4959

Бонусы увольнения1

Увольнялся я как-то из одной организации. Ещё заявление не написано, но уже твёрдо решил, что ухожу. И это решение творит чудеса: перестаёшь принимать близко к сердцу всю чудь, что творят "отцы-командиры" и их прихвостни, можешь открыто их критиковать и подъ-вать.
Захожу я как-то к небожителям что-то подписать. И между делом говорю:
- Уже шестой ушёл из нашего подразделения, лето на носу - как в отпуска пойдем?
- Му-хрю, времена такие, надо переждать...
- Почему никого не берёте?
- Ну чё-то не идут...(
(Эту фразу почти все слышали и не раз: "Не нравится - увольняйся, за забором желающих на твоё место очередь!". Как тут было удержаться и не припомнить её!)
- Так за проходной толпа - возьмите оттуда! Правда я что-то их там не видел, а сейчас я через обе проходных проезжаю.
- Ну просто сейчас на рынке труда затишье, вот-вот будет куча желающих...
- Возьмите людей из бригады В***, там трое даже по-русски говорят!
Тут у начальства нервы сдали, оно стало гневно гневаться и наезжать и грозиться. Вышел из кабинета с улыбкой и приподнятое настроение держалось целый день...
Ради таких моментов стОит написать заявление.
Пояснения про бригаду В*** - тянула у нас силовой толстенный кабель бригада "Сборная Народов Азии". Все из разных мест и стран, но удостоверения одним днём и все 5-6 разряда. Работа у них была несложная, но и там они умудрялись накосячить. Наблюдающим у них был В***. Он регулярно выхватывал люлей за нарушения ТБ бригадой, но ничего с ними поделать не мог - их 10 человек, пока за 9-ю смотришь, десятый косячит. Тэбэшник на их рабочее место ходил как на праздник - за день свой месячный план закрывал.))

46
Автор поста оценил этот комментарий

'пока за 9-ю смотришь"

Это означает: "пока за  девятую смотришь".

раскрыть ветку (1)
55
ай, слюшай, с кем поведёшься...
27

А у меня мужа сегодня по статье "уволили". Хотя заявление месяц назад как написал по собственному. У них просто надо месяц отработать,почему-не знаю. Осталось 7 дней. А сегодня их сорвали срочно на работу,мужики с похмелья решили раздавить мерзавчик за обедом. Муж даже и не участвовал,однако ж единственный люлей выгреб. Говорит начальник орет,слюной брызгает,а мне так на душе легко и спокойно!

Его уже ждут в другом месте,да и по статье не уволят,т.к. это не так просто сделать,нужен акт и т.д. так что,как он говорит,это были лучшие три недели. А сегодня вообще так хорошо,что весь день был в приподнятом настроении.

Действительно,когда знаешь,что скоро увольняться,становится проще. Я так последний месяц перед декретом дорабатывала(из-за полноты живот особо не видно,плюс одежда мешковатая) . За месяц до ухода сообщила,и радостно чхала на все и всех:)

раскрыть ветку (1)
27
Две недели по закону (ТК РФ), исключений нет, это они уже просто отсебятину гонят
показать ответы
237
DELETED

Сейчас в фирме, где работаю, все объекты, что мы обслуживаем, знает два человека - начальник и я, ещё один мужик знает как минимум половину, так как давно тут работает. Остальные электрики в лучшем случае более-менее знают один объект. В сентябре планирую увольняться, так как упёрся в потолок зарплаты, вышеупомянутый мужик тоже. Фирму ждут весёлые времена 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
134
Я уволился недавно (уже с другого места). На прощание сказал директору: "Надоели ваши "завтраки" - улучшение у вас будет только через ухудшение, когда всё рухнет, только тогда за голову возьмётесь, не раньше. А я не готов ждать этого.". Директор со мной не согласился (естественно), но кто он и что он знает, сидя в кабинете и кто я - работающий "в поле" и "на земле". Да ему и по должности нужно быть оптимистом, даже когда всё в заднице
показать ответы
120

Может оно и не очень правильно, но я к работам не отношусь как к одной и на всю жизнь.

