Аджика 2-х тактная
Это не самая наивкуснейшая аджика которую вы попробуете, но она определенно заслуживает вашего внимания.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг сладкого перца (красный, зеленый, оранжевый и т.д. на ваш вкус)
- 0,5 кг горького перца
- 0,5 кг чеснока
- 1 стакан уксуса 9% (250 мл)
- 1 стакан растительного масла (250 мл)
- 3-4 столовых ложки соли
Моем перец, избавляем его от семян, чеснок чистим, моем. Перец нарезаем небольшими кусочками, для более удобного измельчения в мясорубки или блендере.
У горького перца я оставил немного семян для большей остроты. В этом году перемалывал перец с чесноком в блендере
Измельчал частями, сливал в общую кастрюлю, затем в общую посуду, добавил масло, соль, уксус и тщательно перемешивал в течении нескольких минут, до полного соединения компонентов.
Получившейся аджике даем немного настояться, а в это время готовим финальную тару для хранения. В моем случае это не большие стеклянные бутылочки объемом 0,3 л от детского сока. Бутылочки хорошо промываем водой и стерилизуем (например в микроволновке). Ну и разливаем аджику.
Получилось примерно 2,5 л готовой аджики. Употреблять желательно не ранее чем через неделю. Хранить в холодильнике/подвале/погребе/прохладном месте.
2-х тактная так как жгет и на входе и на выходе.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г