Булочки с корицей и сахаром
Домашние, мягкие и сладкие булочки в духовке: на второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты:
мука – 500-550 г.,
вода – 300 мл.,
дрожжи сухие – 5 г.,
соль – 4 г.,
сахар – 20 г.,
масло растительное – 60 мл.
Дополнительно:
корица молотая – 1 ч.л.,
сахар – 50 г.,
растительное масло – 1 ст.л.,
желток – 1 шт.
Приготовление:
Дрожжи и половину сахара смешать с теплой водой, оставить на 5 минут.
Добавить остальной сахар, соль, масло. Размешать.
Всыпать просеянную муку частями, замесить тесто.
Оставить тесто на 1 час в тепле.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в прямоугольник 32х50.
Смазать пласт маслом и посыпать сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон сложить к середине, снова смазать верх маслом.
Затем складываем тесто еще пополам (на видео более подробно).
Делим тесто на кусочки по 5 см, надавливая на середину и немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно скрепим.
Дать булочкам перец выпечкой постоять 5 минут, смазать свободное тесто желтком.
Печь при 190 градусах 20 минут.
Видео рецепт поможет в формовке булочек наглядно:
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г