На одной платить перестали и начали вместо постановки задач белым шумом разговаривать - написала заявление. Коллеги до сих пор сидят и ждут зарплату за апрель :(

На другой на меня решили закинуть без доплаты новые обязанности - решила, что мне с ними не по пути.

На третьей начальство откровенно продавливало на нарушение закона, при этом ему б не было ничего, а у меня были бы проблемы. Там я уже уходила с воплями и руганью.

Вообще с одной стороны терпеть нельзя, а с другой деньги-то надо. Грустно это все

раскрыть ветку (1)
19
То место работы - там исторически так сложилось, что люди держались за место. Крупная мегастабильная компания - система жизнеобеспечения города с населением 2М. Во всякие лихие времена - ЗП стабильно вовремя. Поэтому работали в основном семейные и с ипотекой-кредитами. Ну и узкая специализация к тому же - в другом месте мало востребованая
показать ответы
24
Неа. Проебывают как раз его деньги
раскрыть ветку (1)
38
Но он далеко и пока об этом не знает. "ФОРМАЛЬНО У НАС ВСЁ НОРМАЛЬНО!"
показать ответы
DELETED

Надо было еще посоветовать начать гадить на рабочем месте перед увольнением.
Отрадно видеть,  насколько профессионально в этой истории все себя повели: и руководитель, и сотрудник.
Надеюсь, это был не слишком завуалированный сарказм.

раскрыть ветку (1)
16
Про ответственность сотрудника и руководителя будет следующий пост)))
О том, что кому-то платят и полномочия предоставляют, чтобы он ответственно к работе относился. И у ресурсам, в т.ч. и людским/профессиональным. А у кого-то и денег чуть и полномочий-возможностей никаких. А по факту с первого взятки гладки, а со второго по три шкуры - и ответственным он должен быть и профессионалом до конца и петь-плясать и в бубен бить.
И где тут про нагадить, даже в переносном смысле? Они сами, отцы-командиры говорили, что с рынка наберут на наши места загорелых парней - ими командовать проще и просят они меньше - я вернул эти слова обратно. Только когда дело дошло до дела - командиры залупились.
22
Ну тогда не работайте
раскрыть ветку (1)
32
А если воздух загрязнён - не дышите!!!
Все просто, что тут непонятного??
23
До фразы про бригаду, думал мы с Вами на одном предприятии трудимся, ибо описание начальства и отношения один в один. Я увольняться не собираюсь, но давно занял позицию, которую заняли Вы решив уволиться - так жить легче))) А еще помогает знание своей должностной и в целом системы менеджмента качества, все лишние поручения сразу идут нахер
раскрыть ветку (1)
15
Я 9 лет отпахал на этом месте и не знал как-то как в в других местах. Уволился, думал попаду в другой мир, сомневался, что потяну после этого бардака...
Устроился в крупный международный холдинг. Один из крупнейших в отрасли. Реально транснациональная компания, у неё юрлиц по миру - на четыре А4 мелким текстом.
А по факту - то же яйцо, только в профиль. Тот же бардак и эффективные менеджеры. Только антураж другой
показать ответы
20
DELETED
А что смущает? Таких людей полно в любых слоях общества. Очень многие не любят работать, но при этом хотят максимально набить карманы. Плюс кумовство, когда вместо умных берут верных.
раскрыть ветку (1)
13
Да, кстати, начцех из-за которого почти все и уволились, типичный эффективный менеджер - "блатной". У него родственник в администрации области, а организация входит в систему жизнеобеспечения города-обл.центра
1

Сильно глубоко мыслишь😉остерегись

раскрыть ветку (1)
11
Я электрик. И знаю, что не только ток течёт по пути наименьшего сопротивления - люди поступают так же. Зачем во что-то вникать, повышать свой скилл, учиться чему-то новому, когда можно быть эффективным менеджером? Самый простой и тупой путь. Развалил одно - принимайся за другое, вышестоящее начальство не поймёт - там тоже эффективные менеджеры
671
Если у ТБшника есть месячный план, то контора говно
раскрыть ветку (1)
213
Я вас умоляю! В любой крупной конторе он есть. А как иначе эффективные менеджеры проверят эффективность работы тэбэшника? Гаишника - по количеству штрафов, пожарного - по потушенным пожарам, врача - по количеству выписанных рецептов (гомеопатии)). Всё просто
показать ответы
64
DELETED

ты вообще ничего не понял, увольняются по серьезным причинам, но когда принял решение уходить, то сразу становится легко и забавно смотреть на корчи начальства, потому что теперь тебе их проблемы по-барабану.

раскрыть ветку (1)
17
Именно!

Ну хотя бы так. Раба по капле выдавливать.

раскрыть ветку (1)
17
Есть 1000 и один способ у начальства испортить жизнь подчинённому не выказывающему должное уважение. Но это до тех пор, пока сотрудник держится за свое место. Опять же от культуры внутри компании, даже негласной зависит. В том месте за работу держались. И коллективное бессознательное было такое, что нач - царь и бог и начальство очень нервно относилось даже к намёкам на обратное.
К тому же в интернетах мы все сильны и независимы, а на практике...
показать ответы
Извините, ребята, что залез в вашу песочницу.
раскрыть ветку (1)
14
Да ничего, проходи-садись-закуривай. У нас тут по-простому)))
2
Тут есть один нюанс, не знаю как у вас работаю в группе компаний Роснефть, так в должностных в конце приписка, выполнять все распоряжения руководителя 🤷🏻
раскрыть ветку (1)
5
Эта замечательная фраза почти в каждой должностной есть. Вариантов много: "и другие работы..." "поручения непосредственного руководителя" и т.п.
Откровенный и дикий пиздеж
Настолько, что бальзамом на сердце маргинала проливается .
Подьебывал он начальство, начальство отчитывалось о положении на рынке труда.
Мечты прихвостня
раскрыть ветку (1)
5
Эффективный менеджер? НR? Залогиньтесь
11

перестаёшь принимать близко к сердцу всю чудь, что творят "отцы-командиры" и их прихвостни, можешь открыто их критиковать и подъ-вать.

Всегда считал, что это одно из главных качеств работника. Зачем работать и находится среди таких людей, которых боишься? Не понимаю. Если сам не дорос, то и нефиг там делать. Если дорос, то чё "язык в жопе"?
Я мог бы занять руководящие посты по выше, но там пришлось бы жить по другим правилам: носить с собой вазелин и надевать штаны ширинкой назад. Да, зарплата в два раза выше. Но мне кажется, это уже проституция, хотя подчинённые будут считать тебя просто пидором.
Поэтому решил остаться на уровне, где я могу высказать своё мнение, могу послать непосредственного начальника..., пойти и ещё раз обдумать своё распоряжение для нас. Мне иногда задачи выдаёт не мой начальник, а начальники выше минуя моего, говорят: "он боится к тебе с таким подходить". И я считаю, что я на своём месте. Выше могу, но тогда придётся всех бояться, молчать, и проглатывать всю дичь, а следовательно быть мудаком в глазах своих подчинённых.
Для кого мудаком вы бы хотели быть, для высшего начальства, или для подчинённых? Мне вот похрен, что обо мне думает моё начальство, мне с ним не работать, они только приказы шлют. А вот с подчинёнными мне приходится решать наши инженерные задачи, и если в этом коллективе разлад, то никаких дел не выйдет.
Эх, если бы выше меня стояли такие руководители...

раскрыть ветку (1)
9
На последующем месте у нас был такой. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!" (с). Он ушёл раньше меня - спёкся. И руководство этому способствовало, хотя прекрасно понимало, что он один за троих тянет. Просто проще троих нанять, чем с таким договориться.
В теперь - с другой стороны - представьте что все такие как Вы... Дворник за Вами хер забил убирать - нехер мусорить. Продавщица пакет не пробьёт - надо было, судаку, сразу об этом сказать, ну и так далее. Все такие гордые, принципиальные, не подойди не взглянь. Вот это была б идиллия...
Такие нужны. Но в ограниченном количестве, в определенных местах и на время "прорыва". В остальное время - ну его нахер, обиженок эиих
показать ответы
2

В любой большой конторе так, когда народу много, начальство привыкает, что любого можно нагнуть и найдутся те кто с радостью заменит его.

раскрыть ветку (1)
7
Да уж, "незаменимых у нас нет". А потом чё-то Ой!
показать ответы
32
Патологоанатома по количеству трупов...
раскрыть ветку (1)
9
Кстати, хотел именно так написать, потом удалил
2

Ключевое слово - "верите" (в Вашем случае в неслучайности).

В то время как профильные специалисты (психологи и специалисты по теории  вероятностей) давно и убедительно доказали, что мозг человека так устроен, что склонен видеть закономерности во многих случаях, где их нет. Подобно тому, как в прикреплённой картинке мы "видим", что один квадрат темнее другого.

Если 1 менеджер ведёт себя неадекватно и косячит, он просто заметнее, чем 9 спокойно делающие свою работу.

А халатность, некомпетентность и склонность искать лёгкие решения вместо тяжёлой работы - базовое человеческое свойство.

Но это далеко с менеджерамит так: 9 из 10 нормально едущих таксистов не обратят на себя внимание, а неадекват вызовет острую реакцию "совсем офигели", да и много где.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
О, бог ты мой! Меня обвиняют в том, что свойственно самим.
Я ж нигде не написал, что это единственное моё место работы. У меня выборка накопилась - будь здоров.
К тому же сам был менеджером. Т.е. был по ту сторону баррикад. Поэтому считаю, что могу быть объективным
8
DELETED
Возможно, вы человек, верящий в случайности. Я в них давно не верю. Вернее, думаю что случайность это когда одна из тысячи, но когда сто из тысячи это уже не случайность. И вообще, если разбросать детали автомобиля перед жителями джунглей, насколько вероятна возможность того, что они соберут их них Мерседес? 0.5 из 1000. Учитывая культ карго)) А насколько вероятна случайность тупости или жадности руководителей? Причем жадность и халатность это описание самого тупого из руководителей.
Сто из тысячи это случайность или нет?
раскрыть ветку (1)
6
Ну если рыть дальше... Есть факторы увеличивающие и уменьшающие совпадения от 100% до 0%. Вы же знаете об этом? Об этих факторах догадаться несложно. Это только в идеальном мире успеха добивается умнейший, ответственный и трудолюбивый. В жизни всё не так...
4

Есть предположение, что количество выявленных нарушений не единственная метрика. Наверняка, ещё учитывается количество несчастных случаев, которые произошли из-за нарушений ТБ и которое не может быть нулевым без проверок. Вероятно есть статистика подобных случаев. Условно, если подобных случаев в среднем 100 в месяц, то логично предположить, что проверка должна отлавливать несколько десятков нарушений и снижать количество несчастных случаев.

Если не выявляет, а несчастные случаи происходят - значит плохо ищут.

Если выявляет, а несчастные случаи не снижаются - значит что-то не так с проверками.

раскрыть ветку (1)
3
Я Вас умоляю - в теории это правильно и так и должно быть. Но на грешной Земле всё через жопу.
Вы ещё про ГИБДД скажите, что они должны за порядком на дороге следить, а не план по штрафам выполнять!
показать ответы
2
Но ведь… асфальт действительно лежит не безопасно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Да ладно бы просто лежал! Он ведь ЛЕЖИИИТ!!!
А у ничего не подозревающих людей потом "асфальтовая болезнь" (сам видел болезных)
3

Крупная мегастабильная компания - система жизнеобеспечения города

"Водозабор"

раскрыть ветку (1)
3
Вы имеете в виду "Горводоканал"? Нет. ТЭЦ.
показать ответы
10
Мычали, хрюкали, в общем ничего разумного ответить не могли.
раскрыть ветку (1)
3
Если вопрос ко мне - то я не виноват. Они сами создали ситуацию своим пиздежом. А когда им, начальникам, этот пиздёж припомнили - на попятную и оскорбилися...
Пруфоф не могу предоставить, на диктофон не записывал. Но история реальна.
А должно означать "пока за девятым смотришь"
раскрыть ветку (1)
3
Ну как получилось... ((
8
Угу.

Я так в начале года предлагал начальству отдать мне один внутренний проект на полное мое сопровождение, т.к. там человек увольнялся, а я весь функционал уже знаю и за доплату (даже не полную его з/п, а за половину) могу выполнять. Нет, сказали, начальство вышестоящее не одобряет, у нас тут оптимизация, мы не можем одному сотруднику столько много денег платить, у других вопросики начнутся. Взяли на это место новичка, платят ему полную зарплату, новичок не справляется, но мне уже пох. Решил уходить с этого места, раз не ценят мою лояльность. Прошел несколько собеседований, всё как полагается, с тестовыми заданиями, встречами с кучей руководителей, СБ. Получил сразу 3 хороших оффера. Неделю сидел думал, я больше красивый или я больше умный. Выбирал, короче. Ну и попутно пошёл заявление на увольнение писать. Всё начальство, включая то самое вышестоящее, взъерепенилось. Как? Куда? А давай денег добавим? Ты только останься. Сам знаешь, заменить некем. Добавили в итоге столько же, сколько я в начале года за дополнительный проект просил. Как раз чтоб офферы перебить. Работа при этом та же осталась. И я еще посмотрю, как они будут себя вести.

А ведь могли зимой согласиться на моё предложение, имели бы по-прежнему лояльного сотрудника и тройную экономию по зарплате.
раскрыть ветку (1)
3
Ну кто ж крестится пока гром не грянет!))) Уж точно не эффективные менеджеры!
2

В любой большой конторе так, когда народу много, начальство привыкает, что любого можно нагнуть и найдутся те кто с радостью заменит его.

раскрыть ветку (1)
3
Я, кстати, уволился восьмым. В подразделении было 20 человек...
5
Аналогично. Госкорпорация. Монополист в своей сфере. Так что, судя по всему, начальство почти везде одинаковое)
раскрыть ветку (1)
9
Я тоже у монополиста работал. Кстати, хозяин - хохол, живущий в Европе, не налоговый резидент РФ; уклонения от уплаты налогов (офшорны), загрязнение окружающей среды - нашим властям всё пофиг. Видимо отстегивает норм, не жадничает
4

Мне однажды ТБшник выписал представление, что я захожу в серверную без наряда (надо было, ЕМНИП, патчкорд переткнуть). Издал приказ, что, раз сервера работают от 220В, то это электрообрудование и работы с ним должны проводиться только после инструктажа и наряда. Ну, нам-то пох, стали писать эти бумажки. Все остальные отделы стали жаловаться, что различные сбои стали долго восстанавливаться. Руководство сказало, сначала делайте работы, а потом пишите все эти бумажки. Ещё однажды весь наш отдел отправили чистить снег перед приездой какой-то там шишки. Пришёл ТБшник и на всех выписал бумажки, что мы работали без спецодежды. К тому же зимой. Мы пошли к начальнику, а тот нам сказал, что нам спецодежда не положена, т.к. админы - инженерный персонал.

раскрыть ветку (1)
2
Наряд на 220 Вольт??? Он (тэбэшник) откуда, это чудо?
показать ответы
18
Люди низкого положения полагают, что путь офис-самурая это его путь в офис. Следует со снисхождением относиться к их незнанию. Люди выского положения полагают, что путь офис-самурая это путь карьеры. Следует с сочувствием относиться к их заблуждениям. Путем долгих размышлений я постиг, что путь офис-самурая это путь увольнения.

Следует ежедневно размышлять об увольнении. Просыпаясь, думай об увольнении, засыпая-предавайся размышлениям об увольнении. Только избыв страх потерять работу ты выпрямишь свой карьерный путь. В
увольнении нет бесчестья, люди низкие и трусливые трясутся за свое место, у офис-самурая же не место, но путь. Следовать пути надлежит решительно и бесстрастно.
раскрыть ветку (1)
2
Да продлят боги Ваши годы, Сенсей! Свет Вашей мудрости сравним с сиянием солнца!
DELETED
Потрепал руководителю нервы и рад. Ну не мудак ли?
раскрыть ветку (1)
2
Он пеееервый нааааачал!!!!
показать ответы
4
Х**** к****-**
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за отзыв! Ваше мнение очень важно для нас. Дождитесь ответа оператора.
показать ответы
1
DELETED

Предложение читать автора. А у автора 9-ю. Значит, за девятью. Но очевидно здесь лексическая ошибка. Девятью - это может относиться к часам, минутам, секундам

раскрыть ветку (1)
2
Вы только жене меня не сдавайте, она у меня граммар-наци, убьёт же... Мне и так уже стыдно...
0
Ага, а меня от Инбев)) не дай Бог снова попасть в такое место
раскрыть ветку (1)
1
Я работал на достраивающемся заводе в Сибири. Начальников туда 5абрали с других филиалов по принципу: "кого не жалко отпустить". Только-только здания построили, началось... Чтоб всё было красиво, работало штатно, сотрудники были заёбаны курсами-тренингами-отчётами. У нас ещё ничего не работает штатно! Всё по временной схеме! - пох, главное, чтоб всё красиво (см. выше)
0
Блин, вот мы выявляем нарушений немеряно, но в прошлом году четверо по собственной неосторожности получили травму - шел, упал, очнулся гипс, одна травма - плохо стало человеку, он упал без сознания и получил травму.
Это непрофилактируемые случаи, хоть упроверяйся, но сделать ничего не сможешь.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что гуманитарии/эффективные менеджеры не знают понятия "перерегулирование системы" и экстремума функции (по-простому: "Если ты на вершине, то у тебя только ОДИН путь). Вообще долбоёбов нельзя пускать рулить технарями.
показать ответы
0
Пепсико? Инбев? Или еще какая-то иностранная контора?
раскрыть ветку (1)
1
Ой, только не надо про Пепси, аж передёргивает от воспоминаний
показать ответы
2

Да-да, мы тоже про чайники и всю остальную офисную технику сразу стали спрашивать. На что он нам грозно ответил, что мы не понимаем, это другое.

раскрыть ветку (1)
1
Другое напряжение?))) Ток?)))
показать ответы
2

Из Липецкэнерго.

раскрыть ветку (1)
1
Гоните его. До 1000 В, если не ВЛ, без ГПМ и прочего - достаточно распоряжения. А в вашем случае - 2гр по ЭБ и в путь. По такой логике на включение чайника нужно наряд писать
показать ответы
1
DELETED

Мимо. Далеко не в любой крупной конторе есть вот такой план на год, и уж тем более для сотрудников «центра затрат», ну то есть тех, кто снижает риски проеба (а не зарабатывает деньги напрямую).

Но в говноконторах (или в госах) такое присутствует, да.

раскрыть ветку (1)
1
Например, ПЕПСИко - говноконтора? План по "ниармиссам" - замечания по ТБ
показать ответы

Куда у тебя ток течет, электрик?

раскрыть ветку (1)
1
Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба

Дворник за Вами хер забил убирать - нехер мусорить.

Ну понятно. Я уже давно убеждаюсь, что логическое мышление и выявление причино-следственных связей, это доступно далеко не всем.
Ваше мышление - да нахер убирать, не надо мусорить. А сверху тебе начальник - не ибёт, убирай. На самом деле это стандарт для 90%. Вот так и живём, один тупо пресует, второй ещё тупее и подчиняется.
Я бы в этой ситуации наехал на начальника вопросом - а хули у нас люди мусорят вообще? А может у нас урн нехватает? А может у нас территория на помойку похожа, ни тротуаров, ни газонов, ни клумб, нулевое благоустройство? Или может територия заросла кустами и все в это скрытное место гадить бегают? Всегда можно решить вопрос, если пробовать решать, а не ширинку на жопе растёгивать. Хотя да, есть ситуации, когда начальству похер и оно гнёт свою линию, но тогда я не понимаю зачем находится в этом коллективе? Чтобы штаны ширинкой назад носить?

раскрыть ветку (1)
1
Завидую я Вам. Сохранить в первозданном виде юношеский максимализм - это уметь надо...
показать ответы
Хули, лучше молча терпеть и исполнять, а потом за углом говном поливать👏👏👏👏
раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то прямо в лицо сказал
показать ответы
Хули, лучше молча терпеть и исполнять, а потом за углом говном поливать👏👏👏👏
раскрыть ветку (1)
1
Повторюсь: "какие всё в интернетах правильные и отважные! А в жизни что-то как-то никак. Могу пример привести, как раз с того места работы
0
Сейчас где работаешь?
раскрыть ветку (1)
0
А Вы с какой целью интересуетесь? Судя по контексту, вопрос двоякий (Я так, мимо проходил)
0
Долбоебов вообще нельзя пускать рулить, никем и нигде
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, пусть рулят риелторами, менеджерами продаж, журнализдами и прочим - вреда не много и долбоёбы при деле.
0

Надо бы уж повзрослеть. Детсадовские приколы, типа "накакать в чужой горшок",  вне детского садика смотрятся не очень

раскрыть ветку (1)
0
Это не прикол, это возвращение какашки начальника ему же. Слова про толпу за проходной - его же. И "на ваши места можно кого угодно поставить" - тоже (а он, соответственно, незаменимый).
0

Вообще, для таких речей про "очередь за забором" существует такая вещь, как забастовка. Только бастовать все разом на предприятии должны, а не пару человек, которых за это логично уволят. Тогда может и зп повысят.

раскрыть ветку (1)
0
А для этого коллектив разобщают. Перемешивают смены, сталкивают лбами.
А потом на голубом глазу: "Мы, дескать, за сплочённый коллектив..."
0

Ну так я это к тому, что здесь не система оценки может быть кривой, а исполнители.

раскрыть ветку (1)
0
Всё есть. И алгоритмы и системы оценки и коррекции - правильные и разумные. И инструкции. Но кто ж их читает! Через жопу как-то проще и роднее....
показать ответы
2
Дзайбацу до. Текст прекрасен, реально помог мне в работе)
раскрыть ветку (1)
0
Текст шедеврален и достоин отдельного поста.
Серьезно - хороший аутотренинг, напоминающий, что это работа для жизни, а не жизнь для работы
0
DELETED
Первый том капитала как раз о том, как работает капитализм. Вы его почитайте и сравните с тем что видите в реальной жизни.
Про коммунизм там ничего нет.

Насчет того что у нас капитализм загнить не успел - товарищ в соседнем коменте замечательно ответил.
раскрыть ветку (1)
0
Рыночной экономики у нас так и не сложилось - базарная только...
0
DELETED

Конкретно этот завод подходит под описание. Если такое происходит везде в конторе, то да, ПЕПСИко - это говноконтора. Если это деятельность очередного директора, то масштабы говна будут меньше, конечно же.

раскрыть ветку (1)
0
Я много где работал и общался с теми, кто работал в других местах - эффективные менеджеры везде одинаковые. Сейчас адекватные профессионалы в руководстве - это исключение из правил, а не наоборот
0

Лампа или шутка про 6 разряд?

раскрыть ветку (1)
0
Реальная история
4
А самое смешное в этом цирке, то что большинство в такой ситуации пойдёт и сделает это. Я о том и говорю, вначале дают сесть на шею, а потом плачут и плюются, а поздно, ведь это уже считается нормой и обязанностью.
раскрыть ветку (1)
0
Систему манипуляции не вчера придумали. И работает она как часики. И если попадётся кто-то упёртый - перемолет и даже не прперхнётся. Видел такое и не раз. Кто утверждает обратное - просто не сталкивался с хорошо отлаженной системой.
Тут ещё и от коллектива многое зависит. А как у нас с коллективом? - Правильно! - Каждый сам за себя, закон джунглей. А если те я поставят против коллектива? Как в армии - накосячил один, отжимаются все? Это самое суровое. Его, в принципе, никто не вынесет. При мне уходили. При мне ломались. Впрочем речь не о том.
В интернетах, повторюсь, мы все такие отважные.... Куда деваться
2
Вообще по нормам да, не полагается, но полагается выдача дежурной спецодежды на разовые работы. А кроме того, если данные работы не входят в должностные обязанности, то еще нужно проводить целевой инструктаж.
Охранник труда должен был написать рапорт руководству о необходимости проведения инструктажа и выдаче дежурной спецодежды, а не "выписывать бумажки" на каждого.
Больной какой-то у вас специалист по охране труда.
Вот такие и позорят нашу профессию.
ПС. И конечно никакие наряды-допуски не выписываются при работе в серверной от 220 В.
Необходимо выпустить приказ, в котором прописываются виды работ, которые выполняются по наряду-допуску, по распоряжению и в порядке текущей эксплуатации.
раскрыть ветку (1)
А Вы много видели нормальных ТБэшников? Их, как правило, выживают быстро любители "палочной системы", сидящие наверху. По их мнению ТБ - это повод урезания выплат работникам, и ТБэшник должен самоокупаться
показать ответы