Чья карьера для вас в приоритете?

[Навеяно одним постом]. Гипотетическая ситуация. Стои́те вы с супругом/супругой перед выбором, когда сделать карьеру с очень хорошим заработком (и с большим развитием в профессиональном плане, получением отличного опыта, как вариант - работа мечты) может только один из вас. Оба, оставаясь вместе, этого сделать не можете. Второму останется удел безработного, либо работа с низким заработком, нулевая в плане карьеры и бесполезная в плане опыта. Супруг/супруга категорически против выбора в пользу вашей карьеры и вашего заработка. Он/она бескомпромиссно выбирают свою карьеру и заработок.

Что выберете? Пожертвуете своей карьерой ради карьеры супруга/супруги или свою карьеру выберете и, соответственно, расставание, развод?

(В контексте данного поста сожители и встречающиеся приравниваются к супругам).

Я однозначно выберу свою карьеру. Ну, хотя бы потому, что я (и моя карьера) всегда останусь с собой, я от себя никуда не уйду, я себя не брошу. А вот мужчина (с его карьерой) может от меня уйти в любой момент.

Эгоизм? Недоверие? Недостаток любви? Пусть так. Я не в стране розовых пони живу. И всецело отдавать свое благополучие в чьи-либо руки я не хочу.

У меня были пара пара подобных ситуаций (только подобных, не точно как придуманная мною гипотетическая ситуация). Ситуации эти были на самом начальном этапе отношений.

1. Начались завязываться романтические отношения с парнем, который окончил военно-учебное заведение и какое-то время отслужил. Он был в то ли в отпуске, то ли ещё что-то, короче, домой приехал (мы с ним были раньше знакомы). И он тогда стоял перед выбором - продолжать военную службу или нет. Я его сразу же честно поставила в известность о том, что я свою жизнь связывать с военным не буду. Т.к. не хочу мотаться с ним по стране, жить в хрен знает каких условиях, и поставить крест на своей потенциальной карьере. Он выбрал военную службу, я соответственно, с ним распрощалась.

Он меня чуть ли не предательницей счёл, ещё и жён декабристов помянул. Повторяюсь, отношения у нас были ещё только в зачаточном состоянии - встречались пару недель и три раза был секс.

2. Тут отношения были немного подольше - 3 месяца. И, в некотором роде, у нас с ним это был "второй заход". "Первый заход" - встречались в школьном возрасте ("по-пионерски", без секса). Во время "второго захода" он работал в иностранной компании, в российском филиале. Ему было предложено перейти на работу в филиал в другой стране. Парень загорелся энтузиазмом, прямо-таки, летал от счастья. У него там ещё и родня по отцовской линии жила, и языком он владел отлично. И, оказывается, он давно об этом мечтал (но не говорил, как он пояснил, боялся спугнуть птицу счастья). Он хотел чтобы я либо сразу с ним поехала, если получится, либо потом, как будет возможность. Повторяюсь, встречались всего три месяца (но вместе строили планы на совместное будущее).

Я отказалась. Я не хотела переезжать в чужую страну, без знания языка и не имея такого образования и/или опыта работы, которые мне позволили бы там устроиться на хорошую работу, нормально зарабатывать, а не зависеть полностью от другого человека. И там бы я оказалась без родных и друзей, из близких людей был бы только этот парень (и то ещё вилами на воде писано, насколько близким). Ну этот парень, хотя бы, не обиделся из-за отказа и не кидался обвинениями. Он меня прекрасно понял и сказал, что, на моем месте, скорее всего поступил бы так же. Огорчился только, что я отказалась остаться с ним в отношениях до его отъезда (отъезд планировался не скоро).

P.S. Как сложилась жизнь и карьера первого парня - не знаю и не пыталась узнать. У второго всё и в карьере, и в семейной жизни, вроде, отлично (изредка переписываемся).

Истории из жизни

38.1K пост75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку