Что могут знать испанцы о настоящей шаурме?

Что могут знать испанцы о настоящей шаурме? Рецепт, Вкусняшки, Еда, Coolинарная PROпаганда, Длиннопост, Шаурма, Шаурмы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий

в принципе рецепт не сложный и продукты вполне доступные, без всяких "возьмите жопу мамонта, коноплю переваренную австралийским кенгуру в период спаривания и т.д."


выглядит очень вкусно, спасибо)

раскрыть ветку (170)
130
Автор поста оценил этот комментарий

Да, только шаурма воспринимается как перекус на ходу, а тут какие-то заморочки с "мясо на ночь в холодильнике", если уж так париться по итогу лучше что-нибудь посерьезнее  приготовить.

Хотя, была у меня одна знакомая которая хот-доги делала 2,5 часа - по типу как в рецепте выше :)

раскрыть ветку (166)
268
Автор поста оценил этот комментарий
Шаурма это серьёзно!
раскрыть ветку (57)
49
Автор поста оценил этот комментарий
Шаурма это ещё и очень вкусно. В одной из московских уличных киосков я пробовала шаурму, в которую добавляли грибочки и тертый сыр - было очень, очень вкусно. Жаль, я так и не распознала рецепт, а хотелось бы узнать.
раскрыть ветку (54)
266
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Предположу, что нужно добавить грибочки и тертый сыр в рецепт поста

Не благодарите)

раскрыть ветку (41)
126
Автор поста оценил этот комментарий

У вас изначально был какойто рецепт и вы его придерживались ?

раскрыть ветку (3)
85
Автор поста оценил этот комментарий

у меня был рецепт и я его придерживался...

раскрыть ветку (1)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да

41
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий

.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

походу сыра мы так и не увидим?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
шакалов вы тут трёте, а не сыр
2
Автор поста оценил этот комментарий

мнем сисяндры)

раскрыть ветку (17)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (15)
20
Автор поста оценил этот комментарий

крайне некрасиво подобное без ссылки на полную версию прикладывать

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Ну друг же просит, ну!

раскрыть ветку (10)
28
Автор поста оценил этот комментарий

некая миа халифа здесь в полной красе http://www.pornhub.com/view_video.php?viewkey=1102116387

раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не понимаю, почему она такая популярная. Она же не очень, разве нет?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это реально круто! Я такого еще не видел!
Однозначно класс! Есть еще?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Черт побери, целый год без происшествий xD

1
Автор поста оценил этот комментарий

плюсану за ссылку. порадовал

3
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сомневаюсь, что простым добавлением чего-то куда-то можно сделать вкусно. Иногда, конечно, прокатывает - типа зафигачить чеснока с горчицей в манную кашу, но чаще всего получается не очень.

раскрыть ветку (10)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Чеснок с горчицей в манную кашу? Серьёзно? Я ж попробую теперь.

раскрыть ветку (7)
25
Автор поста оценил этот комментарий

ты только отпишись потом. нам же интересно!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Подписался!!! :D
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут дело привычки. Манка как рис - можно сладкую с изюмом, а можно и вполне соленую, да - с хреном и горчицей. Главное в этом случае - для чистоты эксперимента предложить человеку данное блюдо, не говоря про то, что это манка.


А вообще, пока вкусовые рецепторы не сформированы, мы можем трескать что угодно - никогда не видели детское питание типа "яичное пюре с персиками и мясом кролика"? На вкус полное говно, до тех пор пока не добавишь либо соли, либо сахара.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на самом деле конечно таких диких сочетаний не бывает, все же фрукты отдельно от овощей с мясом) А так, если практически в любое детское питание добавить соли с перчиком то получается очень даже ничего)) А фруктовые так и сразу охрененно вкусные))

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще, пока вкусовые рецепторы не сформированы, мы можем трескать что угодно

а чо я в детстве тогда плевался от всего кроме колбасы? мол невкусно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Еще попробуйте мед с солеными огурцами - вкусняшка!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чипсы с мёдом - вещь!

5
Автор поста оценил этот комментарий
еще хорошо идет творог с чесноком, черным хлебом и солью
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю творог с чесноком, только туда ещё зелени хреначу - лук, петрушка, укроп...)

10
Автор поста оценил этот комментарий
Самая матёрая шаверма которую я когда-либо ел, была преобретена мной в шаверменной кафехе в 2006м году в Питере, около станции Гражданский проспект. Она была просто неповторима! Очень большая( граммов 700 на вскидос), с картофельным пюре внутри иии...мммм это было... даже хз с чем сравнить.
раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий
К матерости шаурмы, суровая ростовская шаурма)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, минская внушительнее будет)

Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

с пирожком с картошкой! не благодари

ну а если кроме шуток, то у нас сосиски в тесте продавали с пюрешкой. типа два в одном. очень вкусный пирожок получался

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я такие делаю иногда. Картошка с сосиской, картошка с котлетой, с солянкой, азу (главное очень густое сделать), рис с рыбой... пеку и набиваю морозилку. Очень выручает в период наступления пушного зверька на работе

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хованскому надо сказать))

Автор поста оценил этот комментарий

Шаверма-шаверменной, шаурма-шаурмляпельменной... Питер...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня так удивил Ваш комментарий)) Я сам живу в Одессе и здесь в каждом заведении, где готовят прекраснейшее из блюд, добавляют сыр, грибы, картофель фри, морковку по-корейски и т. д. Приезжал брат из Москвы и был очень удивлён нашей шаурмой)) Мы же привыкли))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы мне рассказываете? Я не удивлюсь если в придорожной шашлычной мне тартар из тунца подадут, Одесса город-мечта - ну, сразу после моего родного. Он самый лучший, потому что Миасс.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А это где находится?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В районе Строгино рядом со станцией метро. Киоска, там, естественно, уже нет, а потому рецепт канул в лету.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я много где такое встречал.

По мне так обычная лучше.

Но на вкус и цвет :)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Шаверма же!)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Питерские подтянулись :)
96
Автор поста оценил этот комментарий
ещё один минус таких рецептов - чем дольше готовишь, тем вкуснее получается и тем быстрее исчезает.

однажды я запёк кусок буженины 1.5 кг, до этого его мариновав-шпиговав-натерев всё как положено, ушло час на подготовку, день на мариновку, и часа 3 на то чтобы нашпиговать-запечь.

сожрал за 2 часа тем же вечером и уснул на 13 часов как удав.


а если сделать нехитрое овощное рагу с обычным жёстковатым мясом и безо всяких приправ, то этой кастрюли хватить целую неделю себе контейнер на обед собирать.

раскрыть ветку (74)
94
Автор поста оценил этот комментарий

можно просто сырой картохи навалить и давиться ей месяц ))))

раскрыть ветку (18)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это смотря как готовить. Может и Дейли Спиноза по рецепту получиться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Что за манера так высоко вытяжки вешать. Вот у меня нормально установлена - постоянно бьюсь головой.
5
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем делать картиночный длиннопост? Сейчас же можно много картинок и текст вперемешку вставлять.
раскрыть ветку (3)
38
Автор поста оценил этот комментарий

потому что я отстал от жизни (

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот зачем картиночные длиннопосты делают!

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Идея для поста.

Запилить картиночный пост про то, как делать некартиночный. :))

Автор поста оценил этот комментарий
А где ссылка на видео ?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

здесь - #comment_69075639

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что заморачиваемся мы обычно к каким-то датам/событиям (привет, 31 декабря, ага, и вся страна с тазиками оливье), а для всего остального есть мультиварка (горшочек холостяка, чудо-горшок, etc.) которая готовит на неделю за 45 минут :)

раскрыть ветку (53)
8
Автор поста оценил этот комментарий
в чём смысл мультиварки вообще? плита тоже готовит ведь
раскрыть ветку (52)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, в программах разных (каши, супы, рагу), + есть в Интернете куча сайтов как на стандартных программах готовить очень приличные, на мой взгляд, блюда. А еще отсрочка старта - утром закинул туда ингредиенты -  поставил старт скажем на 17-45 - пришел домой в 19-00 -  все с пылу с жару. Для меня лично основной смысл - закинул и забыл - ничего не надо мешать, следить чтобы не пригорело/убежало - готово - три сигнала - иди ешь (если в это время отлучился включается автоподогрев), если сравнить время на кухне с плитой и мульти-горшком - разница в пользу последнего примерно 1 к 5. Например я обожаю плов, но такой плов как в мулти-горшке и меня на плите не получался никогда. Прогресс-с. ;)

раскрыть ветку (32)
7
Автор поста оценил этот комментарий

слушайте, прикольно. я до сего момента тоже нифига не понимал, чего все этими мультиварками так восхищаются, готовил всё на плите, да в духовке... купить, что ли?

раскрыть ветку (30)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Кучу времени экономит, вкус такой же как на плите, а то и лучше иной раз получается, места занимает мало, мыть только чашу надо и все. Только если будете брать не берите прям лоу-прайсы совсем (там могут быть проблемы с покрытием чаши, глюки с программами и нагревательным элементом) - за 4-5 тысяч уже можно найти достойные аппараты. У меня за 7тыр - работает ежедневно уже 3 года.

раскрыть ветку (27)
12
Автор поста оценил этот комментарий

мясо, говядину готовить идеально. Закинул, закрыл, забыл. И все чудно выходит)

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

удивительно, при всей многолетней любви к готовке не сказал бы что могу приготовить говядину идеально)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Она такая) её надо минимум 1,5 часа готовить. Ибо хорошую говядину еще найти надо. и за нормальную цену...

Автор поста оценил этот комментарий
И не проходим мимо бытовых автоклавов, тушенка и консервы получаются быстро, дешево и вкусно.
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На мультиварке вообще экономит смысла нет. Это, считай, альтернатива плите и куче сковородок и кастрюль, причем надолго. Даже на мытье посуды (одна чашка vs. куча кастрюль) она окупится очень быстро. Лучше один раз взять что-то подороже, с хорошими отзывами и от норм производителя
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, но для многих 6-7тыр в наше время может составить треть месячного бюджета.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но если пользоваться, это же такая же замечательная вещь, как стиралка или посудомойка. Плюс за вечер можно на несколько дней еды приготовить и набить весь холодильник не напрягаясь. Если человеков хотя бы двое это уже хорошо. А если больше - то вообще замечательно
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, буду смотреть
а что у вас за модель?

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
а что у вас за модель?

Сочтут за рекламного бота же ;)  Зайдите в любой Интернет-магазин электроники и задайте ценовой диапазон выше 5тыр. Посмотрите в магазинах внешний вид/меню. Дерзайте и с наступающим приятным аппетитом :)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Отпишите пожалуйста в любом из моих постов модель..)
Да и вообще нет, не карают..)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71154534/ советую

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну да, вроде неплохая такая, судя по отзывам и функционалу. спасибо) и цена приемлемая

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В придачу к мультиварке можете еще пароварку посмотреть. Котлеты и рыба выходят шикарными. И тот же процесс: в емкость кинул, что хочешь жрать, нажал пару кнопок и поел спустя время. Все. Без жарки, масел и тд
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня паровая *вкладка* в комплекте, регулярно юзаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

дома стоит скороварка UNIT, куплена за 3,5к, работает уже второй год без проблем

6
Автор поста оценил этот комментарий

А еще она может делать йогурт, запеканки, пироги и тд. И получается отлично. Но это конечно не любая, но тоже от 4-5к уже умеет почти всё.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно, к каждому горшку дают книгу с картинками и подробными инструкциями на 200-300 рецептов, но честно говоря, у меня эта книга изучена за 3 года процентов так на 20, но фанаты да, найдут чем себя занять. :)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле мешать нужно - зависит от блюда. И ли добавлять что то в процессе. Но если готовить рецепты, когда всыпал, закрыл и через час достал готовое, то идеально)

7
Автор поста оценил этот комментарий

ну плита готовит сложнее и не сама)

3
Автор поста оценил этот комментарий

мультиварка не даст жратве "убежать", поскольку там крышка плотная и контроль давления под ней.

Там еще нагрев равномернее идёт и она сама умеет температуру менять в зависимости от программы и еще чего-то там.


Короче это немного более "для лентяев", чем просто плита и набор кастрюлек.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот согласен с этим товарищем :)

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А вот хз, я купил, поюзал и забил болт на нее. Если готовить что-то сложнее каши, плова, просто тушеного чего-то и т.д, то имхо, круче плита, на плите ты всегда можешь отрегулировать нужнуюю степень обжарки, варки, тушения, использовать кучу емкостей и т.д. Но если вас устраивает вариант "закинул мясца, лучка, моркови и картохи/риса/гречи, включил и затушил" то мультиварка ок, да
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в мегаполисе, 1,5 часа дорога до работы + 1,5 часа домой, и вот горшок дал мне дополнительные ЧАСЫ утром и вечером, это в будни.

В выходные/выезжая на дачу, конечно же маринуем, стоим у плиты, "регулируем" короче.

В общем: для ежедневки горшок - находка.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Мечта молодого человека!

Вспомнился фильм 1952 года про тогдашние кухонные чудо-прибамбасы:

https://www.youtube.com/watch?v=dCVY_Uw3Omo

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Та же фигня. Купили,поюзали пару раз и маме на дачу отправили,варенье варить.
Так пользуем аэрогриль(духовка в плите гомно) и пароварочку-минимум времени и напряга требуют.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У плиты нпдо стоять и за всем следить. В мультиварку все бросаешь и забываешь про нее. И ничего не сгорит.
Да и, честно говоря, если скилл готовки на уровне "пожарю картошку с курицей", разницаы во вкусе блюд нет. Мультиварка часто даже лучше тебя готовит.
2
Автор поста оценил этот комментарий
На плите можно передержать/недоготовить, а в мультиварке точно устанавливается время + ничего не пригорает и не надо мешать.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
На плите можно передержать/недоготовить
как бы я последний раз что-то сжигал на плите ещё в далёком детстве, и то потому что в денди заигрался.

да и как установить точное время, если ты готовишь всю жизнь не по времени а до готовности)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, дело в том что "до готовности" Вы физически должны находится на кухне/рядом, а в чудо-горшке ваше присутствие нужно лишь в момент загрузки в чашу и нажатие кнопок для запуска программы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
привычка.

я и к мультиварке также буду бегать каждые несколько минут, наверное

Автор поста оценил этот комментарий

А все потому, что зажопил нормальный кусок мяса =))) Хорошая буженина, это 4-5 кг свиного окорока, запеченная при температуре ~90с в духовке на протяжении 5-7 часов. А маленькие куски суховаты и быстро заканчиваются =))))

35
Автор поста оценил этот комментарий

Ну блять, возьми терку ломтиками натри капусту, помидоры, огурцы. Кусок мяса обжарь и нарежь, смешай сметану, майонез, кетчуп, горчицу и перемолотый укроп, соус Ля Хуйнетто готов. Берем лаваш, мажем хуйнетту, сверху как хочешь остальное, опять хуйнетту, завернцл и на сковороду по 30 сек сторону. Самое дороггое это кусок мяса.

раскрыть ветку (3)
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
14
Автор поста оценил этот комментарий
Честно сказать, я минут 15-20 смеялась до слез над Вашим комментарием.

Спасибо.

5
Автор поста оценил этот комментарий
возьми терку ломтиками
эта пять :)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Шаурма воспринимается как перекус только потому, что на улице в палатках все уже заготовлено заранее и положить все ингредиенты в лаваш и подсушить - дело нескольких минут. На самом деле вполне себе самостоятельное блюдо.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, на все сто согласен. У меня на домашнюю шаурму где-то час уходит, если не 1,5. При том большую часть времени занимает даже не соус, а подготовка курицы. Грудку я всё-таки не жалую, хоть и можно её сделать не сухой, она не даст сока. Потому беру голени. И вот отделить мясо от костей, убрать кожу, жилы - всё это очень много времени отнимает. Зато блюдо получается восхитительным.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Друже, продается филе бедра без кожи и костей. Цена равна стоимости грудки. =) Поищи, это облегчит тебе жизнь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, много раз о таком филе слышал, но ни разу не встречал в магазинах.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты заморочился)) Если хорошо пожарить, со специями, грудка будет великолепна)) Я сырую режу кубиками и уже их обжариваю. А если вообще лень - беру наггетсы, выходит что-то типо "цезарь ролл" в макдаке)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А ты всё-же попрбуй разок так же заморочиться - поймёшь, почему я так заморачиваюсь))) Да, можно и грудку, можно и наггетсы - пробовал, вкусно. Но с голенью ничто не сравнится )))

8
Автор поста оценил этот комментарий

хот доги 2.5 часа? это как? булки сама выпекает?

ну не знаю, я люблю готовить независимо от времени готовки, да и шаурму можно сделать быстрее, не понимаю зачем оставлять на ночь мариноваться, без этого не будет отличаться вкус мяса

раскрыть ветку (10)
45
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, не к ночи я вспомнил эту историю...

Валялись мы с ней-валялись и тут она спрашивает, дескать, хочешь поесть? Ну, думаю, чего бы такого "заказать" чтобы быстро и вроде как поели ;)

В общем выбрал я хот-доги.

Тут вдруг оказалось что нет сосисок в доме, ладно, магазин недалеко - сгонял. Захожу на кухню там "процесс пошел" уже во всю: на сковородке какие-то лук-морковка, сама стоит моет листья салата... Потом грибы еще помню, соус какой-то взбивала в блендере... Короче говоря, я через час за пивом сходил, ээээм, как оказалось надо было купить еще какой-то там уксус, через час пиво у меня закончилось. Я сходил еще раз :)

В итоге, это были вкуснейшие хот-доги в моей жизни, но для их приготовления понадобилось 2,5 часа и 4 бутылки пива.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий

это рассказ не о хот-догах...:)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

так круто же вышло в итоге)

раскрыть ветку (6)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, я не спорю про итог же ;) но говоря хот-дог, шаурма, бургер - у меня в голове обезьянка начинает бить в тарелочки и внутренние часы говорят мне: о, чувак, через 5 минут ты будешь сыт.

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Тут стоит выбор: либо вкусно, либо быстро. Быстро и вкусно получается только в случае, если у тебя как в ларьке, всё готово заранее из ингредиентов и тебе осталось их только скомпилировать в кучу. Но не жарить и не нарезать. Т.к. по хорошему их много и возни с ними тоже много.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не сказал бы, что это всегда так. Тот же хот-дог очень быстрое блюдо, если булки самому не печь.

А так-то закинуть лучок карамелизироваться (без лука хот-дог все равно что без сосисона, собсна), булку слегка подпечь на сухой сковородке/гриле/тостере с режимом подогрева булочек (не обязательно использовать булки для хотдогов, я люблю для этого дела ржаные слойки с семечками из ближайшей пекарни, надрезанные по середине). Когда лук будет готов наполовину закинуть к нему же сосисон, чтоб луковым ароматом пропитался чтоб лишнюю посуду не мыть. Когда эта основа готова в булку кидаем лист салата, если есть, туда же помидор, огурец кружочком, сладкий перец соломкой, возможно капусту, морковку, не обязательно все сразу, что нашлось, то и суем. Сдабриваем все это хорошим кетчупом (не буду рекламировать острые сорта Кальве), горчичкой (в идеале французской или какой-нибудь сладковато-острой с давленными семенами). При желании можно добавить сыра, тогда стоит в конце подпечь еще немного, чтоб он расплавился.

На все про все уходит 10-15 минут. Все кто пробовал, уверяли, что с пальцами можно сожрать. Короче - вкусно не всегда равно долго.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Во всех этих рецептах, как и в этой ветке, кроме вкусно/быстро народ еще и обсуждает дешево-доступно/нереально для обычных людей.

Например студенты покупают батон и сосиджЫ по 60рублей, ну может быть еще самый дешевый маЙОнезиГ - это их хот-дог, а гурманьё покупает "уксус для соуса, вот только не столовый, потому как нам важен не вкус, а АРОМАТ", ну короче говоря, вы меня поняли :)

7
Автор поста оценил этот комментарий

В моей голове хот-дог = быстро, от барышни такого "рвения" я не ожидал просто, но вышло забавно ;)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, приготовить действительно вкусную шаурму - дело непростое. То, что под видом шаурмы продаётся по территории необъятной, чаще всего является гастрономическим кошмаром.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну надо искать годные киоски... В необъятной, кстати, лучшая в европе шаурма (из киосков дешевых, есесно). Да и если ингредиенты свежие а руки из ягодиц, а не совсем из ануса, ошибиться в приготовлении и сделать отвратно оч трудно

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В Европе шаурма в лаваше вообще не очень популярна(в меню обычно дурум называется), по крайней мере в том формате, что мы привыкли видеть. Там гораздо популярнее шаурма на тарелке и шаурмячные там обычно в формате кафе. Я кажется только в Германии видел одиночные палатки, где не было столиков и был расчет на заказ с собой, шавка в пите в основном.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Турции очень понравился искандери, наподобие того, что на фото
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тот что на фото, я так и не смог осилить. Тарелка просто огромная. Так там помимо картошки фри еще и кус-кус кладут.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вот, смотри, казалось бы: лаваш-овощи-соус-мясо, да? А если посмотреть поближе: излишне сухой, тонкий или слишком толстый лаваш, недоспелые бесвкусные помидоры из ближайшей Ленты, горькая капуста с твердыми жилками, дешевый майонез/кетчуп в изрядном количестве, пересушенная курица, избыток масла, причуды "шеф-повара" в виде солёных огурцов - выбери хотя бы два пункта и вот тебе гастрономический ужОс готов.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

"если ингредиенты свежие а руки из ягодиц, а не совсем из ануса"

Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю такую же шаурму с курицей за полчаса на все. Очень вкусно. А вот с фаршем уже по желанию.
Автор поста оценил этот комментарий

по сути шаурма вполне пойдёт на ужин чтобы побаловать себя, а на гарнир если захочется можно сварганить картошечку фри

Автор поста оценил этот комментарий
Еще и мясо растить/покупать надо...фу. морока
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, тоже встречал быстрые рецепты 2,5 часа готовки, а для неподготовленного могут вылиться во все 4-5
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно она не готовила Щи по три дня

Автор поста оценил этот комментарий
это точно, как откроешь в интернете рецепты, легче китайский выучить чем купить все ингредиенты!
Автор поста оценил этот комментарий

Сам удивляюсь рецептам Дмитрия, смотрю канал на ТыТрубе и периодически пробую готовить мясо по его рецептам. Вот даже сейчас в холодильнике выдерживается мясо на куриный рулет. Уже пробовал делать его, вкусно, жена с дочерью настояли сделать еще.

Автор поста оценил этот комментарий

И еще все это вы можете купить в ближайшем магазине.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку