Человек не любит никого, кроме себя?

Человек не любит никого, кроме себя? Мысли, Человек, Театр, Внутренний диалог, Отношения, Мозг, Ум, Любовь, Образ, Люди, Цивилизация, Видео, YouTube, Длиннопост

Человеку (мне) НЕ-кого любить, кроме себя. Есть только «Я».
У меня есть моё представление о себе, моё представление о людях (и о других "божьих тварях", предметах и явлениях), моё представление о том, что думают люди обо мне и друг о друге.

Везде только "Я" с моими представлениями обо всём. Если предположить, что есть кто-то ещё (кроме меня), то "Я" о нём знать ничего не могу (кроме моих представлений о нём). "Я" не могу знать ЕГО представления обо всём.

Мне приходится самому всё додумывать (домысливать) за него (что он видит, слышит, думает, чувствует и прочее). "Я" рисую его ("человека") в своём воображении, которое абсолютно свободно от чьего бы то ни было влияния (от навязывания мне себя "другими").

В моей голове великое множество самых разных представлений, в том числе представлений о большом количестве людей. Эти множественные представления меняются (сами собой) - мой "мир" находится в движении - живёт. Мой мозг (ум) - "супер-компьютер", который работает (с самого "рождения") сам по себе.

А это значит, что никого и нет, кроме меня. И мне остаётся любить себя (за неимением ничего и никого другого). "Я" люблю мои представления (мои мысли). Чужих мыслей во мне нет ни одной (и быть не может). У меня только своя голова на плечах, свои глаза, свои образы и представления обо всём. Например, всякая внешняя красота есть лишь в моих глазах. А значит снаружи нет (как таковой) ни красоты, ни уродства.

"Я" абсолютно чист от вмешательства в меня тех людей, которых только "Я" сам и представляю (рисую) себе. А, значит, людей, как таковых (отдельных от меня) просто не существует. "Я" - единственный воображатель (творец, создатель) всего моего окружения.

Везде только "Я" (и никого кроме меня) - только "внутренний диалог" между моими образами и подобиями в моём уме. Остановить "внутренний диалог" - прекратить всякие отношения между людьми в рисуемом (воображаемом) мною "мире".

Это похоже на игру в дочки-матери. Мне приходится играть все роли - и за людей, и за животных, и за насекомых, которые едят (=любят?) меня в моём представлении - в моём Театре одного актёра и одного зрителя.

Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той.
Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки...
...
А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы -
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.