14

Демка моего пошагового тактического рогалика. Rogue Tactics

Демо: https://luckerok.itch.io/rogue-tactics (можно играть прямо в браузере)

Уже давно потихоньку делаю игру свою игру мечты (о чём 100 раз пожалел, но хочу принципиально доделать).

За референсы взяты Эадор (о котором, боюсь, мало кто помнит), Into the Breach и Kings Bounty. Взялся за разработку, потому что мне элементарно не во что играть в жанре, так как всё что мне понравилось уже переиграно (в том же Эадоре 500 часов), а реиграбельность всё-таки не бесконечная.

Демка моего пошагового тактического рогалика. Rogue Tactics Разработка, Gamedev, Инди, Unity, Короткие видео, Пошаговая стратегия, Тактика, Стратегия, Рогалик, Видео, Гифка, Длиннопост

Упор сделан на боях и реиграбельности. Контента планируется очень много (и уже готова немалая часть). С визуалом, конечно, беда, но хотелось хоть раз попробовать сделать игру от начала и до конца самому (ну не считая музыки, это уже для меня перебор). Плюс простая графика позволяет делать очень много контента (около 300 существ, 150 заклинаний и 200 артефактов, хоть сейчас и готова лишь половина).

Демка моего пошагового тактического рогалика. Rogue Tactics Разработка, Gamedev, Инди, Unity, Короткие видео, Пошаговая стратегия, Тактика, Стратегия, Рогалик, Видео, Гифка, Длиннопост

Steam: https://store.steampowered.com/app/2345740/Rogue_Tactics/

Буду очень рад фидбеку!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет!
Выглядит здорово и играется интересно, хоть я не самый большой фанат именно гексагональных тактик (FFT наше всё). Видно, что проделан большой пласт работ: поиск пути по сетке (что-то стороннее?), расстояния для абилок, ходы, AI мобов и всё вот это техническое.
По тутору:
- Не нужно все туторы разом вываливать на игрока, я запутался.
- Если показываем что-то на UI, то желательно бы выделять это как-то, не сразу понятно куда тыкать.

Сюжет планируется? ГД бы точно не помешал с балансами и прочими плюшками)
Монетизация какая-то планируется (праздно любопытствую) ?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв. С тутором тяжело, насчёт выделения что-то придумаю. В целом сложно в стратегической игре соблюсти баланс между понятностью и лаконичностью в обучении, буду ещё думать.

Сюжет будет, но очень мало, так как геймплей цикличен.

Да с балансом тяжело без тестов, одно дело цифры у существ забалансить, а когда появляются сложные пассивки и активки их в формулу так просто не вписать.

Касательно монетизации - в первую очередь планирую в стиме выпускаться.

1

В чем прикол пиксель арта, не понимаю. С нормальной рисовкой игра бы стала лучше в разы

раскрыть ветку (1)
0

Прикол в отсутствие денег) Игра задумывается с очень большим количеством контента и вариант был либо мой слабенький пиксель арт, но в более или менее выдержанном стиле, либо арт от посимпатичнее от нейронок, но общий стиль вряд ли бы удалось выдержать. Плюс всегда до этого использовал ассеты и хотелось хоть раз от начала и до конца нарисовать всё самому, для опыта. Ну, и в принципе я то на самом деле люблю пиксель арт, тут дело вкуса, вот только художник из меня скверный как в пиксель так и обычном арте)

1

Ну так-то у автора с помощью UI это и достигается - но не за счет всей полоски хп, а за счет иконки у каждого персонажа. Помимо этого также играет роль куда смотрит юнит, но из-за малого количества пикселей это считывается хуже.

@LuckerOK, если все же рассмотришь смену цвета хелсбара, то попробуй не радикально, а поиграть с оттенками, т.е. что-то вроде красный-оранжевый-желтый (враг-союзник-игрок), а не сразу на цвета фракций.

раскрыть ветку (1)
0

Я так и думаю, скорее даже оттенок рамки хп бара менять.

1

даже как-то не задумывался, боюсь в 2д страшненько будет выглядить анимация отражения

Вы не поняли. Пусть мгновенно спрайт отражается перед тем, как она будет дёргаться в сторону врага.

Чтобы била лицом, а не жопкой. FlipX.

А сундук уже есть, но он как отдельный интерактивный объект.

Круто. Но проблему сомнительных монеток это не решает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да я понял про FlipX, я про то, что такой резкий поворот будет выглядеть плохо и я думаю если это вводить, то надо как-то такое сглаживать (ну скажем просто плавно (но быстро) скейлить до 0 по х, флипать и скейлить до 1), но я говорю, что тут надо поэкспериментировать, а идея хорошая.

Мысль с расцеткой как в Wargroove тоже интересная, вообще думаю что буду ещё дорабатывать спрайты юнитов и можно попробовать добавить аксессуаров под расцветку, но скорее всего да, придётся остановиться на изменении UI.

показать ответы
1

На 3 секунде акула бьёт жопкой. Её можно было бы отразить по горизонали на момент атаки.

Я бы возможно ввёл больше цветовой дифференциации, изменив цвет хэлсбаров юнитов игрока.

Монетки (?) выгляддят не оч. Как зеркала - слишком растянуты по вертикали. Может лучше сундучок? Тогда там может оказаться что-то ещё кроме денег.

раскрыть ветку (1)
0

Про хэсбары согласен, была такая идея, а потом как-то забылось.

Касательно акулы, даже как-то не задумывался, боюсь в 2д страшненько будет выглядить анимация отражения, но надо будет поэкспериментировать с этим.

А сундук уже есть, но он как отдельный интерактивный объект.

показать ответы