Бог наказал 

Когда мне было лет восемь, мать начала такой разговор на кухне:

— Если ты вдруг ударилась или поранилась — это тебя Бог наказал.

— А за что, если я ничего плохого не сделала?

— Он может задним числом наказать. Ты уже забыла, как маму не слушалась, а он помнит. Старайся не расстраиваться в такие моменты. Лучше пусть при жизни накажет, чем после смерти.

Мать в это время варила суп. Договаривая последнюю фразу, она сильно обожглась. Я с детской наивностью проронила:

— Вот и тебя Бог наказал. Не расстраивайся! Лучше сейчас…

Как она меня била наотмашь!

— Не смей матери такое говорить, тварь!!!

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вырос в семье свидетелей иеговы (запрещенная в рф организация) - все детство было наполнено религией, различными богоугодными ограничениями - не играть в жестокие игры, не смотреть фильмы/не читать книги с колдовством, я так Гарри Поттера и не прочитал, никаких праздников с политическими/религиозными корнями (да практически все праздники, включая дни рождения), никакого рукоблудия, секса до брака, постоянное посещение собраний (богослужений), плюс ближе к подростковому возрасту участие в проповеди ("здравствуйте, вы верите в бога") и прочие и прочие прелести тоталитарных сект. Все это, естественно, приводило к постоянным неудобным ситуациям и буллингу (как объяснить однокласснику, почему ты не берешь шоколадку в руки в честь его дня рождения?), но в тот момент мой детский ум считал что это богоугодная хуйня и нужно потерпеть. К этому всему уже сверху накладывались периодические побои отчима за все что угодно. Так вот, проведя с детства до 20 лет в таких условиях, критическое мышление взяло верх и я полез читать в интернете критику этой организации (будучи в организации читать критику про нее - страшный грех, это все от злого сатаны, поэтому практически никто будучи в ней не сомневается в ее истинности и правильности). И буквально за пару дней чтения этих статей весь мир в голове перевернулся с ног на голову и я в короткие сроки прекратил участие в деятельности этой организации. Прошло семь лет, живу жизнью обычного человека, многие вещи наладились, есть девушка, хорошая работа, за эти семь лет успел компенсировать себе развлечения, которых в детстве и подростковом возрасте не было. Родители развелись, мама тоже перестала участвовать в богослужениях/обрядах, тоже искоренила из своей жизни сектантские привычки типа молитв перед едой, смотрит "небогоугодные" фильмы, в общем, тоже живет обычной жизнью.
Но когда поднимается разговор про детство, я в первую очередь ей припоминаю что у меня не было адекватного детства из-за религии (почему-то побои, крики и оскорбления в памяти не особо у меня засели). Так вот ее реакция - "а что, нормальным же вырос, плохое детство у тебя было что-ли?".
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это Вы вырвались! Это удивительно!


Долгое время дружила с женщиной из «Свидетелей». Понимаю о чем Вы. (Сейчас почти не общаюсь из-за дальнего расстояния). Хорошая женщина, интересная, творческая. Музыкант. Только сильный невротик. Там таких ждут и любят. Мозги у нее были проработаны так, что «мама не горюй»! Запрет праздников и поздравлений — это самое безобидное. Был у нее сын 25 лет. Вот ему тяжело было.

Но у женщины была удивительная черта: свою веру она никому не навязывала (кроме как своим детям). Этот парадокс меня сильно удивлял. Поэтому я с удовольствием с ней общалась. Творческие интересы совпадали.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если свидетель придерживается учений, то он своих знакомых не из секты воспринимает именно как будущих адептов, то есть подбивает клинья, иногда заводит разговоры на эту тему, и т.п. При четко выраженном негативе к секте свидетель обычно просто разворачивается на 180 градусов и перестает общаться. Так что либо вас воспринимали как будущего адепта, которого можно поставить на правильный путь, либо ваша подруга была не достаточно богоугодная)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку