Аренда - это рабство

У меня нет своего жилья (по сути бомж), поэтому часто приходилось/ться арендовать оное. И отношение к арендодателям (АД) у меня выработалось крайне отрицательное.

По сути аренда - это форма рабства.

Посудите сами. Допустим я нашел работу за 30 тысяч в месяц. И аренда квартиры стоит 30 тысяч. То есть, я работаю на АД, а он позволяет мне проживать в его квартире. Я должен ухаживать за его собственностью, оплачивать счета, мелкий ремонт (а то и покрупнее). Ловко подстраховавшись, он держит у себя сумму залога.

Стоимость аренды формирует его жадность. Захотел и всë. Надо ему столько. Не хватает на золотые зубы. Налогов он не платит. Все налоги плачу я, зарабатывая ему деньги. Он не приходит убирать, мыть полы, не готовит мне еду. Он просто забирает мои деньги - плоды моего труда, энергию. Я его раб.

Вы скажете, можно найти жилье дешевле или работу высокооплачиваемее? Конечно, тогда у раба появятся деньги, чтобы себя кормить, покупать одежду. На транспорт до работы и обратно. Полечить себя немного. Потому что рабовладельцу налевать на тебя, и как в былые времена, он не хочет этим заниматься.

Да, если вас двое - муж и жена, например, - то один в рабстве, а другой более-менее свободен. И доволен, что его половинка - раб, а он нет.

Такие дела. Это мое мнение, вряд ли я его поменяю.

Сейчас в сети появляются истории о "негодяях арендаторах", которые там насрут, там сломают, кур разведут на кухне и т.д. Да так им и надо. Жаль, я не могу, совесть не позволяет. Я интеллигентный раб.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

можно купить домик в деревне и потихоньку восстановить

раскрыть ветку (14)

Эх, мечта. Денег нет.

раскрыть ветку (13)
1

я посмотрела, к примеру, в Беларуси есть дома стоимостью 5 тыс долл - этп сумма подъемная

там вообще жилье дают бесплатно в агрогородках, если работать пойдете к ним

раскрыть ветку (2)

Да, думаю о таких вариантах, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

пожалйста, много каналов на ютюбе, которые посвящены этой теме

1

мозгов нет, а не денег. Сейчас способов заработать вагон и маленькая тележка, просто тебе удобно пахать за минималку и ныть.
Раз однушка стоит 30 000, значит дело не в маленьком городке на краю географии, там однушки сдаются по 12-15.
Зайди на сайт того же РУСАЛа, удивишься как много народу ему требуется в жопу мира, в каком нибудь Североуральске, тебе не то что общагу дадут, там квартиры дают в соцнайм, а двушку можно купить за лям.

раскрыть ветку (9)
0
На сайте русала нет цифр ЗП
раскрыть ветку (5)
0

ну так откликнись, тебе напишут условия по з/п и работе.

раскрыть ветку (4)
0
Когда не пишут ЗП, сразу редфлаг и скорее всего контора пидорасов.
раскрыть ветку (3)
0

ну и сиди на 30 тысячах, раз на HH зайти лень, там есть з/п.
Еще один обиженка, з/п ему не указали.

раскрыть ветку (2)
А у тебя все обиженки, кто аргументированно возражает? Туда сходи, сюда сходи. Ты привёл пример, тебе возразили культурно, а ты какашками кидаться. Нехорошо. Приведу тебе пример: одна контора обещала на хх ЗП от 85, по факту 46 получалось
раскрыть ветку (1)
0

ты заныл, что тебе з/п не указана, сходи на HH там указывается з/п. То что ты не желаешь жопу оторвать, твори проблемы.

Фантазии, фантазии... На Луну не летал за полезными ископаемыми? Хороший бизнес

раскрыть ветку (2)
2

вот РУСАЛ дает льготную ипотеку или скидку в 50%, программа действует до сих пор. Объявление прошлого года, в этом году тоже были квартиры.
Но ты будешь сидеть и ныть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ноешь ты, это в твоей голове. На Луну еще слетай, там полезные ископаемые дешёвые.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку