1347

Деловые линии разбили мой компьютер и обманули на деньги

Каким же я был дураком, когда решил воспользоваться этой транспортной компанией, не посмотрев предварительно их рейтинг и отзывы в сети (а их рейтинг везде 1-2 звезды и 80% негативных отзывов). За такую ошибку пришлось заплатить нервами и деньгами. А этот пост пишу для таких же неосведомлённых, как я.

Проблемы начались практически сразу, они неправильно взвесили груз. Изначальный вес коробки с компьютером составил 15 килограмм, размером 50x50x50 см. После того, как он попал на склад и был упакован в деревянную обрешётку вес превратился в 46 килограмм. Здорово, правда? Как они смогли упаковать полуметровую коробку в 30 килограмм досок до сих пор загадка. И платить за 30 кг досок пришлось в итоге мне, иначе груз просто не отдадут.

Оператор заверила меня, что такой перевес невозможен и по прибытию посылку перевесят.

Ладно, подумал я, ошиблись, бывает, все же мы люди. И стал ждать день прибытия.

Дождался, уже готов ехать и забирать мой новый пк, но мне звонит оператор и спрашивает, "Ваш груз отправлять или нет?". Ну пиздец, подумал я, приехали. Как мне объяснили, всё это время (4 дня) посылка была заблокирована и они уточняли её вес. По факту посылка просто стояла никому не нужная в городе отправителя, так как в итоге правильный вес не уточнили.

С этого момента я каждый день звоню на горячую линию и прошу объяснить, что вообще происходит, почему посылка взвешена неправильно, почему она не была отправлена. И каждый раз мне на серьёзных щах отвечают, что моё обращение было зарегистрировано с пометкой "Срочно!" и что в скором времени менеджер во всё разберётся и перезвонит мне. Мне не перезвонили НИ РАЗУ. Каждый день я спрашивал, есть ли моё зарегистрированное вчера обращение, ответ-нет. Не знаю как и почему, возможно менеджер удаляет его сразу, как только видит, не желая разбираться.

Промелькнула мысль, "Осталось им только разбить мой новый пк и можно считать, что они облажались во всём, до чего смогли дотянуться их поганые услуги". К сожалению, мысль материализовалась, когда я приехал забирать его спустя 10 дней после отправки (вместо обещанных деловыми линиями 4 дней).

Добравшись до пункта выдачи, я поинтересовался у мимо проходящего грузчика, есть ли у них помещение, в котором я могу удобно распаковать всё для проверки целостности, на что был дан ответ- "Все здесь проверяют и ты здесь проверять будешь". Ладно, мы не гордые. Распаковывал всё на холоде, и на голом бетоне.

Оказалось, что они каким-то непонятным образом в запакованной коробке и пенопласте разбили боковую стенку корпуса (возможно посылку вскрывали), а она сделана из закалённого стекла и корпус достаточно дорогой:

Ну а дальше начался абсурд, меня пинали из кабинета в кабинет пол часа, прежде чем я смог добраться до главного босса и написать претензию. По поводу перевеса, в итоге они скинули 2 килограмма (практически ничего), за 30кг досок я заплатил 4 тысячи рублей. Посылка кстати была с объявленной ценностью и дополнительно застрахована.

В итоге мы имеем:

1) Жёсткий перевес
2) Увеличение обещанных сроков доставки в 2 раза

3) Повреждённую вещь

4) Увеличение стоимости в 2 раза

5) Некомпетентность операторов, которые постоянно говорят разную информацию и переобуваются каждый день

6) Полный игнор на мои просьбы разобраться в происходящем с постоянным отфутболиванием клиента

Прошло уже 3 дня, а мне так никто не звонил и не писал на почту. Я жду ещё несколько дней и отправляю досудебную претензию.

UPD: #comment_187791814

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

... вес обрешетки учитывается только в том случае, если упаковывал сам отправитель.

Если упаковывала ТК в обрешетку - то ее стоимость учитывается отдельно, при доставке за расчет берется вес груза, а не груза с обрешеткой.

Далее - закаленное стекло разбивается - либо очень точечным ударом чем-то острым и твердым (типа керна), либо очень сильным воздействием на площадь, либо путем перетягивания правого верхнего на фото болта - вот к этой версии я склоняюсь, так как 3 остальных отверстия в стекле - целый по кругу, а правое верхнее - конкретно раздавлено.

Ну да ладно - жесткая упаковка - а внутри нее - обычная коробка - или во что было упаковано ? Где фото данной упаковки со следами деформации ???

...

несмотря на то, что я - лично - ДЛ терпеть не могу (самодовольные уроды!), но конкретный пост дичью попахивает и на подставу тянет! ;)

раскрыть ветку (37)
49

конкретный пост дичью попахивает и на подставу тянет! ;)
Вдобавок автор пикабушник уже несколько часов.
Не спорю, бывает и такое, что регистрируются специально чтобы описать произошедшую дичь. Но гораздо чаще регаются, чтобы набросить на вентилятор.

