А у меня походу очко не чувствительное вовсе.. Сколько острой и супер острой жратвы не ел, никогда никакого дискомфорта там не было. Как хорошо, что я мальчик!
Тоже с подозрением отношусь к таким заявлениям.. в Тае постоянно просил именно оч остро и никогда очко ни жгло.. да и дома перчу все подряд по хуй вообще. Хочется спросить у присутствующих у кого жгёт? поднимите руки
Жгло однажды от ненавистно-любимого красного дошика-рамёна ( ̄﹃ ̄)
Прям удивилась - то самое чувство умеренного, долгопроходящего тепла на губах, только тут... пончик тлеет. Единственная теория - лапша была съедена и на пустой желудок(простыла, вечером проснулась и съела то, что быстрее всего можно сготовить), и на пустой кишечник. То есть лапша стала "головным вагоном" в будущем паровозике Апокалипсиса.
Печь перестало минут за 5, слава влажной бумаге)
Более не повторялось.
Очевидно, эта история состыковки пламени и вашей, пардон, задницы достойна отдельного поста?
Да нет.
Это было 30 декабря 2018 года. Я. 3 моих хороших друга. Холод. Гаражи. Старая буханка, мы развели в ней костёр, чтобы согреться и немного выпить. Откупорили хороший коньяк, слушаем радио, вроде бы не сильно пьяные были, что бы не помнить вечер, а вроде бы хотели приключений. Друзья предложили, раз уж мы тут хорошо устроились, то почему бы не почувствовать себя хорошо, как дома, поэтому один предложил раздеться, не знаю почему, но все согласились. Снаружи холод, костёр и 4 голых парня в старой буханке. Наверно, трусы можно было оставить... 4 голых парня подпевают под песни, пьют коньяк и иногда обнимаются за жизнь. Надо было сразу сказать, что на крыше уазика, было, что-то похожее на дымоход, поэтому, дыму было куда уходить. Тут один предложил пукнуть на огонь, так как пукать на зажигалку было не комильфо, поэтому выбор пал на костёр, я был первым, не помню почему. Как раз по-радио заиграл Киркоров, кажется, партизаны. Тужился, тужился, не выходили газы. А дальше, я умудрился поскользнутся на немного разлитом вазелине, тут моя пятая точка и соприкоснулась с горящим костром. Дальше события разворачивались очень быстро. Угли от удара разлетелись по салону буханки и подожгли ковры, я от боли и жжения вылетел в сугроб, а буханка начала гореть, все кто мог, похватал вещи и уже более пьяных товарищей и бросились наружу. Просто помню картину: Декабрь. Идёт снег. Гаражи. 4 голых парня стоят на морозе и смотрят на костёр из буханки. Не смотря на всё это, вечер вышел хорошим.
Потом, добрались до основной машины, естественно поехали в больницу и уже по домам, новый год уже отметили, каждый со своими.
Разлитый на полу вазелин, абсолютно голых 4 парня в заброшенной буханке...
Ни на что не намекаю, всё само собой сопоставилось)))
Очень у тебя увлекательная попойка вышла
Вазелин, растопленный до жидкого состояния, бутылка конины, с которой четверых убирает...
Костёр ли виноват?
А у меня как то раз жгло при прочтении камментов в политическом посте. Красным дошираком пламя сбил.
4 голых тела.
Вазелин.
Пикабушник, разсказывающий о себе в женском роде.
Ну не так же много возможных вариантов )))
У меня тоже жжёт, но только если экстримально острого поесть. В России нет, в Тае да. Как бахнешь том ям вери спайси, так потом кипит пятно.
Помню случай. Прилетели в Бангкок и пошли жрать. Один наш говорит принесите мне максимально острый. Ему принесли, он такой " нифига не острый, давай ещё острее" и тут пиздец. Обидел он дедушку(повара). Дед принёс какой-то стручёк, покромсал и кинул в суп. Коллега краснел, синел, потел, плакал. Пивом запивал, водой со льдом. Не смог съесть даже половину. Предполагаю что срал он тоже в дУше :)
Бля том ям ням ням.. ради него только бы в тай сгоняли ещё разок.. ни дня без него не прошло за две поездки на этот славный курорт
Да, это просто шедевр. Я тоже его обожаю. На втором месте для меня есть там блюдо... В больших супермаркетах типа Lotus, можно прям со льда набрать морепродуктов и их приготовят как попросишь. Так вот я обожаю кальмара и осьминога гриль. Получается очень недорого и безумно вкусно.
Рекомендую попробовать као сой ка, и массаман карри, два лучших блюда Тайланда.
Жена с курицей ела я с говядиной вкусно, но прям так уж не впечатлило, а вообще там вся еда вкусная)) есть знакомый так он в Тае только пиццу ел.
Я возможно и пробовал. Только кто же запомнит такое название... Запишу в список, если полечу в этом году, попробую. Спс.
У нас в Нск есть заведение с одноименным названием "Том ям", готовят там его прекрасно..) Не хуже, чем в Тае.
Да и еще есть парочка мест с неплохим Том ямом.
А еще я с тая привозила спец. сухую смесь. Получается тоже прекрасно. Так что купи в следующий раз себе, либо попроси кого-нибудь из знакомых, пусть захватят пару пакетов. Они и в 7/11 и в фемили продаются.
Зафига он пивом и водой запивал? Надо было риса попросить и им заедать. Вы прям как-то бестолково в Тай съездили, если вас там этому не научили.
Видел видео где люди жрут острые перцы(соревнования по поеданию)? Где балончики перцовые на себе испытывают? А хоть в одном из них, хоть один кто-то рисом спасался? Я был в Тайланде больше 40 раз и такую ересь слышу впервые
Горчица? Интересно, вы родом не из ненцев или якутов?
Я тоже люблю дошик дважды, но горчица ненене. В родне южан не замечено, еуропа и средняя полоса.
В Мексике не кушал, но то что в магазинах наших есть не остро совсем, с Тая привозил перцы ничего так
Ну я тут готовил доширак корейский.
Забыл руки помыть после того как выдавливал из пакетиков и мешал варево. Через часок пошел поссать, взялся за член... Бодрит )
А подскажите, где такой достать можно на Юге России? В Интернет-магазине можно купить каком-нибудь?
Я сам через границу тащил из Питера :) Там родственник в интернет магазине заказывал. Так что по России не подскажу
7 лет назад ездил - было остро, живот посреди Патонга скрутило, побежал на задворки волкин стрита в платный туалет, там жопа включила коричневый гейзер, брызги попавшие на ноги можно было использовать как мазь от ревматизма, попытки потушить жопу гигиеническим душем закончились провалом - не помогало. Повезло, что перед этим перфомансом, предчуствуя неладное, полностью снял с себя трусы и шорты.
В этом году ездил - просто пряная пища, никакой остроты.
однажды съела острые крылышки КФС с острым соусом, ощущения были достаточно интересные)
ни до ни после такого больше не повторялось
У меня иногда такое бывает, когда у меня понос то у меня какого то чёрта начинает сильно очко жечь, да так жечь что приходиться биде юзать.
Вот!! Так тоже бывает но когда уж совсем понос понос. Я так думаю это желудочный сок уже или такое че то, а от острого никогда хоть так перцы жуй
Это почему выводы такие? Когда сильный понос, то в конце выходит просто желчь из желудка и 12п кишки, и вот она-то и жжот. Вот если просто так вдруг желчь "выходит", без поносов, то тут уж надо задуматься.
Перед тем как делать процедуру под названием "колоноскопия" нужно было чистить кишки спец. средством, так вот после него на 5-6 раз уже припекает, т.к. выходит одна желчь.
Поверьте, перец, которым перчат(сухой молотый) это не одно и тоже что стручком в блюде. Я молотый тоже добавляю в блюдо ложками, но вот стоило мне однажды забыться, и не почистить от семян обыкновенный красный чили (и добавить в порцию три стручка - по рецепту, хотя жопа заранее чувствовала надо было один) - мало того что во рту знатно припекло, так и на следующий день пукан пригорел знатно.
Двух нажатий на огромную тарелку гуляша было достаточно что бы испытать все ощущения, описанные в посту)) Причем, такого подвоха я совсем не ожидал, дело было в Венгрии и девушка просто спросила принести ли перца к супчику. Это уже потом мне казалось что у нее в тот момент была какая то ехидная улыбочка.
Если Вы считаете что от кфси крылышек сильно жжёт, то возможно Вы не были в Тайланде или Гоа. Крылья по моей шкале остроты не острые вообще.(я всегда насыпаю сверху острый индийский перец, если ем дома и получается норм, чуть остренько) то что готовят в Тае типа том ям(острый суп) можно попросить very spicy и такой для меня уже выше среднего. Но блять, есть же чёртовы перцы всякие американские, мексиканские на которые даже я смотреть боюсь. Не то что пробовать. Вот что с жопой от них произойдёт, даже представить не могу.
Я не профи в таких вопросах и объясню почему. Острое я люблю, индийскую кухню употреблял десятки раз. Но мне не попадался жнец и если попадётся есть его я не буду. Я боюсь.
Где Вы жнеца-то взяли? Это точно был именно он? Кто-то из фанатов острого дома вырастил? Или в Америке где-то? Его не просто достать(как я думаю) и им можно нанести себе вред(тоже моё имхо)
Вики пишет: Сорт перца чили из рода Капсикум. В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире.
В Вики нагуглил. Есть какое-то растение в Африке, которое жжёт в 10000 раз сильнее. И да оно токсично
Вопрос отпал. Теперь завидую Вам и тоже хочу попробовать.
Если сушёный, то можно отрегулировать количество так, что не прожжёт насквозь, а вот свежий стручёк съесть для меня точно табу. Опять погуглил, думал может его рекорд 2013 побит и оказался прав. В этом году жнец побил свой собственный рекорд и подтвердил 1 место в мире.
Единиц по Сковиллу у него от 1.5 КК до 2.2
Вообще от кфс реально жжёт, хотя они вообще не острые. От зеленого карри не жжёт нигде, раз уж про тай речь зашла.
Вот это вот преувеличение об остроте кфс уже надоело. Да нифига они не сильно острые так-то, для тех, кто реально острое пробовал.
Кфс-шные крылья просто какие-то особенные, когда их ешь они довольно лайтовые - скорее просто пикантные, чем реально острые, зато с утра потом ощущения такие, будто сам полковник Сандерс восстал из могилы, намазал свой прибор жгучим перцем и засадил тебе по самые помидоры.
Снимали квартиру с подругой, я заказала китайской еды и самый острый соус какой у них был. Подруга этот соус с трудом, но съела весь. На следующее утро, когда она с голой жопой и выпученными глазами выскочила из туалета и заскочила в ванну, я поняла, что у нее определенно очень сильно всё жгло.
От острой пиццы с четырьмя перцами - горело немного. Протирать после каждого бульк бумагой и норм...
А так что в тае/вьетнаме/пожизни не горело
У меня вот генетика не та, у меня жжот.
Особое развлечение - дошик с говядиной, жру и плачу. Наружу тоже ясно, сколько порций было.
В принципе, могу только порадоваться за васЪ. Ну или ваши криптонитово-угнеупорные слизистые :)
Тайская кухня не особо сильно перец использует. Тайцы любят сделать остро, используя имбирь и другие острые специи. Перца используют мало и не самые острые сорта.
Всё зависит от градуса - сковилля. Но пробивает всех. Как-то раз или два пробовал блюдо с остротой 1.5 ляма сковилл (вроде как выше миллиона ощущения не усилятся). Так вот горит не только на выходе, но на всем пути. Жжёт все. От внутреннего уха, до процесса мочеиспускания. Короче весело.
Ну, я как-то раз вассаби и горчицу смешал. С соседних столов пересели и мой стол оцепили. От простого вдоха уже приход на великую Теру можно словить.
У вас просто все нормально с пищеварением. У кого есть проблемы - такой эффект, по сути не переваренная пища. Это серьезная проблема
Я люблю острое.
Реально острое, чтоб слезы и сопли, чтоб уххх.. Я в Тайланде, заказывая spicy, всегда ещё перчика досыпаю сверху.
Но. Как-то в Индии заказала говядину (южным гоанцам похер священная она или нет, бизнес есть бизнес) «как для сэбэ».
Позорно не доела. Есть это просто невозможно.
Вот-вот. Не большой любитель фаст-фуда, но время от времени, нет-нет, да беру. И всегда читал про эти последствия от крылышек и лишь про себя хмыкал, "мол, подержи моё пиво, я покажу как это делается". Но не тут-то было... Ты реально срешь лавой по ощущениям. Решил с ними подзавезать и вернуться к родной шавухе и бургерам...
Со мной тоже что то не так по всему. Ел как то острую лапшу знаменитую, с цыпленком и жопе вообще посрать на это было потом, в отличии от пищеприемника самого - это был ад.
Ну рассказывай уж) А то даже интересно. В тае все пугали, что если не скажешь "но спайси", то сдохнешь в муках, но их том ям с макимум спайси не сказать чтобы сильно впечатлил, только им и питался как попробовал)
Да нет, я любитель острого, даже салат заправляю настойкой оливкового масла на чили)
Но это было действительно жестоко
Так что, можем провести честный эксперимент на камеру, и узнать кто был прав :)
Ну я не спорю и ничего не доказываю, я место спрашиваю) Просто про тай тоже говорили, а на деле он "слишком острый" только для совсем уж нежных.
Мне как и @darikcr, интересно где можно попробовать реально острую еду, но чтоб самому не готовить)
Есть "мега острая шава", а для эстетов есть "шаурма инфаркт"
Из менее острого, но более вкусного - крылышки "Чак Норрис" в buffalo bar, метро (кажется) университет, тоже прям возле метро. Здесь просто очень остро, но без боли. Дважды пробовал - мне понравилось. Если съесть определенное (кажущееся малым) количество - то блюдо бесплатно, и героя вешают на доску почета
Если решитесь - отзовитесь потом, хочу сравнить свои болевые пороги с профессионалами огненного дела
В общем я в субботу сгонял туда и есть что сказать)
Самая острая - это каролинский жнец. Там намешан самый острый перец в мире Carolins Reaper и он реально жарит. Стоит шава с этим перцем 2к, и это ебать как дохуя для шавухи, по моим меркам, но на 1 раз я скрипя сердцем разорился. Самая тупая покупка в моей жизни получилась, учитывая последствия.
Вообще в целом, при великом желании, сожрать саму шавуху можно, так-то перец жарит не по детски и еще минут 20 после еды, если периодически запивать (примерно раз в 20 секунд)). Так как я купил себе 0.5 колы, то меня хватило на 3 укуса чтобы понять, что я или лопну или сдохну. Но! Сама по себе жидкость убирает ощущение ада во рту просто в ноль, ну а потом проходит секунд 20 пока по нарастающей температура снова не станет нетерпимой. В итоге сбив привкус лавы во рту, я решил что доем дома, там я и по времени не ограничен и выхлебав 5 литровую баклажку воды не нужно будет думать о том где бы найти белого друга. Но случилось не самое приятное. Дорога до дома заняла примерно минут 45 и только я переступил порог, у меня начал болеть живот, при чем тоже по нарастающей. Где-то минут 5 и я начал думать что сдохну нафиг. Нахлебался молока, не знаю зачем (до сих пор не погуглил), но была мысль, что должно помочь. Как минимум я думал, что смогу понизить концентрацию на сантиметр квадратный желудка, потому что по ощущениям болело точечно. Но еще минуты 3 мой организм терпел и после я предстал лицом к лицу с белым другом и все вылезло обратно. Само. Ну некая еще боль осталась, но уже было терпимо, правда настроение испортилось). В итоге я ее выбросил. Одно дело терпеть ад во рту - это еще можно, но боль в желудке - это не ко мне)
Что касательно вкуса. Я бы в общем не советовал ее в принципе покупать. Первый укус еще что-то кроме остроты можно учуять, но после рецепторы забиваются и уже второй укус шавы будет ровно таким же, как если просто жрать этот перец, тупо больше ничего не чувствуется кроме него. Обильно запивая, можно все пережевать, но зачем??)) Даже я пробовал другую щаву укусить - все равно, тупо вкус перца. Ну и последствия. Жарит да, сильно и довольно долго. По этому нужно иметь в запасе время и какую-то жидкость. Управлять автомобилем во время ада во рту будет довольно сложно. Если еще и настигнет моя судьба где-то в пути - то это крайне херово, мне еще повезло. Видимо нужно тренироваться перед пожиранием самого острого в мире перца, именно организм, а не с места в карьер.

Скриншоты комментов
61.9K пост41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.