29

День, когда никто не умер (МиниСтори)

Это перевод истории с Reddit

Всё началось на рассвете.

Первыми забили тревогу больницы: мониторы показывали ровную линию, а пациенты продолжали дышать. Хирурги отключали аппараты жизнеобеспечения — сердца всё‑таки стучали. В домах старики хватались за сердце, глаза расширялись от боли… но смерть не приходила.

К полудню слух распространился: никто не умирает. Телеведущие говорили дрожащими голосами о «глобальном феномене». Одни называли его чудом. Но чудеса не заставляют людей кричать.

К вечеру улицы изменились. Человек, прыгнувший с моста, переломал каждую кость, лежал вывернутый на асфальте — и тихо стонал, не в силах умереть. Женщина, обгоревшая на кухне, рыдала сквозь обугленные губы, умоляя взглядом о конце, который не наступал.

В нашем городке мальчик Хендерсона утонул в пруду. Его вытащили синим, вода пузырями выходила из лёгких, но через несколько часов он сел и закашлялся, кожа холодная, как мрамор.

Люди паниковали. Одни запирались в домах. Другие испытывали предел.

К полуночи отчаявшиеся прибегли к насилию. Пытались старыми способами проявить милость: выстрелом в голову, лезвием по горлу. Бесполезно. Плоть рвалась, кости ломались, но никто не уходил из этого мира.

Я нашёл отца в кресле; инсульт застыл на его лице маской ужаса. Он не мог говорить, не мог двигаться. Я взял его за руку, и он сжал мою один раз — мольба.

Я понял.

Но помочь не мог.

Самое страшное было не в крови, а во взглядах — живые, заключённые в искалеченные тела, с невыразимой мукой и неотступной жаждой освобождения.

Около трёх ночи телефоны замолчали.

Небо треснуло перед самым рассветом — беззвучный хруст. А потом они пришли.

Высокие, тонкие фигуры, укутанные тенями, проходили сквозь стены, скользили над землёй. Лица‑пустоты лишь с тусклым свечением глаз. Смерть была изгнана на один день — и они явились взыскать долг.

Твари собирали тех, кто был жив‑но‑мертв, утаскивая их стонущие тела в чёрные провалы, распахивавшиеся в земле, будто зияющие пасти. Никто не сопротивлялся. Не мог.

Я спрятался на чердаке.

Через щель в досках увидел, как мою мать — половины лица не было после её ночной попытки — подняла безликая фигура и унесла во тьму.

Когда взошло солнце, мир молчал.

Я вышел наружу. Улицы были пусты. Ни птицы, ни машины, ни дыхания.

И тогда я увидел записку, прибитую к дереву на площади:

«Платёж принят. Никогда больше не пытайтесь».

А ниже, написанное тем, что я надеялся, было чернилами:

«Смерть — это милость».

Я теперь один. Уже много дней не встречал ни одной души. Но каждую ночь слышу, как они шевелятся в тенях.

Ждут, пока кто‑нибудь вновь совершит ту же ошибку.

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

15.6K поста38.6K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.