Согласен с автором: текст-картинка это всё равно что рассказать весь сюжет фильма, а потом смотреть. Да и спор идёт о полсекундах скроллинга. Как будто все здесь международные дипломаты, и у них дорогА каждая секунда. Мозгу в любом случае удобней сначала увидеть картинку, а потом уже объяснение
ещё комментарии
Как показывает обилие не согласных комментариев — не каждому мозгу. Очевидно, у нас тут полно дипломатов, у которых лишний скроллинг за год складывается в человекочасы впустую потраченного времени, а остальное 99.9% времени на Пикабу, очевидно, таковым не считается. Только почему-то общаются эти дипломаты, как пацанчики из подворотни.
раскрыть ветку (6)
А если у меня действительно немного времени, и я захочу отфильтровать часть информации? Например, если в рандомном тематическом длиннопосте мне интересна только половина информации, на вторую часть я не захотел бы тратить свое внимание, как мне быстро понять, что мне нужно, а что нет? Я смотрю на подпись под фотографией, потом обратно скроллю вверх если мне это нужно, после этого двигаюсь дальше через всю следующую фотографию, которая потенциально может быть мне не интересна(я этого еще не знаю, но могу узнать только после прочтения описания) и читаю очередную подпись, и так снова и снова.
Лично я не хочу "впитывать" все подряд, и наслаждаться всеми деталями рандомных пикч, я хочу смотреть только на то, что мне нужно и интересно в данный момент, и я не всегда смогу определить по одной лишь фотографии нужно ли мне это, или нет.
Лично я не хочу "впитывать" все подряд, и наслаждаться всеми деталями рандомных пикч, я хочу смотреть только на то, что мне нужно и интересно в данный момент, и я не всегда смогу определить по одной лишь фотографии нужно ли мне это, или нет.
раскрыть ветку (5)
Не понимаю: как можно читать длиннопост не полностью? Это всё равно что читать отрывки из книги
раскрыть ветку (4)
Отрывки из художественной и научной литературы это ведь разные вещи? Если я, например, увидел длиннопост про астрономию в котором затрагиваются такие темы как черные дыры, квазары, звезды, и планеты, и я, как человек интересующийся на эту тему, знаю много про звезды и планеты, но совершенно ничего про квазары и черные дыры, хотел бы уделить им больше внимания в первую очередь, а все остальное опустить на второй план.
Есть длиннопосты разных форматов. Некоторые в форме повествования, некоторые(чаще научные) в форме конкретных фактов.
Есть длиннопосты разных форматов. Некоторые в форме повествования, некоторые(чаще научные) в форме конкретных фактов.
раскрыть ветку (3)
Допустим, но опять же речь идёт о долях секунды, которые ты тратишь на лишний просмотр картинки
раскрыть ветку (2)
Тут дело даже не в долях секунд, а в самом факте не оптимизации процесса просмотра контента, а то что некоторые получают удовольствие от просмотра картинок без спойлеров не должно влиять на общую схему "Описание контента - сам контент". Никому ведь не мешает когда пост состоит из одной фотографии с описанием в заголовке, но почему то некоторым не нравится когда то же самое происходит в длиннопостах.
раскрыть ветку (1)
Мне, если честно, всё равно как расположено, я не испытываю неудобств ни там, ни там, но есть одно неудобство: из-за этих разногласий мне приходится врубаться по ходу длиннопоста, какой именно способ избрал автор. Поэтому хорошо бы администрация сайта провела какой-нибудь опрос или что-то в этом роде и установила какой-то из двух способов как правило. Хотя в рамках Пикабу, может, это и невозможно, здесь же свобода выражения
ещё комментарии