Что дальше? Как я получил одобрение гринкарты в США , виза EB-2NIW или как потратить 26 000 $

Посты серии:
Пост 1

Пост 2

Пост 3

Пообщаться можем в тележке Телега для хейтеров и друзей

Такс и что же дальше спросите вы? Спойлер (некоторый геморой)

Всем привет! С визовыми вопросами вроде как все описал, старался максимально подробно, если вдруг что-то забыл или не учел пишите.

Итак, что же дальше? Одобрение петиции мы получили в декабре 2023 года, но увы это совсем не означает того что мы можем въехать в США. В конце 2022 года случилась неприятная штука с визовым бюллетенем США по визе EB-2NIW, визовый бюллетень регулирует объем и сроки выдачи всех категорий виз. И вот в конце 2022 года случилось следующее, для данной категории виз образовался внушительный такой бэклог на выдачу и прохождение собеседования. На текущий момент по визе EB-2NIW записываться на прохождение собеседования и вклейку визы могут лишь те люди, которые подали свою петицию до 22 ноября 2022 года и это печально, мы подали петицию в мае 2023 года, то есть текущий бэклог для нас это 6 месяцев. Но это увы не календарные 6 месяцев, а лишь по визовому бюллетеню, эта дата в визовом бюллетене (final action date) обновлется далеко не каждый месяц и часто совсем незначительно, порой и вовсе стоит на месте.

Данная проблема совсем не добавляем предсказуемости о сроках получения самой визы, но уже имеем то что имеем. Как пишут во многих пабликах и на многих сайтах, этот бэклог организовался из-за ковидного шатдауна, въезд по понятным причинам был закрыт, выдача виз тоже была приостановлена. На текущий момент по слухам, значительных подвижек по визовому бюллетеню стоит ожидать примерно раз в квартал, а в среднем ежемесячно данный бэклог уменьшается совсем не сильно, буквально на пару дне/недель.

Что же мы делаем на текущий момент, мы готовим документы для NVC (National Visa Center) совместно с адвокатом и ожидаем подвижек по визовому бюллетеню, по нашим предположениям мы сможем въехать в США не ранее чем в конце лета, и мне кажется что и этот срок довольно оптимистичен, так как какой то системности на текущий момент в изменении дат в визовом бюллетене не наблюдается.

Что мы готовим для NVC? Нам адвокаты прислали большой запрос портянку на предоставление документов:

1) Свидетельства о рождении с переводами

2) Свидетельство о заключении брака с переводом

3) Копии загран паспортов

4) Копия военного билета с переводами

5) Справки об отсутствии судимости

Вот с пятым пунктом проблемка, справки об отсутствии судимости необходимы из всех стран где вы проживали более 6 месяцев, соответственно для нас это справки из трех стран - Россия, Турция, Сербия.

С Российской справкой проблем нет, она легко заказывается в электронном виде через Госуслуги, с Сербией тоже как таковых проблем нет , мы сейчас находимся здесь , просто сходили ножками в полицию и заказали справку, а вот с Турцией засада, мы проживали в турции 1 год в 2022 - 2023 годах и справки неосмотрительно на месте не получили перед оъездом, хотя они бы уже были недействительны, так как справка должна быть не старше одного года.

В Турции тоже есть свои "Госуслуги" и там эта справка легко заказывается, на жену эту справку мы скачали легко за пару секунд, а вот с моей справкой проблема, система выдет ошибку и ничего не получается (пробую уже месяца полтора), подозреваю что аккаунт на этих "Госуслугах" был зарегистрирован на мой загран паспорт , который на текущий момент уже истек.

Выхода тут два, либо ехать в Турцию и ножками идти получать справку в суд, либо попробовать обратиться в консульство Турции и запросить там. Я хочу попробовать второй вариант, съездить в Белград в консульство Турции и запросить справку, благо запись свободная, очередей как таковых нет.

Во всем остальном проблем никаких, просто ожидаем даты в визовом бюллетене в Сербии в городе Нови Сад. Если вдруг кто-то живет рядом, пишите, буду рад пообщаться, а если возможно только собираетесь тоже пишите, подскажу что смогу.

Короч, пока время есть собираем информацию обо всем помаленьку в штатах, инфу о страховках, работе, бизнесе, авто , недвижке. Уже столько всего пересмотрел и перечитал что начинаю троить 😂  Ну и язык, разумеется активно подтягиваем язык.

Буду держать вас в курсе новых новостей, а если вдруг вас интересует что-то о Сербии, пишите под катом, много чего могу рассказать и поделиться полезными контактами.

Приложу пару фоток текущей локации - Сербия, Нови Сад

Эмиграция, адаптация, жизнь

532 поста6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом. Обсценная лексика не приветствуется.