9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже делал подобное, в виде эксперемента.Но не в автоклаве ,а просто на водяной бане , тоже получило очень вкусно.Хотел взять на вахту , но недожило.Семейство всё схомячило.

раскрыть ветку (60)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Очень рискуете готовя тушёнку не в автоклаве,почитайте про ботулизм
раскрыть ветку (57)
57
Автор поста оценил этот комментарий
Это если прям хранить. Думаете домашняя экспериментальная тушёнка долго живёт? Да ее за неделю сжирают
раскрыть ветку (2)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Два дня😁

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте им хлебушка купить, капустки.
10
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь готовили родители тушенку на водяной бане, варить только долго надо.

раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий
И что даст долгое время варки? Хоть двое суток вари, больше 100 С не нагреется.
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я отвечала на комментарий про ботулизм, в автоклаве естественно быстрее приготовится это все, чем на водяной бане. И погибает клостридия вроде бы после 6 часов варки при темп 100.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Верно
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А если баня дровяная?
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
И по "черному"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас только сауна - пойдет?
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нитриную соль пополам с обычной.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот в тушёнку нитритную соль нельзя,слишком высокая температура.Да и не зачем.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, от 120 ничего не будет, на нитритной нельзя жарить
2
Автор поста оценил этот комментарий

Речь шла о том, как защититься от ботулизма, если готовить при 100 градусах.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто не хранить в тепле

2
Автор поста оценил этот комментарий
Кипит около 6 часов - более чем достаточно
раскрыть ветку (27)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Кипит? Температура кипения 100° а бутулизм выживает при этой температуре, хоть неделю кипятите.
раскрыть ветку (26)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Блин... только я губу раскатал на тушёнку, пугают уже гадостью какой-то ((
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну не правда, я когда-то тоже тушёнку делала, боялась тоже травануться и читала вот это всё, там можно по гостам всё сделать есть определённые нормы сколько кипятить, всё там сдохнет если правильно делать по инструкции.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ботулизм таки не выживает при 100 градусах, т.к. это болезнь))
Вот ее возбудитель - выживает, да.
Клостридии вообще живучие, к сожалению.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Когда суп варите - умираете от него?
раскрыть ветку (18)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Суп с доступом кислорода, ботулизма бактерии анаэробные
ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ботулизму нужны анаэробные условия, как раз всякие консервы закрытые и колбасы.
17
Автор поста оценил этот комментарий
Вам стоит углубиться в тему бутулизма. Многое для себя откроете .
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ботулизм
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не нуди))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не буду, но советовать кому-то "углубиться" и не знать правописание термина - несколько странно :)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Zanuda mode: off
ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
А баночка будет съедена дня за 2 в отличии от него
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Термоустойчивы только споры. Если хранить в холодильнике, то можно. Если применить дробный нагрев раза три, то можно и без холодильника.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня уже больше полугода стоит в холодильнике домашняя тушенка, готовил 6 часов на водяной бане. Почитал тут, испугался, решил погуглить. Вот чо пишут - Несмотря на то, что споры C. botulinum устойчивы к высоким температурам, токсин, вырабатываемый бактериями, которые развиваются из спор в анаэробных условиях, разрушается при кипячении (например, при температуре внутри >85C в течение пяти или более минут). Поэтому, чаще всего причиной ботулизма человека являются готовые к употреблению продукты в упаковках с низким содержанием кислорода.
ТОесть получается тушенку если не холодной есть, а использовать в блюдах, то можно не бояться
а, ну и хранится она у меня в холодильнике

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вскипятил, остудил, и в холодильник. Пару-тройку месяцев отлично стоит, дольше просто не остается

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти бояки не в теме. Вари и храни в холодильнике месяц-два, ничего страшного не будет.

Если хранить примерно как колбасу ничего не будет страшного

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Я добавляла нитрит натрия 50% от рекомендованного.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А какой смысл в 50% от рекомендованного? Умные головы рекомендации для нитросмеси ведь не из пальца высосали. Ну это как вам доктор прописал 2 таблетки а вы пьете 1 зачемто
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовлю не на водяной бане а в духовке, крышки естественно сразу не закрываю, и приходится добавлять воду, выкипает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И как в стекле на вахту везти? Поразобьёшь же всё в багаже ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку