4959

Бонусы увольнения1

Увольнялся я как-то из одной организации. Ещё заявление не написано, но уже твёрдо решил, что ухожу. И это решение творит чудеса: перестаёшь принимать близко к сердцу всю чудь, что творят "отцы-командиры" и их прихвостни, можешь открыто их критиковать и подъ-вать.
Захожу я как-то к небожителям что-то подписать. И между делом говорю:
- Уже шестой ушёл из нашего подразделения, лето на носу - как в отпуска пойдем?
- Му-хрю, времена такие, надо переждать...
- Почему никого не берёте?
- Ну чё-то не идут...(
(Эту фразу почти все слышали и не раз: "Не нравится - увольняйся, за забором желающих на твоё место очередь!". Как тут было удержаться и не припомнить её!)
- Так за проходной толпа - возьмите оттуда! Правда я что-то их там не видел, а сейчас я через обе проходных проезжаю.
- Ну просто сейчас на рынке труда затишье, вот-вот будет куча желающих...
- Возьмите людей из бригады В***, там трое даже по-русски говорят!
Тут у начальства нервы сдали, оно стало гневно гневаться и наезжать и грозиться. Вышел из кабинета с улыбкой и приподнятое настроение держалось целый день...
Ради таких моментов стОит написать заявление.
Пояснения про бригаду В*** - тянула у нас силовой толстенный кабель бригада "Сборная Народов Азии". Все из разных мест и стран, но удостоверения одним днём и все 5-6 разряда. Работа у них была несложная, но и там они умудрялись накосячить. Наблюдающим у них был В***. Он регулярно выхватывал люлей за нарушения ТБ бригадой, но ничего с ними поделать не мог - их 10 человек, пока за 9-ю смотришь, десятый косячит. Тэбэшник на их рабочее место ходил как на праздник - за день свой месячный план закрывал.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А вам не думается что вся эта тема с " эффективными менеджерами" и прочими маркетологами направлена на развал страны? И вообще, нормального общества? И не только нашей страны и общества. А во всем мире чувствуется эта тенденция. Ну если взять любую организацию в любой отрасли... Кроме наверное торговли, там прибыль важна рабовладельцам ... хотя и там ипут людей и не дают работать, но там причина ясная - выплатить меньше чем заявлено, типа ты сам урод виноват во всем. А в других - постоянно маразм и палки в колеса. Это же вредительство чистой воды. Когда это говоришь, тебе в ответ всегда: да ну, это просто тупость/ безалаберность/ лень и т.п. Но люди, которые этим занимаются, непохожи на идиотов. Некоторые да. Но чаще всего это неглупые люди. Как они могут не понимать, что они разваливают медицину или образование, или промышленность? Да это суки продажные, вот и все. Маму родную за деньги... И нехер тут про конспирология пиздеть. Все материально, более чем. Только пустоголовые дятлы долбят в одно место и не хотят видеть ничего более.
раскрыть ветку (26)
45
DELETED
Ну, да, заговор масонов с рептилоидами звучит гораздо реалистичнее банальной халатности и жадности сверх всякой меры.
раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Возможно, вы человек, верящий в случайности. Я в них давно не верю. Вернее, думаю что случайность это когда одна из тысячи, но когда сто из тысячи это уже не случайность. И вообще, если разбросать детали автомобиля перед жителями джунглей, насколько вероятна возможность того, что они соберут их них Мерседес? 0.5 из 1000. Учитывая культ карго)) А насколько вероятна случайность тупости или жадности руководителей? Причем жадность и халатность это описание самого тупого из руководителей.
Сто из тысячи это случайность или нет?
раскрыть ветку (8)
20
DELETED
А что смущает? Таких людей полно в любых слоях общества. Очень многие не любят работать, но при этом хотят максимально набить карманы. Плюс кумовство, когда вместо умных берут верных.
раскрыть ветку (2)
13
Да, кстати, начцех из-за которого почти все и уволились, типичный эффективный менеджер - "блатной". У него родственник в администрации области, а организация входит в систему жизнеобеспечения города-обл.центра
2
Подавляющее большинство людей хотят поменьше делать и побольше получать - тут вроде ничего удивительного.
6
Ну если рыть дальше... Есть факторы увеличивающие и уменьшающие совпадения от 100% до 0%. Вы же знаете об этом? Об этих факторах догадаться несложно. Это только в идеальном мире успеха добивается умнейший, ответственный и трудолюбивый. В жизни всё не так...
2

Ключевое слово - "верите" (в Вашем случае в неслучайности).

В то время как профильные специалисты (психологи и специалисты по теории  вероятностей) давно и убедительно доказали, что мозг человека так устроен, что склонен видеть закономерности во многих случаях, где их нет. Подобно тому, как в прикреплённой картинке мы "видим", что один квадрат темнее другого.

Если 1 менеджер ведёт себя неадекватно и косячит, он просто заметнее, чем 9 спокойно делающие свою работу.

А халатность, некомпетентность и склонность искать лёгкие решения вместо тяжёлой работы - базовое человеческое свойство.

Но это далеко с менеджерамит так: 9 из 10 нормально едущих таксистов не обратят на себя внимание, а неадекват вызовет острую реакцию "совсем офигели", да и много где.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Ну а если судить по результатам, а не по процессу? 9 из 10 таксистов довезли вас и все отлично. Закономерно, что в этот городе все хорошо с таксистами. Но если 9 из 10 требовали больше чем договаривались, не довезли до места и нахамили. То можно сделать вывод, что в этом городе такая закономерность и что-то не так " в датском королевстве"? Где- то есть причина такого поведения.
Иначе получается, судя по этим психологам, что мозг человека вообще неадекватен и неспособен делать выводы и видеть причинно- следственные связи.
6
О, бог ты мой! Меня обвиняют в том, что свойственно самим.
Я ж нигде не написал, что это единственное моё место работы. У меня выборка накопилась - будь здоров.
К тому же сам был менеджером. Т.е. был по ту сторону баррикад. Поэтому считаю, что могу быть объективным
2
А, вот и масон нарисовался))) Стопудово "эффективно-совиный" заговор))
1
DELETED
Зачем масоны и рептилоиды? Все гораздо прозаичнее, думаю.
раскрыть ветку (1)
13

И не только нашей страны и общества

Осталось только найти что же связывает все (ок большинство) стран. Какая такая невидимая рука рынка нить, что у всего (почти) шарика одни и те же проблемы? Может быть способ производства и распределения материальных благ? Да быть такого не может

4
Мне кажется, всё несколько проще.
Некоторое количество бессовестных и беспринципных людей всегда присутствует в любой популяции.
Именно такие люди чаще всего достигают вершин власти. Соответственно, не стоит ждать от них гуманизма, заботы о природе и т.п. идей, если это не приносит им личной прибыли и карьерного роста.
А все эти природоохранные мероприятия и гуманный подход, как правило, не приносят сиюминутной выгоды, а окупаются десятилетиями, а то и столетиями.
А этим людям надо здесь и сейчас.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это так, к сожалению. Но ведь бывает так, что в разных странах, или даже городах ситуация разная. В одном лучше и более здраво все устроено, а в другом ну полный бардак. От чего это зависит? От всего населения? Да. Именно оно рождает из себя все это. Но иногда, как и в природе, в обществе людей заводятся ломехузы) Но люди, как муравьи, отравлены ими и не видят ничего. И ничего мистического, сверхъестественного.
4
Торговля. Мне есть что сказать вам.
Работаю в крупной торговой сети. В офисе. Нас просто закидали ненужными отчётами. На столько ненужными, что в пятницу у нас есть отчёт о сделанных отчётах. На столько всë погрязло в бюрократии и маразме. Я свою основную работу не могу делать - мне некогда. Я делаю отчёт о каждой минуте своего рабочего времени.
А потом с меня спрашивают за мою основную работу по ТД, которую я не успеваю делать.
Это какой-то бред. Каждый день бред сумасшедшего.
2
Тоже закрадывается такая мысль. Работаю в сельском хозяйстве. С Нового Года резко снизились закупочные цены на молоко. Если в прошлом году сдавали по 33-37 руб/л молока, то в этом году если договорился по 30 - то это дико повезло. Обычная сейчас сдаточная цена 25-27 руб/л, это Северо-Запад.
Не устраивает цена? Не сдавай. Мотивируют тем, что упала покупательская способность населения.
раскрыть ветку (2)
1
На лицо сговор или же у вас работает монополист.
хорошр бы обратиться в ФАС.
Правда они не всегда помогают.
в провинциях всякие "восьмëрочки" Давно население похожим образом доят и всем пох не смотря на заявления, в Т. Ч. Пупкина с экрана
0
А тем временем молоко в моём городе по 120р литр
1
DELETED
Капитализм на своей последней стадии и должен так работать. Это не заговор, и сами капиталисты просто вынуждены разваливать все вокруг себя ради прибыли, иначе их скинут другие капиталисты.
А вообще советую почитать Капитал Маркса (первый том), он ответит на много вопросов
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Как у нас может быть капитализм на последней стадии, если он у нас начался в 90е? За 30 лет мы ударно перешли к финальной стадии, получается. Пятилетка за год, вроде того? При этом в других странах капитализм уже лет триста и он, конечно, деградирует и скукоживается, но постепенно, и не такими стахановскими темпами. Я не за капитализм, если что. Но и не верю в коммунизм, простите. Всё-таки на первом месте природная суть человека, исторически сложившийся уклад жизни, и прочие чисто человеческие характеристики. Вот сделай коммунизм где-нибудь в Африке, и там через пять лет будет опять первобытность. Разве не так?
раскрыть ветку (3)
1
В других странах он планомерно развивался от зарождения, а Россию просто в него вбросили. От того он у нас и извратился так: не наше это, буржуйское)))
0
DELETED
Первый том капитала как раз о том, как работает капитализм. Вы его почитайте и сравните с тем что видите в реальной жизни.
Про коммунизм там ничего нет.

Насчет того что у нас капитализм загнить не успел - товарищ в соседнем коменте замечательно ответил.
раскрыть ветку (1)
0
Рыночной экономики у нас так и не сложилось - базарная только...
1

Сильно глубоко мыслишь😉остерегись

раскрыть ветку (1)
11
Я электрик. И знаю, что не только ток течёт по пути наименьшего сопротивления - люди поступают так же. Зачем во что-то вникать, повышать свой скилл, учиться чему-то новому, когда можно быть эффективным менеджером? Самый простой и тупой путь. Развалил одно - принимайся за другое, вышестоящее начальство не поймёт - там тоже эффективные менеджеры
0
да не, это просто капитализм и феодализм с деградацией )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку