42

Бестиарий пустыни Инферун

Первый пост из цикла бестиариев моей темной фэнтези вселенной Азкена. И начнем его с описания существ, обитающих на материке-пустыне под названием Инферун.

Пустыня Инферун - это крайне недружелюбное и опасное место, где передвигаться можно только по древним, безопасным благодаря магии прошлого маршрутам. Отправляясь в путешествие через данные земли, каждый караванщик знает, что до цели дойдет лишь часть команды, и пустыня обязательно заберет свою кровавую плату за проход через нее.

Бестиарий пустыни Инферун Фэнтези, Темное фэнтези, Бестиарий, Вселенная, Персонажи, Digital, 2D, Midjourney, Нейронные сети, Мифология, Пустыня, Длиннопост, Книги

Джины - любой путник в этих краях знает, чтобы он не услышал: зов на помощь, сказочная песня или звук желанной воды. Нельзя выходить за линию света костра во время привала. Там его ждут жестокие слуги древнего бога этих земель. Именно они собирают кровавую дань и превращают путешественников в рабов в своем караване смерти.

Бестиарий пустыни Инферун Фэнтези, Темное фэнтези, Бестиарий, Вселенная, Персонажи, Digital, 2D, Midjourney, Нейронные сети, Мифология, Пустыня, Длиннопост, Книги

Караван смерти - те, кто не смогли покинуть земли древних барханов, навсегда присоединяются к каравану мертвецов, который бесцельно и бесконечно путешествует под надзором джинов, мечтая найти выход из этих мест и обрести вечный покой. До живых им нет никакого дела. Однако немногие, кто видели данное шествие, хотят навсегда забыть это жуткое зрелище.

Харьер - один из нескольких выживших древних богов. Он и есть пустыня. Каждая песчинка - часть его тела, а каждый порыв ветра - это его дыхание. Он видит и знает все, что происходит в его домене. Некоторые говорят, что иногда во время песчаных бурь можно увидеть облик одинокого старика в плаще цвета песка, что внимательно наблюдает за тобой из эпицентра непогоды.

Скрабы - существа, обитающие в каньонах и оазисах Инферуна. Достигают крайне внушительных размеров. Живут поодиночке. Охотятся из засады на дне водоёма, дожидаясь своих жертв, которые решили выпить воды или просто освежиться в суровых условиях пустыни.

Сагузары - вид вурдалаков, обитающих в пещерах по всему миру. Имеют больше общего с летучей мышью, чем с человеком. Однако, в отличие от летучих мышей, отлично видят и пользуются глазами также ловко, как и эхолокацией. В данных землях охотятся на путников и существ, которые сами заходят к ним в логово, пытаясь скрыться в пещерах от жуткой жары Инферуна.

Друзья, это довольно интимный и волнующий для меня момент. Я впервые делюсь с миром подробностями вселенной, которую я придумывал более 10 лет, надеюсь на вашу поддержку!

P.S. я с радостью готов добавить в мир персонажей и существ, на создание которых именно вы можете меня вдохновить. И я с удовольствием прочитаю ваши идеи в комментариях, каких существ еще можно заселить в адскую пустыню Инферун.

Книжная лига

27.1K поста81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где почитать?
раскрыть ветку (1)
0

Я пока тут всё соберу в формате постов из своих заметок, а потом может и осмелюсь сесть писать первый роман)

1

Очень интересно было читать, такое вдохновляет, спасибо! Подумайте над интересными ездовыми животными для караванщиков!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Животные есть, решил не включать в первый бестиарий)

1
Вот это, да!! Вы это сами всё придумали?? Вы, настоящий писатель 💜💜💜
раскрыть ветку (1)
0

Да, уже много-много лет я создаю свою вселенную и веду заметки по ней. Вот решил, что пришло время по чуть-чуть начать выставлять ее на свет. Спасибо большое за добрые слова!

показать ответы