Часть 37
Начало истории тут Часть первая1
Предыдущая часть
-Смирнова Мария не выходит на связь, её не было среди пассажиров рейса, - сообщил следователь.
-А вы-то откуда знаете?- с недоверием спросил я Василия. Его имя на визитке я запомнил.
-Её муж подал в розыск в своём городе, когда прошло два часа после посадки, а Мария не выходила не связь. Их бюро связалось с нашим, и вот я вновь стою перед вами, только уже с другим делом.
Её муж? Моё сердце разбито, и больше нет в нём места для кого-либо. Для Маши это был всего лишь роман на стороне. Хотя, какой роман? Мы просто переспали пару раз и всё. Вот я дурак, что напридумывал себе какое-то продолжение.
-Быстро вы, - отрешённо сказал я.
-Работаю на результат. У меня к вам есть вопросы.
Я крайне удивился, состроив соответствующую гримасу. В этот же момент из логова вышла Вика, встав рядом. Её только тут не хватало. Десятки ушей насторожились, делая вид, что занимаются работой. Я бы не хотел, чтобы Вася сболтнул лишнего на публику, поэтому предложил ему пройти в свой кабинет. Следом увязалась и Виктория, не позволив того же сделать и Наташе.
И вот я, Вика и Вася оказались наедине. Миха также сидел в кабинете. -Продолжим, - проговорил я. Голод снова пробудился во мне от волнения, путая мысли.
-Я успел многое изучить. Например, отель, в котором остановилась Мария. Также по её карте были совершены несколько транзакций в ночном клубе, - я внимательно слушал, боясь даже представить, что бы этот следователь вытянул из парня в больнице, - И, отследив камеры с этих мест, я обнаружил, что вы были с пропавшей.
Услышав, Миха тут же оторвался от монитора.
-Так-так-так, - ехидно заулыбалась Виктория, сложив руки на груди, -Вот тут подробнее, пожалуйста.
Не знаю, было ли видно по мне, что я покраснел, но внутри я полыхал от пролитой правды. Меня схватили за задницу.
-Скажите, какие отношения сложились между вами? - спросил Василий, попав вопросом в яблочко.
-Чисто рабочие, - не раздумывая ответил я, создав после длительное напряжённое молчание. Мой ответ вряд ли пришёлся всем по душе, -Мы решили провести время с пользой, обсуждая нюансы нашей работы.
-Ах, нюансы, значит, - пробормотала Виктория, -Детектив, а можно вы потом и ко мне зайдёте в кабинет?
Стерва!
-В этом пока что нет необходимости, - парировал следователь, а потом снова повернулся ко мне, -С вами же я хотел бы пообщаться в участке, если позволите.
-Да, конечно. Так будет лучше для всех.
Мы сели в его машину.
-Интересная шляпа, - заметил детектив. Я улыбнулся в ответ, и промолчал всю дорогу. От Михи прилетело сообщение: Не забудь про тусу сегодня!
Какая туса, друг? Я тону, - подумал я.
В участке мы поднялись в кабинет, где нас ждал ещё один сотрудник с блокнотом и диктофоном. Я знал, что не совершал ничего плохого, так что относительно был спокоен. Обидно было только, что у неё был муж...