1422

Антирейдер-14. Не прячьте ваши денежки, по банкам и углам...

Вы знаете что такое презумпция невиновности? Да-да, ее часто в кино Главные Герои поминают. Чаще всего не к месту. Но большинство граждан с их помощью четко уяснили, что любое лицо считается невиновным в чем бы то ни было, до тех пор, пока обратное не доказано в установленном законом порядке.

И это должно так работать. И примерно так работает в части уголовного права. В части административного – все с точностью до наоборот. Хотя теоретически и нет никаких постулатов, позволяющих толковать эту норму настолько извращенно.

Человек априори виновен в административном проступке до тех пор, пока он сам не доказал обратное. Если так и не доказал – значит виновен. И до фонаря, что и как там было на самом деле. Не справедливо? Да! Но справедливость к закону не имеет никакого отношения! Как уже говорил ранее – это блюда из разных кастрюль! Но рассказать я хочу не совсем про это…

Так вот, в части взаимоотношений человека с государством в области денег и хозяйственной деятельности, человек так же виноват всегда. Подчеркну – это практика! Не надо кидаться ссылками, что там на каком-то заборе обратное написано. На практике, всегда(!!!) уполномоченные государством органы, исходят из того, что гражданин виноват. Соответственно – должен денег. Будь то штраф или налоги.

И крайне важно понимать и знать, как это работает. Если думаете, что это чисто российское изобретение, то вы ошибаетесь. Мой приятель в Чехии бизнесок имеет. Для ауди и фольксвагена кое-какую мелочь производит.

Так он от первого лица рассказывал, что налоговая решила, что часть расходов, какие он заявляет производственными, таковыми не являются, а, соответственно, надо доплатить налогов. Год он доказывал свою правоту, ссылаясь на техрегламенты и производственные нормы евросоюза. Доказал. Правда, не все. Но за прошедший год пересчитать налоги все равно отказались. Соответственно – десятки тысяч евро меняют хозяина.

Подобных примеров можно и из-за океана привести, и из туманного Альбиона, но не суть – везде картинка будет примерно одна и та же. Все государства мира, удивительно едины в вопросе пополнения собственных бюджетов, за счет собственных же граждан.

Владельцы и директора частных предприятий, по большому счету, находятся на передовой в части данных взаимоотношений. Можно сказать, что линия финансового фронта, проходит через их офисы, сейфы, расчетные счета, компьютеры и рабочие столы. И как на любом фронте тут случаются танковые клинья и ковровые бомбометания, атаки и контратаки, котлы, массовые взятия в плен, предатели и перебежчики.

В прошлом году завершилась блистательно исполненная операция государства, по обезвреживанию крупных банд налогоплательщиков, пытающихся уменьшить свое налогооблагаемое бремя при помощи дробления бизнеса.

Закрепив и легитимизировав победу в Конституционном Суде

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012017072500...

во все уголки нашей необъятной родины, были направлены карательные отряды, по обезвреживанию банд поменьше.

И это несмотря на то, что по данному вопросу среди командования противника, единого мнения не было. Например, судья Конституционного Суда Арановский К.В., опубликовал свое частное мнение по данному поводу. Если кратко, то он рекомендует исходить из следующего:

• вести семейный бизнес и оформлять ИП на близких родственников допустимо;

• пытаться уменьшить налоги — не преступление;

• закон не запрещает дробление бизнеса;

• выводы налоговой могут быть неверными;

• сделки с взаимозависимыми лицами стоит рассматривать отдельно от факта дробления бизнеса;

• в действиях налогоплательщика изначально стоит подразумевать добросовестность;

• даже при наличии недобросовестности налогоплательщика, ситуацию не стоит автоматически толковать как преступление;

Но это, повторюсь, его частное мнение, а не руководство к действию чиновникам от налоговой и сотрудникам ОБЭПов всей страны. На практике – уголовные дела, сотни миллионов доначисленных налогов и банкротства.

Примеры? Да пожалуйста:

и

- И что же? - Возникает резонный вопрос у налогоплательщиков, - теперь бизнес дробить нельзя?

- Нет, - отвечу я им, - можно. Нельзя делать это по идиотски.

Нельзя в лоб переоформлять недвижимость бизнеса на маму - ваши действия будут очевидны.

Нельзя для уменьшения объема денег, бродящих через расчетный счет, тупо клонировать ИПшников на близких родственников – это будет шито белыми нитками.

Нельзя для разделения НДСной и безНДСной частей одного и того же бизнеса, тупо регистрировать на себя еще одну контору – это будет выглядеть как чистосердечное признание.

Нельзя, нельзя, нельзя…. Еще много чего нельзя. Но основное НЕЛЬЗЯ – нельзя принимать ответственные решения в вопросах, специалистом в которых вы не являетесь!

Вы автомеханик? Нет? Вам приходит в голову мысль самостоятельно перебрать мотор своего автомобиля?

Вы адвокат? Тоже нет? Есть желание самостоятельно защищать себя на следствии и суде?

Вы хирург? Опять нет? Случайно не возникают мысли, самому себе удалить аппендицит?

Но почему-то многие, ответившие на расположенные выше вопросы «нет», спокойно принимают решения о том, как именно стоит оптимизировать налоги в собственном бизнесе. Нет, я рад за вас! Я рад за вашу самоуверенность!

Пока есть такие как вы, миллионы людей, соприкасающихся с вашим бизнесом, будут обеспечены куском хлеба. У полиционеров будет предлог коррумпироваться. У Налоговой будет лишний повод поразводить вас на деньги. У адвокатов будет контракт на защиту. А у бухгалтеров и корпоративных юристов работы будет вообще завались – латать дыры кривых управленческих решений, регистрировать новые предприятия, топить старые, торчать в налоговой, судиться и так далее.

А если серьезно, то обращайтесь к специалистам. Это несоизмеримо дешевле, чем косячить, а потом накосяченное исправлять. Пусть даже предложенные схемы по оптимизации налогообложения на первый взгляд кажутся дорогими – доначисленные налоги и уголовные дела обойдутся все равно дороже.

13
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на руках книга автора. Если хотите историй, я могу с позволения автора опубликовать)

P.S. Электронный вариант книги будет! Но попозже чуть чуть.

раскрыть ветку (1)
9

Если хотите историй, я могу с позволения автора опубликовать)

Да пожалуйста!

показать ответы
0
Вы автомеханик? Нет? Вам приходит в голову мысль самостоятельно перебрать мотор своего автомобиля?

Да

Вы адвокат? Тоже нет? Есть желание самостоятельно защищать себя на следствии и суде?

Да

Вы хирург? Опять нет? Случайно не возникают мысли, самому себе удалить аппендицит?

В критической ситуации, уверен, что да.

раскрыть ветку (1)
23
адвокат-автослесарь-хирург????? Блин, снимаю шляпу.... Вы первый столь разносторонний специалист, с кем я, пусть и посредством интернета, познакомился.
показать ответы
1

О! А вот как-то её можно получить/воскресить? Специально для меня, так сказать?)

раскрыть ветку (1)
8
статью про революцию в египте? не думаю. она, так сказать, была не в тренде. просто я там был во время всех движняков и от первого лица писал как есть на самом деле. и это оооооочень сильно отличалось от того, что нам тут по тв показывали и из интернетов сообщали.

а реальная информация с места событий не заинтересовала ни один из тв-каналов, кому я предложил свои услуги совершенно забесплатно.

показать ответы
24

Да, автор давай больше историй с пиз*цом комерсов и оригинальным выходом из сложившейся ситуации

раскрыть ветку (1)
36

Да, автор давай больше историй с пиз*цом комерсов и оригинальным выходом из сложившейся ситуации

Ребят, жизнь - это не блокбастер! Я всего лишь пытаюсь все стороны предпринимательства охватить.

показать ответы
3

Я защищал на третьем высшем диплом по образу власти и оппозиции Сирии в сми.

Считай профессиональный интерес.

раскрыть ветку (1)
7

Я диплом по таким темам не защищал))))

А вот перекрытые дороги с плакатами "мубарек - наш президент", "янки валите в свою Америку", "уберите руки от Египта" видел собственными глазами.

показать ответы
0

Фирмы могут заниматься совершенно разной деятельностью? Или налоговой похуй? А если у меня пять-десять бизнесов разной направленности, на разных режимах?

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
53

А если серьезно, то обращайтесь к специалистам

Да их хер найдешь:) И цена не всегда гарантирует качество.

Я пытался найти спеца который подсказал бы мне как правильно (по белому!) оформить фирму по посредничеству (сведению васи с петей за свой процент) в p2p займах, уж на что я фиговый юрист и вообще ни разу не бухгалтер, так и то понимаю что мне пургу гонят. Так и забил х* на идею.

раскрыть ветку (1)
26
Да их хер найдешь:)
цыганская почта в помощь))) а в целом - да. вдупляемых спецов мало. но есть, не драматизируйте)))))
показать ответы
0

вот кстати в тему взаимоотношений с государством и к поиску  специалистов - есть вопрос по работе с егаис и алкогольрегулированием. Если кратко: общепит, есть егаис в котором завис алкоголь, который по факту давно продан, но теперь списать его невозможно без сканирования бутылки. Причем алкогольные декларации подавались как надо, а вот саму работу в егаис "упустили". По итогу имеется несоответствие склада в егаис с реальностью, что грозит штрафами в случае проверки. Нет специалистов по таким вопросам?

раскрыть ветку (1)
6
- а что нас спасет?

- не нас, а вас!

- нас спасет кража!

...(операция Ы)....

показать ответы
0

Что подразумевается под дроблением бизнеса? Просто в предыдущих постах вы говорили, что лучше оформлять на одну фирму землю, на другую - производство, на третью - ритейл. Это дробление или нет? И огромная Вам благодарность за посты. Они очень познавательны. Жаль, что такому в ВУЗах не учат.

раскрыть ветку (1)
6
Да, в Вузах не учат)))))

Когда сам преподавал, руководство вуза неоднократно требовало "...уберите свои дурацкие примеры и схемы! мы здесь студентов праву учим, а не обходу законов...."

Что подразумевается под дроблением бизнеса? Просто в предыдущих постах вы говорили, что лучше оформлять на одну фирму землю, на другую - производство, на третью - ритейл. Это дробление или нет?

Да, это дробление. И делать это надо. Речь о том, чтобы не делать это в лоб, по идиотски.

показать ответы
7

я тут подумываю найти время и все твои посты схоронить, пока роскомпозор не заставил эту книгу жизни выпилить - продолжай,а?)))

раскрыть ветку (1)
14
кстати... я их "на лету" пишу и себе не сохраняю.... Так что если есть какие-либо мысли на счет сохранения - сохраняйте))))

именно так сгинула в неизвестность моя большая статья про революцию в египте...

показать ответы
47

Есть ощущение, что последние посты автора закончатся призывом обращаться за помощью только к нему!)

раскрыть ветку (1)
36

последние посты автора закончатся призывом обращаться за помощью только к нему!)

тьфу-тьфу-тьфу!!!! вот чего я вам плохого сделал????? не надо всем ко мне обращаться - вы мне ящик обрушите!!!

показать ответы
0

я так понимаю. что использовать его в схеме осно + енвд все равно нельзя?

раскрыть ветку (1)
11
кого нельзя? почему нельзя? при чем здесь осно и енвд?

я про легальный ввод в бизнес еще одного инструмента таким образом, чтобы у налоговой впоследствии не было ни малейшего шанса его раскачать, через призму "дробление бизнеса", со всеми вытекающими.

показать ответы
5

Читал замечательный пример дробления бизнеса (из рассылаемого налоговой письма). Попытаюсь воспроизвести по памяти. Некий ТЦ заимел внутри себя ИПшника и прокрутил через него за 2 года почти 5 миллиардов. МИЛЛИАРДОВ, КАРЛ!

раскрыть ветку (1)
11
за 2 года почти 5 миллиардов. МИЛЛИАРДОВ, КАРЛ!
вот. явный пример управленческой идиотии.
показать ответы
2

И вот что самое смищное в этом всем, так это найти хорошего спеца который реально поможет, ибо если исходить из моей работы, люди натыкаются в 70-80% на некомпететных рукожопов, а ты потом приходишь и ты уже считаешься заведомо рукожопом... А если деньги тратятся на этих идиотов, на нормального спеца уже не останется, если ещё будет смысл обращаться.

раскрыть ветку (1)
4

люди натыкаются в 70-80% на некомпететных рукожопов

это в любом виде деятельности так. примерно такая статистика у меня по строителям, по автомеханикам, по электрикам, по программистам - везде!

показать ответы
0

А как можно с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
0

можно в двух словах?

раскрыть ветку (1)
13
да пожалуйста.

берем дядю петю.

регим на него контору.

на контору заводим нужный бизнес.

как завели - даем объявление о продаже бизнеса.

покупаем юрлицо вместе с бизнесом.

в случае непоняток с налоговой:

- купил готовый бизнес

- вот контакты продавца

- вот сохраненное объявление

- вот нотариальная сделка

что не так? я вообще его не создавал!

естественно, дядя петя - не с улицы.

показать ответы
5

"Нельзя для разделения НДСной и безНДСной частей одного и того же бизнеса, тупо регистрировать на себя еще одну контору – это будет выглядеть как чистосердечное признание."

Добрый день. Если не затруднит, поясните, пожалуйста, вот этот Ваш абзац. Почему и в чем заключается признание?

У меня как раз такая ситуация. Три с лишним года отработал как ИП, но одна очень крупная контора хочет стать моим клиентом, но категорически требует наличие ООО с НДС. Собственно, сегодня подал документы на регистрацию ООО исключительно для работы с этой конторой.

И что в этом плохого?

раскрыть ветку (1)
12
Вы материал внимательно прочитали? Основная его мысль - лобовое дробление бизнеса = уголовка.

Что в это непонятно?

Так что

И что в этом плохого?

я не знаю. Может быть всем от этого только хорошо станет.

А вашем конкретном случае:

- если ИФНС усмотрит, что созданное ООО налогов платит меньше, чем платило бы ИП с этих же оборотов - у вас проблемы.

- если будут бродить копейки - проблем нет

- если ИФНС усмотрит, что созданное ООО налогов платит больше, чем платило бы ИП с этих же оборотов - у вас проблем нет.

показать ответы
5

Вы задаете два вопроса в одной строке, я отвечаю "да" на второй, но вы, почему-то, вы вдруг посчитали, что на первый. Хорошо. Я поясню.

Я не автомеханик, но люблю сам покопаться в машине. Что только уже не делал самостоятельно. Движок не перебирал, но 5часовое видео на youtube изучил, и в случае необходимости переберу сам. Мысль приходила. Вы об этом спрашивали.

Я не адвокат, но сам себя защищал на суде. Дело выиграл, и, вдобавок получил компенсацию расходов. Дело было на 250000 рублбей о взыскании средств с меня, как со страхователя в порядке регресса.

Я не хирург, но если жизнь сложится так, что мне нужно будет вырезать себе аппендикс, а я - один, на необитаемом острове, передо мной встанет выбор: помереть от разрыва аппендикса или же попытаться самостоятельно его удалить и скорей всего помереть, я выберу второе. Потому что второй выбор даст мне малейший шанс на выживание.

раскрыть ветку (1)
6
Я не автомеханик, но люблю сам покопаться в машине. Что только уже не делал самостоятельно. Движок не перебирал
у меня одно из доармейских образований - автослесарь. но в движок современного авто не полезу. хотя люблю с железками покопаться))))

Это, собственно, из моих постов видно, с которыми я на пикабу пришел....

Я не адвокат, но сам себя защищал на суде. Дело выиграл, и, вдобавок получил компенсацию расходов. Дело было на 250000 рублбей о взыскании средств с меня, как со страхователя в порядке регресса.

Адвокат - это нужно по уголовке. Вы же выступили как юрист. А вот при уголовке я слабо представляю, как без адвоката можно обойтись.... Адвокат в СИЗО входит и выходит, а фигурант по уголовному делу не столь мобилен в данном передвижении.

Я не хирург, но если жизнь сложится так, что мне нужно будет вырезать себе аппендикс, а я - один, на необитаемом острове

В 60 км от цивилизации я сам себе удалял зуб при помощи тракторного магнето, куска брезента и пасатижей. Но я не считаю себя ни стоматологом, ни хирургом.

показать ответы

Нельзя, нельзя, нельзя...

А нельзя просто платить налоги и все ? Почему?

раскрыть ветку (1)
8

А нельзя просто платить налоги и все ? Почему?

В ряде случаев это технически невозможно.

Но здесь речь не об этом. Вы хлеб пойдете за 5000 рублей покупать, если за углом он за 30 рублей?

Вот тут такая же логика - налоговый кодекс дает выбор налогового режима. Предприниматель выбирает, под его бизнес какой дешевле/удобнее.

показать ответы
0

У меня есть знакомый, является учредителем и соучредителем (более 50%) нескольких ОООшек, занмающихся одним и тем же видом деятельности, но в разных регионах. Бизнес не дробил - изначально открывались отдельные ООО. Подвержен ли он рискам, описанным в посте?

раскрыть ветку (1)
3
да. аргумент, мол, для каждого региона - свое юрлицо не проканает.

таки РФ федеративное государство, с однообразным правовым полем на всей его территории.

так что ваш приятель в группе риска.

1

Да хрен там. Я лично отсуживал у гос.учреждения деньги в арбитраже, судился с налоговой как физик - отбил налоги.. Просто возврат и аннулирование налоговая вообще сама проводила.

PS Да. Из не личного (но хорошо знакомого), когда предприятие отбилось в суде от начислений налоговой которое выкатили им из-за схем "очень похожих на обнал". Там более 100млн.

Так что далеко не все так однозначно.

раскрыть ветку (1)
3
Да хрен там.
что не так? Я ссыль на решение конституционного суда привел и пару реальных дел демонстрируюших практику правоприменения.

Я лично отсуживал у гос.учреждения деньги в арбитраже

Через день. И что?

судился с налоговой как физик - отбил налоги

Тоже. Здесь-то это как?

когда предприятие отбилось в суде от начислений налоговой которое выкатили им из-за схем "очень похожих на обнал". Там более 100млн

персональный рекорд откачанного в суде от налоговой - без пары копеек пол ярда. но к данной-то теме это как?

показать ответы
1

Мысль меня посетила:

Вот автор - хороший специалист в своей области, к которому (гипотеза1)часто приходят люди с вопросом: "Как правильно организовать бизнес, чтобы налогов меньше платить и не иметь проблем с налоговой/рейдерами/гопниками и т.д.", а по факту(гипотеза2) говорят: "у меня тут чешется, а тут колется что делать?", это происходит потому что люди тупо не знают как правильно задать свой вопрос и у специалиста (гипотеза3) уходит много времени на выяснение структуры бизнеса и сути проблемы которую нужно решить.

Скажу за себя: Я хочу получить консультацию по этому вопросу, но понимаю, что только объяснение того, что и как я делаю, необходимое для ответа на мои вопросы, займет часа два ценного времени у специалиста, отсюда и цена (скорее даже себестоимость) данной консультации мне кажется будет заоблочной.

Быть может в данном случае (если гипотезы верны) имеет смысл составить некий типовой бриф, который рассылать всем страждущим?

раскрыть ветку (1)
3
2/3 задачи - это сформулировать правильное ТЗ! Очень много времени, сил и ресурсов уходит именно на это. Часто - клиент не знает что ему надо. На уровне "хочу". Пока с ним дойдешь от хочухи, до того, что действительно надо - семь потов сойдет.

А как дошли - "....нееее, это же дорого.... а кто у меня админить это будет? а это чё - еще человека на работу брать? не-не-не - пока проблем нет, я подожду..." и уходит в туман. А потом прибегает с выпученными глазами - спасите-помогите-грабют....

И начинается работа не на предотвращение проблем, а на минимизацию ущерба от проблем...

А типовой бриф- не вариант. Уж больно задачи и хочухи у всех разные.

5

о, дак я могу ходить пальцы гнуть что есть выход на путина? ))))

раскрыть ветку (1)
3

Смело!

На папу Римского тоже))))

показать ответы
0

Ну и чем действия налоговой лучше ОПГ? Пока я читал, воображение рисовало лысого братка из 90-х в кресле налоговика.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и чем действия налоговой лучше ОПГ

братки - нелегальные бандиты, налоговая - легальные.

показать ответы
11
это блюда из разных кастрюль

Обожаю ваш цинизм, это великая ценность, вот такие истины

раскрыть ветку (1)
8
спс)
123

Что-то от поста к посту все меньше интересных советов и дельных историй, и все больше кошмаров и "обращайтесь к специалистам". Ну, оно и понятно. Инвестиции надо окупать.

раскрыть ветку (1)
21
Что-то от поста к посту все меньше интересных советов и дельных историй,

ну извините, что не оправдал ожиданий.

и все больше кошмаров

а это жизнь. она там - за дверью.

"обращайтесь к специалистам".

сам не хочу повторять прописные истины, но вынужден это делать.

Ну, оно и понятно. Инвестиции надо окупать.
Ээээ...... Мммм...... Простите, а инвестиции кого и в кого? И что значит "окупать" в данном контексте?
показать ответы
1

Большинство оптовиков, держат хоть один свой розничный магазин, естественно оформлены на разные юр лица, и естественно на разных режимах налогообложения, сейчас я понимаю что они все под ударом? особенно при желании. Что нибудь уже придумали по этому поводу? ну кроме глубокой конспирации розницы?

раскрыть ветку (1)
6

Что нибудь уже придумали по этому поводу? ну кроме глубокой конспирации розницы?

все придумано и опробовано еще до того, как бахнуло)))

показать ответы
9

Так то верно, но вот как найти такого специалиста, так чтобы за деньги которые он просит он еще и делал все так как нужно?  Сейчас полно всяких специалистов, но на деле нужны специалисты по подбору этих специалистов... 

раскрыть ветку (1)
8
а я выше говорил уже и не раз - самое лучшее -

это цыганская почта! опрашивайте знакомых, собирайте рекомендации, пользуйтесь сарафанным радио!

в конце концов все люди планеты через 3-4 рукопожатие друг с другом знакомы!

показать ответы
7

Чувак извини что здесь спрашиваю, какие проблемы можно получить владея помещением в собственности и сдавая его в аренду. Право оформлено, куплено по ДУ у застройщика. Небольшое 50м, в многоэтажном жилом доме. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
4
жилье? не жилье? только это помещение? или еще есть? аренда одним договором? на сколько? платежи в договоре как прописаны?

нюансов - вагон. я не экстрасенс, я так не умею....

показать ответы
1
Вы адвокат? Тоже нет? Есть желание самостоятельно защищать себя на следствии и суде? Нет, я рад за вас! Я рад за вашу самоуверенность!
Пока есть такие как вы, миллионы людей, соприкасающихся с вашим бизнесом, будут обеспечены куском хлеба.

Про самоуверенность, мне понравились комментарии некоторых товарищей, вот в этом посте https://pikabu.ru/story/quotvse_advokatyi_moshennikiquot_gov... особенно вот эта ветка #comment_104591334

раскрыть ветку (1)
6
глянул. да, там с самоуверенностью у парня все в порядке. он, походу, и сам себе трепанацию черепа сделает...
показать ответы
0

@boss1w, извините что не в тему, но можно у Вас попросить написать пост или хотя бы комментарий о Вашем отношении к субсидиарной ответственности учредителей ООО? Насколько она реальна, насколько часто и по чьему требованию применяется, и чем грозит учредителям в реальности? Очень мало в интернете информациии и она противоречива, а хочется почитать специалиста. Заранее спасибо большое!) у нас на ООО долгов в 500 примерно тыс, перед несколькими контрагентами, хотим ее "слить" через договор купли-продажи, пока судов нет, но есть сомнения, правильной ли дорогой идем

раскрыть ветку (1)
2

пост или хотя бы комментарий о Вашем отношении к субсидиарной ответственности учредителей ООО?

@aleksn777, Ну такой пост мало кому захочется читать... Так что комментарий.

Субсидиарка в данном вопросе вполне реальна, но практика правоприменения по ней еще не сложилась - все только в процессе.

Посему и решения в разных регионах по одинаковым делам столь разные. В одних случаях - проданную полтора года назад машину обратно откручивают, просто отобрав ее у нового владельца, а в других - подаренную ребенку месяц назад квартиру не трогают....

Именно потому и мало информации - она еще просто не накопилась, не структуировалась, да и разнести ее именно в этот тип инфы - еще мало кто делает. Как правило крохи этой информации случайно попадаются по другим категориям: "...суд по беспределу отобрал машину...", "...приставы выселили пенсионара...." и так далее. А начинаешь разбирться - в основе как раз оно лежит...

В вашем случае - я бы так не далал. Не рекомендую. Этот примитив еще лет 5 назад себя исчерпал.

показать ответы
2
@boss1w ты крутой, я твой фанат! Пиши ещё, мне как мелкому бизнесмену ну очень интересно читать. Как бы вас не хейтили, знайте что вас любят и уважают!
раскрыть ветку (1)
2

Спс конечно)))

1
да, но как украсть с виртуального "склада" ? :)))

на самом деле списать как продажу невозможно, но система дает списать на утрату, типа разбили.Но вероятно списание большого объема алкоголя вызовет вопросы у того же алкогольрегулирования. Или нет? :)

раскрыть ветку (1)
2

Конечно вызовет!

Посему делать надо очень убедительно.

У нас как то раз стояла задача убедительно документы похерить...., так даже по телевизору показали... Очень убедительно получилось))))

2

Напечатал первую историю )

https://pikabu.ru/story/istoriya_iz_knigi_boss1w_antireyder_...

раскрыть ветку (1)
2
увидел уже)))

спс))))

0

Скажите, а у Вас есть канал в телеграмм???

я б подписался!)))

ни разу не какойнить орган!!!

раскрыть ветку (1)
2
на-а... я не пользователь ни разу телеграмом...
показать ответы
0

т.е. братки - это те, кто не смог залезть в кресло ?

И, я так понимаю, большинство сидящих там - смогшие залезть на переправе "из СССР в РФ".

раскрыть ветку (1)
2
ну если очень примитивно, то да.
показать ответы
0

Вот вы пишите:

"Нельзя для разделения НДСной и безНДСной частей одного и того же бизнеса, тупо регистрировать на себя еще одну контору – это будет выглядеть как чистосердечное признание."

А как правильно сделать, например, в строительном бизнесе? 8 лет работало ООО на упрощенке без НДС, строили-ремонтировали, налоги платились, всё ровно. В определенный момент вылазит жирный контракт на стройку ТЦ, но заказчик Юрлицо и расчеты только с НДС. Открыли вторую ООО (уже с НДС) на родственника (мать) учредителя, отработали контракт, через год закрыли фирму, так как больше контрактов с НДС не предвиделось.

Это тоже считается как чистосердечное? Как вообще правильно поступать в таких случаях? Суммы не великие (40-50 млн.), но и без последних не хочется остаться...

раскрыть ветку (1)
2

То, что вы описали, с точки зрения налоговой - классическое дробление бизнеса на родственников. Деньги - в бюджет, а вас - расстрелять за баней))))) Шучу.

У вас прокатило - и отлично! Но, если ситуация повториться, стоит цепочку делать подлиннее и обойтись без родственников.

показать ответы
1

например?

раскрыть ветку (1)
2
вы бы комментарийку, что ли посмотрели... приводил уже пример:

да пожалуйста.

берем дядю петю.

регим на него контору.

на контору заводим нужный бизнес.

как завели - даем объявление о продаже бизнеса.

покупаем юрлицо вместе с бизнесом.

в случае непоняток с налоговой:

- купил готовый бизнес

- вот контакты продавца

- вот сохраненное объявление

- вот нотариальная сделка

что не так? я вообще его не создавал!

естественно, дядя петя - не с улицы.

1

Походу надо пост запилить каждому кто хорошо знает свою профессию и рассказать как правильно выбрать мастера в его сфере, чтоб не нарваться на идиотов.

раскрыть ветку (1)
2
выбрать мастера в его сфере, чтоб не нарваться на идиотов.
во!

отличная идея для отдельного интернет-проекта!

показать ответы
0

1 коммерческое помещение 1 договором на 11 мес. Все прописано досконально плюс еще один договор по пожарке где прописана ответственность арендатора.

раскрыть ветку (1)
2
Если это единственный такой договор, если в нем все прописано, если отражаете эти приходы в налоговой декларации - не парьтесь.
показать ответы

Никак, вот если начнут лишать водительских прав собственника ТС, тогда подходите с этим вопросом. Люди обязаны нести ответственность за свою собственность, всё в рамках ОПЧ и принципов судопроизводства. Если бы это было не так, то западные правозащитники давно бы натянули своих правоприменителей и такой практики бы нигде не было.

По камерам, там факт правонарушения доказан, весь вопрос в установлении лица совершившего это правонарушение и перекладывание доказывания на собственника ТС что это был не он, пользуясь дырой в принципах судопроизводства. В налоговом вообще надо доказать, что факта правонарушения не было.

раскрыть ветку (1)
2

По камерам, там факт правонарушения доказан

Ой как не хотел эту тему тут трогать.... ой как не хотел....

1. Мне пришел штраф за превышение за период как-то, когда меня в стране не было.

Ладно, допустим это двойняшка...

2. Моему папе пришел штраф, типа он мчал на ваз-2106 1986г.в. 198км/ч. А он таких скоростей даже в кино не видел...

Ежу понятно, что радар фиксанул скорость авто, которое его обгоняло, а камера сфоткала его. Решение? Суд. Папа пошел штраф платить, ибо судиться не захотел.

показать ответы
0

Вопрос - если иметь несколько ИП законно - на каком основании налоговая может что-то доначислить?

раскрыть ветку (1)
5

Вопрос - если иметь несколько ИП законно - на каком основании налоговая может что-то доначислить?

перечитайте пост. не вижу смысла другими словами повторять уже сказанное.

1

Подпишусь на вас, пожалуй. Посты действительно стоит изучить. Насчет адвоката - спорить не продолжу. Вопрос то был насчет уголовки, оказывается. (Просто из поста я этого не очень понял) Хорошо. Да будет так.

Насчет автомеханика -видимо мы пришли к общему знаменателю: Кто-то лезет, кто-то не лезет.

Насчет хирурга: Так я и не считаю себя хирургом, вы сейчас сами своими словами подтвердили, что при необходимости можно и зуб самостоятельно удалить. Вспомнился фильм "Изгой", кстати. Уверен, что, когда дело касается выживания, зуб - это далеко не грань))

p.s. Блин, зашел подписаться, а я уже, оказывается)))

раскрыть ветку (1)
3

зашел подписаться, а я уже, оказывается)))

смешно))))

показать ответы
0

Я говорю все четче и четче вырисовывается цель вашего тут прибывания. Если в предыдущих постах доносился лишь аромат, то от конкретно этого поста уже пованивает)

Это исключительно мое мнение. Ваша аудитория, ваше дело что с ней делать. 

раскрыть ветку (1)
7
а! я понял что вы имеете ввиду!

нет. в полемику вступать не буду - это исключительно ваше мнение.

до свидания.

показать ответы
1
Антирейдер - у ТС серия постов. @boss1w, поправьте заголовок!
раскрыть ветку (1)
3
спс, поправил!
показать ответы
0
сгинула в неизвестность

Рукописи не горят

А если найду?

Интернет всё помнит. Можно ссылочку, где была статья, или хотя бы часть содержимого?

раскрыть ветку (1)
1
на имхонете лежала....

теперь не лежит вместе с самим имхонетом...

и все хвосты подчищены....

показать ответы
2

То есть, грубо говоря, на знакомого оформлять фирму? В наше время даже родственникам доверять тяжело...
Хотя описанная вами схема с покупкой готового бизнеса это очень интересная идея, спасибо за подсказку!

С нетерпением жду еще повествований, очень уж доступно и по насущему пишите!

раскрыть ветку (1)
1
спс, рад что помог))
показать ответы
0

То есть вполне законно купить хлеб как за 5000 рублей , так и за 30 рублей. Но когда ты его купил за 30 рублей к тебе приходят и отбирают у тебя 4970 рублей за оптимизацию расходов ?

раскрыть ветку (1)
1

Именно так. Если ты не доказал, что и не собирался покупать за 5000 и твой семейный бюджет подразумевает исключительно хлеб по тридцатке.

показать ответы
1

Нужно больше информации!))

Так как в этом году обещали больше лицензий частникам отдать - информация даже из "вторых рук" некоторым будет весьма ценной.

раскрыть ветку (1)
1
блин! меня тут в пред.постах дербанили как тузик грелку за "информацию из вторых рук"...

Не, не буду пересказывать, уж сори....

показать ответы
1

А есть в запасе истории про отжим лицензий обратно, после разработки месторождений?))

раскрыть ветку (1)
1
у меня - нет. не сталкивался. хотя про подобное слышал от Сургутских товарищей.
показать ответы
0
А там про Бута есть история?
раскрыть ветку (1)
1
нет. книжка 2006 года. Бута позже намного приняли.
7

Пишите еще! Пишите про свою работу. И советы тоже. Везде поставлю плюс! Ведь и впрямь, жизнь не блокбастер. Я вообще далек от видения бизнеса, но читаю с большим удовольствием.

Тут (в Ваших постах) жизнь открывается для меня с совершенно другой стороны

раскрыть ветку (1)
1
спс)))
1

вот написано много всяких нельзя - и на родственников, и второй бизнес на себя нельзя, а как же тогда льзя?

раскрыть ветку (1)
1
схематозить правильно льзя.
показать ответы
1
Как прокомментируете штрафы с камер автоматической фиксации нарушений и попытки внедрить приложение Активный гражданин для фиксации правонарушений? И там и там налицо пренебрежение презумпцией невиновности
раскрыть ветку (1)
1
так сими же все сказали:

И там и там налицо пренебрежение презумпцией невиновности

0

если не путаю, то название профессии траблшутер или траблхантер, по нашему - человек, который имеет очень на стандартное мышление и подходы.

раскрыть ветку (1)
0
так это название из серии "решала" или в этом духе. Трабл - проблемма, шутер - стрелок. Изначально - шестизаоядный револьвер. То есть траблшутер - стрелок, расстреливающий проблему. То есть все что угодно, но не название профессии. Хотя звучит прикольно)))
0
Тс, а почту для обращений оставляете? Так интересуюсь, на будущее...тьфу-тьфу
раскрыть ветку (1)
0
так есть в комментарийке, посмотрите.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, рекламный бот к нам пожаловал.
1
Никто не забыт, ничто не забыто!
https://shkolazhizni.ru/world/articles/46555/
Зачитался я Вашим творчеством, о многом заставляет задуматься.
раскрыть ветку (1)
0
эта не та... ту, про которую я говорю школа жизни отказалась публиковать. перенесли мне ее в блоги, а я ее в сердцах удалил оттуда.
0

Спрашиваю у Вас как у цыганской почты,посоветуйте специалиста для консультаций)Если не хотите публично написать оставлю электронную почту.

раскрыть ветку (1)
0

@Noubur, вы вопрос таки сформулируйте, какой именно спец. нужен. Я отвечу. И почту дайте, а то админы пикабу могут быть не рады, что в публичном поле типа "реклама" кого-то кому-то....

0
не надо всем ко мне обращаться
так как специальность то называется, а то  все время "специалист", но название профессии не названо)
раскрыть ветку (1)
0
нет у этой профессии официального названия... к сожалению...

а в моменте, это юрист, бухгалтер, аудитор, безопасник, финансист, налоговый консультант и так далее.

показать ответы
0

Нигде.

Интернет не слабо подчищен издательством - я за один вечер не нашел, а дальше что-то поленился.

Но свет в конце тунеля таки нашли, ждем вот этого товарища:

#comment_104673539

раскрыть ветку (1)
0
2006 год издания - где вы ее в лоб найдете????
0

Тоесть если на моем ип большие суммы и на ип брата так же, то мы типа одно ип?)

раскрыть ветку (1)
0

Если бизнес схож - да.

0

А можете подсказать в моей ситуации: есть ооо на осно по аренде техники и инструмента, пашет без кассы, только безнал и юрики. В планах для работы с физиками только за нал -  ИП без работников на патенте без кассы, конечно, с другим Юр адресом, ип независимым от учредителя и гендира ооо. Но, фактически, услуги будут предоставляться на одном складе, контактным номером будет единый номер телефона. Как ещё можно по максимуму разделить ИП и ООО? Что нужно не забыть?

раскрыть ветку (1)
0

Что нужно не забыть?

1. разные помещения.

2. разный персонал

3. отсутствие родственных связей у хозяев.

Тогда все ок.

Если же что-то из этого не выполняется - увеличивается риск огребсти как в посте.

показать ответы
0

Ип на себя, на брата, на маму и тд. Каждому свой участрк бизнеса. То же будут докапываться?

раскрыть ветку (1)
0

Если копейки в обороте - нет. Если суммы нормальные бродят - объеденят, пересчитают от объема и доначислят налоги.

показать ответы
1

Серьезно, я допустим не знаю как правильно выбрать кого либо из юридической сферы, просто сижу читаю и задумался, где блэт найти того же нотариуса, юриста и т.п., отзывам верить как то глупо, все везде можно купить.

раскрыть ветку (1)
0
так посему и говорил уже не раз - либо личный опыт, либо прямые рекомендации!
0

Ремарка была к этому абзацу. И особенно к "всегда"

"Так вот, в части взаимоотношений человека с государством в области денег и хозяйственной деятельности, человек так же виноват всегда. Подчеркну – это практика! Не надо кидаться ссылками, что там на каком-то заборе обратное написано. На практике, всегда(!!!) уполномоченные государством органы, исходят из того, что гражданин виноват. Соответственно – должен денег. Будь то штраф или налоги."

Но вообще утверждение это софистическое. Т.к. проблемы у человека возникают только тогда, когда уполномоченные государством органы решили, что он виноват. А если уполномоченные государством органы решили, что человек не виноват? Проблема просто не возникает и остается вне статистики. Следовательно правильнее будет то, что "иногда возникают проблемы".

раскрыть ветку (1)
0

Ну пусть так.

показать ответы
0

"Прокатило" и "у налоговой впоследствии не было ни малейшего шанса его раскачать" - это абсолютно разные вещи. Самые разные вещи много у кого прокатывали, в том числе и у меня. Вашу точку зрения я понял, искренне и без иронии большое за нее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
ну и славненько)))
0

Отдельным этот бизнес был до тех пор, пока вы его не купили. С момента покупки это для вас уже никакой не отдельный бизнес. Следуя логике запрещения разделения уже существующего бизнеса на отдельные юрлица, вот это вот вновь приобретенное юрлицо нужно будет присоединить к своему существующему юрлицу.

раскрыть ветку (1)
0
нет. я вам про то, что мы исполняли ПРАКТИЧЕСКИ. и прокатило.
показать ответы
0

А дальше что? Ну был у этого купленного бизнеса оборот, скажем 10 млн и пять контрагентов. А потом, уже после покупки, появилось еще 20 контрагентов и оборот стал 50 млн. Вот вам и дробление бизнеса, т.к. увеличение оборотов произошло уже в ваш период. Если же это последующее увеличение оборотов не имеет значения, а важен лишь факт покупки, то зачем тогда мучаться и на дядипетину контору заводить нужный бизнес перед ее продажей?

Тогда уж нужно сразу обозначать примерное максимальное последующее увеличение оборота купленной конторы, и упирать на то, что "не виноватая я, оно само так получилось". Потому как иначе какая нафиг разница, каким именно образом досталась вам эта контора, если за существенное увеличение ее оборотов в процессе ведения ее хозяйственной деятельности ответственны именно вы.

раскрыть ветку (1)
0
А потом, уже после покупки, появилось еще 20 контрагентов и оборот стал 50 млн.

это называется рост.

Вот вам и дробление бизнеса
нет. ибо рос ОТДЕЛЬНЫЙ бизнес, а не отпочкованная часть СТАРОГО.
показать ответы
0
В 60 км от цивилизации я сам себе удалял зуб при помощи тракторного магнето, куска брезента и пасатижей. Но я не считаю себя ни стоматологом, ни хирургом.

Крайне рискованная затея. Если повезет, и зуб удалится целиком сразу, если у вас будут антибиотики на случай осложнения - то гуд.

Но если у вас останется корень, вы без специального инструмента его уже не достанете. Лучше оставить на время болящий зуб, чем лезть на стену от во сто крат более сильной боли, а потом в цивилизации резать гниющую десну.

раскрыть ветку (1)
0

Там уже был такой трэшак, что все - край. Пофиг было на эти риски.

1
DELETED

Можете в двух словах посоветовать, как быть?

Официально трудоустроен, работаю "на дядю" и есть идея открыть свое небольшое дело, при этом оставаясь трудоустроеным у "дяди", дабы иметь возможность переливать часть ЗП в дело.

Получится ли, оставаясь официально трудоустроеным, открыть ООО, или же тут только ИП (или как там щас это зовется)?

Простите за глупый вопрос, но наверняка тут есть какие-то нюансы, помимо "хочу-нехочу"

раскрыть ветку (1)
0

Получится, не переживайте. Так можно.

0

Ну а как искать же?)

Ведь даже специальности такой нет - решальщик проблем)

раскрыть ветку (1)
0
посему - сарафанное радио))))