4382

Деньги не проблема, чувак

Случилось месяца три назад, а вспомнил только сейчас.

Пишет клиент (к - Клиент):

К -Привет, чувак! Видел твои работы на Реддит, очень впечатлили! Слушай, а ты делаешь мечи?

Я - Привет. Могу, но лучше обратиться к кузнецам. Я больше по ножам специалист. Но если проект интересный, то могу попробовать.

К - Класс, слушай, я местных спрашивал, и чот никто не берётся, вот и подумал, может с иностранными повезёт больше С:

Я - Ну, Оке. Давайте эскиз, посмотрю, что могу сделать.

И он скидывает мне это:

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

В этот момент мое лицо

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

К - Ну, Крче, давно себе хотел замутить настоящий испепелитесь (меч из WoW). Прям обожаю этот меч. А в инете такого не нашёл, а мне нужен, чтобы он по-настоящему резал. И эти черепа, и если можно, то отдавал кислотно-зелёным оттенком. Сможешь сделать из приличной железки?)))

Я - Эм, ну...... нет. Даже  если бы и мог, то из более-мене приличной стали он выйдет очень не дёшево, и каждую деталь нужно отливать, а это только проектирование займут недели.... да и зелёный свет лишь в теории могу предположить, как сделать. Это работа на месяцы.

К - Чувак! Деньги не проблема! В 500-600$ уложимся? Если надо больше, готов рассмотреть :)

Пришлось вежливо отказаться, сославшись, что профиль не мой. Мне просто стало неудобно говорить, что в его бюджете не хватает парочки нолей...

Всем острых ощущений!

P.S. Для тех, кто удивился цене - этот меч огромный. Такой будет весить кг 100

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий
Клиент конечно наивный. Но и 60000 это очень дохрена. В 6000 я бы поверил.
раскрыть ветку (90)
143
Вова: ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ КУРСОВУЮ!!! СРОЧНО НАДО!!! ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!!! ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ СДАВАТЬ!!! ХЭЛП!!!
support: что именно?
Вова: НАДО НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА ДЭЛФИ И ОТЧЕТ!!!
support: 7к
Вова: ОК! КРУТО! Спасибо большое! ;-)
Вова: Постой, а что значит к?
support: 7000 рублей
Вова: ДА ТЫ ОХУЕЛ!!!
©https://bash.im/quote/403402
раскрыть ветку (10)
20

А предполагалось что 7 руб что ли?

раскрыть ветку (8)
14
«к» это копеек
5

Нет, семь букв "к". Нужно вырезать и принести через три дня.

1
DELETED

7 крон

раскрыть ветку (5)

Кроны это короны(просто на монете был символ короны)

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Почему был, в Чехии и Норвегии и сейчас кроны

раскрыть ветку (3)
0

Так же на монетах символ короны чеканят?

раскрыть ветку (2)
0

Да, чеканят, посмотрел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я отвечал скорее по поводу прошедшего времени

просто на монете был символ короны
2

Я бы тоже так сказал, если бы мне нужно было заплатить 7 раз по 7000

81
Реально. ТС намекает, что такой ножик стоит 4 ляма как квартирка? Чот мне кажется тут не клиент охуел)
зы мошт он имел в виду 00600$ конеш)
раскрыть ветку (6)
24

600.00

15
DELETED

Да этот меч на огромное ювелирное изделие по сложности тянет

раскрыть ветку (3)
17

О, так всё-таки с изумрудами, значит..

раскрыть ветку (1)
12

+ заколдовать, чтобы против нежити эффективен был, а потом ещё скверной сверху.

1
Если оно будет такое же детальное, как ювелирное, тогда без базара )))
0

Почему нет, видел диваны по 2 ляма?

25

Да если честно и 6к баксов это дохрена, непонятно что там собрался автор проектировать и отливать и тем более зачем тратить на это приличную сталь - им же не черепа собрались крушить, а раз в год перед друзьями достать и показать как он здорово режет лист бумаги

раскрыть ветку (71)
29

Вы вообще читали пост?

Человек хочет приличную сталь, чтобы рубить.

Прям написано же.

раскрыть ветку (68)
67
Ну и в чем проблема? Кованый клинок такой формы в сотку выйдет. Обвешать его литьем, под заказ, еще 50. С полостями под светодиоды. Хотя можно и флюоресцентом покрасить. За работу сотку накинуть. И выходит 250 тыр.
И будет он рубить, резать и светиться.
раскрыть ветку (10)
49

Но ведь тогда не получится повыёбываться на пикабу своим синдромом привокзального таксиста, который только за миллион раз в месяц ехать согласен!

8

Давайте я вам дам 250к а вы сделаете?

Серьезно, а я загоню его за 350. Бизнес откроем.

раскрыть ветку (8)
19

Для чего в этой цепочке тогда вы, если он может сам за 350 продавать, раз уж так?))

ещё комментарии
42
DELETED

За 60 тысяч я могу купить приличную сталь с логотипом Порше на ней. Рубить она не сможет, но ездить будет быстро.

Не особо понимаю, как стальной меч с бутафорскими черепами может стоить, как Порша.

раскрыть ветку (38)
7

а если на диски наварить немного металлолома - то резать тоже сможет.

прямо как в кармагеддоне

ещё комментарии
0

Не особо понимаю, как стальной меч с бутафорскими черепами
а чем черепа бутафорские?

27

«а мне нужен, чтобы он по-настоящему резал» - из стали 3 он будет резать. Вряд ли он собрался реально таким мечом свиней рубить

раскрыть ветку (3)

Даже сталь 3 - проблематично

раскрыть ветку (2)
20

Если так тезисно мне показалось что произошло недопонимание, что клиент в итоге хочет получить - мне кажется что он хотел не прям клинок от мастера меча со 109% внешним сходством, а что нибудь эдакое похожее на настоящий меч, чтобы он еще и резать мог, мне кажется основной материал там должен быть - дерево, эпоксидка и алюминий

раскрыть ветку (1)
0

проблема в том что автор таким не занимается

15
DELETED

а в чем проблема из хорошей стали сделать тупо полоску лезвия?
как например здесь:

вообще видео хорошее, посмотри.

А все вундерхрени делать из другого легкого сплава, подкрасить флюоресцентной зеленой краской черепки и в рукоять забабахать подсветку. Это конечно трахен, но явно не твоя астрономическая сумма.

Предпросмотр
YouTube25:19
раскрыть ветку (8)
18
DELETED
Так возьмитесь. У ТС, наверняка, остались контакты. Заработаете легко.
раскрыть ветку (2)
47
DELETED

Не, у меня руки из жопы, я только с дивана пиздеть горазд. Широкую на широкую и всё такое.

раскрыть ветку (1)
4
Да нас тут все!
3
Как раз этот видос вспомнил...
ещё комментарии
0

но и не 600 баксов явно

1
Это же меч из игрушки. 3д модель можно достать, программу для чпу станка по 3д модели можно сделать в автоматическом режиме.
что-то можно на 3д принтере напечатать и отлить, закрепить.

Для этой задачи просто нужны специалисты совсем иного профиля, чем вы, вот и всё.
раскрыть ветку (1)

Целая команда специалистов, я бы так сказал.

Все равно выйдет не дёшево

1
Ваще из бескара хочет сто пудов
Иллюстрация к комментарию
Какой смысл распинаться перед людьми у которых все так просто и легко. Как-то в ВоВе(по вселенной откуда этот меч) азинотки из хорошей стали и качественных расходников заказали выложив более 45к зелёных мастеру(по объему работ и материалам) и это было 10 лет назад. А сейчас люди отдают по 8к баксов, чтобы одеть игрового персонажа в актуальный зе бест шмот. А некоторые в мобилки миллионы вхерачивают без удара по кошельку. Зато на Пикабу люди примеряют все на себе и меряют замкадными квартирами. Бабакин, клиент если реально горит этим и платежеспособен, то заплатит за такую работу и 100к баксов, правда и спрос за качество проделанного будет соответствующий со всеми вытекающими требованиями к мечу у клиента. К слову с эшбрингером проклятым работы туеву тучу времени, если делать прям максимальную копию и без халтуры относительно того, как тут люди советуют.
0

Чтоб рубил - это как раз не проблема.  Приварил рессору, заточил - и рубить будет.  А вот чтоб весь этот декор не осыпался после первого удара - вот это поебаться надо.

Мне кажется так:  рама из Ст.3, пустая посередке Плазморезом. По кромке приварить рессору.

Бока рамы закрыть жестью, на них декор (эти черепки с глазами)  распечатать на принтере и отлить из ПОС. Золотую рамку заказать из бронзы. Собрать на заклепки. Череп  - тоже заказать по такому же принципу: пустотелая шайба с накладками из мягкого металла. Посадить ее в распор на 3 трубочки.

В полость внутри "лезвия" можно втолкать несколько мощных светодиодов., чтобы глазницы у черепков светились

Сам бы я в жисть такого не сделал - тут надо скульптором быть.

Так  что 500 долларов - это очень мало.  А вот тысяч 5 для известного мастера, да еще и возможность блеснуть именем в "комьюнити" - уже не кажется много.

1

А так: алюминий, бронза, медь - вообще без базару. Делаешь из глины форму и тупо заливаешь.

раскрыть ветку (1)
21

Еще впихиваешь туда светодиодов зеленых и кнопку включения на рукоять. Череп заливаешь в шар из эпоксидки. И смотришь как клиент писает кипятком когда эта вся хрень еще и светится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку