@iamflasher, спустя 729 дней после твоего поста люди снова спорят о том, что должно идти раньше: текст или картинка.
раскрыть ветку (1)
Да поебать. Спорили и будут спорить. Причём, моё мнение останется непопулярным по одной простой причине — люди не любят думать. Им надо всё разжевать и в рот положить.
В принципе, есть варианты, когда сначала логичнее смотрится описание, а потом картинка и есть ситуации "классические", как Вы описали.
Один молодой человек, автора не помню, делает отличные обзоры фильмов, так у него вообще структура название фильма-картинка(официальный постер)-описание- куча всяких стоп-кадров. Очень удачное исполнение.
Порой при построении картинка-текст всё время приходиться прокручивать наверх, чтобы заметить какую-то описанную деталь, поэтому удобнее сначала прочитать, а потом посмотреть.
Справедливости ради стоит заметить, что порой текст перед картинкой(допустим описание животных в посте) не совсем уместен: намного приятнее сначала глянуть что за зверь, а потом только читать о его габаритах)
Тут нет определённого "правильно", поэтому очень вадно соблюдать именно параграфы, то есть логично отделать блок с текстом и картинкой от следующего блока. А то порой текст вообще на картинку залезает у некоторых и это боль.
Один молодой человек, автора не помню, делает отличные обзоры фильмов, так у него вообще структура название фильма-картинка(официальный постер)-описание- куча всяких стоп-кадров. Очень удачное исполнение.
Порой при построении картинка-текст всё время приходиться прокручивать наверх, чтобы заметить какую-то описанную деталь, поэтому удобнее сначала прочитать, а потом посмотреть.
Справедливости ради стоит заметить, что порой текст перед картинкой(допустим описание животных в посте) не совсем уместен: намного приятнее сначала глянуть что за зверь, а потом только читать о его габаритах)
Тут нет определённого "правильно", поэтому очень вадно соблюдать именно параграфы, то есть логично отделать блок с текстом и картинкой от следующего блока. А то порой текст вообще на картинку залезает у некоторых и это боль.
раскрыть ветку (1)
Уже просто двойной фэйспалм. Никто не читает ни пост до конца, ни другие комментарии. Вот смотри, ты пишешь:
есть варианты, когда сначала логичнее смотрится описание, а потом картинка
А теперь перечитай пост. О чём я говорю? О подписи, мать твою за ногу, а не описании. Че вы все такие тупые-то? Об описании тоже сказано в абзаце «И по-другому никак?», и ты удивишься, но там я написал, что оно должно идти перед изображением.
есть варианты, когда сначала логичнее смотрится описание, а потом картинка
А теперь перечитай пост. О чём я говорю? О подписи, мать твою за ногу, а не описании. Че вы все такие тупые-то? Об описании тоже сказано в абзаце «И по-другому никак?», и ты удивишься, но там я написал, что оно должно идти перед изображением.
показать ответы
ну охренеть, тут у нас у всех фотографическая память, да.
тут сотни людей отписались что не имею ттакой памяти как у "гения флешера".
тем более текст поясняет на что смотреть, что это вообще такое, и СТОИТ ли вообще рассматривать. Например пример про ребенка, ну ребенок и что? а внизу подпись, бред питт в детстве, ух тыж интересно и снова просматриваешь.
Я уже привел тебе доказательства, но ты в режиме своей "тупости" не различил алгоритм, и назвал всех людей обладателями феноменальной памяти. Молодец чо, сразу видно хомку интеллектуала.
тут сотни людей отписались что не имею ттакой памяти как у "гения флешера".
тем более текст поясняет на что смотреть, что это вообще такое, и СТОИТ ли вообще рассматривать. Например пример про ребенка, ну ребенок и что? а внизу подпись, бред питт в детстве, ух тыж интересно и снова просматриваешь.
Я уже привел тебе доказательства, но ты в режиме своей "тупости" не различил алгоритм, и назвал всех людей обладателями феноменальной памяти. Молодец чо, сразу видно хомку интеллектуала.
раскрыть ветку (1)
Как всегда, очень логичные и здравые аргументы.
Пардон, но я по фене не очень. Кто такой хомка, всё-таки?
Пардон, но я по фене не очень. Кто такой хомка, всё-таки?
показать ответы
Ну да, очень логично смотриться:
Неведомая фигня
Неведомая фигня это такая фигня, которая никому не ведома, но порой с ней встречаются в самых необычных местах
(здесь типо картинка)
на картинке избражена неведомая фигня
Не совсем логично)
Так же как и не логично делать посты только с картинками в стиле:
Картинка
1
Картинка
2
Картинка
3
С учётом того, что картинки порой занимают большую часть монитора.
Неведомая фигня
Неведомая фигня это такая фигня, которая никому не ведома, но порой с ней встречаются в самых необычных местах
(здесь типо картинка)
на картинке избражена неведомая фигня
Не совсем логично)
Так же как и не логично делать посты только с картинками в стиле:
Картинка
1
Картинка
2
Картинка
3
С учётом того, что картинки порой занимают большую часть монитора.
раскрыть ветку (1)
Женщина, оставайтесь при своём мнении, только отъебитесь от меня. Даже мысль толком объяснить не можете, а уж это «в монитор не влазит» намозолило глаза за сутки.
почему сперва ставится текст? текст - обьяснение картинки,человек видет,что там написано и решает стоит ли ему смотреть картинку или нет, текст на пикабу - некий предпосыл к экономии времени, ведь намного проще вначале прочитать, а потом нажать на глазик и двигаться дальше,автор ты не логичен(((
раскрыть ветку (1)
Вот именно. Сравнивать пикабу и документы и картины это то-же самое, что сравнивать письку и палец.
Автор, не все имеют большой монитор в 100500 пикселей. Мои 1366х720 заставляют меня после таких "умников" скроллить вверх ещё раз, совершать ненужные движения, потом скроллить опять вниз. А это, вкупе с большим количеством "умников" - человекочасы (за год, например) бесполезного скролла вверх-вниз.
Оформлять надо не "правильно", стандартизированно для какой-то специальности (где это удобно, например - когда видно и изображение, и подпись), а как удобно. А удобно прочитать, и держа в памяти описание, образ события, увидеть его воочию. Держать в голове картинку, а потом читать о ней - верх дибилизма.
Автор, не все имеют большой монитор в 100500 пикселей. Мои 1366х720 заставляют меня после таких "умников" скроллить вверх ещё раз, совершать ненужные движения, потом скроллить опять вниз. А это, вкупе с большим количеством "умников" - человекочасы (за год, например) бесполезного скролла вверх-вниз.
Оформлять надо не "правильно", стандартизированно для какой-то специальности (где это удобно, например - когда видно и изображение, и подпись), а как удобно. А удобно прочитать, и держа в памяти описание, образ события, увидеть его воочию. Держать в голове картинку, а потом читать о ней - верх дибилизма.
раскрыть ветку (1)
Особенно мне нравится это
«Оформлять надо не "правильно"... , а как удобно.»
Если так удобно тебе — это не значит, что так удобно всем. Это не аргумент.
«Оформлять надо не "правильно"... , а как удобно.»
Если так удобно тебе — это не значит, что так удобно всем. Это не аргумент.
ты тоже не ответил на мой пост, кроме попытки передернуть и покривляться я ничего не увидел
раскрыть ветку (1)
все комментарии автора заминусованы, оно и правильно, потому что сначала текст, потом картинка. Почему же у поста уже полтыщи плюсов? Нипанятна.
Можешь попытаться объяснить свое ошибочное мнение, например, Зялту http://zyalt.livejournal.com , который отличается огромным количеством фотографий в своих потсах, которые он подписывает сверху, потому что так удобней, потому что человек читает сверху вниз, потому что картинка, зачастую, больше, чем экран и чтобы не пришлось скролить туда-сюда, вызывая мельтешение в глазах, потому что...
Можешь попытаться объяснить свое ошибочное мнение, например, Зялту http://zyalt.livejournal.com , который отличается огромным количеством фотографий в своих потсах, которые он подписывает сверху, потому что так удобней, потому что человек читает сверху вниз, потому что картинка, зачастую, больше, чем экран и чтобы не пришлось скролить туда-сюда, вызывая мельтешение в глазах, потому что...
раскрыть ветку (1)
Ути-пути, комменты мои заминусованы, сейчас расплачусь. Минусуют-то тупые, обиженные и не согласные.
Я тебе объясню, почему у поста перевешивают плюсы: 1135 против 479. Видишь ли, в комменты заходят посраться в основном те, кто не согласен. Посмотри сколько веток обрывается моими комментариями. И никто не пишет, почему я не прав, они тупо минусят и идут дальше, потому что возразить человеку уже больше нечего, его аргументация разбита, остаётся только поставить минус. Такие дела.
Многим моя позиция становится настолько противна, что они стараются пойти и как можно сильнее выразить свой праведный гнев: заминусовать всё, что можно, например, предыдущий пост с ни в чём неповинными пандами. Или, скажем, безобидный комментарий с благодарностью. Потому что Легион.
Я тебе объясню, почему у поста перевешивают плюсы: 1135 против 479. Видишь ли, в комменты заходят посраться в основном те, кто не согласен. Посмотри сколько веток обрывается моими комментариями. И никто не пишет, почему я не прав, они тупо минусят и идут дальше, потому что возразить человеку уже больше нечего, его аргументация разбита, остаётся только поставить минус. Такие дела.
Многим моя позиция становится настолько противна, что они стараются пойти и как можно сильнее выразить свой праведный гнев: заминусовать всё, что можно, например, предыдущий пост с ни в чём неповинными пандами. Или, скажем, безобидный комментарий с благодарностью. Потому что Легион.
показать ответы
А по мне, этот вопрос решить можно весьма просто.
Естественным отбором.
Если пост действительно будет с неправильным - неудобным и нечитаемым оформлением - он просто не выйдет в "горячее".
Если же пост в горячее выходит - значит, он имеет право на жизнь.
Естественным отбором.
Если пост действительно будет с неправильным - неудобным и нечитаемым оформлением - он просто не выйдет в "горячее".
Если же пост в горячее выходит - значит, он имеет право на жизнь.
раскрыть ветку (1)
Не, оформление вторично. Кругом попадаются посты оформленные по-разному, но даже оформленные с подписью снизу (что непопулярно), становятся весьма успешны:
http://pikabu.ru/story/akteryi_do_i_posle_udivitelnogo_perev...
Своё недовольство оформлением люди выльют в комменты, причём, у них от этого подгорает настолько сильно, что коммент недовольства становится комментом дня. Такие дела.
http://pikabu.ru/story/akteryi_do_i_posle_udivitelnogo_perev...
Своё недовольство оформлением люди выльют в комменты, причём, у них от этого подгорает настолько сильно, что коммент недовольства становится комментом дня. Такие дела.
Слышали звон, но слышали, где он. По ГОСТу картинка подписывается снизу, но при этом текстовое описание картинки должно быть до нее самой.
Пример: Дикие кошки мурзики (рис. 1) любят вискас (рис. 2).
Картинка 1 с подписью внизу: Рис. 1. Кошка Мурзик
Картинка 2 с подписью внизу: Рис. 2. Вискас.
Пример: Дикие кошки мурзики (рис. 1) любят вискас (рис. 2).
Картинка 1 с подписью внизу: Рис. 1. Кошка Мурзик
Картинка 2 с подписью внизу: Рис. 2. Вискас.
раскрыть ветку (1)
Слышали звон, но слышали, где он
Это как раз о вас. Слышали поговорку, но как она правильно звучит и что означает — разбираться не надо.
А теперь перечитайте пост и скажите мне, в чем ваш комментарий разнится с тем, что написал я?
Это как раз о вас. Слышали поговорку, но как она правильно звучит и что означает — разбираться не надо.
А теперь перечитайте пост и скажите мне, в чем ваш комментарий разнится с тем, что написал я?
показать ответы
Чувак, ты абсолютно прав, но здесь вряд ли приживутся какие-либо "правила". Пикабу это саморегулирующееся сообщество и правильным вариантом рано или поздно будет принят тот принцип (схема, как угодно), который будет лучше плюсоваться. Тут нельзя положиться на логику, только на удачное стечение обстоятельств.
Как вариант — делай много правильно оформленных и интересных длиннопостов и задавай тон всем. Тут только так.
Как вариант — делай много правильно оформленных и интересных длиннопостов и задавай тон всем. Тут только так.
раскрыть ветку (1)
Моя задача — донести информацию. Умный человек поймёт, глупый — нет, а долбоёб придёт срать в комментах. Он не будет опровергать мои аргументы, представленные в статье, он просто скажет «мне так удобно», «у нас тут свои законы» и прочее, прочее. См. наверху комменты @Donreally, например.
http://tema.ru/travel/tambov/ Как и в любом его репортаже. Подпись под одиночными картинками отдельная тема и зависит от обстоятельств.
раскрыть ветку (1)
пройдусь, пожалуй, по твоему высеру, содержательно
во первых, очень классно сравнивать всех не согласных с тобой с обезьянами. сразу показывает, что ты демагог хуев.
во вторых госты написаны для печатной продукции
в третьих - мне приятнее читать, когда описание есть перед картинкой. да, мне нравится знать, чтоя вижу.
"признайтесь, вы всё рвно не читаете статьи по порядку" - иди нахуй, я читаю именно по порядку, либо дропаю. даже твой высер был недостаточно уныл, чтобы я его дропнул.
вывод: кг/ам, можешь поставить это на первое место в своем блядорейтинге аргументов.
во первых, очень классно сравнивать всех не согласных с тобой с обезьянами. сразу показывает, что ты демагог хуев.
во вторых госты написаны для печатной продукции
в третьих - мне приятнее читать, когда описание есть перед картинкой. да, мне нравится знать, чтоя вижу.
"признайтесь, вы всё рвно не читаете статьи по порядку" - иди нахуй, я читаю именно по порядку, либо дропаю. даже твой высер был недостаточно уныл, чтобы я его дропнул.
вывод: кг/ам, можешь поставить это на первое место в своем блядорейтинге аргументов.
раскрыть ветку (1)
Вот именно. Сравнивать пикабу и документы и картины это то-же самое, что сравнивать письку и палец.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это разве заминусовали? Цени сюда:
Я, конечно, там более грубо выразился, но это уже раз десятый, когда я пытаюсь донести правильный вариант оформления, но согласных — сильно меньше. И это мнение так и останется непопулярным, я уверен, потому что большинство людей — идиоты. Но если хоть несколько человек передумают, я буду рад.
Я, конечно, там более грубо выразился, но это уже раз десятый, когда я пытаюсь донести правильный вариант оформления, но согласных — сильно меньше. И это мнение так и останется непопулярным, я уверен, потому что большинство людей — идиоты. Но если хоть несколько человек передумают, я буду рад.
ну и сколько таких кто хочет поиграть в игру "угадай-ка" ?
они предлагают вообще убрать все пояснения? потому что сверху, или снизу, какая нахрен разница, потому что краешком глаза инфу зацепишь, и угадывание сойдет на нет.
судя по статистике, около 28 угадаек, ну и еще пара тысяч тех кого это раздражает.
они предлагают вообще убрать все пояснения? потому что сверху, или снизу, какая нахрен разница, потому что краешком глаза инфу зацепишь, и угадывание сойдет на нет.
судя по статистике, около 28 угадаек, ну и еще пара тысяч тех кого это раздражает.
раскрыть ветку (1)
Ловко ты оперируешь статистикой. То 50% с потолка, то почему-то у тебя 28 человек за и откуда-то пара тысяч против. В политику не думал податься? Будешь голоса на выборах считать.
показать ответы
ну бляха муха.. в спорах картинка-текст или текст-картинка забывают об одном важном пункте АБЗАЦ.
При любом исполнении картинка-текс-картинка-текст-картинка-текст или текс-картинка-текст-картинка-текст-картинка, в середине поста это сольётся в одну большую кашу, где не совсем понятно где, что и куда. Поэтому предлагаю делать либо текст-картинка-пространство-текст-картинка-пространство, либо картинка-текст-пространство-картинка-текст-пространство
При любом исполнении картинка-текс-картинка-текст-картинка-текст или текс-картинка-текст-картинка-текст-картинка, в середине поста это сольётся в одну большую кашу, где не совсем понятно где, что и куда. Поэтому предлагаю делать либо текст-картинка-пространство-текст-картинка-пространство, либо картинка-текст-пространство-картинка-текст-пространство
раскрыть ветку (1)
Безусловно, отступы важны, но это ещё не всё. О них я не упомянул, но наглядно продемонстрировал оформлением поста — в нём есть как изображения с предшествующим описанием, так и с подписями, и расстояния между абзацами у них разное.
показать ответы
Согласен с автором: текст-картинка это всё равно что рассказать весь сюжет фильма, а потом смотреть. Да и спор идёт о полсекундах скроллинга. Как будто все здесь международные дипломаты, и у них дорогА каждая секунда. Мозгу в любом случае удобней сначала увидеть картинку, а потом уже объяснение
раскрыть ветку (1)
Как показывает обилие не согласных комментариев — не каждому мозгу. Очевидно, у нас тут полно дипломатов, у которых лишний скроллинг за год складывается в человекочасы впустую потраченного времени, а остальное 99.9% времени на Пикабу, очевидно, таковым не считается. Только почему-то общаются эти дипломаты, как пацанчики из подворотни.
показать ответы
Автор, есть длиннопосты, в которых картинки идут одна за другой сверху вниз. Много картинок - много подписей - одна страница. Поэтому удобнее так. Сначала читаешь превью картинки, смотришь картинку и так далее.
ГОСТы и прочее писалось для постраничного чтения. Когда одна картинка - одна подпись - одна страница.
ГОСТы и прочее писалось для постраничного чтения. Когда одна картинка - одна подпись - одна страница.
раскрыть ветку (1)
Первую часть не понял, может растолкуешь?
Но всё опять сводится к любимому «МНЕ ТАК УДООООБНЕЕЕЕЕ»
Вторая часть критикует аргумент о ГОСТах. Это самый слабый аргумент в статье, однако не лишённый смысла. Хорошо, он тебя не убеждает. Зайди на Хабр. Зайди на Ленту. На любой серьёзный сайт. Теперь посмотри, и скажи мне, что ты об этом думаешь?
Что насчёт остальных аргументов? Их мы просто игнорируем, потому что ответить нечего и «МНЕ ТАК УДООООБНЕЕЕЕЕ»?
Но всё опять сводится к любимому «МНЕ ТАК УДООООБНЕЕЕЕЕ»
Вторая часть критикует аргумент о ГОСТах. Это самый слабый аргумент в статье, однако не лишённый смысла. Хорошо, он тебя не убеждает. Зайди на Хабр. Зайди на Ленту. На любой серьёзный сайт. Теперь посмотри, и скажи мне, что ты об этом думаешь?
Что насчёт остальных аргументов? Их мы просто игнорируем, потому что ответить нечего и «МНЕ ТАК УДООООБНЕЕЕЕЕ»?
идиот, за тот комментарии который ты мне скинул проголосовало 28 человек.
Однако за тот коммент про "текст картинка, текст картинка", проголосовало 845.
Учитывая что это топовый комментарии, а общее количество голосов за пост было больше 2000, можно сделать вывод что остальная часть выразила "пассивное" согласие, тем что не влепила минус.
Однако за тот коммент про "текст картинка, текст картинка", проголосовало 845.
Учитывая что это топовый комментарии, а общее количество голосов за пост было больше 2000, можно сделать вывод что остальная часть выразила "пассивное" согласие, тем что не влепила минус.
раскрыть ветку (1)
Куда уж мне до вас, пацанских математиков.
А что если я тебе скажу, что за тот коммент поставили 1028 плюсов и 1000 минусов, и поэтому рейтинг у него 28? Всё ещё 28 согласных получается?
А что если я тебе скажу, что за тот коммент поставили 1028 плюсов и 1000 минусов, и поэтому рейтинг у него 28? Всё ещё 28 согласных получается?
Ну, как бы, нет:
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2011/02/04/
а, в ЖЖ, да? Но он там хоть отступом выделяет, хотя я бы ближе прижимал.
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2011/02/04/
а, в ЖЖ, да? Но он там хоть отступом выделяет, хотя я бы ближе прижимал.
раскрыть ветку (1)
Я тоже подумал, что если он и станет сейчас искать пруфы, то радостно скинет пример из ЖЖ. Но там у Лебедева тупо нет ни одной фотки с подписью.
Взять хотя бы пост «Малайзия обрела смысл». У него идёт повествование, сопровождающееся фотографиями (см. в посте «Если картинка является продолжением мысли»), и это оформлено правильно, потому что это не подписи.
Взять хотя бы пост «Малайзия обрела смысл». У него идёт повествование, сопровождающееся фотографиями (см. в посте «Если картинка является продолжением мысли»), и это оформлено правильно, потому что это не подписи.
ну даже на примере того поста http://pikabu.ru/story/akteryi_do_i_posle_udivitelnogo_perev... и комментария, который ТС привел в пример.
вот скажи мне, дохера интеллектуальное создание, КАКИМ ОБРАЗОМ НУЖНО СОЗДАВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ? нужно что ли сидеть гадать КТо это? вспоминать? как зовут? где снималась?
вот скажи мне, дохера интеллектуальное создание, КАКИМ ОБРАЗОМ НУЖНО СОЗДАВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ? нужно что ли сидеть гадать КТо это? вспоминать? как зовут? где снималась?
раскрыть ветку (1)
Вот тебе комментарий, который я изначально хотел включить пост, но решил сделать его более лаконичным.
В посте, если ты читал, приводится пример неправильного оформления редкого кадра со съёмок Сияния. Да, так нужно. Не хочешь — не угадывай. Я вообще сомневаюсь, что ты знаешь таких людей.
Так вот, тебе это никак не помешает, а ценителям — испортит впечатление.
В посте, если ты читал, приводится пример неправильного оформления редкого кадра со съёмок Сияния. Да, так нужно. Не хочешь — не угадывай. Я вообще сомневаюсь, что ты знаешь таких людей.
Так вот, тебе это никак не помешает, а ценителям — испортит впечатление.
показать ответы
о, появилось наше высокоинтеллектуальное общество.
До которого почему то не доходит то что я пояснял уже много раз.
Алгорит такой:
- листаешь, видишь картинку
- листашеь дальше, читаешь надпись
- листаешь вверх, чтобы посмотреть еще раз на картинку.
или такой:
- Листаешь, видишь надпись
- Листаешь, видишь картинку, всё понятно, и листаешь дальше.
Описывать еще раз, чтобы до нашего интеллектуала дошло?
До которого почему то не доходит то что я пояснял уже много раз.
Алгорит такой:
- листаешь, видишь картинку
- листашеь дальше, читаешь надпись
- листаешь вверх, чтобы посмотреть еще раз на картинку.
или такой:
- Листаешь, видишь надпись
- Листаешь, видишь картинку, всё понятно, и листаешь дальше.
Описывать еще раз, чтобы до нашего интеллектуала дошло?
раскрыть ветку (1)
Писать сначала правильно научись, чтобы у меня глаза от твоих комментариев не кровоточили.
Если ты посмотрел на изображение, а не просто схавал его глазами, как ты, очевидно, всегда и делаешь, тебе не придётся возвращаться и смотреть на него снова. Если бы ты читал пост, а не прокрутил его как и остальные картинки, в которые не всматриваешься, то эту мысль ещё раз доносить до тебя не понадобилось бы.
Ну, так что, где твои доказательства о 50% экономии времени?
Если ты посмотрел на изображение, а не просто схавал его глазами, как ты, очевидно, всегда и делаешь, тебе не придётся возвращаться и смотреть на него снова. Если бы ты читал пост, а не прокрутил его как и остальные картинки, в которые не всматриваешься, то эту мысль ещё раз доносить до тебя не понадобилось бы.
Ну, так что, где твои доказательства о 50% экономии времени?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Один 27", второй — 13".
Что бы вы ни пытались там доказать, интересуясь размером моего дисплея, могу сразу сказать — это не важно.
Вы лучше спросите какой у меня рост/размер члена/напор струи, что я могу ссать в раковину в метре от пола.
Что бы вы ни пытались там доказать, интересуясь размером моего дисплея, могу сразу сказать — это не важно.
Вы лучше спросите какой у меня рост/размер члена/напор струи, что я могу ссать в раковину в метре от пола.
раскрыть ветку (1)
Не путайте подпись к изображению и заголовок поста.
Из-за своей глупости открыли целую ветку таких же «юмористов».
Из-за своей глупости открыли целую ветку таких же «юмористов».
показать ответы
Давайте и я внесу свою лепту, как человек который несколько лет верставший газеты и журналы.
Порядок такой:
1. Заголовок – набирается самым крупным кеглем (размером шрифта)
2. Лид – краткое описание поста или по-другому – вступление. Иногда можно обойтись и без него.
3. Фотография - если фото иллюстрирует пост в общем и соответствует Заголовку, то не нуждается в подписи.
4. Подпись фото (при необходимости) - нужна для того, чтобы пояснить происходящее на фото. Обычно набирается мелким кеглем сразу под фото. Для того чтобы подпись к фото было легче отличить от основного текста можно набрать её курсивом (шрифт с наклоном).
5. Основной текст - текстовая часть поста.
P.S. Если текст можно разбить на несколько смысловых частей (глав), то желательно использовать "Главки" - это заголовки для глав)) набираются меньшим по размеру кеглем чем основной заголовок и большим чем основной текст и обычно полужирным начертанием (Bold). Перед Главкой желательно добавить пустую строку.
Порядок такой:
1. Заголовок – набирается самым крупным кеглем (размером шрифта)
2. Лид – краткое описание поста или по-другому – вступление. Иногда можно обойтись и без него.
3. Фотография - если фото иллюстрирует пост в общем и соответствует Заголовку, то не нуждается в подписи.
4. Подпись фото (при необходимости) - нужна для того, чтобы пояснить происходящее на фото. Обычно набирается мелким кеглем сразу под фото. Для того чтобы подпись к фото было легче отличить от основного текста можно набрать её курсивом (шрифт с наклоном).
5. Основной текст - текстовая часть поста.
P.S. Если текст можно разбить на несколько смысловых частей (глав), то желательно использовать "Главки" - это заголовки для глав)) набираются меньшим по размеру кеглем чем основной заголовок и большим чем основной текст и обычно полужирным начертанием (Bold). Перед Главкой желательно добавить пустую строку.
раскрыть ветку (1)
Ура, профи в треде! Спасибо тебе, дорогой человек. Именно это я и пытался донести до людей.
раскрыть ветку (1)
Ни один дизайнер себе такого не позволит, тем более Лебедев. Вы, либо хуевый дизайнер, либо вообще не имеет к этой сфере отношения, а туда же суётесь судить.
Давайте пруф.
Давайте пруф.
показать ответы
а смысл? да и большинство людей, не знает ни большинства актеров, ни фильмов.
какая еще разминка, если понятия не имеешь кто это? и сколько она длится? до тех пока не промотаешь до низу, то есть 1 секунду?))
Ваше предложение о том тчобы убрать подписи вообще, и не относится к сабжу.
какая еще разминка, если понятия не имеешь кто это? и сколько она длится? до тех пока не промотаешь до низу, то есть 1 секунду?))
Ваше предложение о том тчобы убрать подписи вообще, и не относится к сабжу.
раскрыть ветку (1)
Ну, если ты обделен умишком и варишься в подобном окружении, это не значит, что и все остальные тоже. Зачем тебя вообще такие вещи тогда волнуют, если ты не знаешь таких актеров? Подгорело от того, что моё мнение не совпадает с твоим? Что кто-то, вероятно, поумнее тебя? Обидненько стало, пришёл гадить в комменты?
показать ответы
ну и еще раз поясняю для хомок. На примере того поста.
Приходится делать ТРИ действия.
сначала просматриваешь картинку, доходишь до текста и потом снова смотришь на картинку.
ТРИ действия, вместо ДВУХ, смотришь текст - смотришь на картинку.
Дело тут в удобстве.
а этот аргумент для "креативных хомяков", мол, серая масса думать не любит , потому так делает. Никто не сможет обосновать.
Приходится делать ТРИ действия.
сначала просматриваешь картинку, доходишь до текста и потом снова смотришь на картинку.
ТРИ действия, вместо ДВУХ, смотришь текст - смотришь на картинку.
Дело тут в удобстве.
а этот аргумент для "креативных хомяков", мол, серая масса думать не любит , потому так делает. Никто не сможет обосновать.
раскрыть ветку (1)
Обосновать тебе? Чисто по-пацански, хомка? Слышь, не серая масса, умные мысли есть? А если найду?
А если серьёзно, взгляни на то, что пишешь ты и как тебе отвечают люди, согласные со мной — между вами огромная пропасть умственного и культурного развития, поэтому тебе нужен текст, а потом картинка.
А если серьёзно, взгляни на то, что пишешь ты и как тебе отвечают люди, согласные со мной — между вами огромная пропасть умственного и культурного развития, поэтому тебе нужен текст, а потом картинка.
большинству здесь удобнее, чтобы картинка была под подписью. пруф ты сам предоставил, заскриншотив топ комент.
раскрыть ветку (1)
Я сейчас напишу пост о том, что любой человек с ником на букву K — латентный гомосек, а потом скину тебе в качестве прува. Улавливаешь суть?
Мне насрать, кому и как удобнее, пост несёт информацию о том, почему так надо делать, с доказательствами и аргументами. Ты только можешь орать «всем так удобнее, ты сам пруф скинул» (вообще ебанизм какой-то).
Мне насрать, кому и как удобнее, пост несёт информацию о том, почему так надо делать, с доказательствами и аргументами. Ты только можешь орать «всем так удобнее, ты сам пруф скинул» (вообще ебанизм какой-то).
дело не только в тебе, а во всех людях солидарных с твоим мнением. Просто раздражает общество людей на пикабу, которые НЕ ДУМАЯ, тупо прут за мнение, которое просто красиво оформлено и с умным видом.
Такие названия картинок про павлина, не нужны ни в начале, ни в конце.
Ты пойми, что интернет это странички в виде Рулона, которые проматываешь сверху вниз.
И когда делается текст и потом картинка, это экономит 50% времени, и иногда нервов.
Такие названия картинок про павлина, не нужны ни в начале, ни в конце.
Ты пойми, что интернет это странички в виде Рулона, которые проматываешь сверху вниз.
И когда делается текст и потом картинка, это экономит 50% времени, и иногда нервов.
раскрыть ветку (1)
Вот давай, чисто по-пацански, чтобы до тебя дошло: докажи, что твой подход экономит 50% времени — или пиздабол.
Статистику, замеры, всё как полагается. Если цифра отличается, ты — пиздабол.
Усёк, паря?
Статистику, замеры, всё как полагается. Если цифра отличается, ты — пиздабол.
Усёк, паря?
показать ответы
абсолютно всем насрать что тебе нравится.
это всё равно что сделать унитаз на высоте полтора метра и сказать "ссыте в него, так культурно и принято".
ты то сам можешь в него ссать, а вот остальные будут ссать так, как удобнее - а именно в обычный унитаз.
это всё равно что сделать унитаз на высоте полтора метра и сказать "ссыте в него, так культурно и принято".
ты то сам можешь в него ссать, а вот остальные будут ссать так, как удобнее - а именно в обычный унитаз.
раскрыть ветку (1)
> абсолютно всем насрать что тебе нравится.
Именно это я и говорю всем, кто говорит «а мне так удобнее».
Понимаешь, почему не делают унитазы в полтора метра высотой? Потому что это неудобно. То же самое и с подписями.
Именно это я и говорю всем, кто говорит «а мне так удобнее».
Понимаешь, почему не делают унитазы в полтора метра высотой? Потому что это неудобно. То же самое и с подписями.
показать ответы
Вот лично моё никому неинтересное мнение заключается в том, что снизу или сверху - похер, главное чтобы было однообразно ВЕЗДЕ, а не у одного снизу у второго сверху.
Особенно раздражает когда длиннопост с картиночками одна за одной - подряд, и у одних подпись снизу, у других сверху, не поймешь что к чему :)
А по сабжу, стараюсь скроллить так, чтобы подпись и картинка поместились сразу на экране монитора.
Особенно раздражает когда длиннопост с картиночками одна за одной - подряд, и у одних подпись снизу, у других сверху, не поймешь что к чему :)
А по сабжу, стараюсь скроллить так, чтобы подпись и картинка поместились сразу на экране монитора.
раскрыть ветку (1)
Чувак, пиздец, насколько же узкой и тесной должна быть твоя зона комфорта, чтобы непривычный порядок картинки и текста на тебя так повлиял?
раскрыть ветку (1)
О, чертовски верная мысль! Именно привычка и нежелание нарушать свою зону комфорта даже вот такую самую малость и приводит людей к подобным мнения.
показать ответы
Не длинна поста, а именно количество картинок. Посты где весь смысл в них и их названиях. А когда парень рассказывает о чем-то в текстовом формате и для разнообразия добавил 3 пикчи, то можно и так. И не какие это не спойлеры, перед просмотром все-таки удобнее знать, в чем главная задумка фото/пикчи. И если тебе первого комментария не хватило, что бы это понять, то идиот здесь только ты. Забавно наблюдать как мнение пикабу меняется всего из-за одного глупого поста.
раскрыть ветку (1)
Так прочитайте уже пост внимательно, ну мать вашу за ногу.
ХВАТИТ ПУТАТЬ ПОДПИСЬ И ПОЯСНЯЮЩИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ.
«и для разнообразия добавил 3 пикчи» — как раз это и есть поясняющая картинка, ей вообще подпись не нужна, она ставится после мысли о ней (хотя можно и до, или вообще вверху поста). Если это изображение продолжает мысль (смотри пример в посте), то естественно она идёт после этой самой мысли.
НО если это серия фотографий, то сначала нужно ставить фотку, а уже под ней писать, что там происходит. Например:
[фото]
«Моника Левински отсасывает Биллу Клинтону. Белый дом. 1995 год».
ХВАТИТ ПУТАТЬ ПОДПИСЬ И ПОЯСНЯЮЩИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ.
«и для разнообразия добавил 3 пикчи» — как раз это и есть поясняющая картинка, ей вообще подпись не нужна, она ставится после мысли о ней (хотя можно и до, или вообще вверху поста). Если это изображение продолжает мысль (смотри пример в посте), то естественно она идёт после этой самой мысли.
НО если это серия фотографий, то сначала нужно ставить фотку, а уже под ней писать, что там происходит. Например:
[фото]
«Моника Левински отсасывает Биллу Клинтону. Белый дом. 1995 год».
Плюсы ставят тебе ленивые ебланы, которые: А) Действительно согласны с тобой. Коих явное меньшинство или вообще нет.
Б) Любители всяческих разоблачений, ломаний системы, открывателей "истины" и прочих идиотов. Которых большинство. Они плюсуют абсолютно любое дерьмо с таким стилем. В) Люди плюсующие всё подряд практически без исключения.
Б) Любители всяческих разоблачений, ломаний системы, открывателей "истины" и прочих идиотов. Которых большинство. Они плюсуют абсолютно любое дерьмо с таким стилем. В) Люди плюсующие всё подряд практически без исключения.
раскрыть ветку (1)
То есть, любого несогласного с тобой ты считаешь ленивым ебланом. Я же такими считаю тех, кому лень вдумываться в картинки, им сразу нужно разжевать и положить в черпную коробку, понимаешь? То, что таких людей меньшинство, я был уверен, и меня это ничуть не смущает.
показать ответы
"Мне так удобно" глупый довод? Т.е. не важно удобно или нет, главное что бы по ГОСТУ? По-моему удобность для читателей - это как раз основной критерий.
раскрыть ветку (1)
Автор, ты ведь понимаешь, почему на пикабу такое правило?
Потому что тут в посте сначала название, а потом уже контент. К этому уже привыкли.
И ещё, как думаешь было бы удобнее, если бы ты тут видел в начале картинку, а потом название поста и тд., или же наоборот?
Потому что тут в посте сначала название, а потом уже контент. К этому уже привыкли.
И ещё, как думаешь было бы удобнее, если бы ты тут видел в начале картинку, а потом название поста и тд., или же наоборот?
раскрыть ветку (1)
Запишу это обоснование под номером 2 в моём рейтинге идиотских тезисов, сразу после «мне так удобнее».
1. На Пикабу нет такого правило. Есть подавляющее большинство кретинов, кто так делает, только и всего. В топ выходят посты с обоими вариантами оформления.
2. О тяжести отказа от привычки я упомянул в заключении. Только потому, что «к этому уже привыкли», не значит, что все такие же, как вы. Я вот не привык и не собираюсь, и 652 человека, плюсанувших на данный момент пост, видимо, тоже.
И потом, привычка не делает поступок правильным, согласен?
3. Я уже устал тут объяснять и тебе в очередной раз не стану, но ЗАГОЛОВОК и ПОДПИСЬ — это разные вещи.
1. На Пикабу нет такого правило. Есть подавляющее большинство кретинов, кто так делает, только и всего. В топ выходят посты с обоими вариантами оформления.
2. О тяжести отказа от привычки я упомянул в заключении. Только потому, что «к этому уже привыкли», не значит, что все такие же, как вы. Я вот не привык и не собираюсь, и 652 человека, плюсанувших на данный момент пост, видимо, тоже.
И потом, привычка не делает поступок правильным, согласен?
3. Я уже устал тут объяснять и тебе в очередной раз не стану, но ЗАГОЛОВОК и ПОДПИСЬ — это разные вещи.
показать ответы
Неправильно. Если бы речь шла о подписи, названии материала, то снизу. Если это дополняющий комментарий, то должен быть сверху. В случае ленты всегда пишется текст и для него вставляется картинка. Сначала текст, потом картинка.
Вставляют текст под картинками только мудаки.
Вставляют текст под картинками только мудаки.
раскрыть ветку (1)
Используете фразу Лебедева, а сами выражаете мудацкое мнение, за которое он бы плюнул вам в глаза и вырвал бы руки за подпись сверху.
показать ответы
В таком посте, где не много картинок это еще нормально, но когда пост исключительно из фото и с подписями, то ТЕКСЬ КАРТИНКА удобнее значительнл
раскрыть ветку (1)
Каким образом? И почему вдруг от длины поста ваше мнение на этот счёт меняется?
Забавно, я написал в посте, что идиоты не приводят никаких аргументов, а только пишут МНЕ ТАК УДОБНЕЕ, и именно этим они занимаются в комментах к моему посту. Смешные вы.
Забавно, я написал в посте, что идиоты не приводят никаких аргументов, а только пишут МНЕ ТАК УДОБНЕЕ, и именно этим они занимаются в комментах к моему посту. Смешные вы.
показать ответы
эм, ну ок. возьмем к примеру учебник или энциклопедию. все рисунки обычно выведены сбоку, что на них изображено подписано снизу. однако, объяснение к чему они тут находится в самом тексте. ну так вот, вы сначала будете смотреть картинки, а потом читать текст или же наоборот??
или экскурсии в музее, вам хоть раз предлагали поиграть в игру угадай кто на картине??
или экскурсии в музее, вам хоть раз предлагали поиграть в игру угадай кто на картине??
раскрыть ветку (1)
@ДокторХаус, у нас тут рак мозга.
все рисунки обычно выведены сбоку, что на них изображено подписано снизу
Речь о подписях и идёт. Сам пишешь — они снизу, вопрос закрыт.
все рисунки обычно выведены сбоку, что на них изображено подписано снизу
Речь о подписях и идёт. Сам пишешь — они снизу, вопрос закрыт.
показать ответы
милейший, Вы пишете на развлекательном портале статью для людей, которые зашли на него с целью отдыха. Хотите ГОСТа - идите со своими идеями на "серьезные" сайты, типа хабра. А местные традиции оставьте в покое и не бугуртите лишний раз, не будьте грамар-наци пунктуации и оформления.
Здесь информация не для размышления - оно потоковая, адаптированная для БЫСТРОЙ прокрутки. Как комиксы. И для картинок здесь нет месту подписям: сами посты по сути - одна большая картинка. Вот будет через сто тысяч лет доступна возможность рядовому пользователю делать пост с текстом и картинками одновременно - тогда уже можно будет заикаться о том, по ГОСТу оформление, или нет.
И, между прочим, Вы сами описание делали НАД приведенными иллюстрациями, а не после, как сами ратуете.
Здесь информация не для размышления - оно потоковая, адаптированная для БЫСТРОЙ прокрутки. Как комиксы. И для картинок здесь нет месту подписям: сами посты по сути - одна большая картинка. Вот будет через сто тысяч лет доступна возможность рядовому пользователю делать пост с текстом и картинками одновременно - тогда уже можно будет заикаться о том, по ГОСТу оформление, или нет.
И, между прочим, Вы сами описание делали НАД приведенными иллюстрациями, а не после, как сами ратуете.
раскрыть ветку (1)
«И, между прочим, Вы сами описание делали НАД приведенными иллюстрациями, а не после, как сами ратуете.»
Простите, я просто рассмеялся в голос. Прочитайте пост до конца. Даже дам подсказку: абзац начинается с заголовка «И по-другому никак?»
Для альтернативно одарённых хотел ещё прямо дословно так и начать тот абзац: «Возможно вы заметили, что в начале статьи у меня есть изображение без подписи, но с описанием сверху», но решил, что таких непробиваемых идиотов не найдётся, напишу более лаконично (и заметьте, довольно-таки ясно, не?) — однако, вы всё равно нашлись.
Простите, я просто рассмеялся в голос. Прочитайте пост до конца. Даже дам подсказку: абзац начинается с заголовка «И по-другому никак?»
Для альтернативно одарённых хотел ещё прямо дословно так и начать тот абзац: «Возможно вы заметили, что в начале статьи у меня есть изображение без подписи, но с описанием сверху», но решил, что таких непробиваемых идиотов не найдётся, напишу более лаконично (и заметьте, довольно-таки ясно, не?) — однако, вы всё равно нашлись.
Вы когда книгу читаете, да те же сказки, например, у вас там сначала идет картинка и потом описание этого действия или всё же наоборот?
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, неуместный аргумент. Картинки в сказках не несут в себе важной информации, к нем над подписей, они иллюстрируют происходящее, давая детям визуальное представление, только и всего. Они могут располагаться в любом месте — слева, справа, сверху, снизу от текста. Даже на фоне.
В статье обсуждаются именно подписи, которые необходимы, например, для фотографий.
В статье обсуждаются именно подписи, которые необходимы, например, для фотографий.
показать ответы
милейший, Вы пишете на развлекательном портале статью для людей, которые зашли на него с целью отдыха. Хотите ГОСТа - идите со своими идеями на "серьезные" сайты, типа хабра. А местные традиции оставьте в покое и не бугуртите лишний раз, не будьте грамар-наци пунктуации и оформления.
раскрыть ветку (1)
Вы очередной человек, ошибочно считающий любимый вами стиль оформления — традицией. Не цепляйтесь к ГОСТу, это лишь один из аргументов, и то вы его трактуете не верно — я не призываю следовать ему, тем более досконально, лишь указываю, что делали их для удобства чтения, и при этом почему-то подписывают снизу. Ни на какие мысли не наталкивает?
К тому же, вы начисто игнорируете остальные тезисы.
Ну и, вали на свой Хабр — тоже так себе посыл. Да я-то с радостью. Стараешься для них, пытаешься вразумить. Хоть кто-нибудь поймёт, и ладно.
К тому же, вы начисто игнорируете остальные тезисы.
Ну и, вали на свой Хабр — тоже так себе посыл. Да я-то с радостью. Стараешься для них, пытаешься вразумить. Хоть кто-нибудь поймёт, и ладно.
показать ответы
Сначала я вижу черный квадрат на белом фоне, думаю: Что за бред. Листаю ниже и вижу: Черный квадрат Малевича. Думаю: Ах вот ты какой и листаю, плять, наверх. Чтоб еще раз осмотреть, уже с учетом новой информации.
Смотрю на людей: Какой-то ребенок. Пролистываю, ибо не интересно и вижу подпись. Единственная фотография молодого *вставить персонажа*. Думаю: Матерь Божья, да ладно?! И, плять, листаю вверх. Ибо становится интересно.
Картинка - основная информация, но без объяснения она мне не интересна.
Смотрю на людей: Какой-то ребенок. Пролистываю, ибо не интересно и вижу подпись. Единственная фотография молодого *вставить персонажа*. Думаю: Матерь Божья, да ладно?! И, плять, листаю вверх. Ибо становится интересно.
Картинка - основная информация, но без объяснения она мне не интересна.
раскрыть ветку (1)
О, а вот пример с Квадратом Малевича — как раз то, что я пытался донести до людей насчёт формирования предвзятого мнения.
Ты смотришь и видишь обычный чёрный квадрат, в котором ровным счётом нет. Но если тебе заранее скажут, что это Квадрат Малевича, ты уже смотришь на картину снизу, пытаясь увидеть «великое произведение искусства». И находишь его. Внезапно там нечто крутое и возвышенное. Хуй — это просто чёрный квадрат, и ничего больше.
Пример, конечно, грубый. Думаешь, что ты самый умный и на тебя такое не действует? Так в том и фишка, что раз действует, ты этого не замечаешь.
Ты смотришь и видишь обычный чёрный квадрат, в котором ровным счётом нет. Но если тебе заранее скажут, что это Квадрат Малевича, ты уже смотришь на картину снизу, пытаясь увидеть «великое произведение искусства». И находишь его. Внезапно там нечто крутое и возвышенное. Хуй — это просто чёрный квадрат, и ничего больше.
Пример, конечно, грубый. Думаешь, что ты самый умный и на тебя такое не действует? Так в том и фишка, что раз действует, ты этого не замечаешь.
показать ответы
Понимаешь, это интернет. Я захожу на пикабу, чтоб узнать что-то интересное мне, в свое свободное время. Оно не резиновое. И когда мне говорят: "Чувак, глянь на это!" (А ведь именно для этого посты и пишут, что бы мы "глянули на это") я хочу быть уверен, что увижу то, что мне интересно, а не знаменитый на районе столб, об который убился знаменитый на районе стритрейсер
раскрыть ветку (1)
Понимаешь, это интернет — такая же тупая отмазка, как и «мне так удобнее». Зайди в другую часть интернета, на серьезные сайты, и посмотри, как оформляются подписи там.
И раз время не резиновое, может вообще не стоит тратить его на Пикабу, как думаешь? К тому же, пост у меня нифига не развлекательный, но ты прочитал и продолжаешь спорить в комментах.
И раз время не резиновое, может вообще не стоит тратить его на Пикабу, как думаешь? К тому же, пост у меня нифига не развлекательный, но ты прочитал и продолжаешь спорить в комментах.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Для тех, кто читал невнимательно: А мне удобнее в раковину ссать, дальше что? Ты путаешь «удобно» и «привычно».
И что означает выражение «лента поста», ты вдумываешься, что пишешь?
И что означает выражение «лента поста», ты вдумываешься, что пишешь?
показать ответы
Это все очень хорошо, но когда ты листаешь пикабу- подпись над картинкой в посте- сверху. Так привычнее в контексте пикабу и ниипет
раскрыть ветку (1)
Это не подпись, а заголовок поста. Часто, он даже не отражает суть, всякие долбоящеры лепят туда что-нибудь вроде «Вот так вышло))» или «Супер!». Особо одаренные заполняют описание, которое не обязательно словами «Описание (необязательно)».
Подпись под фото — это другое. Если по смыслу подпись не требуется (зачастую), ее просто не ставят, но если уж оформляешь пост из интересных фотографий, будь добр подписать по-человечески, снизу. И пусть тебя дальше ниипет.
Подпись под фото — это другое. Если по смыслу подпись не требуется (зачастую), ее просто не ставят, но если уж оформляешь пост из интересных фотографий, будь добр подписать по-человечески, снизу. И пусть тебя дальше ниипет.
показать ответы