Чебуреки как в Чебуречной ! Очень вкусный рецепт! Так начинку делала впервые и Оценили Все!
Сегодня готовлю Чебуреки, начинку сделала со свино-говяжьим фаршем, добавив обжаренный лук и морковь, так лук не даёт горечь, чего-то лук в этом году очень горький и я решила его немного притомить с морковью на сковороде , добавив немного растительного масла.
Результат очень понравился!
Для приготовления
мне понадобилось:
Мука - 3 стакана (200 мл)( 390- 400 г.)+ 1 ст.л. для замеса и лепки
Соль - 1 ч.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода кипяток - 200 мл.
Фарш - свино - говяж. - 500 г. Лук- 1 шт. крупный
Морковь средняя - 1 шт.
Соль , перец молот. по вкусу
Вода - 50 мл. Укроп
Масло для жарки 400- 500 мл, оно все не пойдёт.
Потом выкладываем на бумажное полотенце.
Для начала подготовим начинку:
Лук нарезаем мелко, морковь трём на мелкой тёрке и обжариваем на небольшом огне , добавив 2 ст л. растит. масла, не долго, пару минут.
Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный укроп и 50 мл. воды для сочности.
Муку просеиваем в глубокую посуду, добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем и вливаем крутой кипяток, перемешиваем ложкой, чуть остынет, собираем в комок рукой.
Выкладываем на стол, припылив стол мукой и вымешиваем, где-то 2-3 мин, если сильно липнет припылите мукой, для замеса и лепки у меня пошла еще 1 ст.л. муки.
Накрываем тесто полиэтиленовым пакетиком и даём отдохнуть минут 10.
Раскатываем тесто в колбаску и делим на 8 равных частей. Каждую часть округляем в шарик. Раскатываем шарик в круглый пласт, припылив мукой, толщина пласта 1-1,5 мм.
На одну половинку кладём начинку, отступив от краёв 1 см, накрываем другой половинкой и хорошо заклеиваем края. Затем края проходим вилкой.
Так делаем со всеми чебуреками.
Обжаривать можно сразу по 2 шт, слепили и жарим, по ходу лепим следующие и т.д.
Сковорода у меня диаметром 24 см , масло я влила 500 мл. Хорошо нагреваем сковороду, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем по 2- 2,5 мин с каждой стороны до румяной корочки. Такое тесто пойдет и для пельменей и для вареников.
Приятного Всем Аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules