Блинчики & Панкейки на Масленицу 2019 + Шоколадный соус к блинам

Блины на Масленицу могут быть не только большими и тонкими, но и пышными, нежными и такими вкусными оладьями и панкейками.


✔️Панкейки, американские блинчики на молоке на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйцо

200 мл молока

10 ст. л. пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. сахара

ваниль

✔️Очень вкусные и нежные оладьи на кефире.

Кефир — 0,25 л

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Мука — 1 стакан

Сода — 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

✔️Банановые оладьи

два небольших куриных яйца

один спелый крупный банан

✔️Оладьи из тыквы

2 яйца

щепотка соли

1 стакан кефира

35 мл. жидких сливок 20%

170 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

400 гр натертой тыквы на мелкой терке

✔️Яблочные оладьи

сахар 3 ст. л.

яблоко — 4-5 шт.

яйцо — 2 шт.

мука — 1 стакан

корица — 1 ч.л.

сливочное масло — 10 г

✔️Льняные блинчики (панкейки) БЕЗ САХАРА

льняная мука (можно просто измельчить семена льна) 2 ст.л.

мука из твердых сортов пшеницы — 4 ст.л.

яйцо — 1 шт.

кефир — 1 стакан

молоко — 0,5 стакана

сода — 0,5 ч.л. (чтобы блинчики не горчили, размешайте соду в муке)

немного соли

кокосовое масло — 1 ч.л.

Какой рецепт понравился больше всего?

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г