4959

Бонусы увольнения1

Увольнялся я как-то из одной организации. Ещё заявление не написано, но уже твёрдо решил, что ухожу. И это решение творит чудеса: перестаёшь принимать близко к сердцу всю чудь, что творят "отцы-командиры" и их прихвостни, можешь открыто их критиковать и подъ-вать.
Захожу я как-то к небожителям что-то подписать. И между делом говорю:
- Уже шестой ушёл из нашего подразделения, лето на носу - как в отпуска пойдем?
- Му-хрю, времена такие, надо переждать...
- Почему никого не берёте?
- Ну чё-то не идут...(
(Эту фразу почти все слышали и не раз: "Не нравится - увольняйся, за забором желающих на твоё место очередь!". Как тут было удержаться и не припомнить её!)
- Так за проходной толпа - возьмите оттуда! Правда я что-то их там не видел, а сейчас я через обе проходных проезжаю.
- Ну просто сейчас на рынке труда затишье, вот-вот будет куча желающих...
- Возьмите людей из бригады В***, там трое даже по-русски говорят!
Тут у начальства нервы сдали, оно стало гневно гневаться и наезжать и грозиться. Вышел из кабинета с улыбкой и приподнятое настроение держалось целый день...
Ради таких моментов стОит написать заявление.
Пояснения про бригаду В*** - тянула у нас силовой толстенный кабель бригада "Сборная Народов Азии". Все из разных мест и стран, но удостоверения одним днём и все 5-6 разряда. Работа у них была несложная, но и там они умудрялись накосячить. Наблюдающим у них был В***. Он регулярно выхватывал люлей за нарушения ТБ бригадой, но ничего с ними поделать не мог - их 10 человек, пока за 9-ю смотришь, десятый косячит. Тэбэшник на их рабочее место ходил как на праздник - за день свой месячный план закрывал.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

перестаёшь принимать близко к сердцу всю чудь, что творят "отцы-командиры" и их прихвостни, можешь открыто их критиковать и подъ-вать.

Всегда считал, что это одно из главных качеств работника. Зачем работать и находится среди таких людей, которых боишься? Не понимаю. Если сам не дорос, то и нефиг там делать. Если дорос, то чё "язык в жопе"?
Я мог бы занять руководящие посты по выше, но там пришлось бы жить по другим правилам: носить с собой вазелин и надевать штаны ширинкой назад. Да, зарплата в два раза выше. Но мне кажется, это уже проституция, хотя подчинённые будут считать тебя просто пидором.
Поэтому решил остаться на уровне, где я могу высказать своё мнение, могу послать непосредственного начальника..., пойти и ещё раз обдумать своё распоряжение для нас. Мне иногда задачи выдаёт не мой начальник, а начальники выше минуя моего, говорят: "он боится к тебе с таким подходить". И я считаю, что я на своём месте. Выше могу, но тогда придётся всех бояться, молчать, и проглатывать всю дичь, а следовательно быть мудаком в глазах своих подчинённых.
Для кого мудаком вы бы хотели быть, для высшего начальства, или для подчинённых? Мне вот похрен, что обо мне думает моё начальство, мне с ним не работать, они только приказы шлют. А вот с подчинёнными мне приходится решать наши инженерные задачи, и если в этом коллективе разлад, то никаких дел не выйдет.
Эх, если бы выше меня стояли такие руководители...

раскрыть ветку (5)
9
На последующем месте у нас был такой. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!" (с). Он ушёл раньше меня - спёкся. И руководство этому способствовало, хотя прекрасно понимало, что он один за троих тянет. Просто проще троих нанять, чем с таким договориться.
В теперь - с другой стороны - представьте что все такие как Вы... Дворник за Вами хер забил убирать - нехер мусорить. Продавщица пакет не пробьёт - надо было, судаку, сразу об этом сказать, ну и так далее. Все такие гордые, принципиальные, не подойди не взглянь. Вот это была б идиллия...
Такие нужны. Но в ограниченном количестве, в определенных местах и на время "прорыва". В остальное время - ну его нахер, обиженок эиих
раскрыть ветку (3)

Дворник за Вами хер забил убирать - нехер мусорить.

Ну понятно. Я уже давно убеждаюсь, что логическое мышление и выявление причино-следственных связей, это доступно далеко не всем.
Ваше мышление - да нахер убирать, не надо мусорить. А сверху тебе начальник - не ибёт, убирай. На самом деле это стандарт для 90%. Вот так и живём, один тупо пресует, второй ещё тупее и подчиняется.
Я бы в этой ситуации наехал на начальника вопросом - а хули у нас люди мусорят вообще? А может у нас урн нехватает? А может у нас территория на помойку похожа, ни тротуаров, ни газонов, ни клумб, нулевое благоустройство? Или может територия заросла кустами и все в это скрытное место гадить бегают? Всегда можно решить вопрос, если пробовать решать, а не ширинку на жопе растёгивать. Хотя да, есть ситуации, когда начальству похер и оно гнёт свою линию, но тогда я не понимаю зачем находится в этом коллективе? Чтобы штаны ширинкой назад носить?

раскрыть ветку (2)
1
Завидую я Вам. Сохранить в первозданном виде юношеский максимализм - это уметь надо...
раскрыть ветку (1)
0
А вот в юношестве я об этом не думал, и вообще был похуистом. Но что-то сильно поменялось и на много стало не похер, и не знаю как это обратить.
3
Устроился в прошлом году на Куйбышевский НПЗ.
(Роснефть привет)
И был там ну очень дебильный начальник в цеху. С ещё более дебильными инициативами.
Я туда пришёл токарем.
Знаний и умений уже вагон и целая тележка.
Цех был ремонтный и там частенько было так, что работники сидели и ждали, пока очередной агрегат принесут.
Бывали конечно и завалы какие нибудь срочные.
Ну так вот. Когда начальник цеха заходил, народ начинал всей толпой по цеху от него бегать/прятаться.
Потому что этот хмырь постоянно озадачивал какой-нибудь фигнёй типа подмести чего-то или железки перетащить.
Уборщиков я у них вообще не видел на территории.
Ну вот я к нему и пришёл, сказал, что я не для того учился и квалификацию повышал, чтобы вместо грузчика или дворника работать.
Вони было много, мол я такой раз сякой работать просто не хочу, как попрыгунчик скачу с места на место и тд и тп.
Я ему просто ответил, что меня не интересует его оценка моих качеств и на этом прекратил с ним общение.
Это я всё к тому.
Что от таких управленцев лучше сразу уходить, чем с моря погоды ждать.
Лично меня в рабы и зарплатой не заманишь.
Позже ещё узнал, что они решили принудительно всех на смены перевести, что идёт вообще в разрез с ТК РФ .

Надо понимать одну вещь.
Мы все ходим на работу зарабатывать, а не терять здоровье, нервы или кому-то пятки лизать.
И надо уважать себя не меньше, чем остальных
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку