42

Бананы продолжают появляться в моем доме

Это перевод истории с Reddit

И это не шутка.

Бананы продолжают появляться в моем доме

Это симптом чего-то ужасного.

Обычно, когда фруктовая ваза пустеет, я делаю заметку в телефоне, чтобы купить новые фрукты в местном супермаркете. Именно так я и поступила на прошлой неделе. Представьте мое недоумение, когда на следующее утро я зашла на кухню и обнаружила, что ваза волшебным образом наполнилась сама собой — но только одним бананом.

«Очень смешно, Беккет!» — крикнула я мужу.

Но он настаивал, что не покупал бананы, и уж точно купил бы больше одного. Мы сошлись на том, что я просто ошиблась и не заметила последний банан в вазе. Итак, радуясь, что могу отложить поход в магазин еще на день, я съела банан и выбросила кожуру — затем вернулась к своей работе из дома.

Однако через два дня меня ждал куда более странный сюрприз. В сушильном шкафу, на только что сложенном белье, лежал одинокий банан.

«Очень смешно», — подумала я снова. На самом деле, это было даже забавно — видеть этот одинокий банан, возлежащий на своем большом троне из выстиранных простыней.

В любом случае, я рассказала об этом мужу, и он снова настаивал, что я схожу с ума. Затем у него словно загорелась лампочка в голове, и он напомнил мне, что у меня есть привычка бродить по ночам. Я уже лунатила в гостиную и переставляла мебель. Однажды я даже открыла дверь на чердак и свернулась там калачиком.

«Это все объясняет», — сказал Беккет, ухмыляясь. — «Ты, наверное, проголодалась и взяла себе перекус в полночь».

Я нахмурилась. «Тогда зачем я положила его в шкаф? Почему не съела?»

Он пожал плечами, и тему снова закрыли, хотя я начала подозревать, что мой муж затеял какую-то жестокую, затяжную шутку. Меня не впечатлили желтые следы кожуры на белье — я быстро стряхнула их и снова бросила простыни в стиральную машину.

Через несколько дней появился третий, и последний, банан.

На этот раз пожелтевший виновник сидел на туалетном столике в нашей спальне, аккуратно балансируя на крошечной коробочке для макияжа, словно гибкий акробат на канате. Я вздохнула и подняла банан, но на этот раз, прежде чем съесть его и выбросить кожуру, я внимательно рассмотрела его поверхность.

На желтой кожуре фрукта было четыре наклейки — такие, какие обычно украшают бананы, словно знаки отличия их брендов. Но на этом банане было четыре наклейки, и каждая из них была изорвана — разорвана и переделана в букву. Вместе четыре наклейки складывались в крошечное слово, от которого у меня подкатило к горлу.

ПОМОГИ

Я бросила зловещее предзнаменование и в страхе отшатнулась от столика.

«Это должна быть шутка», — решила я. Или я схожу с ума.

Следующие несколько часов я почти ничего не делала. На самом деле, я впала в какое-то оцепенение, пока муж не вернулся домой.

«Ты в порядке?» — спросил он, найдя меня сидящей на краю кровати.

Я слабо кивнула, и он начал массировать мои плечи, но через мгновение заметил банан на столике. Он нахмурился, увидев наклейки, явно складывающиеся в это слово, а затем начал смеяться.

«Ты и твое лунатичество!» — поддразнил он, сжимая мои плечи. — «Давай, Хедди, любимая. Сегодня пятница. Вечер свидания».

В тот вечер я не сосредоточилась на изысканном ужине или попытках муча завести разговор. Я думала только о зловещем послании на банане.

И я вырубилась на кровати, с тяжелой головой и необъяснимо уставшим телом, как только мы вернулись домой. Опять же, это происходит каждую неделю. Слишком много вина — вот что мы всегда говорим.

Но в эту пятницу я проснулась в ранние утренние часы.

Я почти ничего не слышала из-за заложенных ушей и все еще затуманенного сознания, но с потолка доносился голос.

«... Маленький трюк... Неблагодарная... Больше никаких походов вниз... Лишить привилегий... Забудь о хорошей еде... Хедди...»

Затем, после этих слов, послышались стоны, всхлипы и глухие удары — каждый звук был отрывистым, лаконичным и зловещим. Но я не придала этому значения, так как черный туман сна, а может быть, и бессознательного состояния, быстро снова унес меня из этого мира.

На следующее утро я помнила только обрывки, но знала, что что-то странное произошло, пока я спала — так же, как я знала, что это, что бы это ни было, произошло на чердаке.

Я поднялась туда и обнаружила почти пустое пространство, за исключением заплесневелых картонных коробок, наполненных забытыми вещами и рождественскими украшениями, ожидающими своего часа. Я уже почти пожала плечами и собиралась спуститься вниз. Почти пропустила это. Но я включила фонарик на телефоне и увидела доказательства в глубине комнаты.

Сырое, грязное, заляпанное красным пятно на полу — множество влажных пятен, если быть точной.

Куча пакетов с едой, бутылки с водой, тампоны и презервативы.

Красные отпечатки ладоней на дальней стене.

Я вскрикнула и убежала.

Прошла неделя, и с тех пор я в бегах. Я, конечно, вызвала полицию, и они хотели, чтобы я дала показания лично, но мне пришлось уехать из города. Я не вернусь.

Мой телефон не перестает звонить, но я слишком напугана, чтобы смотреть на него. Беккет знает, что я знаю, а это значит, что я не в безопасности. Кого я все эти годы называла своим мужем? Кого он держал на чердаке?

И как он наказал ее за то, что она со мной заговорила?

Подписывайся на ТГ, чтобы не пропускать новые истории и части.

https://t.me/bayki_reddit

Подписывайтесь на наш Дзен канал.

https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

15.6K поста38.6K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.