в принципе рецепт не сложный и продукты вполне доступные, без всяких "возьмите жопу мамонта, коноплю переваренную австралийским кенгуру в период спаривания и т.д."
выглядит очень вкусно, спасибо)
Да, только шаурма воспринимается как перекус на ходу, а тут какие-то заморочки с "мясо на ночь в холодильнике", если уж так париться по итогу лучше что-нибудь посерьезнее приготовить.
Хотя, была у меня одна знакомая которая хот-доги делала 2,5 часа - по типу как в рецепте выше :)
некая миа халифа здесь в полной красе http://www.pornhub.com/view_video.php?viewkey=1102116387
Сомневаюсь, что простым добавлением чего-то куда-то можно сделать вкусно. Иногда, конечно, прокатывает - типа зафигачить чеснока с горчицей в манную кашу, но чаще всего получается не очень.
Ну, тут дело привычки. Манка как рис - можно сладкую с изюмом, а можно и вполне соленую, да - с хреном и горчицей. Главное в этом случае - для чистоты эксперимента предложить человеку данное блюдо, не говоря про то, что это манка.
А вообще, пока вкусовые рецепторы не сформированы, мы можем трескать что угодно - никогда не видели детское питание типа "яичное пюре с персиками и мясом кролика"? На вкус полное говно, до тех пор пока не добавишь либо соли, либо сахара.
Ну на самом деле конечно таких диких сочетаний не бывает, все же фрукты отдельно от овощей с мясом) А так, если практически в любое детское питание добавить соли с перчиком то получается очень даже ничего)) А фруктовые так и сразу охрененно вкусные))
А вообще, пока вкусовые рецепторы не сформированы, мы можем трескать что угодно
а чо я в детстве тогда плевался от всего кроме колбасы? мол невкусно.
с пирожком с картошкой! не благодари
ну а если кроме шуток, то у нас сосиски в тесте продавали с пюрешкой. типа два в одном. очень вкусный пирожок получался
Меня так удивил Ваш комментарий)) Я сам живу в Одессе и здесь в каждом заведении, где готовят прекраснейшее из блюд, добавляют сыр, грибы, картофель фри, морковку по-корейски и т. д. Приезжал брат из Москвы и был очень удивлён нашей шаурмой)) Мы же привыкли))
однажды я запёк кусок буженины 1.5 кг, до этого его мариновав-шпиговав-натерев всё как положено, ушло час на подготовку, день на мариновку, и часа 3 на то чтобы нашпиговать-запечь.
сожрал за 2 часа тем же вечером и уснул на 13 часов как удав.
а если сделать нехитрое овощное рагу с обычным жёстковатым мясом и безо всяких приправ, то этой кастрюли хватить целую неделю себе контейнер на обед собирать.
Частенько давлю чеснок + майонез, фигачу в отдельную баночку и довольствуюсь. Практически не портится, зато вкусно очень. Не знал что это алиоли))
Потому что заморачиваемся мы обычно к каким-то датам/событиям (привет, 31 декабря, ага, и вся страна с тазиками оливье), а для всего остального есть мультиварка (горшочек холостяка, чудо-горшок, etc.) которая готовит на неделю за 45 минут :)
Ммм, в программах разных (каши, супы, рагу), + есть в Интернете куча сайтов как на стандартных программах готовить очень приличные, на мой взгляд, блюда. А еще отсрочка старта - утром закинул туда ингредиенты - поставил старт скажем на 17-45 - пришел домой в 19-00 - все с пылу с жару. Для меня лично основной смысл - закинул и забыл - ничего не надо мешать, следить чтобы не пригорело/убежало - готово - три сигнала - иди ешь (если в это время отлучился включается автоподогрев), если сравнить время на кухне с плитой и мульти-горшком - разница в пользу последнего примерно 1 к 5. Например я обожаю плов, но такой плов как в мулти-горшке и меня на плите не получался никогда. Прогресс-с. ;)
слушайте, прикольно. я до сего момента тоже нифига не понимал, чего все этими мультиварками так восхищаются, готовил всё на плите, да в духовке... купить, что ли?
Кучу времени экономит, вкус такой же как на плите, а то и лучше иной раз получается, места занимает мало, мыть только чашу надо и все. Только если будете брать не берите прям лоу-прайсы совсем (там могут быть проблемы с покрытием чаши, глюки с программами и нагревательным элементом) - за 4-5 тысяч уже можно найти достойные аппараты. У меня за 7тыр - работает ежедневно уже 3 года.
удивительно, при всей многолетней любви к готовке не сказал бы что могу приготовить говядину идеально)
Она такая) её надо минимум 1,5 часа готовить. Ибо хорошую говядину еще найти надо. и за нормальную цену...
Согласен, но для многих 6-7тыр в наше время может составить треть месячного бюджета.
а что у вас за модель?
Сочтут за рекламного бота же ;) Зайдите в любой Интернет-магазин электроники и задайте ценовой диапазон выше 5тыр. Посмотрите в магазинах внешний вид/меню. Дерзайте и с наступающим приятным аппетитом :)
А еще она может делать йогурт, запеканки, пироги и тд. И получается отлично. Но это конечно не любая, но тоже от 4-5к уже умеет почти всё.
Совершенно верно, к каждому горшку дают книгу с картинками и подробными инструкциями на 200-300 рецептов, но честно говоря, у меня эта книга изучена за 3 года процентов так на 20, но фанаты да, найдут чем себя занять. :)
мультиварка не даст жратве "убежать", поскольку там крышка плотная и контроль давления под ней.
Там еще нагрев равномернее идёт и она сама умеет температуру менять в зависимости от программы и еще чего-то там.
Короче это немного более "для лентяев", чем просто плита и набор кастрюлек.
Живу в мегаполисе, 1,5 часа дорога до работы + 1,5 часа домой, и вот горшок дал мне дополнительные ЧАСЫ утром и вечером, это в будни.
В выходные/выезжая на дачу, конечно же маринуем, стоим у плиты, "регулируем" короче.
В общем: для ежедневки горшок - находка.
Вспомнился фильм 1952 года про тогдашние кухонные чудо-прибамбасы:
живу около мегаполиса, каждый день к 9 в город, вечером после 6, а то и позже, из города + 3 тренировки в неделю по 2,5 часа, в дороге не менее 4 часов. успеваю готовить на себя и папу, еще и парня кормлю обычно в те дни, когда встречаемся. сама питаюсь между прочим 5-6 раз в день. и чет меня вообще не привлекает гадость из чудо-горшка,
Папа когда-то купил мультиварку, пару раз приготовили, поплевались, простояли эти блюда в холодильнике неделю, никто кроме собаки не съел. Так и стоит пылиться в кладовке. Бррр, как вспомню эту гадкую кашу из нее... я лучше утром 15 мин постою у плиты, чем буду есть то, сто в мультиварке приготовилось
Так пользуем аэрогриль(духовка в плите гомно) и пароварочку-минимум времени и напряга требуют.
На плите можно передержать/недоготовитькак бы я последний раз что-то сжигал на плите ещё в далёком детстве, и то потому что в денди заигрался.
да и как установить точное время, если ты готовишь всю жизнь не по времени а до готовности)
Дык, дело в том что "до готовности" Вы физически должны находится на кухне/рядом, а в чудо-горшке ваше присутствие нужно лишь в момент загрузки в чашу и нажатие кнопок для запуска программы.
А все потому, что зажопил нормальный кусок мяса =))) Хорошая буженина, это 4-5 кг свиного окорока, запеченная при температуре ~90с в духовке на протяжении 5-7 часов. А маленькие куски суховаты и быстро заканчиваются =))))
Ну блять, возьми терку ломтиками натри капусту, помидоры, огурцы. Кусок мяса обжарь и нарежь, смешай сметану, майонез, кетчуп, горчицу и перемолотый укроп, соус Ля Хуйнетто готов. Берем лаваш, мажем хуйнетту, сверху как хочешь остальное, опять хуйнетту, завернцл и на сковороду по 30 сек сторону. Самое дороггое это кусок мяса.
Шаурма воспринимается как перекус только потому, что на улице в палатках все уже заготовлено заранее и положить все ингредиенты в лаваш и подсушить - дело нескольких минут. На самом деле вполне себе самостоятельное блюдо.
Вот, на все сто согласен. У меня на домашнюю шаурму где-то час уходит, если не 1,5. При том большую часть времени занимает даже не соус, а подготовка курицы. Грудку я всё-таки не жалую, хоть и можно её сделать не сухой, она не даст сока. Потому беру голени. И вот отделить мясо от костей, убрать кожу, жилы - всё это очень много времени отнимает. Зато блюдо получается восхитительным.
Друже, продается филе бедра без кожи и костей. Цена равна стоимости грудки. =) Поищи, это облегчит тебе жизнь.
Ну ты заморочился)) Если хорошо пожарить, со специями, грудка будет великолепна)) Я сырую режу кубиками и уже их обжариваю. А если вообще лень - беру наггетсы, выходит что-то типо "цезарь ролл" в макдаке)
А ты всё-же попрбуй разок так же заморочиться - поймёшь, почему я так заморачиваюсь))) Да, можно и грудку, можно и наггетсы - пробовал, вкусно. Но с голенью ничто не сравнится )))
хот доги 2.5 часа? это как? булки сама выпекает?
ну не знаю, я люблю готовить независимо от времени готовки, да и шаурму можно сделать быстрее, не понимаю зачем оставлять на ночь мариноваться, без этого не будет отличаться вкус мяса
Ох, не к ночи я вспомнил эту историю...
Валялись мы с ней-валялись и тут она спрашивает, дескать, хочешь поесть? Ну, думаю, чего бы такого "заказать" чтобы быстро и вроде как поели ;)
В общем выбрал я хот-доги.
Тут вдруг оказалось что нет сосисок в доме, ладно, магазин недалеко - сгонял. Захожу на кухню там "процесс пошел" уже во всю: на сковородке какие-то лук-морковка, сама стоит моет листья салата... Потом грибы еще помню, соус какой-то взбивала в блендере... Короче говоря, я через час за пивом сходил, ээээм, как оказалось надо было купить еще какой-то там уксус, через час пиво у меня закончилось. Я сходил еще раз :)
В итоге, это были вкуснейшие хот-доги в моей жизни, но для их приготовления понадобилось 2,5 часа и 4 бутылки пива.
Ребят, я не спорю про итог же ;) но говоря хот-дог, шаурма, бургер - у меня в голове обезьянка начинает бить в тарелочки и внутренние часы говорят мне: о, чувак, через 5 минут ты будешь сыт.
Тут стоит выбор: либо вкусно, либо быстро. Быстро и вкусно получается только в случае, если у тебя как в ларьке, всё готово заранее из ингредиентов и тебе осталось их только скомпилировать в кучу. Но не жарить и не нарезать. Т.к. по хорошему их много и возни с ними тоже много.
А так-то закинуть лучок карамелизироваться (без лука хот-дог все равно что без сосисона, собсна), булку слегка подпечь на сухой сковородке/гриле/тостере с режимом подогрева булочек (не обязательно использовать булки для хотдогов, я люблю для этого дела ржаные слойки с семечками из ближайшей пекарни, надрезанные по середине). Когда лук будет готов наполовину закинуть к нему же сосисон, чтоб луковым ароматом пропитался чтоб лишнюю посуду не мыть. Когда эта основа готова в булку кидаем лист салата, если есть, туда же помидор, огурец кружочком, сладкий перец соломкой, возможно капусту, морковку, не обязательно все сразу, что нашлось, то и суем. Сдабриваем все это хорошим кетчупом (не буду рекламировать острые сорта Кальве), горчичкой (в идеале французской или какой-нибудь сладковато-острой с давленными семенами). При желании можно добавить сыра, тогда стоит в конце подпечь еще немного, чтоб он расплавился.
На все про все уходит 10-15 минут. Все кто пробовал, уверяли, что с пальцами можно сожрать. Короче - вкусно не всегда равно долго.
Во всех этих рецептах, как и в этой ветке, кроме вкусно/быстро народ еще и обсуждает дешево-доступно/нереально для обычных людей.
Например студенты покупают батон и сосиджЫ по 60рублей, ну может быть еще самый дешевый маЙОнезиГ - это их хот-дог, а гурманьё покупает "уксус для соуса, вот только не столовый, потому как нам важен не вкус, а АРОМАТ", ну короче говоря, вы меня поняли :)
В моей голове хот-дог = быстро, от барышни такого "рвения" я не ожидал просто, но вышло забавно ;)
На самом деле, приготовить действительно вкусную шаурму - дело непростое. То, что под видом шаурмы продаётся по территории необъятной, чаще всего является гастрономическим кошмаром.
Ну надо искать годные киоски... В необъятной, кстати, лучшая в европе шаурма (из киосков дешевых, есесно). Да и если ингредиенты свежие а руки из ягодиц, а не совсем из ануса, ошибиться в приготовлении и сделать отвратно оч трудно
Ну, вот, смотри, казалось бы: лаваш-овощи-соус-мясо, да? А если посмотреть поближе: излишне сухой, тонкий или слишком толстый лаваш, недоспелые бесвкусные помидоры из ближайшей Ленты, горькая капуста с твердыми жилками, дешевый майонез/кетчуп в изрядном количестве, пересушенная курица, избыток масла, причуды "шеф-повара" в виде солёных огурцов - выбери хотя бы два пункта и вот тебе гастрономический ужОс готов.
по сути шаурма вполне пойдёт на ужин чтобы побаловать себя, а на гарнир если захочется можно сварганить картошечку фри
Сам удивляюсь рецептам Дмитрия, смотрю канал на ТыТрубе и периодически пробую готовить мясо по его рецептам. Вот даже сейчас в холодильнике выдерживается мясо на куриный рулет. Уже пробовал делать его, вкусно, жена с дочерью настояли сделать еще.