5909
Что могут знать испанцы о настоящей шаурме?
404 Комментария  
Что могут знать испанцы о настоящей шаурме? рецепт, вкусняшки, еда, COOLинарная PROпаганда, длиннопост, шаурма, шаурмы
+341
 Darrius отправил

в принципе рецепт не сложный и продукты вполне доступные, без всяких "возьмите жопу мамонта, коноплю переваренную австралийским кенгуру в период спаривания и т.д."


выглядит очень вкусно, спасибо)

+106
 NoIdeas отправил

Да, только шаурма воспринимается как перекус на ходу, а тут какие-то заморочки с "мясо на ночь в холодильнике", если уж так париться по итогу лучше что-нибудь посерьезнее  приготовить.

Хотя, была у меня одна знакомая которая хот-доги делала 2,5 часа - по типу как в рецепте выше :)

+255
 vnizinalevo отправил
Шаурма это серьёзно!
раскрыть ветвь 57
+90
 Yorgen отправил
ещё один минус таких рецептов - чем дольше готовишь, тем вкуснее получается и тем быстрее исчезает.

однажды я запёк кусок буженины 1.5 кг, до этого его мариновав-шпиговав-натерев всё как положено, ушло час на подготовку, день на мариновку, и часа 3 на то чтобы нашпиговать-запечь.

сожрал за 2 часа тем же вечером и уснул на 13 часов как удав.


а если сделать нехитрое овощное рагу с обычным жёстковатым мясом и безо всяких приправ, то этой кастрюли хватить целую неделю себе контейнер на обед собирать.

раскрыть ветвь 74
+33
 Kolobokoff отправлено

Ну блять, возьми терку ломтиками натри капусту, помидоры, огурцы. Кусок мяса обжарь и нарежь, смешай сметану, майонез, кетчуп, горчицу и перемолотый укроп, соус Ля Хуйнетто готов. Берем лаваш, мажем хуйнетту, сверху как хочешь остальное, опять хуйнетту, завернцл и на сковороду по 30 сек сторону. Самое дороггое это кусок мяса.

раскрыть ветвь 3
+10
Oxygent отправлено

Шаурма воспринимается как перекус только потому, что на улице в палатках все уже заготовлено заранее и положить все ингредиенты в лаваш и подсушить - дело нескольких минут. На самом деле вполне себе самостоятельное блюдо.

раскрыть ветвь 5
+5
 Darrius отправил

хот доги 2.5 часа? это как? булки сама выпекает?

ну не знаю, я люблю готовить независимо от времени готовки, да и шаурму можно сделать быстрее, не понимаю зачем оставлять на ночь мариноваться, без этого не будет отличаться вкус мяса

раскрыть ветвь 10
+2
 demm отправил

На самом деле, приготовить действительно вкусную шаурму - дело непростое. То, что под видом шаурмы продаётся по территории необъятной, чаще всего является гастрономическим кошмаром.

раскрыть ветвь 6
0
 Alonco отправлено
Еще и мясо растить/покупать надо...фу. морока
0
 DEFLORATOR9000 отправил

по сути шаурма вполне пойдёт на ужин чтобы побаловать себя, а на гарнир если захочется можно сварганить картошечку фри

0
 panterenok95 отправила
Я делаю такую же шаурму с курицей за полчаса на все. Очень вкусно. А вот с фаршем уже по желанию.
0
Evgeny519 отправлено
Ага, тоже встречал быстрые рецепты 2,5 часа готовки, а для неподготовленного могут вылиться во все 4-5
0
QWERNOW отправлено

Ладно она не готовила Щи по три дня

0
 pribaltiec отправлено
это точно, как откроешь в интернете рецепты, легче китайский выучить чем купить все ингредиенты!
0
 Uffo отправлено

Сам удивляюсь рецептам Дмитрия, смотрю канал на ТыТрубе и периодически пробую готовить мясо по его рецептам. Вот даже сейчас в холодильнике выдерживается мясо на куриный рулет. Уже пробовал делать его, вкусно, жена с дочерью настояли сделать еще.

0
S3G70RUS отправил

И еще все это вы можете купить в ближайшем магазине.

+22
 Olenefrukty отправил
+85
 Ulaire отправила
Спасибо!

пойду заварю доширак.
+12
 egorfisher отправил
Поддержу ролтоном :с
+68
DmitryFresco отправлено

если кому-то надо, то видеорецепт здесь - https://www.youtube.com/watch?v=bNuZf6CtMY0

+9
 grdesigner отправил

О, спасибо за видос.


Приготовлю завтра куриную с алиоли.

+8
 nokalmet отправил

по-моему алиоли это обычный майонез, только с добавлением лука)) технология приготовления в домашних условиях аналогична

раскрыть ветвь 15
+2
 Sogerking отправлено
Дмитрий очень приятно что и вы теперь, есть на пикабу. Смотрю иногда ваши рецепты, и восхищаюсь.
0
 kanakarr отправил
Как-бы он и раньше был тут, а потом пропал на год. Я на трубе только на него и "Покашеварим" подписан, они меня кормят)
+2
 zahardcore отправил

Отличное видео, порадовал хороший монтаж и звук. Качественно выглядит шоу. ПОжалуй подпишусь ;)

+2
 Dikiy01 отправил

была бы возможность,то за такой рецепт я бы тыщу плюсиков поставил,спасибо,на выходных попробуем-с)

+2
 Smack11 отправлено

А зачем яйцо в соус. Ведь есть риск сальмонеллёз подхватить, без термической обработки.

+1
DmitryFresco отправлено

@Smack11, Если вы опасаетесь сальмонеллёза, ОЧЕНЬ советую почитать какая именно (по интенсивности) тепловая обработка даёт гарантию гибели всех сальмонелл. Гарантирую - будете сильно удивлены. Подозреваю, что вы считаете, что например приготовить в яичницу-глазунью достаточно, чтобы обеззаразить яйца.

0
pitoni4 отправил

уважаемый, в видео есть процесс скрутки в лаваш? если нет расскажи, плз, как правильно сворачивать шаверму (да, я из СПб) на фото прекрасно скручено всё.

0
Salvarez отправлено

Вот только я за 15 лет в Каталонии не знаком ни с одним испанцем, которой делал бы алиоли только из оливкового масла. Он очень тяжелый и есть практически невозможно.
Как и редко (к счастью) встречаю тех, кто делает его блендером.

+3
 mixer88 отправил

Если честно, этот рецепт "алиоли" очень уж сильно напоминает рецепт домашнего майонеза.

раскрыть ветвь 1
+1
DmitryFresco отправлено

ну вы пройдитесь по кухням ресторанов и посмотрите, как его там готовят испанцы.


В наших краях несколько лет назад термомикс свои агрегаты активно продвигал, так только в термомиксах алиоли и готовят теперь. Впрочем до смешного доходит - снимал в последний раз мастер-класс испанского шефа для рестораторов - так тот в термомиксе делал даже то, что быстрее было в кастрюльке смешать ))))

раскрыть ветвь 2
+54
CIIyTHuK отправлено

первый прочитанный мной рецепт на пикабу

х.з. зачем я об этом пишу

+38
 VentDeath отправлено
Чтобы держать всех в курсе.
+8
beyondswamps отправлено
Та жу фигня, обычно пролистываю, а тут зацепило что-то и до конца прочитал.
+9
 Leo13 отправил

Подписываюсь под вашими словами-никогда не читал тут рецепты. Наверное всё дело в ШАУРМЕ, а для неё не нужно филе из жопы павлина родившегося в полнолуние

+29
 Astanasia отправила
Господи, как жрать то охота
+30
MisterMeduza отправил

И зачем я так внимательно читал, будто моя ленивая жопа соберется это приготовить?

+4
Sandro22 отправлено

Кушать хочешь

+1
 albanec666 отправил

я еще и сохранил пост..

+19
4n71m029 отправил

Уважемый, про сыр забыли!

А так всё отлично, завтра попробую, если не обленюсь.

0
 pupirikin отправил

Эх, @Ulaki

+9
 Iksned отправлено

Как говорил Дара О'Брин: "Люблю шоу с такими названиями, потому что кажется, что выйдет ведущий и скажет "Ничего" и сэкономит твое время" (к заголовку поста)

По теме, интересный рецепт, надо попробовать, если хватит терпения.

+6
owepkov отправлено

да уж, ФАСТ фуд)))

+6
 JOkill отправил

Как же есть то захотелось)

+5
 Disona отправлено

Вот интересно ещё, что там за лаваш? Тортилья какая-нибудь? По опыту у меня вышло, что армянский лаваш не катит совершенно. После засовывания в гриль он высушивается и начинает крошится. Пробовал несколько армянских, и ещё некий "пшеничный ролл". Всё одинаково. А из палаток нам шаурмены не захотели свой один лавашик продать. А

+1
 anra582 отправлено

Не везет вам просто на хороший армянский лаваш. Он не должен высушиваться и крошиться на гриле. Или вы просто покупаете несвежий..

+2
 Disona отправлено

Обижаете, свежий, по дате смотрю. До точного времени производства не докапываюсь, но беру "сегодняшний". А конкретного производителя можете назвать? И ещё как вы гриль юзаете? Я пробовал на минимальной мощности закладывать в холодный и разогревать (это отстойно). Пробовал на минимальной разогревать, а потом закладывать. Пробовал на средней тоже и так, и эдак. И всё одинаково. Но жопой чую, надо сначала разогреть гриль, а потом положить...

раскрыть ветвь 6
0
 totktonada57 отправлено
намочи лаваш предварительно, делов то.
0
 Disona отправлено
Чём? Я обычно соусом только промазываю. И то, если переборщить, то размещает и превращается все в сладкий хлеб. Сегодня поищу где-нить нормальный лавашандр.
раскрыть ветвь 1
+7
quallar отправлено
Как-то ел шаверму в Амстердаме, как раз в турецкой забегаловке, после чего искал, что же за соус там был. Прозрачно-зеленоватый, с явным присутствием растительного масла. Видимо, это была разновидность этого алиоли. Основное отличие от данного рецепта в том, что использовался салатный лист вместо капусты.
Спасибо за пост, попробую теперь сам с похожим соусом сделать.
+3
 login.zanyat отправлено

ненавижу капусту в шаверме, а вот с салатом надо попробовать. спасибо за идею

+2
 Kolobokoff отправлено

тебе в KFC

+1
Vizavi отправлено

Если во вкусе соуса были орехи - значит песто

+3
 AtoWa отправлено

а подсолнечное пойдет? или принципиально оливковое? Я конечно понимаю что на Коста Бланке нет проблем с оливками но все же?

+1
DmitryFresco отправлено

подсолнечное подойдёт, но только рафинированное. И конечно чеснок чувствоваться будет, но по вкусу это всё таки не будет алиоли. Оливковое масло даёт характерную горчинку.

0
 tzameti19 отправил

Уважаемый автор, спасибо за рецепт. А не подскажете, какой лаваш нужно покупать, чтобы он не разваливался при скрутке? А то во наших магазинах какой-то чересчур нежный продается =(

раскрыть ветвь 2
0
 AtoWa отправлено
думается мне что с подсолнечным больше на домашний майонез похоже будет. спасибо за ответ
0
 Darrius отправил

ну сейчас оливковое масло вполне доступно в любом супермаркете

0
muskahrun отправил

Только у нас - самое дешёвой оливковое, вдвое дороже самого дорогого подсолнечного.

-2
Gazzkiypapa отправлено
Подсолнечное пойдетеще лучше оливкового. Главное оно должно быть рафинированным.

И еще важный момент - яйца должны быть теплые. И соль только в конце.

+1
DmitryFresco отправлено

))) температура яиц, соль в конце вначале - не важно всё. Если очень интересно - я на канале ролик выкладывал про взбивание погружным блендером -  там непрерывным кадром показано как всё моментально взбивается без вот этих выкрутасов с температурой и т.п.. - минута-полторы жужания и стакан соуса готов.

раскрыть ветвь 13
+11
 Disona отправлено

Респект. Шаурма - святое. Только огурчики лучше солёные (ну как по мне). У нас на районе мужик кладёт солёные, вот это ваще тема.

+19
Lutok отправил
И это очень правильно. Горячий свежий огурец та ещё гадость.
+9
 Disona отправлено

Как приятно встретить разбирающегося человека.

раскрыть ветвь 9
-1
meft отправлено
ЭЭ, горячий соленый огурец вкуснее?

Всегда есть те, кто умеет готовить одни блюда, и не умеет другие.

Всегда есть те, кто готовит с одними ингредиентами, т.к. с другими не получается.

Но всегда найдутся те, кто умеет делать вкусно с теми ингредиентами, с которыми у вас ничего не получалось. Не нужно отказываться, нужно экспериментировать.

раскрыть ветвь 4
+2
 pressnow отправил

После вчерашней вечерней прогулки, решил зацепить шаурмы, в итоге в 3-х из 3-х палаток она закончилась, по дороге домой шёл и точил пачку крабовых палок, настолько было обидно, пришел домой, открыл пикабу, и увидел этот пост. :))) издевательство какое то, слюни текли нереально.

+2
 MulderFox отправил

3к сохранений и всего 1700 плюсов.

+2
KofferMan отправлено
Теперь придется идти в магаз и делать себе шаурму.
+4
 IIapoBo3uk отправила
Теперь придётся идти в кафешку и покупать шаурму
+3
 Balamut2603 отправлено
Раз тема про шаурму,похвастаюсь своей прелестью,сделанной на выходных. В состав входит: куриная грудка,свежий огурец,соленый огурец,помидор,салат(любой),сыр голландский,сыр бри,соус( йогурт+майонез 4 к 1,чеснок,смесь трав). Малышка получилась на 600 грамм😋
+5
 faraon2005ramses отправил

Да блин мне кажется что если в лаваш просто напихать оливье например, получится так же вкусно))

0
 Balamut2603 отправлено
Если ещё добавить сыр и обжарить,то да)
+3
fudon отправлено

Бри в шурочке?

+1
 Balamut2603 отправлено
Закупился в прок прост,я его даже в яичницу добавляю,нормально заходит))
+3
prozilya отправил
А как приготовить традиционный шаверма-соус, который обычно используют в наших забегаловках?
+3
Gazzkiypapa отправлено

Сливки или сметана смешиваются с маслом, чесноком и черным перцем. Солят. Взбивают.

Это классический соус для шавармы.

0
pornoground отправил
можно еще немного лимонного сока и приправы хмели-сунели)
+2
 Disona отправлено

Где-то я слышал, что они мешают майонез с водой, сахаром и чесноком. Инфа нолик.

+1
 darkjoke22 отправил

Вот такой рецепт соуса как раз для моих кулинарных талантов!

+1
 Bobers отправил

Майонез + сметана в пропорции 50/50 + надавить в эту смесь чеснока пару зубчиков. Можно ещё зелени или специй по вкусу.

0
 Disona отправлено

Короче попробовал приготовить алеоли из этого рецепта - этот самый соус и получился. Практически 1 в 1.

0
shbish отправлено

ты про кетчунез чтоли?

0
 Igor6410 отправлено

Возможно, там используют кефир + сметана или майонез + чеснок + специи. Ну и зелень могут добавить. Самый простой и часто - используемый соус в подобных местах из моего опыта.

0
DmitryFresco отправлено

ну этот вопрос наверное лучше задать как раз таки в такой забегаловке....

-1
Banzay19 отправил
Белый? 2 мазика/1 сметана/чеснок и зелень в блендере+соль.
+2
 RockafellerSkank отправил

Захлебнулся слюной, пока читал...

+2
Rektality отправлено
Все хорошо, но армянский лаваш и арабская шаурма вещи не сочетаемые. Это делается для удешевления. Если есть выбор, то лучше готовить/покупать в пите.
То же самое с капустой, это дешевый наполнитель, чтобы скрыть экономию мяса. В хорошей шаурме нет капусты, если уж совсем хочется, то лучше добавить лист салата.
Шаурма имеет арабское происхождение. По сути арабы сделали смесь греческого гироса и армянского карси воровац. Но ни арабы, ни армяне, ни греки не готовили с лавашом и капустой.
0
 Vchizh отправил

Вот только хотел написать про капусту, хорошо хоть моркови в рецепте нет. Щас катаюсь по московскому часовому поясу (от Мурманска до Анапы) и пока только в Питере и Петрозаводске ел нормальную шавуху, без капусты, моркови и кетчупа, может мне просто не везёт, хотя в Анапе и Воронеже я много точек проверил.

0
Rektality отправлено
В Москве минимум 4 хорошие точки могу назвать.
Пита, говядина на углях, красный репчатый лук, зелень, помидоры, соленые огурцы, нормальные соусы. Никаких разбавочных ингредиентов. Особенно на мясницкой шаурмерная классная, пока лучшая какую пробовал в России, вкуснее только гирос в Черногории.
В Ростове довольно хорошая шаурма есть.
В Нижнем Новгороде, шаурма на средном неплохая, но только лаваш и тонна капусты с морковью. Но сам лаваш качественный, домашний, не картонный как в любой другой. И мясо хорошее.
раскрыть ветвь 2
Ещё 104 комментария


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь