Давайте и я внесу свою лепту, как человек который несколько лет верставший газеты и журналы.
Порядок такой:
1. Заголовок – набирается самым крупным кеглем (размером шрифта)
2. Лид – краткое описание поста или по-другому – вступление. Иногда можно обойтись и без него.
3. Фотография - если фото иллюстрирует пост в общем и соответствует Заголовку, то не нуждается в подписи.
4. Подпись фото (при необходимости) - нужна для того, чтобы пояснить происходящее на фото. Обычно набирается мелким кеглем сразу под фото. Для того чтобы подпись к фото было легче отличить от основного текста можно набрать её курсивом (шрифт с наклоном).
5. Основной текст - текстовая часть поста.
P.S. Если текст можно разбить на несколько смысловых частей (глав), то желательно использовать "Главки" - это заголовки для глав)) набираются меньшим по размеру кеглем чем основной заголовок и большим чем основной текст и обычно полужирным начертанием (Bold). Перед Главкой желательно добавить пустую строку.
Порядок такой:
1. Заголовок – набирается самым крупным кеглем (размером шрифта)
2. Лид – краткое описание поста или по-другому – вступление. Иногда можно обойтись и без него.
3. Фотография - если фото иллюстрирует пост в общем и соответствует Заголовку, то не нуждается в подписи.
4. Подпись фото (при необходимости) - нужна для того, чтобы пояснить происходящее на фото. Обычно набирается мелким кеглем сразу под фото. Для того чтобы подпись к фото было легче отличить от основного текста можно набрать её курсивом (шрифт с наклоном).
5. Основной текст - текстовая часть поста.
P.S. Если текст можно разбить на несколько смысловых частей (глав), то желательно использовать "Главки" - это заголовки для глав)) набираются меньшим по размеру кеглем чем основной заголовок и большим чем основной текст и обычно полужирным начертанием (Bold). Перед Главкой желательно добавить пустую строку.
раскрыть ветку (3)
На пикабу беда в том, что народ не отличает Заголовок и Подпись к фото.
Заголовок - крупно, перед фото
Подпись - мелко, после фото
Заголовок - крупно, перед фото
Подпись - мелко, после фото
ещё комментарии
видимо, потому что народ обычно не хочет писать длинные тексты. Ну и правильно их "подавать".
(да и я сейчас должна писать диплом =_= )
(да и я сейчас должна писать диплом =_= )
ещё комментарий
Ура, профи в треде! Спасибо тебе, дорогой человек. Именно это я и пытался донести до людей.
ещё комментарий