Брускетта с оливками и томатами
Брускетта – самая популярная закуска. Хрустящий багет дополняется разными топингами. Такие брускетты подойдут для перекуса или к праздничному столу. Выглядят они очень аппетитно и ярко.
Ингредиенты:
●багет – 3 ломтика
●чеснок - 1 зубчик
●зеленые оливки – 6 шт.
●томат – 1 шт.
●сушеный орегано
●сушеный базилик
●соль
●черный перец
●оливковое масло
●кедровые орешки
Приготовление:
Нарезаем багет и поджариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Кружочками нарезаем зеленые оливки.
Томаты нарезаем кубиками и добавляем к оливкам.
Солим, добавляем сушеный орегано, сушеный базилик, черный перец, растительное масло, лучше оливковое и все это перемешиваем.
Подсушенный багет натираем зубчиком чеснока.
Выкладываем на него начинку.
При желании можно посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules