Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле
Приготовим очень вкусные бургеры, с котлетами начиненных смесью из голубого сыра, зеленого лука и майонеза.
Но для котлет используем мясо бизона. Оно темнее, грубее и более насыщенней по вкусу, по сравнению с говядиной. Еще будет лук на гриле, соус на основе майонеза, помидоры, зеленый салат и маринованные огурцы.
булочки для бургеров - 3 шт.
зеленый салат
помидоры
маринованные огурцы
Котлеты:
фарш из бизона - 600 гр.
вустерский соус - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 0,75 ч.л.
голубой сыр - 60 гр.
майонез - 1,5 ст.л.
зеленый лук - 1,5 ст.л.
специи для бургера
Соус:
майонез - 125 гр.
кетчуп - 1 ст.л.
дижонская горчица - 0,5 ст.л.
белый винный уксус - 0,5 ст.л.
соус шрирача - 0,75 ч.л.
соль
черный перец
Лук на гриле:
1 крупный белый лук
Пошаговые фото здесь
Еще в Telegram
Сначала котлеты.
Зеленый лук тонко нарежьте и смешайте с голубым сыром и майонезом. Фарш из бизона, вустерский соус, соль, черный перец немного перемешайте.
Разделите на количество котлет и каждую часть пополам, затем слегка расплющите. На одну часть выложите сырную начинку. Накройте второй котлетой и защепите все края. Сформируйте котлеты (не сильно надавливая). Уберите в холодильник на 4 часа. Достаньте за 30 минут до жарки.
Готовим быстрый соус.
Смешайте майонез, кетчуп, дижонскую горчицу, белый винный уксус, соль и черный перец. Уберите в холодильник.
Разогрейте гриль. Срезы булочек поджарьте.
Теперь пожарим лук.
Белый лук нарежьте на 6 крупных колец. Сбрызните гриль оливковым маслом. Сначала пожарьте котлеты.
Затем снова сбрызните гриль оливковым маслом и обжарьте лук (гриль не накрывать), до мягкости. Можно приготовить отдельно на сковороде гриль.
Можете собирать.
Помидоры и маринованные огурцы нарежьте.
На верхнюю, нижнюю булочку выложите соус. На нижнюю булочку выложите листья салата, маринованные огурцы, нарезанные томаты, котлету с сырной начинкой и сверху лук. Накройте верхней булочкой.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г