Булочки с тмином по ГОСТ СССР.

Булочки с тмином по ГОСТ СССР. Хлеб, Рецепт, ГОСТ, СССР, Еда, Кулинария, Длиннопост

Эти булочки относятся к "МЕЛКОШТУЧНЫМ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМ ИЗДЕЛИИЯМ" на ряду с булочками Кунцевским и знаменитыми Столичными по 3 копейки. Они все отличаются друг от друга рецептурой и схожи процессом изготовления. Сегодня я покажу как изготовить эти булочки в условиях квартиры не прибегая к сложным для многих процессом расстойки при повышенной влажности и температуре, а так же расскажу про различные режимы выпечки.


Рецепт:


1.Мука пшеничная хлебопекарная - 500 гр

2.Вода температурой 30-32С - 320 гр

3.Дрожжи прессованные - 20 гр

4. Сахар - 5гр

5.Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 15 гр

6.Соль поваренная - 10 гр

7.Тмин - 0,4 гр


Растворить дрожжи в вод. Засыпать Муку, сахар, соль, маргарин и замесить тесто. Вымешивать до гладкости 12-15 минут.

Выбраживать тесто 120 минут при комнатной температура.

Обмять тесто и развесить на кусочки по 55 гр (у меня по 112гр). Размять каждый кусочек в лепёшку, выбить ладонью все пузыри и скатать в шар. Выложить на противень и оставить на расстойку, при комнатной температуре 60-70 минут. Ничем не накрывать, периодически легко обрыскивать из пульверизатора.

Перед помещением в духовку опрыскать последний раз и посыпать тмином.

Булочки с тмином по ГОСТ СССР. Хлеб, Рецепт, ГОСТ, СССР, Еда, Кулинария, Длиннопост

1.Поместить в разогретую до 250С духовку и выпекать с паром 13-15 минут.

Результат на заглавном фото.

2.Поместить в разогретую до 250С духовку  и выпекать 10 минут, за это время обрызгать духовку из пульверизатора раза три - четыре. Снизить температуру до 210С и выпекать ещё 15-20 минут.

Результат на этом фото:

Булочки с тмином по ГОСТ СССР. Хлеб, Рецепт, ГОСТ, СССР, Еда, Кулинария, Длиннопост

По вкусу они одинаковые, корочка более толстая и хрустящая по 2 варианту выпечки.

Булочки с тмином по ГОСТ СССР. Хлеб, Рецепт, ГОСТ, СССР, Еда, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приготовил по вашему рецепту, тмин забыл купить, организовал разных обсыпок: черный перец, чеснок сухой и пару комбинированных специй) Вышли красиво, почти по точным расчетам с весами. Будем печь дальше)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте именно с тмином. Он в посыпке приобретает интересный вкус.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу итальянские хлеба освоить по вашим рецептам, муку завтра разыщу более белковую) Спасибо за рецепты.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пробуйте. Постараюсь выкладывать ещё. )

По булочкам. Только сейчас внимательно рассмотрел ваше фото. вы неправильно формуете булочки. Их надо сначала расплющить в лепёшку, затем собрать в мешочек, получив шар, а затем с усилием покатать по доске прижимая рукой. найдите передачу из цикла "Честный хлеб" про булочки столичные, там показано как это делать.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наберем опыту, если что - спрошу вас)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку