ноги жуткого существа начали дёргаться ещё сильнее и спустя несколько секунд всё его тело, сшитое из частей разных людей, рассыпалось в прах и осколки костей.

- Посмотрим, как ты соберёшь себя после такого, - с насмешкой сказал Морс и начал вставать из этой кучи праха и костей, но в этот момент раздался выстрел.

Паша смог взять в руки ружьё и выстрелить прямо в Морса. Тот взялся рукой за живот, из которого струёй потекла кровь.

- Я... ты... - пытался сказать Морс и рухнул на землю.

- Минус один, - прошептал Паша, с трудом поднимаясь на ноги, которые ещё сильно тряслись. Часть спины и шею парень не чувствовал совсем, левая щека слегка подёргивалась, пальцы на ногах онемели. - Что он со мной сделал?

Впереди показалась фигура человека в длинном плаще.

- Ты мне сразу не понравился, - раздался голос Арсения, который вытянул руку в сторону парня. Голова Паши тут же стала раскалываться от сильной боли.

- Жалкий предатель, - прошептал Паша и упал на одно колено от невыносимой боли.

- Надо было убить тебя ещё тогда, - Арсений стал подходить ближе. Боль в голове у парня нарастала. - Когда я отправил тебя прямиком к Имитатору.

- Сволочь, - стиснув зубы, прошептал Паша, который взялся обеими руками за голову.

- Это ведь я создал иллюзию для того придурка, который был уверен, что его Люда пошла в больницу, - со смешком произнёс Арсений. - Тебе постоянно везло, но теперь твоя удача закончилась.

Паша упал на землю, схватившись за голову руками и весь дрожал.

- Второго Хранителя тоже придётся принести в жертву, - Арсений подошёл совсем близко и достал нож. - Всеволод как раз будет здесь с минуты на минуту. Он будет очень рад, что...

В этот момент Паша резко вскочил и изо всех сил ударил Арсения прикладом ружья. Тот выронил нож, пошатнулся и упал.

- Будет рад нашей встрече, - прошептал Паша, который начал слышать вокруг себя голоса и смех. Тут и там стали мелькать тёмные фигуры. Арсений лежал на земле и пытался подняться.

- Как мне надоел весь этот трип, - сказал парень и спустил курок. Пуля попала прямо в голову Охотнику-Арсению, после чего все голоса и тени сразу же исчезли.

Паша сел на землю. Всё тело болело, во многих местах парень ощущал покалывания и жжение. В правом глазу появилась слеза, которая, проскользив по щеке, упала с подбородка вниз. Паша вытер щёку и посмотрел на руку. Это была кровь.

- Чёрт, - прошептал парень. - Похоже, это была не просто боль... Мне досталось неслабо.

Паша посмотрел на лежавшего Морса и увидел почерневший череп, выглядывающий из мантии. Теперь обе его руки выглядели одинаково и, похоже, он весь превратился в скелет.

- Чёртова нежить, - прошептал Паша. - Где же ты, Сева, я тебя жду.

В голове парня всплыли события прошедшего дня.

Когда они с Викой легли спать, Паша никак не мог уснуть, в отличие от девушки. В какой-то момент в комнате раздался тихий щелчок. Парень поднял голову и увидел, что одна из досок пола отодвинулась в сторону. Паша понял, что это был замаскированный тайник, который открылся в определённое время.

Парень осторожно встал и подошёл к нему. Там была записка и сделанный из переплетённых костей шарик.

Привет, Паша. Если ты это читаешь, значит меня уже нет в живых, а ты, засранец, почему-то не захотел уезжать. И раз ты всё ещё здесь, тебе придётся помочь жителям деревни. Осторожнее с этим мячиком. И не потому, что я потратил целый месяц, чтобы его сделать. Это приманка для одной лесной зверюшки, можешь подарить его старому хрыщу Всеволоду, уверен, он обрадуется. Кстати о Всеволоде. К нему скоро должен наведоваться один мой знакомый. Будь осторожен, в скором времени Сева и его друзья поймут что к чему и начнут действовать. Удачи, Паша. Смотри в оба.
Хранитель деревни и твой дед, Валентин.

На холме появился силуэт. Неизвестный шёл медленно и хромал. Издалека было похоже, что он был облачён в какие-то лохмотья, лоскуты которых развивались на ветру на его руках и теле. В груди Паши вдруг появился страх, нарастающий с каждым шагом незнакомца. Но парень не поддавался страху и с усталой улыбкой смотрел на приближающися силуэт. Когда до него оставалось метров десять, Паша с трудом поднялся на ноги и сказал:

- Привет, Всеволод. Я ждал тебя.

Продолжение следует. Следующая часть выйдет через неделю или больше, подпишитесь, чтобы не пропустить. Также подписывайтесь на мою группу Вконтакте Rorroh Stories, где вы сможете почитать мои истории и послушать их озвучки.

Услышать в эксклюзивной озвучке этот рассказ целиком можно будет только на канале Necrophos.

CreepyStory

12.6K постов37.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.