@moderator, запросите у автора хоть какие-нибудь пруфы. У него же гора документов на руках.

51
Согласен с дичью. Не увидел ни накладных ни других документов. Нет и скринов трекинга. Хоть чего-либо, что могло доказать, что это именно дл
17

Сильным воздействием на площадь замучаешься это стекло бить, скорее от компа уже будет лепешка. Очень мутная история, дорогой комп вроде,  проблемы при транспортировке, а видео как открывал ящик нет.  И фото какого-то стекла уже снятого почему-то. Очень странно. 

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Удар по болту как раз хорошо работает, расширение и бздынь!
раскрыть ветку (1)
0

Не, стекло закалённое, удар по болту через резьбу передастся на корпус, стекла не коснется. Между болтом и стеклом ставится пластиковая прокладка, даже если сорвёт резьбу удар придется через нее. Не вариант.

Без сильного повреждения корпуса это стекло не разбить, только если перетянув болт.

1

Может само разбиться, перепад температур и тряска могли помочь

раскрыть ветку (6)
3

Перепад от минус 20 до плюс 40? Причём очень быстрый?

раскрыть ветку (5)
0

Каленое стекло довольно часто само лопается, а тут везли по морозу и с тряской.

раскрыть ветку (4)
0

не несите ересь, батенька! ;)

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
2
Собирал с напарником шкаф в серверной. Шкаф со стеклянной дверью. Собрали, напарник закрывает дверь, и в момент, когда дверь полностью закрылась - стекло осыпается в одно мгновение.
Шкаф был собран правильно, дверь не хлопали и не били

головы, пилят, лопаются сами по себе!

... за 10 лет работы с закаленным стеклом лопнуло ровно "0" стекол по причине "а х...й его знает, почему?". Либо ударили по кромке, либо - перетянули, либо допустили контакт кромки с твердыми поверхностями.

Стекло с дефектом закалки в 99% случаев хлопнет либо в печи закалки, либо сразу после нее - если есть перенапряжения стекла после закалки, вероятность, что они перекочуют в готовые изделия - минимальна.

... а ссылки в подборке - хня, имхо

7

В отверстии в стекле стоит стальная втулка, зажимаемая винтом. При этом избыточной нагрузки на стекло нет. Согласен, нагрузка разрушения идёт из этого угла, основное направление трещин. Но это мог быть удар в угол корпуса, надо смотреть весь корпус, упаковку, обрешётку. И не на фото.

3

Дополню, вот правила упаковки:

https://www.dellin.ru/ltl/package/

Никакой стоимости веса упаковки не предусмотрено, платишь - за упаковку и +30% за увеличение веса.

И вот по доставке малогабаритного груза:

https://www.dellin.ru/articles/325/

Там же - доп. услуги прописаны

6
@moderator, можно в пост добавить?
ещё комментарии
2

не , не тянет, я телек заказывал чз деловые лини, так эти "...доры", при его обрешетке умудрились его железное основание продырявить гвоздями насквозь

2

Да конечно блин, мне они умудрились сломать стол, при этом он был застрахован, упакован в обрешетку, в итоге они сослались что была повреждена упаковка (порван пакет одного из мест) а значит стол был сломан до отправки. Фото и видео с терминалов не предоставили. Воевал с ними с августа, их страховая шлет нахер, и ДЛ шлют нахер, все общение письмами на претензионный отдел. Пиздец опять печет.

2

у них только 1 плюс, круглосуточная работа, дальше минусы......

раскрыть ветку (9)
2

это в Мааскве только .У нас с 10 до 18, суббота и воскресенье - выходной.

ещё комментарии
0

круглосуточная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

как оказалось уже нет, 3 или 4 года назад были круглосуточные в 3 ночи груз получал (мне было удобней)

раскрыть ветку (1)
1
Подтверждаю. Раньше в Красноярске круглосуточно работали. Года полтора назад перестали
1

В ТК есть два веса - фактический и объемный. Как правило оплата идет по наибольшему. У автора поста габариты отправления 50х50х50 это 25кг объемного веса, + обычно накидывают по 10см с каждой стороны при использовании обрешетки. Итого получаем 60х60х60 = 43,2 кг

0
Иллюстрация к комментарию
0
Да если там болт перетянуть, там просто резьба сорвется и все
0
В одной фуре везется стекло и какая-нить арматурина, арматурой на раз прошивается любой картон, стекло кокнуть вобще не проблема и обрешетка не поможет, мне так литой диск поцарапали
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Просите в следующий раз запаковать в паллетный борт. Данный вид защитной транспортной упаковки отделяет груз от всего прочего кубическим каркасом, и если посылка маленькая (как комп, например) имеет смысл рассмотреть борт, да ещё и сборный. Он дешевле обрешётки хотя бы потому, что возвратный, т.е. является собственностью компании и перед выдачей груза получателю снимается, и в сборных бортах, как правило, перевозятся отправки одного типа: никто не положит в 1 паллет неупакованный компрессор и коробку с пометкой "осторожно, стекло"
Дл подставить сам б-г велел!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку