А с мошками как боретесь? Вот хотелось бы тоже такое устраивать, но появляются прям ниоткуда, поэтому и плюнул. Летом то дача, а так на зиму б хорошо.
Тринидадский скорпион персик - повыше, хабанеро красный - в середине и обычный халапеньо. Выращиваю первый раз. Саженцы купил у себя в городе на авито
У нас долго не хотели расти, пока основные плети не прищипнули. Сейчас тоже растёт только небольшая часть, но хоть что-то...
Пока на плети висят, кажутся небольшими. А сорвёшь - очень даже приличного размера
Колючие, заразы!
У меня только перцы растут, даже черри не выживают на балконе, как ни старалась. Вот, в этом году замахнулась на Каролину Рипер, надеюсь, вырастет :)
Первый раз в этом году попробовала вырастить на балконе. Растут) сделала выводы, в следующем поступлю чуть иначе
купил емкостькуда садить, купил спец землю. Семена. Это были самые дорогие 5 огурцов в моей жизни.
Тринидадский скорпион персик - повыше, хабанеро красный - в середине и обычный халапеньо. Выращиваю первый раз. Саженцы купил у себя в городе на авито
Видимо сорт требует опыления и у Вас они не опыляются. У огурцов есть три типа сортов: 1) обычный с мужскими и женскими цветами 2) только с женскими цветами 3) только с женскими цветами, у которых плоды развиваются, даже если их не опылили. Вот с последними проще всего получать хороший урожай. По вкусу и объёму не проигрывают, просто ячейки для семян будут пустыми (но всё ещё с мякотью)
Огурец - ленивая тварь. Пока на лозе зреет парочка плодов, остальные расти не будут, ибо незачем. Только после их "пропажи" растение начинает следующие растить. Так что надо собирать часто и рано для хорошего урожая
Понятно. Я в этот раз тоже посадила, но у меня черная ножка уже который год огурцы выкашивает. Уже и грунт меняла и что только не делала. Пока держатся, но не знаю, выживут или нет
С огурцами я тоже завязала, мусора много толку мало. И вкус как у магазинных. А вот помидоры второй год высаживаю.
Я в прошлом году тоже растил, штуки 4 собрал за все время. А потом завелась какая-то гадость, которая и сожрала огурец (выпили до желтых листьев, третья фотка- начало процесса). Последняя фотка- эту гадость я изловил и под микроскопом осмотрел, уж больно они мелкие.
Помидоры они потом позже сожрали, а затем и на острый перец переключились. Травил два раза Фитовермом, помогало ненадолго- то ли надо чаще чтобы не успевали вылупляться, то ли банально через открытое окно лезут.
попробуйте гидропонику Кратки. я если горшков хватит (я чилихед) поставлю огурец рассадный в гидру, тот у кого я учился 30 кг с куста снимал.

Лига Сельского хозяйства
5.7K пост14K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан