9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Себестоимость банки тушёнки сколько выходит?
раскрыть ветку (21)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру свинину по 245 с большого фермерского хозяйства, в среднем 50-55 кг. Из них минус кости и шкура где-то 10 кг. Закладка в банку 500 гр мяса на 0.5 объёма. Одна закладка 21 банка, стоимость банки 15-20 руб, плюс крышки 250 р за 50 штук. Ну, можно ещё газ посчитать, греть нужно часа 3.Вот и считайте 😉
раскрыть ветку (4)
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы я мог сосчитать, то не спрашивал
3
Автор поста оценил этот комментарий
Рублей 150 получается. Ну плюс минус
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий
245 х 55 : 45 = 300 руб /кг
150 руб + 20 руб + 5 руб = 175 руб
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо!
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то считал, получается не сильно дешевле, а иногда и 1к1. Но качество не сравнить с покупной. Тут ты закатываешь филейное мясо, а мясокомбинат закатывет что попадется.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

для тушенки и надо что попадется, а не филе)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не считал, но думаю дешевле чем в магазине)
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да не особо, нормальная тушёнка в магазине около 300р стоит, своя дешевле будет.
раскрыть ветку (10)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Читая посты с тестами пришел к выводу что "нормальной" в магазине нет)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Белорусская иногда попадается . Даже по акции. Очень не плохая. Российская - все что дешевле 200 рублей - все гадость.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно , домашняя и магазинная это небо и земля )
0
Автор поста оценил этот комментарий
если верить интернетам, то на банку 0.5литра уходит 750 грамм мяса. Экономия очень даже получается
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще тут нельзя спорить об экономии, здесь ты получаешь качественный продукт, за который ты уверен .
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
*в котором ты уверен
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как в 0.5 литра запихать 0.75кг мяса? при том что плотность мяса практически как у воды т.е. 0.5л весят 0.5кг. А в банку еще сало топленое добавляется, соль, специи, лук, ложка или 2 воды.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
"если верить интернетам" 😉
1
Автор поста оценил этот комментарий
В банку 0.5 литра помещается 440 грамм мяса.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я 480 утрамбовал)))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для банки 750 мл нужно кило говядины.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно, только при наполнении банки нужно 300гр говядины отложить на суп
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку