Аджика 2-х тактная

Это не самая наивкуснейшая аджика которую вы попробуете, но она определенно заслуживает вашего внимания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 кг сладкого перца (красный, зеленый, оранжевый и т.д. на ваш вкус)

- 0,5 кг горького перца

- 0,5 кг чеснока

- 1 стакан уксуса 9% (250 мл)

- 1 стакан растительного масла (250 мл)

- 3-4 столовых ложки соли

Моем перец, избавляем его от семян, чеснок чистим, моем. Перец нарезаем небольшими кусочками, для более удобного измельчения в мясорубки или блендере.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

У горького перца я оставил немного семян для большей остроты. В этом году перемалывал перец с чесноком в блендере

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

Измельчал частями, сливал в общую кастрюлю, затем в общую посуду, добавил масло, соль, уксус и тщательно перемешивал в течении нескольких минут, до полного соединения компонентов.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

Получившейся аджике даем немного настояться, а в это время готовим финальную тару для хранения. В моем случае это не большие стеклянные бутылочки объемом 0,3 л от детского сока. Бутылочки хорошо промываем водой и стерилизуем (например в микроволновке). Ну и разливаем аджику.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

Получилось примерно 2,5 л готовой аджики. Употреблять желательно не ранее чем через неделю. Хранить в холодильнике/подвале/погребе/прохладном месте.

2-х тактная так как жгет и на входе и на выходе.

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А 4-х тактной нету рецептика? Чтоб кровь из ушей аж пошла))
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Записывай.

1500г перца чили (маленький красненький)

1200г чеснока-зимника (у которого в средине сухой стебель)

2ст.л. соли.

Чистим чеснок.

Чистим перец от косточек и плодоножки (очки, мед.маска, двойные резиновые перчатки, виниловые не подойдут)

После чистки остаётся по 1кг каждого ингридиента.

Херачим всё в блендере до максимально возможной гомогенной консистенции, добавляем соль по вкусу.

Раскладываем по банкам.

Если хочется ещё острее, то добавляем косточки от перца, но имхо готовый продукт будет выглядеть, как дрисня после пережора помидоров.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибки! Я уж думал без рецептика останусь😂
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вспомнишь меня когда после употребления этой аджики сидя на очке твой анус будет гореть как тысяча солнц

1
Автор поста оценил этот комментарий
От этого отовсюду будет кровь литься рекой
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

опробованного пока нет

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём рецепт, теперь, самой вкусной аджики.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку