Полностью согласна. У нас есть собака, я очень люблю животных, биолог по образованию, но этих собак в посте лично бы постреляла без малейшего колебания
Под гуманостью я подразумевал быструю,не мучительную смерть,типо пневмопистолетом которым коров забивают или что то типо, чувствовать ненависть к животным это глупо,они действуют на инстинктах, они не думают "ооооо,надо бы погрызть этого мальца по приколу",они дичают,хотят кушать и делают то что логично,нападают на самого слабого члена стада.
Отравить не дороже и тоже нет хлопот. Но крючки.. это уже реально надо к врачу. Это не нормально.
ага... и не только бездомных, но и домашних. Из-за таких как Вы, у сестры померла собака неделю назад. Хотя собака шла рядом и на поводке (никогда без поводка не водили). И за долю секунды она съела кусочек с отравой. 3 суток капельницы, промывания, мучения и т.д. Намордники на таких собак не делают. + от отрав и ваших крючков страдают и кошки и птицы.
А это такое зоофильское кредо - собачек спасать, поросят жрать, людям смерти желать... Им дай волю, они на собаках женится будут.
.
Ну, с шавла то строго говоря какой спрос? Это тоже самое, что злиться на бобров, которые деревья погрызли. Просто нужно решать проблему, лучше - превентивно.
С крючками ты, может быть, и переборщил... Дорого крючки стоят... Есть лекарство для туберкулезных ;)
ПС
Я считаю, что это единственный действующий метод, чтоб все бездомные псины кончились, а домашние ходили с намордником и на поводке.
О, зоофилы активизировались... Так разберите себе по домам всех бродячих собак, ебаные лицемеры, жалельщики хуевы... Десятки детей каждый год загрызаются собаками насмерть, сотни людей калеками остаются, а они их подкармливают и еботню в интернете разводят... Зоофилы, хули...
Возле моего общежития две чипированные собаки сидят с щенками прямо сейчас. Возможно это значит что выделили деньги на отлов, чипирование и стерилизацию, а дошли деньги только на чипирование, зато губернатор или мэр подарит очередной любовнице квартиру или машину.
Ну так пойдите, найдите эту свору и поцелуйте их в жопу в мокрые носы: конечно уличные псы это милота, которая никогда не кусается и зараза к ним не прилипает. А зубы им создатель просто так, для улыбок выписал, а не глотки рвать и мясо с костей обдирать.
Но вам простительно: явно ни разу труп загрызенного не описывали.
лол ты не прав. бездомные собаки родились на улице, те собаки, которых городские жители выгоняют из дома, погибают в первые заморозки.
http://www.stray-afp.org/nl/wp-content/uploads/2012/09/WSPA-... материалов отечественных исследований у меня нет только вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0..., но я работал с муниципальным приютом и основываясь на своём опыте могу утверждать, что большинство бездомных животных это устойчивые бродячие стаи, потом идут сбежавшие и потерянные, и только около 5% выброшенные.
Вот уж не знаю, в какой маня-вселенной бродячие собаки поголовно чёрно-жёлтые, ибо в нашей никакого единства экстерьера не наблюдается, зато присутствует дивный разнобой окрасов и размеров, да ещё и с разными породными признаками (постав уха, конституция, длина морды). Видать, мутируют быстрее, чем одноклеточные.
Да не мутируют, а спариваются не по породистому принципу: дог с питбулем, алабай с доберманом, и т.д.
Не будут же животные чистоту породы культивировать.
Слова "практически" и "нет" уничтожают весь смысл написанного. Так практически нет или совсем нет?! Вы определитесь уже!
ваши дедуктивные способности в данном случае показали отрицательный результат, но интересно узнать на основании чего вы сделали такой вывод
А теперь расскажи, кто имеет право устраивать геноцид животных? Это мы, люди, уёбки, поставили тут свои города и решили, что это теперь наша территория.
Если ты адекватен и не проявляешь агрессии, то никто на тебя никогда не нападет.
Ссыкливо отстреливать и травить животных, зная, что они тебе так ничего не смогут сделать, - это просто очередная слабость человеческого эго.
И теперь ты на всех так же реагируешь, как та псина из детства? Если у тебя моя менее радикальная позиция вызывает бомбёжку, могу только закрыть диалог, чтобы тебе не вредить.
Бесят люди, которые видят, что собачка гуляет без поводка и начинают пиздеть. А то, что собачке надо бегать и дела свои делать, это им наплевать, им лишь бы "безопасность".
То же самое и бездомные животные - они не опасны, если их не спровоцировать. Бывают иногда, конечно, больные бешенством, но это очень редко. К тому же оно сейчас лечится.
Учись, студент!
Эти тоже не опасны ? Или пацан их всех спровоцировал? Бесят вот такие зоозащитники. Сами ни одного котёнка за всю жизнь не подберут. Если встретите такую стаю, протяните им свою "добрую и отзывчивую руку". Поделитесь с нами своим опытом общения с одичалой природой, если конечно останетесь живы.
А новый закон в РФ про животных защищает таких вот бесхозных дворняг, которые сбиваются в стаи, и гнобит домашних собак, которым в большинстве своем пофиг на окружающих людей (не беру единицы агрессоров с идиотами хозяевами)..
Я смотрю по сторонам, все собаки бездомные с биркой в ухе. То есть их поймали, пометили, видимо кастрировали и отпустили дальше нападать на людей и рыться по помойкам. Совсем уже охуели..
Да, так и делают. Ловят, кастрируют, вешают бирку и отпускают. Видимо, после этого магическим образом они станут безопаснее для людей. Лет через 5-10 популяция из-за кастраций, конечно, станет меньше, но тоже такое себе решение проблемы.
Не факт что бирка = кастрированная. По крайней мере в Иркутске бирка это просто бирка, по приколу, или они щенят в земле выращивают я хз
Животные проявляют агрессию в следующих случаях:
- Брачный период (стерилизованные не брачуются)
- Социализация + борьба за пропитание (этого в городах не бывает)
- Защита потомства или членов стаи (алло, потомства у стерилизованных нет, а альфачей ебошат только в путь)
- Болезни (например, бешенство)
Если что-то там бегает без хозяев и кусает всех - животное не нужно никому. Если бегает и лижет руки - пускай дальше бегает.
Борьбы за пропитание в городах не бывает? А как же стаи собак, которые оккупируют мусорные баки и охраняют их? И да, бездомыши нападают на других мимо проходящих собак вне того, есть у них потомство и как хорошо они едят. Плюс они еще и территории свои охраняют, чаще всего это как раз районы мусорных баков или места, куда сердобольные им носят еду. И вот офигенно идти с собакой в наморднике мимо такой стаи, которая летит жрать твою собаку, а та даже защититься не может, ибо в наморднике, и приходится отбиваться самой. Но они же мимими и без яиц, а значит добрые(нет).
Не уверен с пропитанием, но сам факт, что животные дикие бегают по улицам в 21-ом веке уже дичь.
Хотя о чём я говорю, стоит только посмотреть на "гостей" с юга, цыган и прочих диких зверей. А их даже не кастрирует никто.
А из-за чего срач ? Нет инфы что за собаки и где это произошло. обычные фермерские собаки надрессированы отгонять всех чужаков, а не нападать, я лет 15 назад, когда бы в деревне, также нарвался на собак, и они шли за мной и просто лаяли, а потом убежали обратно. Если жертва меньше собаки, то собака не будет сомневаться в нападении, а тут ещё и стая, скорее всего, его разорвали бы мгновенно без единой мысли о том, что он даст отпор, а также он повернулся спиной и никто не кинулся.
нихуя хорошего нет в том что за тобой идет свора собак и лает в спину. хуй знает что у животных в голове.
Пару раз получалось бездомных собак свистом отгонять. Правда я раза в два повыше мальца, да и свищу так, что самому уши закладывает.
Да тут страх в том, что стало с мальчиком, когда он ушёл с поля зрения камеры, что все собаки вдруг сьебались в ужасе.
все так говорят до первого укуса.
да они ж не кусаются, да они просто прошуливаются, да это чьито домашние
Или в Стамбул, Город Кошек) В Турции кошек очень любят. Там полно бродячих котов, и они могут приходить и уходить как им хочется. Мы когда в Турции были, нам чувиха рассказала что у неё живёт кот на крыльце. Это не "её" кот, он просто пришёл и поселился на крыльце. Она ему поставила коробку и приносит еду, а он порой приходит, если холодно. Причём формально это всё ещё уличный кот)
да сам боюсь собак :) они даже по территории больницы бегают, на прошлой ночной смене не мог выйти с лаборотории и дойти до корпуса своего отделения - возле входа лежала огромная бездомная псина))
Как бы я ни любил животных, но такие случаи не редки. Именно поэтому отлов и принудительная стерилизация. Можно попробовать отдавать в приюты, но проблема в том, что одичавшие собаки далеко не всегда становятся ручными, а это значит только одно - усыпить.
PS. Да у меня есть животные, да также взяты из приюта, да и кошки и собаки. =)
PPS. Да я также помогаю приюту, когда деньгами, а когда корм или расходники покупаю.
PPPS. Всем добра и любимых животных!
конечно, а иначе не гуммано, все должны терпеть стаи голодных блоховозов и относится с пониманием к тому, что когда они проголодаются всё же ведут себя агрресивно и к кучам дерьма, а то, что в европе усыпляют после первой неделе в приюте, так это тупые фашисты
Мне думается, что после стерилизации они все-таки менее агрессивными становятся (не ветеринар, сужу по дефабержированному котику домашнему - 1 шт, который до этой процедуры разбегался и со всей дури впечатывался башкой в зеркало))))
Характер животного не меняет после стерилизации и кастрации. Просто исчезают те черты, которые появлялись под воздействием гормонов.
Если животное - злой пидор, оно им и останется, хоть весь причиндал отрежь ему.
П.С.: как владелица стерилизованной кошки скажу, что изменение характера после стерилизации - хуйня выдуманная. Моя кошь как была электровеником с намазанной скипидаром жопой, так им и осталась))
В идеале-то, естественно, нет. Но я тоже понимаю и вижу, что приюты не резиновые. Да и мало кто хочет дворовых брать. Тут-то, согласен, вариантов очень мало остаётся.... убить или стерилизовать и выпустить, хоть плодиться не будут. Сложный выбор, очень. Везде есть нюансы. Если бы была жёсткая регистрация (как домашних, так и "уличных") - хоть можно было бы что-то отслеживать и прочее, а так - почти нереально.
Хм, честно, знал, что где-то есть системы, но, не интересовался. Звучит более чем разумно. Согласен, было бы хорошо, если бы было у нас.
да нет не сложный. Я помогу. Либо выпускаем всех к тебе во двор к твоим детям либо убиваем. Сразу проще становится выбрать да?
Пускай в лес уходят, а в городе только стрелять, без вариантов.
а как они в лес уйдут, если они одомашненные?..
отстреливать нужно хозяев, которые щенков на улицу выкидывают, не с неба же нам собачек скидывают.
хочешь разводить? Покупай лицензию за 999.999р и становись заводчиком.
а то щенка взяли поиграться, потом на улицу отпустили, вот стаи и получаются.
а еще, все что южнее воронежа, там уже собаки и кошки могут выжать в диких условиях и получаются не домашние, домашние животные.
А как сделать так, чтобы не было бездомных животных? Написать закон, который запретит бездомных животных?
Именно поэтому у меня есть шокер. Собаки моментом разбегаются, громко скуля. Было дело пять больших рычащих собак разогнал.
P. S. На людях не довелось проверить шокер. Даже по синьке никто не решается
На видео ни разу не бездомные. Одна порода, сытые, толстые.
ВСЕ, повторяю, все разы, когда на меня нападали собаки, это были не бездомные.
именно поэтому ночью не должно было быть ребенка без присмотра взрослых (да будет ум у родителей)
Ничего плохого в отстреле бездомных животных нет. Они на нашей территории, они представляют опасность для нашей жизни своим поведением. По-хорошему это можно применять и к людям. Просто так или иначе собака это тот же зверь, как и волк, или медведь. Если волки зашли в поселение людей, их убивали. Все очень и очень просто
Приведу два примера. Был на Гоа, там огромное количество бродячих собак, их там просто миллионы, но они все добрые, потому что люди к ним относятся хорошо , все гладят и подкармливают. Если гулять ночью, когда нет никого на улицах, то собаки тебя провожают, просто идут рядом и ждут от тебя внимания, но там и атмосфера располагает к доброте. Вывод, если люди добрые к собакам и не гоняют их, то собаки тоже будут добрыми.
Второй пример, когда ездил в Стамбул, там тоже много бродячих собак, но они там все чипированные и соответственно стирилизованы. Такие собаки тоже не агрессивны, мирно бродят, осматривают окрестности и туристов...
Я читала, что в Турции не всех собак выпускают обратно на улицу. С ними проводят психологические тесты, спокойных стерилят и выпускают обратно, агрессивных усыпляют.
Ну вообще в Европе и США обязательно при поступлении в приют проводят такое тестирование и тоже усыпляют если животное агрессивно к людям или к другим животным. Такое нельзя отдавать в семью.
ну почему-же. я вас поддерживаю. отстрел/травля - конечно жестоко, нужны спецприемники с пожизненным содержанием животных за счет государства. но нашему гос-ву на это положить хуй.
лучше учет и обязательное чипирование всех собак что бы понять кто выкинул и охуенные штрафы хозяевам за такое.
Я имел ввиду, когда штраф выписывать, то как докажешь, что именно выбросили? И кто этим заниматься будет?
Да как, принесли - отдали и все. второй раз на улице попалась тут уже разговор с пристрастием и небольшой штраф, третий раз уже по полной.
те, кто будут их отлавливать для приютов, которые будут содержаться за счет бюджета. как-то так. это же альтернатива этому предложению.
А, может быть, превентивно что-то другое нужно? Что в алгоритме немножко выше - там, где их появление в качестве бездомных.
Ведь появляются они не от удара молнии и их не прибивает морем.
хватит придумывать уже, это не выброщенные игрушки, это уже отдельные псины у которых в предках игрушки выброшенные .
Суть дела не меняет. Не выбросили бы когда-то их предков на улицу, и их бы самих не было сейчас.
Вот я удивляюсь. Коров, кур, цыплят (ЦЫПЛЯТ БЛЯТЬ! МАЛЕНЬКИХ ЖЁЛТЕНЬКИХ!!!) они сука не брезгуют убивать и жрать, а псин, способных убить - у них сука рука не поднимается. В рот бы им насрать с пятого этажа.
Если вбить в Гугл "цыплята мясорубка фарш", то можно найти гифку где маленьких жёлтых цыплят превращают в фарш (вроде как петушков отбраковывают на птицефабриках). Гифку размещать не буду, а то много слабонервных
За то выращивают их, чтобы убить и сожрать. Там у них сердобольность отключается. "У ти бедненькая псина с милой пенкой изо рта. Ути лапусик как лает. Утютю" Двуличные хуемрази, одним словом. Ещё волков и медведей на улицы города пусть выпустят. А хули такого. Милые пушистики же.
Я вот и цыплят жру, и собак предлагаю отстреливать. И зоозащитников заодно можно было бы... Я хороший.
У тебя просто курицы нормальной не было
Курицы/цыплята/петухи - дико тупорылые в большинстве, по этому не жалко
Пример: школьника сбила машина на пешеходном переходе (его будет немного жалко)/школьник случайно самоубился при экстремальном селфи (его ни капельки не жалко) - понимаешь разницу?
я ничего не предлагаю. мне похуй. я не зоозащитник, поэтому и отравить/пристрелить не побрезгую в случае прямой угрозы мне или моей семье.
Просто принять закон если содержишь собаку то она либо стерилозована либо ты платишь налог за плодовитую так же можно оформится как производитель что на половину уменьшает сумму налога но обязывает задавать не пристроеных щенков в приют а там или пристроят или усыпят.
На наши налоги и так много кого содержат, тех же преступников, они ничем не лучше бродячих собак. Мне вот неохота за них налог платить, но приходится
Предлагаю: негуманные отлавливают собак и отдают их гуманным, которые будут их содержать, а если гуманный либо потеряет эту собаку, либо выпустит на волю, должен будет остстрелить двух особей бездомных собак, либо внести штраф в размере 5% от своего общего заработка, но не менее 2мрот.
а не охуели ли Вы? какие то дегенераты будут поощрять и содействовать размножению диких и опасных тварей а я буду за это платить?
т.е. с гос бюджета (с налогов) должны будут обеспечивать живность ? а с какого такого х...
совершенно верно. мне не только на собачек/кошечек/рыбок/птичек положить, но и на многих людей.
Извините что под топом, нго это ЧМО сирануло и добавило меня в игнор, ответить не могу
FaiNaNi
4 часа назад
Ну да, а потом из-за таких, как вы, у нас по стране и бегают беспризорники.
Жаль, что у собак хозяин не очень умный(
То есть я писал, что оставляю 1-2 щенков с помета, чтоб мастита не было, предварительно озаботившись тем, чтоб щенки ушли нужным людям-это я поплняю беспризорников? баба вообще с дубу рухнула
У нас власть безответственная и глупая.
О, неееет! Тут вы не правы. Она не глупая. Новый закон о защите животных гениален! Собачьим стаям дали права, запретив эвтаназию (отстрел уже был запрещен). Теперь только ОСВВ. Это же бесконечный попил бюджетных денег!!! Пролоббировал закон аж целый "Председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды" Г-н Бурматов. Догадайтесь, член какой партии... А вы говорите, глупые.