18

Бесконечная Миля

Это перевод истории с Reddit

Я вырос в маленьком городке, где можно было ехать по одной и той же дороге каждый день и клясться, что она никогда не закончится. Мы называли её Нескончаемой Милей. Никто не соглашался, где она начинается и где кончается. На районных картах это просто выцветшая серая линия: идеальный штрих линейкой посреди пустоты.

Бесконечная Миля Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Когда я был ребёнком, отец говорил мне никогда не ехать по ней ночью. Он говорил: «Ей не нравится, когда на неё смотрят после темноты». Не людям. Не водителям. Ей.

На прошлой неделе мне нужно было отвезти несколько контейнеров мужчине за городом. Местная доставка. Лёгкие деньги.

Я забрал их у жёсткого на вид типа на заправке около одиннадцати. После этого собирался домой, открыть пиво и играть до конца дня. За работу платили три тысячи, так что я закупился пивом и снеками. Хватило бы, чтобы запереться на пару дней.

Адрес был в семи милях. Тридцать минут по Waze. Я увидел, как зелёная линия маршрута тянется прямо поверх выцветшей серой Нескончаемой Мили, и в голове вспыхнуло отцовское предупреждение. Но было ещё далеко до полудня. К часу я уже вернусь.

Я свернул на Нескончаемую Милю под громкую музыку. Асфальт. Деревья. Дальний фермерский дом. Билборд. Свежая двойная жёлтая разметка. Никакого тротуара, только грунтовая обочина. Солнце — прямо в глаза.

Как раз когда я идеально попал в припев Feeling This — «Судьба подвела на этот раз, твоя улыбка тает летом», — музыка оборвалась. Телефон по-прежнему показывал, что трек играет, но звука не было. Шины загудели громче. Воздух стал тяжелее, будто надвигалась буря, хотя в прогнозе было ясно.

Кажется, тогда я всё понял.

Асфальт выглядел новеньким, но не пах ничем. Фермерский дом не приближался. Один и тот же билборд проплывал вновь и вновь.

Я ехал всего десять минут.

Это была потрескавшаяся, выцветшая реклама закусочной, закрывшейся десятилетия назад. Я знал, потому что её хозяин умер, когда я учился в средней школе. Я взглянул в зеркало заднего вида. Тот же билборд был позади. Тот же отломанный угол, та же надпись «ВКУСНЫЕ КРЕМ-ПИРОЖНЫЕ», закрашенная граффити. Те же деревья за ним — и впереди, и позади.

В машине пахло мокрой землёй. Только что вскопанной.

Я продолжал ехать. Двадцать миль. Тридцать. Солнце не сдвинулось.

Я увидел босого мужчину, шедшего навстречу, с опущенной головой. Через десять минут я увидел его снова. Тот же шаг, та же одежда, только на этот раз он обогнал меня. Я не сбавлял скорость. Его губы шевелились, но слов я не слышал.

К пятидесятой миле я перестал смотреть в Waze. Он всё ещё показывал, что до адреса одна миля.

Я развернулся. Вдалеке в встречной полосе тоже развернулась машина, лицом ко мне, футов в тридцати впереди.

За рулём был я.

Та же одежда. Та же кепка. Та же корочка на порезе от утреннего бритья. Я не чувствовал, как нога жмёт на газ, но машина поехала вперёд. Его машина — тоже. Его глаза были прикованы к дороге, губы шевелились, как у того босого.

Я опустил стекло, когда мы поравнялись.

Он повторял моё имя. Наше имя? Снова и снова.

Я ударил по тормозам. В зеркало заднего вида смотрела пустая дорога. Запах мокрой земли наполнил лёгкие.

Впереди дорога подёрнулась дрожью. Не от жары… скорее как заедающая киноплёнка. Я вышел.

Асфальт был мягкий. Холодный.

Я снял обувь и пошёл в другую сторону.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

Бесконечная Миля Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.