3207

Что делать, когда закончится СВО?19

Сразу опережу злопыхателей, я сторонник СВО, Путина, Набиуллиной, голосовал за Трампа и так далее, но проблема есть и она серьезная.

Закончилось СВО, мы победили или договорились, не суть важно.

В Россию возвращается 1 млн мужчин.В основном в маленькие города и деревни, оттуда набрали абсолютное большинство мобилизованных, добровольцев и тех кто по контракту.

Что мы имеем:

1. Заработная плата снова 50 000 вместо 200 000

2. Нет подъемных и выплат за ранения

3. У 50% ПТСР

4. Люди перестали в серое, у них ты либо свой, либо враг

5. Они отлично умеют воевать и убивать. У них нет стопа на убийство, которое есть у простых гражданских. Более того за 2 года они привыкли так жить.

6. У нас будет около 70 000 обученных чеченских бойцов с оружием на руках.

7. У нас огромное количество обученных и вооруженных малых народов (буряты, тувинцы, якуты, алтайцы и т.д.).

Мой прогноз на первые пару лет после СВО.

1. Сначала будет волна семейного насилия, мужики начнут мочить неверных жен, которые прокутили их военные деньги.

2. Потом пойдет волна самострелов, потому что в селах ПТСР вылечить некому. Я наблюдаю проблемы с психикой парня из вагнера после Бахмута, он засыпает после бутылки водки минимум. Если не успел уснуть, в нем просыпается другой человек и начинает творить дичь.

3. Следующая волна насилия будет против начальства на работе, на которую они пойдут. Я воевал, пока ты свинья тут отжирался, ты мне платить должен только за это.

4. Через полгода-год попыток устроиться в обычной жизни ребята пойдут на большую дорогу, и 90е покажутся нам сказкой. Там феерили афганцы, но их было в 2-3 раза меньше, чем те, кто пройдет через Украину.

5. Мы получим чудовищный всплеск национализма и насилия в автономных республиках, где титульное население страны меньшинство. Я честно не знаю, что будет делать Кадыров, этих 70 000 Ахматовцев надо куда-то пристраивать, чтобы им платить на уровне ветеранов СВО, а денег в таком количестве уже не будет, РФ будет зализывать раны после войны.

Я не вижу информацию о подготовке 100 000 профессиональных психологов или психотерапевтов (я не знаю кто ПТСР лечит).

Возможно история с перегревом экономики была сделана искусственно, чтобы по приходу ветеранов СВО зарплата в РФ реально стала около 200К, и вроде как не снизилась, только цены ушли в космос, ну а что вы хотели - война....

Я знаю, что производители товаров для инвалидов наращивают свои мощности под конец войны, потому что будет большой спрос.

Как наши власти будут бороться с ОПГ, когда все закончится, я вообще не представляю, учитывая что численность полиции снижается год от года, а про качества современных следаков ходят легенды, в отрицательном ключе.

После ВОВ в СССР был всплеск преступности, который кое как удалось подавить. Именно после этого Сталина часто обвиняли в том, что он пересадил кучу героев войны.

Я искренне боюсь этого времени,я застал уже повзрослевшим ребенком 90-е и начала 00х, это был полный пиздец, а сейчас придет пиздец в квадрате.

P.S. Никто не умаляет подвиг тех, кто служит. Более того вся страна благодарна Вам за то, что благодаря Вам это нацистское гавно не пришло в нашу страну и осталось там (не считая приграничных областей). Но вопросы, которые я задал, остаются открытыми, я не вижу подготовки в стране к возврату 1 млн людей с очень серьезными сдвигами в психике.

P.S. 2 Приглядеться под шумок к Казахстану на первый взгляд кажется хорошей идеей, но, по моему скромному мнению, на СВО они еще пока не накосячили.

P.S. 3 Я не верю, что основная масса поедет в Африку, Азию или еще куда-то. Тысяч 200-300 может и останется на контракте, а остальные поедут домой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде бы многое из сказанного разумно, но... Казахстан пока "не накосячил на СВО...?! ШТАБЛЯТЬ?! То есть логика такова, что "где то в ближнем зарубежье не любят русских?! Надо срочно разбомбить их города!'

раскрыть ветку (41)
21

Да, а теперь нас полюбят. Инфа 146%.

47
Да весь пост ради этой фразы был. Мне кажется это очередной "небрат" написал.
раскрыть ветку (26)
27

Тоже так показалось. Я в Узбекистане живу, нет-нет попадаются мне случаи информационной накачки, когда народам Средней Азии рассказывают про страшных-ужасных русских националистов, желающих завоевать всех соседей. А персонажи типа ТС со своей стороны делают такую инфу малех убедительней.

раскрыть ветку (23)
25
А вам не хватило волны постов, в которых, как в том числе и узбеки, после развала союза, убивали, грабили, выгоняли русских со своих республик? И там я не особо увидел, любви к выходцам из южных и восточных республик.
раскрыть ветку (20)
45

Еще одна сторона той же медальки. Я русский, 43 года в Узбекистане живу, меня чот не зарезали и не выгнали, про местный "геноцид" я только на пикабу читал. Дохуя раз это озвучивал и каждый раз оказывался заминусован, что тоже лакмусовая бумажка. Не хотят люди голову включать, ведь ненависть - это так увлекательно.

раскрыть ветку (19)
13

Ну потому что:

1. Ты не попал под замес.

2. Комментаторы думают что пиздили исключительно русских.

По факту в 90-х в бывших республиках СССР была волна национализма и "самоидентификации", и рожи там били вообще всем - в Узбекистане огребали и таджики, и казахи, и русские, и евреи, и азербайджанцы. Аналогично и в Таджикистане, и в Казахстане (послабее и больше на югах), и в Туркменистане etc.

Даже в Чечне, несмотря на заявленное "Русских людей обижают" огребали вообще все не-чеченцы и полукровки, там даже кумыки, аварцы и ингуши под замес попали. А уж быть "наполовину нохчо", в тот период времени, хуже чем быть белым с плакатом "Я ненавижу ниггеров" посреди дейтротовского гетто

раскрыть ветку (5)
6

Я не стану утверждать, что случаев национализма в Узбекистане вообще не было, наверняка были, хоть лично я такого не встречал и от знакомых тоже не слышал. Но ведь трабл в том, что на пикабу описывается именно повальный размах и часто звучит слово "геноцид". Когда Союз распался, мне 10 лет было, и с пацанами мы кучковались не по национальному признаку, пиздились обычно двор на двор, класс на класс... русские, узбеки, корейцы, грузины - вместе.

А так в 90-е вообще частым явлением было, что человек человеку волк, в независимости от нации. Мою мать родной брат из дома выжил с криками "я наследник", хотя мама тоже в завещании была указана с равными правами. Сейчас он в Москве живет, насколько я знаю. Быть может, даже рассказывает истории про то, какое страшное житие было в Узбекистане )

раскрыть ветку (1)
1

Начало 00-ых, Ташкент, кучковались в одном дворе (или школе) скорее по принципу знания-незнания узбекского (и соответственно, знания русского). Наличие разделения на нац. и "европейский" поток (со всеми неузбеками, вкл. корейцев) могло усугублять, но кажется, что если бы мы знали узбекский на более-менее уровне, мы бы смогли договориться и поговорить о чём-то ином, нежели драться каждый день. Закончилось с повсеместным открытием компьютерных клубов и "переносом боевых действий" в виртуальную плоскость (там уже выяснения отношений на личном уровне без привязки к национальности/владению языка).

1

А давайте на время оставим нацизм в соседних республиках, и скажем о нацизма который процветал туда в России. Про скинхедов убивший больше людей чем всех обиженных русских в казахстане вместе взятых. Как русские прогонять русских из республик Азии со словами ты узбек или казах и катись нахрен отсюда.

Я помню время когда студентов поступившиз в российские вузы не отпускали родители, из за нацистского отношения, и убийства на этой почве в Москве и СПб.

раскрыть ветку (2)
3
Таких случаев были буквально единицы, клоун
раскрыть ветку (1)
2

Вот статья за 2008 год только, что в 90х творилось можешь только представить

С начала года скинхеды в России убили 73 человека

73 человека были убиты в России с начала года и не менее 200 пострадали в результате нападений на почве ксенофобии и расовой нетерпимости. Об этом в пятницу "Интерфаксу" сообщил директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод, сославшись на результаты мониторинга, который проводят правозащитники.

По данным правозащитников, число таких нападений растет. По словам Брода, больше всего подобных инцидентов происходит в Москве (36 погибших, более 100 пострадавших), Санкт-Петербурге (16 погибших, не менее 25 пострадавших) и Свердловской области (шесть погибших, пять пострадавших).

Как заявил директор МБПЧ, среди жертв подобных преступлений есть и русские (пять человек погибли, 30 пострадали). Вместе с тем, по информации правозащитника, чаще всего в этом году по причине ксенофобии и нетерпимости нападали на узбеков
(12 погибших, 17 пострадавших), киргизов (10 погибших, 5 пострадавших), таджиков (6 погибших, 33 пострадавших) и азербайджанцев (6 погибших, 10 пострадавших).

По словам Брода, в 2008 году правоохранительные органы стали активнее бороться с преступлениями на почве ксенофобии и национальной нетерпимости, однако очень высока доля условных сроков. Как подчеркнул правозащитник, радикальные националисты чувствуют собственную безнаказанность и, по сути, провоцируются на совершение новых преступлений. По данным правозащитных организаций, в России насчитывается до 60 тысяч скинхедов.

26

На самом деле тебя зарезали в 90-е, а все что после это загробная жизнь. Извини, что пришлось рассказать правду.

Может помнишь меня я тебе монету одолжил, чтоб тебя Харон перевез через Стикс?

Когда деньги вернешь?

19
Ты же видел эту волну "Всем ку"? Там геноцид русских шёл не на тысячи а на сотни тысяч! Пиздец я охуел когда прочел про "сотни тысяч убиенных русских в средней Азии в 90-е". И эти коменты заплюсованы по самые гланды.
раскрыть ветку (8)
21
Мне рассказывали, что в Казахстане в 90-е годы русские были на правах бомжей и им даже документы не выдавали. Хер знает, видимо мои родители какие-то особенные русские, раз им выдали удостоверения личности, как и всему остальному селу))
раскрыть ветку (7)

а моя бывшая сотрудница практически задаром продала квартиру и с мамой (которая была медсестрой, но её попросили с работы) и маленьким сыном вынужденно уехала из Казахстана. И это не единственный случай, который я знаю напрямую

раскрыть ветку (6)
6
Блять, вот куча людей по вашим словам уехала, но я не слышал ни одного случая, хотя я тут живу всю жизнь, и родители мои такого не слышали. Люди конечно уезжали в РФ и сейчас уезжают, но точно не из-за того, что им тут жизни на дают. Может где-то на юге страны было подобное, могу допустить, но под одну гребёнку всех собирать - так себе решение.
раскрыть ветку (5)

К 2050 году доля русских сократится до 5–10% населения – против 38% в 1989 году

Поскольку уезжает молодежь, а остаются люди пожилого возраста, к 2050 г. русских в Казахстане может стать меньше 10%.

Вот эта "куча". И про "точно не из-за того", особенно в 90ые, - это лукавство

раскрыть ветку (4)
7
Блять, как вы заебали, диванные эксперты. Я живу с рождения в Казахстане, никто мне никогда не предъявлял за то, что я русский, но вам то из-за границы виднее, чтобы потом можно было с чистой совестью начинать новую спецоперацию, когда надо будет куда то определить полмиллиона профессиональных убийц.
раскрыть ветку (3)
2
Думают что ты под угрозами так пишешь, что вас не убивали и грабили
раскрыть ветку (1)
3

Разные гипотезы выдвигались на этот счет, один даже написал, что мне за это платят, я же капец какой дофига инфлюэнсер, ага )

0

а я знаю другие истории из 90ых, не такие , как ваша...

7

Если у нас сейчас и есть в РФ эти "страшные националисты", то они как раз за то чтобы выгнать гастарбайтеров из РФ, а не лезть к ним через границу и лобызаться.

1
Да зачем вы нужны, правда. Тратить время и ресурсы, как СССР, чтобы поднять эти республики и накачивать их заводами, школами, больницами и прочей инфраструктурой? Упаси господи. Пусть всё это останется в России и для её граждан
У него там вся армия воюет, 50% с птср, никто конечно же не останется на контракт, и прочие палевные штуки понаписаны
раскрыть ветку (1)
1
У меня 2 соседа вернулись. Один со скобой на ноге, продолжил работать в ближайшей вч, второй пошел в росгвардию.

Пост какой-то странный. Да, будут бандиты, несомненно, будут птср и прочие наборы букв. Но, основная масса постарается жить, как жили до войны, кто-то пойдет на спокойные должности в вч, в охрану, в чвк, в конце концов.

Креатив говно, автор мудак, короче.
2
Да
1

@moderator какого хуя этот пост ещё висит? Чем не разжигание?

раскрыть ветку (2)
1

Здравствуйте.

Вы про сам пост или комментарий?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Про сам пост.

1
Монголия слишком дружелюбная . готовьте огнеметы.
0

Именно такая логика и есть.

0
DELETED

Да

0
Й
0
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку