Человек - противоречивое существо. Что нельзя, то ему и нужно

Человек - противоречивое существо. Что нельзя, то ему и нужно Человек, Жизнь, Смерть, Противоречия, Запретный плод, Ценности, Навязчивость, Насилие, Враг, Друг, Внутренний диалог, Противоположность, Земля, Небо, Сон, Ничего, Буриданов осёл, Андрогин, Стакан наполовину полон, Видео, YouTube, Длиннопост

"Нельзя" – запрещено (запретный плод), недоступно, недостижимо, то, чего «нет» и быть не может. "Нельзя" – неразумно, вредно, больно, убийственно, смертоносно.
Что нельзя (=смертоносно), только то человеку и нужно - имеет ценность, значимость, привлекательность, красоту.

Таким образом, человек, кажущийся себе «живым», нуждается в «смерти» - в счастье небытия «собой». Поскольку «смерть» «живому» человеку "нельзя", постольку только «смерть» ему и нужно. А всё «живое» (=полезное для «жизни») человеку не надо, отвратительно, оскорбительно, тошнотворно.

Человек воспринимает «жизнь», как навязанность ему, как насилие над ним. Человек, например, знает, что его родили без спросу, без его согласия, ПРОТИВ его воли.

«Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила...»

Человеку не надо навязанное, насильно впихиваемое ему (условно говоря) «богом» (=ни-кем =всеми) – ему не надо «жизни». Чем сильнее человеку навязывается «жизнь», тем больше в нём тяга к «смерти».

И наоборот, если человеку навязывается «смерть», то он только в этом случае стремится к «жизни». Поэтому, например, твои «враги» вызывают в тебе желание «жить» (и наслаждаться), а твои (желающие тебе "добра") «друзья» вызывают в тебе желание «умереть».

Почему человек такой противо-речивый?
Потому что он – один-единственный. Ему приходится всю жизнь вести "внутренний диалог", спор, диспут, дискуссию лишь с самим собой. Человек присутствует в абсолютно равной мере в обеих сторонах ЛЮБОЙ противо-положности.

Это значит, что человек сам себе навязывает «жизнь» и сам убегает от навязываемой «жизни» к «смерти» (=с Земли на Небо). Человек сам навязывает себе «смерть» и сам убегает от навязываемой «смерти» к «жизни» (=с Неба на Землю).

В результате человек болтается между Небом («смертью») и Землёй (=«жизнью»), как дерьмо в проруби. Человек всегда (=«сейчас») и НЕ «жив», и НЕ «мёртв» (=и «жив», и «мёртв» одно-моментно).
Если человек «жив» явно, то «мёртв» тайно. Если человек «мёртв» явно, то «жив» тайно.

Человек – сновидец (=творец) «жизни» (=сновидения). Если он не будет (всегда только САМ СЕБЕ) противоречить, он не будет КАЗАТЬСЯ себе ни «живым», ни «мёртвым» - не будет смотреть сновидение.

Почему человек такой противоречивый?
=Почему человек такой "живой" (изменчивый, нетвёрдый, "относительный")? Почему "всё - относительно"?
Потому что человек - "мёртвый" (неизменный, абсолютно "твёрдый"). Потому что всё - это "ничего" (пустое место, дырка без бублика).

Человек противоречив в его мечтах о "жизни" и о "смерти", которых у него (фактически) НЕТ. Человек - архе-типичный Буриданов осёл, всю "жизнь" занимающийся выбором между "жизнью" и "смертью", никогда не отдавая предпочтения ни тому, ни другому.

Человек - противоречивое существо. Что нельзя, то ему и нужно Человек, Жизнь, Смерть, Противоречия, Запретный плод, Ценности, Навязчивость, Насилие, Враг, Друг, Внутренний диалог, Противоположность, Земля, Небо, Сон, Ничего, Буриданов осёл, Андрогин, Стакан наполовину полон, Видео, YouTube, Длиннопост

Человек - (образно говоря) стакан, который всегда как (наполовину) пуст, так и (наполовину) полон. Например, любой (один и тот же) человек всегда и (наполовину) "женщина", и (наполовину) "мужчина". "Андрогин". Ни то, ни сё. "Ни богу свечка, ни чёрту кочерга".

Психология | Psychology

20.3K постов59.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.