Проходил практику в кафе, 3 месяца. Прошло 10 лет, я до сих пор не кушаю, то, что не видел как приготовили (На самом деле иногда все же приходится). Я не буду говорить о качестве продуктов, сами догадываетесь. Был пожар на складе, все провоняло, покуй. 20 литровое ведро огурцов скисло, покуй. Картошка в горшочке готовится отдельно. С сковороды (весила наверное пол тонны) закидывали картошку и остальное. Упало... не проблема, с пола в горшок и в микроволновку, и подать клиенту (реальный случай). И этот покуй был во всем. Но соляночка была огонь, я хз как так, но чистая правда. А еще был в лицее, видел как повариха перла себе по два пакета жратвы в день)
Забавно но во всяких макдональдсах отношение в этом плане в разы лучше.
Разные места бывают. Лично видел, как повар уронил на пол здоровенный пучек самодельных спагетти. Которые еще тянут, а не нарезают. Вздохнул, матюгнулся - и выкинул нафиг в помойку. Потому что камера над ним, а хозяин все равно никакого убытка не понесет - у повара из зарплаты вычтут.
Ну и экономить копейки, если средний чек больше тысячи тоже никто не будет: просрется приличный человек - и всю душу тебе вымотает.
Просто там минимум продуктов. Почти отсутствует производство. Используются полуфабрикаты. Это моё мнение, сам там не был. Кстати знакомый говорил, что в пиццерии где он работал выкидывали нарезку, не оставляли до завтра.
И еще проще. Мак это огромная франшиза за порчу репутации которой, скорее всего, сильно и больно ебут.
Хорошо,что повариха не видела того,что вы её заметили)Хотя..может мясо бы в меню ненадолго появилось)
Я? Да она проверяющей пакет отваливала и та, покушав, отваливала. Кушала кстати не из общего "котла". =)
В лицее для своих готовили отдельно. ДР, проверка и т.д. Пробовал супы и салаты, реально обычная домашняя еда. А то, что в столовку: суп из макарон и лука, салат из риса с луком, пицца из замороженной колбасы, маринованных кислых огурцов и лука, было так себе. Я чистил МНОГО лука!
Короче эти ребята не имели посудомоечной машины, а грязную посуду составляли просто в раковину. На нее же свеху сливали все, в том числе и воду, которой мыли пол....
Вы наверное посчитаете, что я выдумываю. Но еще два случая с кухни лицея. Первый это когда посудомойка пришла в дрызг пьяная, буквально в сопли. Помогала с нарезкой, вешая свои выделения всюду. Бл*ть, я до сих пор паранойю! Второй. Как думаете как мыли посуду, когда была авария и не было воды? Три раковины? Неа! Все "мылось" в одной ванной!
Минск, 1986 год, я во 2 классе. И уже тогда нас посылали "дежурить" в столовку. Злая тётка приказала сливать недопитый чай через сито и отрезать надкусанные сосиски, чтобы потом все это хозяйство вновь пустить в оборот. Что еще интересного - училка труда у мальчиков (да-да - баба) била нас каждый урок огромной деревянной указкой (в диаметре сантиметра 3 у основания). И никто даже не задумывался, что что-то не так. Суровое советское время было...
Я так понимаю, в 80 получали пизды от трудовика, в 90-00 пиздили трудовика, а в 10 уже писали заяву
В 90-ые пиздили трудовика - да, близко к правде ) 90-ые - это было нечто. Такого хаоса я больше не видел никогда. Хорошо, что у нас это лихолетье быстро сошло на нет в стране.
У нас в лицее тоже так делали... Когда мы дежурили в столовой, мы таскали тарелки с прилипшими позавчерашними макаронами, чьими-то расползшимися жвачками, все было грязное, жирное. Короче, хорошо, что я там не ела.
Жиза. Морозилка сломалась и хозяин заведения устроил "ДЕНЬ МОРЕПРОДУКТОВ" для посетителей, тухлая рыба коптилась и мариновалась, креветки во фритюр. Через 2 дня после этого дерьма уволилась, с тех пор не ем в кафе и барах.
Поэтому шаурма же бест. Особенно если наплыв клиентов большой. Порции фасуют отдельно, готовят при тебе, несвежих продуктов не встретить.
Я как то жил в гостинице и из окна был вид на соседний двор, где располагалась шаурмечная. Внутри был, все чисто и прилично, а во дворе, за забором, чучмеки, сидя на каком то поддоне посреди месива грязи резали без всяких перчаток и колпаков огурцы и прочее в пластмассовые ведра (как из под краски), курили, потом таскали внутрь. Так что я бы поспорил.
Попроси, у нас в городе почти все шаурмешные сетевые со строгим регламентом. Там даже русские хачей вытесняют (а жаль, готовят они хуже). Никакой кустарности, само собой, нет.
- Бомж кинул дерьмом мне в глаз!
- В солянку его!
- Бомжа или дерьмо?
- Сначала бомжа, потом дерьмо!
Летний вариант - хуй ( более лёгкий), зимний - проститутку (нажористей), да и зимой хранится лучше, ага.
А вообще -не нужно перегружать меню - "не хотите не жрите ишь ты много вас тут умных ездють вот солянку берут все никто еще не приходил жаловаться" )
Вы наверное технолог. Те всё норовят сделать "хуй без нихуя" - уменьшить количество дорогих ингредиентов, но так чтобы вкус не поменялся и гости не жаловались)
ну почему же сразу экономия-то? Покрошенные залупы сильнее развариваются, создавая нежную пюреобразную текстуру в качестве фона. А которые так брошены - окажутся плотными, словно резиновыми, их можно выловить из тарелки и обсосать как это делают с проваренными в супе косточками. Всё для клиента!
Ага а потом офики влетают на кухню с недобрыми глазами "Девятый стол, постоянники! Жалуются что им недоложили залуп! Мол, хуй там плавал! Платить отказываются! Жрем тут три года, с количеством залуп всё было ок! Говорят на флампе обхуесосят! Чо делать?"
З.Ы. Пикабу кулинарный)
Ты олень что ли? В канал вот это дерьмище добавили из-за тебя. Дрочи на уши и пальцы молча, не делись ни с кем
Естественно,как было написано выше,шашлык,ежели он недопереварен,освежить уксусом и в повторную продажу)
А солянку в клиента значит можно?Это ж солянка!Да и переход клиента в состояние "солянка"-дело пары десятков минут)клиентов много-солянка одна)