Блинный десерт А-ля Тирамису(по-русски)

Блинный десерт "Тирамису с русским акцентом" - по вкусу и по принципу напоминает итальянский десерт. Получается нежным, с выраженным шоколадно-кофейным вкусом. Сравнивать его с оригиналом совсем не обязательно, можно воспринимать как самостоятельный блинный тортик. Можно сделать в виде обычного торта, просто прослаивая блины кремом.


Ингредиенты

Крем:

сливки для взбивания - 500 мл,

мягкий сыр - 250 г ,

сахар (сахарная пудра) - 70 г ,

ванильный сахар по вкусу.

Какао для посыпки.

Для блинов (полностью рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=DDW33wFPGkU&t=134s)

500 мл молока,

3 яйца,

3-5 ст.л сахара,

3 ст.л растительного масла,

50 г горького шоколада,

2 ч.л растворимого кофе,

220-250 г муки,

5 г разрыхлителя,

соль по вкусу,

ванилин по вкусу.


Шоколад поломать, добавить кофе по вкусу, налить немного молока из общего количества. Нагреть в микроволновке, размешать до растворения.

Яйца перемешать венчиком с сахаром, солью, ванилином.

Добавить часть молока, шоколадную смесь и муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комков.

Долить оставшееся молоко и рафинированное масло, размешать (подробнее смотрите в видеоролике).

Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковороду маслом или нет, решайте сами.

Размер сковороды подбирайте под размер формы, в которой будете собирать десерт.

Сделать крем, для этого хорошо охлажденные сливки немного взбить, добавить сахар или пудру и взбить до загустения.

В несколько приемов добавить охлажденный творожный (сливочный, можно взять маскарпоне) сыр, каждый раз взбивая. Я беру самодельный сыр.

На охлажденные блины выложить полоску крема, свернуть трубочкой.

Блинные трубочки выложить в форму не очень плотно (у меня форма 20х20см, помещается 7-8 трубочек), сверху распределить крем, выложить ещё ряд трубочек, покрыть оставшимся кремом и обильно посыпать какао-порошком.

Можно сделать в виде обычного торта, просто прослаивая блины кремом.

Отправить в холодильник примерно на три часа.

Приятного аппетита!

Блинный десерт А-ля Тирамису(по-русски) Блины, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Тирамису, Крем, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г