Ага, конечно. Меня так тип чуть не протаранил. Пропустила его по дурости, думала что он на скорости уйдет дальше меня. Но этот индивид решил катить свои 100-110.
И вот самое интересное, что всех моргателей он пропускал, а меня нет. В один подходящий момент ушла в правую, чтобы с ним поравняться и тут он начал меня таранить, потому что ему нужно было уступить с левой. Есть такие люди, у них всё как будто в 2D, видеть сразу с нескольких сторон они не умеют
По пути в Сочи причина была для меня лично в неудовлетворительном состоянии правой полосы. Гнать и менять скорость от камеры до камеры мне было лень, поэтому ехал по разрешённой +20. Ох сколько же таких моргателей при свободном правом было...
А почему я должен всё время туда сюда перестраиваться? Через час тебе это очень даже надоест и проще хуй забить на моргателей. Проблема только в том, что они начинают создавать аварийные ситуации
Если ты за городом на пустой трассе едешь в левой полосе, то отрицательный персонаж тут только ты.
Поэтому за городом в левой полосе регулярно кто-нибудь едет. В правой полосе у нас обычно фуры идут, да? Получается, в левой полосе у нас идёт поток легковых на скорости, близкой к максимальной, в левой фуры - медленно, группами с большими интервалами между группами. Так вот с хуя ли все в левой полосе должны начинать перестраиваться, чтоб пропустить моргающего пидораса, желающего ехать с превышением?
Так и ты ехать в левой полосе при свободной правой тоже права не имеешь. Ехать с превышением ты тоже права не имеешь. И права что либо от кого либо требовать - тоже. Так что хоть заморгайся. ))
я на таких тоже насмотрелся умников. В правой фуры едут 80, в левой кто то едет 90. И никак его не обьедешь- справа места мало для такого маневра, а пропустить ему что то не позволяет. Долбоебизм.
В этом случае тоже не будет пожалуй нарушением при возможности его обьехать и скинуть скорость до 70- а чего, не нарушаю же, так получается?
В смысле умиляет? Я сторонник как раз спокойной езды в правой полосе, но блин, по правилам, если ты не осуществляешь опережение, ты должен ехать в крайней правой свободной полосе по трассе. И справа опережение запрещено, у нас движение правостороннее. Препятствие справа от машины можно тупо не заметить и в кого-либо приехать, особенно если опережаемый авто габаритный, закрывающий обзор
справа опережение запрещено, у нас движение правостороннее
Найди это в пдд, будь любезен. Пролистать пдд еще раз тебе будет полезно.
Как найдешь запрет на опережение по правой полосе - пиши))
Пункт 9.4 ПДД гласит, что при движении за городом каждый водитель обязан располагать свое транспортное средство как можно ближе к правой части дорожного полотна. Если крайняя правая полоса свободна, занимать ту, что находится левее, запрещается.
Пункт 11 ПДД запрещает обгон и опережение, если транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон, опережение или объезд препятствия.
Два плюс два умеем складывать?
«Если крайняя правая полоса свободна, занимать ту, что находится левее, запрещается.»
А тогда что там моргатель делает?
Да какая разница что там делает моргатель, может он в жопу долбится, не мне его судить. Суть моего комментария от этого не меняется, я против призыва выполнять опережение справа, как указывал автор выше, и я написал почему
Где ж ты на пустой трассе увидел обгон или опережение? Ты внимательно читаешь? Или ты на ощупь ездишь, раз автомобиль в левой полосе, то, значит, обгон совершает? а ты тогда там что делаешь?
А мне оно надо разбираться, почему впереди меня едущий транспорт едет в левой полосе, потому что он долбоеб или потому что там справа ямка, другая машина, лося сбили. В 9.4 написано двигаться справа, если справа никого нет. Я лишь даю пояснения почему справа не стоит опережение на трассе выполнять. Или тебе видосов скинуть, как такие умники справа приезжают в фуру/другой припаркованный авто который не видно?
В правилах нет пункта о необходимости уступать дорогу автомобилю без спецсигнала иначе, как при проезде нерегулируемых перекрестков либо наличия соответствующих. Так что хоть заморгайся.
А ты мультик или полтора года ждал, только чтоб спросить?
А у меня вот встречный вопрос - какого хера делает дристун в левой полосе на пустой трассе? Это тоже отдельный сорт пидоров.
Точно тот же сорт, что и моргающие летуны. Абсолютно тот же. Только один превышает ограничение на 15км, другой на 20+. То есть сорт пидоров один и тот же.
А ты мультик или полтора года ждал, только чтоб спросить?
Э нет дружок, это разные типы пидорасов. Одни просто пидорасы, а другие пидорасы вдвойне, потому что срут в левой полосе и создают аварийную обстановку нарушив сразу два правила. Потому что хер кто знает что у этого обмудка в голове. Его же сука и справа страшно опережать, потому что этот мудила может вправо начать сперепугу перестраиваться не глядя, особенно когда его б..ть моргуны сгоняют в правый ряд.
Едет на разворот, чтобы потом не дай бог летуна не подбить при перестроении который летит)
Как вариант
Ключевое слово если есть место... А то Намаргивает такое уепутало а справа машины, че взлететь что ли его величество пропустить? :)
А если на "просьбу" не отвечают, вы как это воспринимаете? "Слепой наверное или в телефоне, мигну ещё раз 5 и бибикну"?
И под местом в правом ряду подразумевается любая (на любой скорости) дырка для авто, в которую должен сунуться водитель?
А зачем вы нарушаете ПДД? :) Обожаю, когда занимающие левую полосу (нарушение) ругаются на моргание фарами (не нарушение).
Чтоб кого-то геем назвать надо "свечку подержать", а иначе фуфло получается. Ты им пейнтбол, а они на ходу болт или гайку бросят. Остановишься и подумаешь.
"Давайте жить дружно" Леопольд©
Нихрена не реже. Живу на выезде из города, пять километров по трëхполосной (в одну сторону). Все три полосы в тошнотине. Большинство просто тащится и далеко не каждый реагирует на фары в спину.
А не обязан никто реагировать на твои фары в спину. А в городе и левый ряд освобождать никто не обязан. Те, кто необоснованно тошнит в левых рядах - пидорасы. Подпирающие, моргающие, сигналящие в спину летуны - пидорасы ничуть не меньше, и, самое ужасное, упорствуют в пидорстве своём.
А это логично. Моргают или сигналят - значит, хотят предупредить об опасности, а при опасности главное что? Правильно. Сбросить скорость.
«Все три полосы в тошнотине.»
Т.е. правые полосы нифига не свободны?
Но всё равно все должны сдристнуть из левой и освободить её для "чотких нетошнотов" с диареей.
Сколько было стонов и воплей по поводу выделенных полос для общественного транспорта! Дескать, пропускная способность дороги, и так невысокая, снизится вообще ездить будет невозможно. Но к левой полосе это не относится. Она должна быть пустой, чтобы настоящие пацаны там свободно ехали, объезжая всякое быдло.
И тебе будет в спину моргать какая-нить ужаленная членом в жопу бэха, а той будет моргать опущенная приора на глухом тонере... На всех "не-тошнотов" левых рядов не напасешься. +20 к разрешенному вам на этих 5 километрах дороги мало, реально?
Ну были же люди как люди, и вдруг резко все стали.. Ну не может быть, чтобы не смотрели назад перед выездом в левую..
Что вас удивляет?
Обстоятельства разные бывают, но в массе за рулём работают те, кто не в состоянии заниматься чем-то другим. По нынешним временам это крайне тупая, неквалифицированная работа, на уровне охранника в пятёрочке и курьера. Соответственно основной контингент тех, кто сознательно зарабатывает рулём, такой же тупой и неквалифицированный.
Тупая не квалифицированная. Это вы батенька зря. Сам не фуровод, но иногда ролики на ютюбе шоферов смотрю.Знакомый сам фуре гоняет, иногда рассказывает. По несколько дней на погрузке разгрузке стоят. Подъедешь к месту, не повернуть не развернуться.Ни хрена там легкого нет. А если встанешь где то на трассе зимой или не дай бог авария, не поможет тебе ни кто. Дома почти не бывают. Желающих на такую работу не много. Нормальные шоферов мало осталось.От этого таких долбоебов и берут, которые до этого на газелях и легковых гоняли, либо дальше своего колхоза не выезжали. В последнее время еще и не заменимые специалисты с юга добавились с купленными правами. Те вообще конченные.
Вы вроде возражаете, но тут же подтверждаете.
Я не говорю, что работа лёгкая. Именно поэтому человек с головой и руками скорее найдёт себе более интересное место, вместо того, чтобы трое суток ждать разгрузки, ёрзать в тесных дворах и жечь покрышки на обочине.
«Нормальные шоферов мало осталось.От этого таких долбоебов и берут, которые до этого на газелях и легковых гоняли, либо дальше своего колхоза не выезжали.»
А я как сказал?
Если по твоему одни долбаебы рулят фурами, значит все умные сидят по офисам нюхают кокос, или просирают денежки папки, который в 90х облапошил много народа, или умные типа юриста занюханного, это же солидно, гайдаровская политика, сидят в офисах порят ерунду, так как попали по блату или через дупло своё, значит это почет и уважение, а водила дурачек, но опять же если не этот водила, то кто бы товары доставлял в магазин? Мне вот попадаются одни учителя на дороге, то на тазиках, то на крузаках, лезут в пробке с правой стороны и считают что умные, и все они начинают обсираться когда прижму, здесь конечно прослеживается ум и смекалка.
Не одни, а по большей части.
Всё остальное ты сам нафантазировал.
Я такую херню не говорил.
Да дурачок и не обсуждается. Хочу что все водители фур умерли или их заменили роботы,а они спились и умерли от онкологии или от похмельных судорог. И мир стал бы лучше и нафиг мне не нужны были бы эти товары в магазинах
Хотел бы, что бы продукты ты больше не видел, а сосал свой хер охрененный!
Зачем тебе еда? Робот соску тебе воткнет и не важно в какую часть! Прежде чем оскорблять людей, научись себя вести в обществе! Поражают такие твари! Вот из за таких уродов и проблемы на дорогах!
Почему всё думают? Что люди в офисах не имеют отношения к перевозке товара дальнобоем в магазин ? Дороги проектируют, потом сметы считают, утверждают и прочее, только потом работяги выходят их копать. Работягам опять же бухгалтер что-то там считает. Иначе че они? Просто так не выйдут тоже. Тоже самое с автозаправками. Едет он устал, подъехал на заправку. А там сейчас часто и кофеёк можно купить и ещё что. Этим тоже люди в офисах занимаются. Кофеёк там сам себя не поставит, прежде чем люди не поработают в офисах. А логисты? А кладовщики? Нет блин офис фуфу, а вот дальнобой молодец
Всего лишь нужно уважать каждую профессию, а то начали некоторые скулить что дальнобойщик пидар, а остальные красавцы, хотя если вдуматься, нужно не раз выучиться на СЕ, да и ответственность на себя взять за автомобиль и груз. Но у нас настоящие пидары на легковушках проеду 100 км и курят, разминаются, устают сильно. Вот это настоящие дальнобойщики-пидары, в пробке лезут по обочине, ещё и скулят потом что их не пропустили.
Вы знаете, что когда последний раз Гайдар был в Правительстве, Путин успешно торговал металлами в Питере? Типа была такая программа металл в обмен на продовольствие. Это было в начале 90-х, 31-32 года назад.
Тупая не квалифицированная. Это вы батенька зря.
Вы рассуждаете в духе каких-то посиделок на кухне, "всем тяжело". Между тем в действительности экономика труда оперирует понятиями более квалифицированных и менее квалифицированных профессий. И водитель фуры - довольно низкоквалифицированная. Среднему человеку, чтобы стать средним водителем фуры, в среднем потребуется куда меньше времени и ресурсов, чем чтобы стать средним адвокатом, к примеру.
Если описан ваш личный опыт - спасибо за самокритику.
Если нет - то откуда такая уверенность?
Ёптить, тумбочка в лагере вон тридцать лет стоит - умнее не стала!..
Давно живу - этот аргумент для внуков оставьте, им прокатит...
Ну да, если смолоду был дурак, то и в старости не поумнеешь, а станешь лишь старым дураком.
По поводу низкой квалификации, требующейся для этой профессии - это просто факт из экономики труда. Среднему человеку, чтобы стать средним водителем фуры, в среднем потребуется куда меньше времени и ресурсов, чем чтобы стать средним адвокатом, к примеру.
Что касается "тупости" - это, конечно, оценить уже сложнее, но в основном люди, которым хватает интеллекта, чтобы быть хорошим юристом, экономистом, программистом итд, не слишком стремятся быть водителями фур. Это просто невыгодно.
Ага, конечно, ведь именно тупому и неквалифицированному контингенту доверят к перевозке груз стоимостью в десятки а то и сотни тысяч евро, уйму не менее ценных документов, и машину которая стоит денег.
Все верно, так и есть. Водитель фуры - это профессия, требующая довольно низкой квалификации, это просто экономический факт. Что касается "тупости" - это, конечно, оценить уже сложнее, но в среднем люди, которым хватает интеллекта, чтобы быть хорошим юристом, экономистом, программистом итд, не слишком стремятся быть водителями фур. Это просто невыгодно.
Да-да. Именно поэтому, работая в такси (высшее образование имеется), я постоянно вижу людей с образованием, регалиями и прочими побрякушками, которые, однако, не дают денег. Да и зарабатывает в такси не тот, кто делает тупую работу, а тот, кто может выработать несколько стратегий на разные случаи жизни и использует их своевременно. И зарабатывает тогда так, как бюджетным пинжакам и не снилось.
«работая в такси (высшее образование имеется)»
Т.е. вы каким-то образом попали за баранку, а не ставили это основной целью. Да, там могут быть и с образованием, и со степенями. Но не они составляют большинство.
Был в моей жизни период, когда я работал наёмным водителем. Всё что я сейчас говорю хорошо иллюстрирует один эпизод из того времени:
– Ты же простой водитель, хули выёбываешься?
– Нет, это ты водитель, а я просто работаю водителем.
– BSOD.
Он и был тем самым типичным водилой, про которого я говорю. Наглый, хамоватый, вороватый, тупой. Но с офигенным самомнением.
А это чуток другой вопрос о том, что по нынешним временам нормально зарабатывать можно практически везде. Надо лишь стать специалистом в своей области.
Если вы предъявите мне хоть десяток кандидатов наук с двумя высшими образованиями, которые крутят баранку, это ни в малейшей степени не будет противоречить моей позиции.
Так же как вы поступает большинство водителей?
Рад за вас, кроме шуток. Это хорошо, когда человеку нравится его работа, а если она ещё и деньги хорошие приносит, то вообще замечательно.
Но речь шла немного о другом — почему среди наёмных водителей такой высокий процент неадекватов? Я высказал свою версию. Можете предложить другую.
«берут всех подряд»
Оть иманна!
Куды податься бедному дебилу?
На завод? Кому он там нужен, разве что разнорабочим. В торговлю? Кто его туда пустит. О! Баранку крутить можешь? Вперёд и с песней!
И это правильно.
Но "самозанятый" и "несудимый" ничего не говорят об интеллекте и квалификации.
Кстати, про таксистов в среднем особо плохого сказать не могу. Напротив, они скорее уступят, пропустят нежели другие водители. Редко выбиваются из потока или лихачат.
Оно и понятно — одно неловкое движение и ты, как минимум, остался без заработка на несколько дней.
Прежде чем говорить про тупую работу ,надо хотя бы знать немного о ней.Вы наверное физиком ядерщиком работаете.
Нет, не физиком-ядерщиком, но что такое эффективное сечение захвата представляю.
Таки что, я не прав и баранку одни интеллектуалы крутят?
Тогда они все это специально творят?
Почему то всегда, когда идёт обсуждение водительских способностей ,то в большинстве лучших оказываются одни дартаньяны категории В. Люди ответственные за товар, за туеву кучу денЯг , логистику ,да и просто вербальные связи априори не могут быть долбоебами.Долбоебы ездят по обочинам ,и иногда высовывают свои пальчики из окошка.Будем просто вежливыми на дорогах ,да прибудет всем удача.
«Люди ответственные за товар, за туеву кучу денЯг , логистику ,да и просто вербальные связи априори не могут быть долбоебами.»
Значит они сволочи и мерзавцы так как делают это не сдуру, а намеренно и осознанно?
Может все таки вы не правильно оцениваете ситуации на дорогах? Будьте вежливы ,и думайте не только о своих хотелках.
А я тут при чём? Исходный пост прочитайте. Ему и возражайте, что он неправильно оценивает.
зп дальнобоя от 200тр, входит в топ 3х высокооплачиваемых профессий. почему тупым так много платят? а может тупые с другой стороны?
Зачем?
Я не обесцениваю саму профессию. Она трудная, она нужная. Ну что поделать, если там такой отрицательный отбор 🤷🏻♂️
Тут нет обесценивания. Человек, конечно, в достаточно грубой манере, но написал верные вещи.
По поводу низкой квалификации, требующейся для этой профессии - это просто факт из экономики труда. Среднему человеку, чтобы стать средним водителем фуры, в среднем потребуется куда меньше времени и ресурсов, чем чтобы стать средним адвокатом, к примеру.
Что касается "тупости" - это, конечно, оценить уже сложнее, но в основном люди, которым хватает интеллекта, чтобы быть хорошим юристом, экономистом, программистом итд, не слишком стремятся быть водителями фур. Это просто невыгодно.
давайте посчитаем время.
юристу - 4 года получить бакалавра.
дальнобою -
полгода учебы категория В + 2 месяца экзамен
полгода категория С + 2 мес экз
год трудового стажа по кат. С (без стажа не допустят к экзаменам кат.Е)
полгода категория Е + 2 мес. экз.
т.е. 3 года без учета перерывов на каникулы, с ними - 4 года.
Можно конечно экспрессом В и С вместе, ну и бакалавра есть экспресс учеба с 3х летним периодом.
Да ладно..! А самому слабо? Да поумней некоторых, тех, кто так рассуждает.. Половина из вас не знает куда масло лить, а куда антифриз..
ОК, возможно.
Тогда почему эти умные такую дичь на дорогах творят?
ОК, а зачем половине из нас знать куда лить масло и антифриз, если есть вы, которые это сделают занедорого?
Какую дичь? Вашими глазами дичь? Кто ездит по обочине не дичь? Кто пробку чз заправки и прочее объезжает не дичь? Забиты и засраны все дворы, во многие пожарная не проедет, не дичь? За парковку убить готовы, или, по крысячьи, машину ночью поцарапать, не дичь? .... Есть мы, это кто? Так вот будет обязательно роковой случай, когда надо, а некому за недорого..
Как вы думаете, сколько времени у среднего человека займет выучить, куда заливать масло, а куда антифриз? А сколько времени у среднего человека займет выучить линейную алгебру?
Линейная алгебра в повседневной жизни среднему человеку не нужна.. А вот что и куда заливать, когда заливать и зачем, и какие последствия могут быть тоже не сразу поймет..
И какое это имеет значение? Мы говорим о том, какие профессии требуют большей квалификации, какие меньшей. Есть профессии, где надо знать линейную алгебру, есть профессии, где надо знать, куда заправлять масло и антифриз. Как вы думаете, на обучение какому из этих занятий у среднего человека потратится больше времени и ресурсов?
Хорошо.. Теперь так порассуждаем: вот Вы на доске мелом, например, выводите некое утверждение линейной алгебры..В это время я беру мел и начинаю у вас между строк рисовать рожицы, карикатуры, еще что то писать, стирать вашу писанину местами.. И между делом прошу вас сохранять спокойствие, вы не должны ошибиться, вы же профессионал.. Вот такое имеет каждый день водитель фуры, его подрезают, залезают вперед, объезжают по обочине и еще требуют профессионализма и спокойствия.. А профессии все нужны.. И ниже себя ставить человека, чья квалификация не требует во, безнравственно и неумно..
А теперь я расскажу вам, как должен сохранять спокойствие, принимать верные решения и не ошибаться адвокат или нейрохирург. А потом вы, а потом я... Но все это не имеет значения. Вы совершенно не в теме того, о чем пытаетесь спорить. Если вам будет действительно интересно, то поизучайте раздел экономики, называемый экономикой труда (практически наверняка вы никогда не станете этого делать, но вдруг я ошибаюсь). Тогда вы узнаете, насколько "разноквалифицированными" бывают разные профессии, и насколько разное количество ресурсов требуется для их освоения.
Водитель фуры - это, профессия, само собой, требующая некоторой квалификации, и она не относится к так называемым неквалифицированным. Но требования эти не очень высокие. Практически любой человек без серьезных отклонений может освоить эту профессию, еще и довольно быстро. Она не требует высокого интеллекта, она не требует большого количества ресурсов. Средний адвокат или нейрохирург смогут освоить профессию водителя фуры на среднем уровне за относительно небольшой промежуток времени. Средний водитель фуры не сможет стать средним адвокатом или нейрохирургом примерно никогда. Это профессии, требующие кардинально разной квалификации и вложенных ресурсов.
С чего это средний водитель фуры, если возраст позволяет учиться, не сможет стать нейрохирургом? Или адвокатом? Ерунда какая.. Талантливым нет, но и тех профессий талантливы не все..
Похоже, непробиваемо. Да, водитель фуры стал именно водителем фуры, потому что у него крайне высокий интеллект и отличная обучаемость. Он легко мог быть и сеньором-программистом, и топ-менеджером, и кем угодно, но крутит баранку колеся по пыльным дорогам, потому что... Ну вот такой он романтик.
Для адвоката и для нейрохирурга нужно минимально 7 и 8 лет соответственно, чтобы только начать заниматься этой деятельностью, это самый нулевой уровень, что уж говорить о том, чтобы стать средним в профессии. Плюс к этому государство (ну или вы сами) должно потратить на ваше обучение кучу ресурсов. На водителя фуры вы можете выучиться за несколько месяцев. Хочется вам думать, что нет разницы, может быть это защищает вашу психику - ну хорошо. Я пытался.
Что такое квалификация? Это обучение плюс набранный опыт.. На каждую профессию своя квалификация..
Просто когда вас подрезает легковушка - это одно, а фура - совсем другое. Поэтому обычный водитель не помнит подрезавшие его легковушки. А вот фуры помнит
Смотришь, но частенько там летят экономисты, без фар и габаритов на серой машине сливаясь с дорогой. В жару или непогоду, когда видимость чуть хуже, их вобще не видно. А потом в жопу моргает.
Неистово плюсую, но вынужден немного поправить: это не экономисты, а самые конченые продырявленные пидоры.
Так в правом ряду разбит асфальт перегруженными фурами.
Поэтому на перегруженной фуре справа ехать очень дискомфортно.
Ох как их много на трассе, это ж писец. Если овещённая трасса, то кладут болт даже на габариты ночью. А уж днём полно таких катается. Один коллега на работе сказал "у меня фара 18к стоит, хрен я её буду включать". Страшно подумать сколько стоит фара на Порш. 10% наверное для погрешности много.
Я понимаю, что в той же, но для дхо как правило свои диоды работают, для основного света свои.... Да и вообще, что за лёд фара за 18к? На оку что ли? Чего так дёшево? Я последний раз брал пару ксеноновых ламп оригинальных - 10+к стоили, а тут целые фары ))
Так не важно какие диоды работают, их замена всё равно только фарой в сборе. Да ХЗ что у него за машина.
18? Что там за ведро, лада, что-ли?
Ну и отдельно от этого, иметь фары и не включать - попахивает долбоебизмом
Я не знаю что это экономит, но какие то крохи есть, может 1000р на 10к километров и будет на бензин. Я как то заморачивался, считал что если все лампочки на светодиоды заменить то экономия будет что-то около 800р на 8к километров.
Московская точно так же. Только вчера на переходе в сумерках такой стелс летел, вобще его не видно было.
если я правильно понял, вы из тех кто едет в левом ряду (мол мне так удобнее, я хз, бойфренд может туда их тащит, со скоростью 80-100) ? или как так получается что вас догоняют и моргают(очевидно чтобы подвинуть в правый ряд)?
Я бы в левый ряд на опережение не сунулся, если бы видел сзади кого-то. А когда он моргает уже, у меня справа фура.
Если я еду 105-106 по Мурманке (где ограничение 90 и камеры через пару км), в левом ряду, а правый свободен, то какого хера я ещё должен уходить в правый ряд? Ладно - ушёл, далее камера и он отстаёт от моего авто. Этот пидор летит 130+ до камеры, а потом тормозит до 90. Проехав камеру - опять свои 130+. Просто стал их игнорить.
А если я этого пидора обгоняю у каждой камеры? Точнее обьезжаю, как раз по правой полосе? Я ему ни хуя не мигаю, в отличии от него.
Пидоры поступают по другому: пидоры десять ёбаных лет (возможно - дольше, я в тех краях десяток лет ежжу... Ездию... Перемещаюсь, короче) не могут починить отрезок дороги, зато - недрогнувшей рукой выпускают на него колонну тяжеленный кошаков-песковозов с гидронамыва, чтобы они дорогу еще сильнее ушатали, и через это мне приходится по ней ехать противозенитными зигзагами, в том числе - довольно длительными кусками по левой полосе, потому что подвеску жалко, а мнение недовольных я в кино водил.
Поясню, зачем так. Когда фура едет груженная и догоняет какой нибудь КамАЗ который в подъем не тянет- два варианта, либо обогнать либо тормозить. Если тормозишь - сам потом будешь ползти как этот КамАЗ, отсюда пережег топлива и потеря времени. А если на дворе зима- есть все шансы и вовсе в подъем не заехать, если дорога снегом припорошена или гололед
Всё верно добавить нечего... 👍
Только такой момент что зимой в случае потери скорости можно на этой горке и остаться
Фура может обогнать фуру только в подъём. На прямой или под гору не получается. И там за рулём профессионалы, им на твою скорость наплевать, это их работа. А ты для них просто помеха на дороге
Да что ты!..
У нас за уралом даже федералки все по одной полосе на сторону. И вторая появляется именно в гору! Я уж молчу про региональные...
Умники, блять!
А если места для обгонов сделаны именно на подъёмах? Как раз чтобы можно было помирающие грузовики объезжать.
нет, это лишь мои догадки. обычно некультурных человеков на дорогах называют пидорами, а тут аж целый гей. там явно кто-то поработал на славу и отлично разбирается в сортах пидоров.
У меня веселее было, трасса Е95 давно, там три полосы, средняя меняется то попутка, то встречка. И вот фура ползёт 70, когда полоса одна, и разгоняется до 100, когда появляется вторая полоса. Т.к. машинка тогда не обладала мощным движком, то обойти такую фуру мне надо было не менее 1,5 километра, а полоса появлялась на 0,8 или 1,2 км. На обгонах тоже часто встречаю такое, сейчас. Я бы мог понять что он суперфура и прёт 160км/ч, но он так едет только при попытках его обогнать, а всё остальное время 70-80км/ч прёт.
Таким отдельно надо дилдэн в одно место.
Ехал на дальняк год назад.
Узкая дорога, двухстороннее, по 1 полосе в каждом направлении.
Едет ВАЗ 2114 впереди. 65-75 км/ч когда сплошная и знак "обгон запрещен".
90-100 когда, прерывистая.
Когда обгоняешь - делает газ в пол.
Участки с прерывистой короткие, так что надо все делать быстро.
Благо, на относительно длинном участке (даже с его потугами) обогнать такого вина дизеля не сложно. Лишь бы видеть далеко и встречки не было.
Меня на мотоцикле так одна фура бортом приложила выкинул на встречку, я чудом пролетел между машинами только ободрался весь и на бабки попал ибо мот влетел во встречку, а этот петух спокойно уехал.
Скорее всего он тебя просто не увидел. Наверняка ехал в мертвой зоне, где зеркала не помогают. Я сам при движении рядом с фурой еду либо чуть позади, либо впереди, но ни в коем случае не бок о бок
Вообще не надо ехать рядом с фурами и прочими грузовыми либо сзади либо обогнать и в зоне видимости впереди.. Не дай бог колёсо рванёт или железка из под ската выскочит хорошего мало.. А про ограниченную видимость я вообще молчу
Как говорил мой инструктор в автошколе: "В ДТП с участием мотоциклиста всегда виноват мотоциклист. Исключения бывают, но редко, на грани фантастики". А ещё он же говорил про фуры, что фуре пофиг: раздавит и не заметит (в прямом смысле), так что держись от них подальше, особенно, если их больше 1
Сочувствую. Меня так на межгороде в правый отбойник приложили, а потом эта тварь на полных газах полетела.
А мне на 125 кубах особо его и не догнать.
*Тут должна быть реклама экипа*
В 99.99% процентах случаев когда фура мешает чесать по левой полосе 140 - это происходит там, где это не разрешено. Даже в городе, идёшь по левой полосе 75 - так находятся ебанашки которые в тебя упираются ещё и светом начинают моргать, автомобилю скорой помощи. Так что не надо тут лапшу на уши вешать, про белых и пушистых водителей легковых машин которым зловредные грузовики ездить мешают.
Или из тех пидоров, которые включают звук, только когда уже проскочили красный светофор на перекрёстке?
Дак они с фур туда приходят. Чему тут удивляться. Водилы скорых это водилы фур только на пенсии. Они туда после фур идут. Вот и остаются повадки пидорские(дальнобойно-алкоголические) и кондиционеры портят чтоб бензи сливать и предпусковые обогреватели выводят из строя . И очень большое кол-во аварийных ситуаций создают. Это же быдло.
я иду 75 потому что за 81 штраф придет не мне, а работодателю. а я не хочу чтобы меня работодатель хуесосил за превышение на 21км/ч. поэтому любители гонять по левой полосе 120 - идут на хуй. я не уйду с полосы и не поеду быстрее прощеннных +20, хоть обморгайтесь.
Но ты ведь тоже нарушаешь, просто за это нет штрафа. Почему тебе можно нарушать, а другим нет? И какая разница, на чем ты едешь, если ты не на вызове? Так что ты и сам тот самый нехороший человек, который едет хуй пойми как в левом ряду и не пускает других
такая разница, что 75км/ч в городе это не штрафуемое нарушение, а 120км/ч это очень даже штрафуемое нарушение и вообще полный ебанизм на мой взгляд.
Но нарушение же. Почему ты считаешь, что тебе 75 можно ехать, а тому челу сзади 85 уже нельзя? Вы оба хороши
Не я, а законодатели так считают. Введут штраф за 75 - буду идти 60. В основном так и делаю, редко вообще превышаю, но у нас город-автобан, многие 150-160 летают, меньше 75 мало кто ездит, так что приходится "идти со скоростью потока"...
Законодательно +15 км/ч от максимально разрешённой тоже нарушение. Тебе вообще словосочетание "максимально разрешенная скорость" о чем нибудь говорит?
Мы вроде обсуждаем ситуацию когда нарушители недовольны тем, что им мешают нарушать, твои фантазии насчет водителей скорых здесь причем?
Дальнобойщики
261 пост158 подписчиков