Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром Булочки, Выпечка, Рецепт, Вкусно, Еда, Кулинария, Видео, Плюшка

Домашние, мягкие и сладкие булочки в духовке: на второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.


Ингредиенты:

мука – 500-550 г.,

вода – 300 мл.,

дрожжи сухие – 5 г.,

соль – 4 г.,

сахар – 20 г.,

масло растительное – 60 мл.

Дополнительно:

корица молотая – 1 ч.л.,

сахар – 50 г.,

растительное масло – 1 ст.л.,

желток – 1 шт.


Приготовление:

Дрожжи и половину сахара смешать с теплой водой, оставить на 5 минут.

Добавить остальной сахар, соль, масло. Размешать.

Всыпать просеянную муку частями, замесить тесто.

Оставить тесто на 1 час в тепле.

Раскатать тесто, подсыпая муку, в прямоугольник 32х50.

Смазать пласт маслом и посыпать сахаром с корицей.

Края с двух широких сторон сложить к середине, снова смазать верх маслом.

Затем складываем тесто еще пополам (на видео более подробно).

Делим тесто на кусочки по 5 см, надавливая на середину и немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно скрепим.

Дать булочкам перец выпечкой постоять 5 минут, смазать свободное тесто желтком.

Печь при 190 градусах 20 минут.

Видео рецепт поможет в формовке булочек наглядно:

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г