D&D «9 жизней»: Глава 7: «Дикая охота»
Ночь длилась долго и мучительно, голова раскалывалась, на утро я чувствовал себя разбито и спустился позавтракать.
Таверна была скупа на посетителей. Жрец Дамьен договорился с владельцем “Двух жрецов” о нескольких бесплатных днях нашего проживания здесь. Мои друзья уже сидели за столом и трапезничали.
Во время завтрака я предложил отправиться куда-нибудь дальше, посмотреть на другие города, может быть отправиться во Врата Фендарла в гости к пепельной вдове. Рассказал, что ночью мне снился вещий сон и поэтому мне казалось, что нужно было идти именно к разрушенной крепости. Солмир разложил свою региональную карту на стол и мы начали смотреть. Относительно недалеко были такие поселения, как Восточный, Приапёрл, Сюзейл и прочие. Тамасу очень хотелось сходить на охоту с Нестером, а потом уже выдвигаться в путь.
Я обрадовал Хорта, сказав, что мы пойдем в лес, но для начала мне хотелось посмотреть, как он научился есть вилкой и ножом. Мальчик тут же подбросил приборы в воздух, обглодал жареную курочку до костей и поймал приборы. Меня повергла в шок и обрадовала одновременно такая сообразительность. Мы собрались и отправились к дому охотника.
Встретив Нестера (он ждал нас и курил трубку), мы вышли из восточных ворот города и направились в сторону леса, в центре которого располагалась роща, где водилась всяческая живность. Рядом с рощей было еще болото, но с аллигаторами Нестер не хотел встречаться.
Подходя к лесу, Орум отделился от нас и взлетел вверх, чтобы оглядеться. Он заприметил оленя, выстрелил в него, но промахнулся и спугнул бедного.
Двигаясь дальше, мы обсуждали способы обнаружения кабанов, медведей и прочих зверушек. Нестер рассказал, что наиболее простым способом был поиск - по следам, сложнее было найти зверя по запаху, например, если бы мы нашли следы их дефекации, то он дал бы понюхать их нашему лесному мальчику, чтобы он определил местоположение.
Слабая гористая местность, небольшой водопад, речка, мы перепрыгивали с камня на камень, чтобы перебраться на другой берег. Орум заметил кабана в кустах и подстрелил его - дварф отметил меткость ааракокры, но сказал, что кабанчик пойдет только на обед, потому что шкура была повреждена.
Возле водопада устроили небольшой привал и зажарили на костре освежеванного кабанчика.
После плотного обеда мы отправились в рощу. Кроны деревьев становились всё гуще, стволы толще, количество разнообразных жучков и паучков зашкаливало. Мелкая живность шуршала где-то поодаль от нас. Очень сильно пахло цветами.
Я опять напомнил кудряшу выпить лекарство для восстановления зрения. Он хлопнул себя по лбу и поблагодарил меня.
Нестер, пыхтя трубкой, как паровоз, побежал вперед и остановился за небольшим кустом. Он позвал нас поближе, чтобы показать нам крупный след диковинного зверя. Таких больших следов он еще не видел. Дварф указал на направление движения этого зверя - там были поломаны ветки. Были еще следы копыт, но они уходили куда-то в противоположную сторону.
Орум расправил крылья и взлетел, чтобы найти зверя. Спустя несколько минут он вернулся и рассказал о звере: большой слон с когтями и зеленой шкурой с клочками красной шерсти.
Нестер, Тамас и Орум уже навострили свое оружие, как Солмир начал философствовать по поводу охоты, он не хотел идти на этого зверя, так как считал его редким, возможно даже единственным в своем роде. Мне и Хорту аргументы Солмира показались более менее весомыми, но Орум сказал, что убийство крупного зверя могло придать нашему отряду известности, а также предположил, что этот дикий зверь мог быть всего лишь чьим-то неудачным магическим экспериментом. Тамас неудачно пошутил насчет этого, что все кроме него, смуглого друга и дварфа были похожи на чей-то магический эксперимент.
Нас уговорили подойти поближе и после уже решить, что делать, а если бы нам стала угрожать опасность, то ааракокра всегда мог с воздуха расстрелять зверя, пока бы мы отступали. Мы согласились на такой компромисс.
Отправившись по следам, мы имели неосторожность шуршать листьями и хрустеть опавшими ветками деревьев. Нашему взору предстал большой слон, как ранее описывал Орум. Хорт шмыгнул в куст и спрятался.
До того как мы пришли, слон на поле безмятежно травку жевал. Он перемещался по лужайке и посматривал в нашу сторону. Нестер посмотрел на зверя, потом на нас и по его взгляду было понятно, что вероятность нашей победы была не велика.
Когда Орум взлетел на несколько метров вверх и выстрелил в мохнатого зверя - слон взревел и побежал в сторону отряда. Его не остановили даже корни, что призвал Хорт для удержания дикого зверя. Мы кинулись врассыпную: дварф в ужасе побежал за мной, но умудрился сначала уронить арбалет, а потом и сам упал. Сомир отошел чуть в сторону и зацепившись за мохнатую шкуру слона, с легкостью забрался на него, но зверя из-за того, что зверя не удалось остановить - он накинулся на замешкавшего Тамаса. Слон своим тяжелым хоботом откинул пьяного снайпера в сторону.
Я помог подняться Нестеру и поднял его арбалет. Солмир ухватился за уши слона и попытался увезти его в сторону, но очередной выстрел Орума вынудил зверя сделать еще несколько шагов в сторону Тамаса и ногой пришиб его к дереву - Тамас вырубился.
Сормир потянул еще раз ухо и увел мохнатого слона подальше от нас, Орум летел поодаль на случай, если бы понадобилась его помощь.
Все собрались возле тела пострадавшего. Я, пошлёпав Тамаса по щекам, привел его в чувства. Кинул в его адрес шутку по поводу того, что в ближнем бою нужно двигаться, а не стоять на месте, как истукан. Возможно из-за того, что от Тамаса разило перегаром, слон на него так отреагировал и набросился.
Нестер немного расстроился и согласился, что этот зверь был нам не по зубам. Через некоторое время наш наездник и птичка вернулись к нам. Солмир рассказал, что он смог успокоить слона и даже поговорить с ним. Он узнал, что слон пришел с юго-востока из глубин леса, где было достаточно много таких же особей. Разговорные способности нашего смуглого караванщика были для нас удивительной новостью.
Орум подошел в потрепанному Тамасу и точно также как и я пошутил, что ближний бой был не для него. Тамас разозлился и выкинул в сторону меч, что я его когда-то давал. Я поднял меч, отряхнул его и забрал себе. Теперь у меня было два очень подозрительных клинка.
Уже вечерело и поэтому Нестер предложил вернуться в водопаду, чтобы устроить там лагерь. Хорту настолько запомнился волосатый слон, что он управляя огнем от костра, изображал то как он раз за разом бил хоботом Тамаса. Я улегся на крепкую ветку близ растущего дерева и добавлял этим смешным миниатюрам звуки хрустящих костей. Орум и Солмир разглагольствовали по поводу разговоров с животными, пока второй сидел на пеньке и вырезал фигурку слона из ветки. Нестер варил суп в котелке и курил трубку. Запах костра, супа и табака сводил меня с ума. Тамас хотел напиться, но у него не было с собой алкоголя. Дружелюбный дварф протянул ему металлическую фляжку с кедровой настойкой. Такой напиток явно понравился Тамасу.
Наш приятный и спокойный вечер испортился неожиданным приходом двух проснувшихся совомедведей (крупный и поменьше). Они с ревом накинулись на наш лагерь. Я с дерева в шутку кричал: “Тамас, в ближний бой!” и на него в тот же момент накинулся крупный совомедведь. Упс (Ох и повезло ему сегодня на стычки).
Солмир отвлек второго совомедведя на себя, я раскидывался дымными шарами, находясь на безопасной высоте. Хорт спрятался за дерево и призвал своего огненного духа для защиты. Костер с супом быстро растоптали, звери буйствовали и в какой-то момент я смог при помощи магии поднять маленького совомеда в воздух - он ревел и беспомощно махал лапами. Множественные выстрелы и удары по крупному зверю дали результат. Левитирующая зверушка тоже долго не прожила после чего туша упала на землю, чуть не придавив Тамаса, что совершил контрольный выстрел зверю в мягкое брюхо.
Провести ночь в лесу была явно не лучшей идеей и поэтому мы вышли из рощи поближе к городу и улеглись спать. На утро мы вернулись в город.
Солмир с Хортом отправились к шерифу, Орум хотел найти лавку с блестяшками, а мы с Тамасом решили пройтись по рыночной площади, чтобы продать найденные у пограничников на мосту вещи.
Мне повезло и практически сразу наткнулся на портного, который узнал платье, что сшил для своей дочери. Она уехала из Ириэбора, примерно, месяц назад. Я рассказал как мы его нашли и портной выкупил платье за 5 зм. Остальные тряпки его не интересовали, поэтому мы отправились дальше. Тамас, как сумасшедший, провозился весь день, чтобы продать все барахло (42 см) и зеркало с резными статуэтками (4 зм).
(Честные продавцы не принимали колье из-за гравировки, что Орум выкрал из башни, поэтому он отправился в неблагополучный район, но так никого и не нашел.
Шериф Рейн (суровый взрослый мужчина, со светлыми волосами и бородой) узнал Солмира и рассказал, что после согласования с военным советником герцога удалось отправить отряд в логово кротокрыс. Несколько бойцов погибло, но им удалось спасти несчастных пленников. Рейн поблагодарил Солмира за его честность и доблесть.)
Вечером мы все вернулись в таверну и уселись за стол поужинать. Сегодня был прямо наплыв посетителей, все сидели, пили, ели, разговаривали. Хорт с гордостью рассказал мне, что видел шерифа. Солмир поделился с нами тем, что логово кротокрыс было зачищено и освобождено несколько пленников. Я похлопал его по плечу и похвалил за столь добрый поступок. Тамас пил рюмка за рюмкой, а Орум разглядывал серебряные ложки.
Во время нашего разговора, Солмир и Хорт смотрели на посетителей и как будто узнали кого-то, но не могли вспомнить. Солмир ткнул пьяному Тамасу в бок и спросил помнит ли он одного из посетителей, но он уже достаточно нализался и поэтому не смог вспомнить. Я обратил на это внимание и оглянулся посмотреть на соседний столик - там сидел упитанный дварф с двуручным мечом. Он смотрел на меня, даже помахал мне и тут я понял, что это был мой старый друг Бейлмар. Он как будто боялся к нам подойти.
Люди за соседними столами закончили праздновать день рождение и засобирались. В это время количество людей в таверне сократилось практически вдвое и я побежал к Бейлмару, радостно приветствуя его. Он даже сначала слегка испугался, но поздоровался со мной в ответ. С соседних столиков на меня стали немного коситься.
Бейлмар сказал, что он искал меня, потому что было одно очень срочное дело. Бернадота не было рядом, поэтому я поинтересовался где он. Оказалось, что Бернадот, простудился и не смог прийти. Бейлмара явно что-то напрягало. Он сказал, что один его знакомый хотел меня видеть. Я повернулся к нашему столику и крикнул Сомиру, что этот дварф - мой старый знакомый. Они помахали друг другу рукой. Бейлмар предложил выйти на улицу, так как тот самый знакомый поссорился с владельцем таверны и не хотел сюда заходить.
Я согласился и, проходя мимо столика, где Тамас опрокидывал стопку за стопкой, а остальные ужинали, сказал ребятам, что выйду ненадолго, поговорю с один человеком.
Выйдя на улицу, мы направились к телеге, возле которой стоял человек в очень интересном пестром доспехе с закрытым шлемом и необычным рисунком на груди. Когда мы подошли чуть ближе, я увидел эльфа и понял, что сейчас будет очень больно.
Этот эльф - один из помощников Зальтебара - проводника подпольного цирка. Нас выследили и хотели нам отомстить за срыв игры. Нужно было срочно что-то придумывать.
В момент осознания человек в доспехе огрел меня по голове дубиной.
(Чуйка не подвела Солмира и он заподозрил неладное. Люди за соседними столиками встали и направились к нашему столу. Тамас хоть и был уже прилично пьян, но тоже понял, что дело пахло жареным и громко предупредил всех, что если они подойдут еще ближе, то тот начнет стрелять. Головорезы надвигались. Как вы понимаете, ситуация накалилась и Тамас выстрелил, но промахнулся и попал в голову кабанчика, что висела на противоположной стене трактира.
Кроме Солмира, Орума, Тамаса и маленького Хорта было еще 5 головорезов Зальтебара (двое были похожи на циркачей, а остальные трое обычные его шестерки), бармен скрылся где-то в подсобном помещении.
Циркачи накинулись на Орума и Солмира, так как они сидели ближе всего.)
После удара по голове мой разум очистился и Бейлмар оказался совсем не другом, а каким-то злым дварфом головорезом с мечом. Я тут же "запел" старую песню, что Ка'Джай ничего не крал, но их было уже не переубедить. Мои дела были совсем скверные - один против троих. Мне, конечно, доводилось убегать от таких встреч, но я не мог бросить своих друзей в таверне, поэтому пришлось выкручиваться.
Меня попытались ударить еще раз дубиной, но реакцией, я призвал магический щит, что не раз спасал меня. Головорезы хотели схватить меня, но еле заметные темные нити, как щупальца, вырвались из меня и опутали обидчиков. Таким действием я выиграл себе немного времени, чтобы улизнуть в таверну и закрыть дверь.
Ситуация внутри таверны меня не обрадовала, потому что я надеялся, что будет всего 3 соперника. Никаких приспособлений поблизости, чтобы подпереть дверь я не нашел, поэтому пришлось держаться за ручку самостоятельно.
Бой в таверне продолжался, на пьяного Тамаса и маленького Хорта не обращали внимания, поэтому на Солмира и Орума накинулось несколько человек. Ко мне уже начали ломиться в дверь. Хорт сменил свой облик на более звериный и накинулся на шестерку. Несколько сильных рывков и только дверная ручка у меня в руках стала отделять меня от новых тумаков.
Тамас отошел чуть в сторону и опрокинул стол, сделав себе небольшое укрытие для стрельбы. Верхний удар глефой и одна шестерка развалилась на две тройки. Циркач-арлекин с птичкой обменивались ударами, как мастера восточных единоборств.
Деваться мне было некуда и я хлопнул лапами, чтобы вокруг меня образовалось магическое туманное облако. Хорт поменял позицию и выпустил из ладоней огненный конус, тем самым он поджег двоих арлекинов и небольшой участок деревянного пола возле нашего смуглого парня. Тамас постепенно отстреливал горящий циркачей. Еще один удар глефой и еще минус шестерка. Арлекин одним точным и резким ударов ошеломил Солмира.
Кошачья ловкость и щит помогли мне избежать большинства ударов сквозь непроглядный туман. У меня опять появился шанс разорвать дистанцию и я побежал к вглубь таверны, крича Тамасу, что во дворе была засада. Оставалось 2 циркача и трио в тумане. Огонь потихоньку распространялся по полу обжигая ошеломленного и без того загорелого Солмира.
ЛжеБейлмар вышел из тумана и метнул мне в догонку молоток. Этого удара хватило, чтобы сбить меня с ног и я потерял сознание - по полу стала растекаться небольшая лужица крови, вытекающая у меня из затылка. Туман рассеялся и трио набросилось на пьяного снайпера.
Пока трио избивали Тамаса, Орум и Хорт разобрались с циркачами, которые практически убили Солмира (от горящего пола он сохранил ярость и поэтому выжил). Стрелок матерился и стойко продолжал ловить болезненные удары.
Хорт остановил кровотечение и, подняв меня на ноги, оттащил к барной стойке. Преимущество было уже на нашей стороне. Человека в причудливом латном доспехе получилось расковырять, шестерку Зальтебара застрелили из арбалета, а дварф, признав свой проигрыш, кинулся на улицу, но не смог убежать от наших дальнобойных атак. Хорт потушил горящий пол и прикрыл выжженное пятно ковром, что лежал рядом.
(продолжение следует)

Лига Ролевиков
6.4K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: