Адептам советского образования1
Картинки и разные истории выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
Картинки и разные истории выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
ТС смеется над старшим поколением, якобы моложе умнее
Люди моложе
- ну тельцы они всё такие
- прививки вызывают болезни
- куплю акции в Тинькофф
- бинарные опционы - это тема!
- бесплатный фрибет? Дай попробую
- работа 2 часа в день через интернет? Это я и искал
- бизнес молодость поможет мне стать успешным бизнесменом
- ммм полная херня, а вот новый ммм это
- могу себе позволить айфон, судьбу, в кредит
- говорят шлаки полезно чистить
Шлаки - псевдонаучный термин. Их не существует.
Никакие вредные вещества из еды и воздуха в организме не накапливаются, организм сам прекрасно все лишнее выводит.
Шлаки - о том, что в целом мы постоянно накапливаем некую гадость (где и какую именно гадость - скромно умалчивается), и надо голодать/пить чудо-капсулы/делать клизмы/процедуры для очищения организма. Сюда же "детокс", который не имеет никакого отношения к медицинскому понятию детоксикации.
--
Отравление - в организм попадает конкретный яд (токсин) и организм или сам его быстро выводит, или умирает, если не справляется. Яд не остаётся в организме, он им отторгается: отсюда диарея, рвота, потливость... Сорбенты и прочие медикаменты могут улучшить естественный процесс детоксикации, чутка помочь организму, если он сам медленно/плохо справляется, не более.
Яд не остаётся в организме
Строго говоря, примерно все тяжёлые металлы успешно накапливаются в организме, что позволяет им иметь выраженную хроническую токсичность. И их даже можно попытаться выводить специальными препаратами - скажем, при лечении того же отравления таллием могут использовать ионообменные материалы - берлинскую лазурь (по словам Википедии) или краун-эфиры (насколько я помню, потому что сходу найти подтверждение я не смог). Правда, эффективность этого при давнем отравлении сомнительна, но всё же.
Это уже частности, я отвечала на коммент: "Как же так нет шлаков, я же когда отравлюсь пью сорбенты".
Если нет конкретного яда-токсина - то организм не "зашлакован", ему не нужен detox и программа очищения.
Если конкретный яд есть - тем более нужны лекарства, а не марафоны "ставь клизму каждый день - избавься от шлаков")
Там вроде как был казус с теми кто покупал акции зарубежных компаний, у многих там активов зависло на несколько тысяч долларов
Там больше 1,5 лет было время от них избавиться, большинство людей так и сделало. И как раз 1,5 года их могли купить только квалифицированные инвесторы( там довольно строгие критерии по наличию денег на счете и/или экономического образования).
Там больше 1,5 лет было время от них избавиться,
по цене в 10 раз ниже рыночной? это не "от них избавиться", это отдать
До ноября 2023 года спокойно их можно было продать. Блокировалась только небольшая часть и далеко не у всех.
Большая часть была в Спб Бирже.
Против НРД ввел санкции только ЕС, поэтому перестали торговаться евровые акции и фонды типа Финекса. А американские и китайские в гонконгских долларах акции свободно торговались до ноября 2023 года. Только вот американские можно было купить только квалифицированны инвесторам. А вот продать мог любой.
Подлог. ТС не писал ничего про "моложе умнее". Выдумываете тезис, который вам удобно опровергать.
Так именно старшее поколение орет про лучшее в мире образование. А младшее про свое так не говорит. Тут проблема не в тупости а в попытках убедить что ее не было.
Скорее всего оно и было лучшим на то время, но тогда и в целом общий уровень научных знаний был не так высок как сейчас. В наши дни наука шагнула очень далеко вперёд с того времени
Покажи-ка пальчиков, где это ТС говорит о том, что у нынешнего поколения хорошее образоварие
Ну если советское образование, по мнению автора, плохое, значит, какое-то хорошее. Не царское же. Значит, нынешнее.
В посте вообще нет ни слова о том, что где-то есть хорошее образование. В посте речь только о том, что лучше образование СССР на проверку оказалось не столь прекрасным на проверку
Образование было не плохое. Даже может из лучших. Другое дело, что людей не учили быть волками к друг другу. А наоборот, вся литература в школе, несмотря на изменившиеся общественные отношения, продолжала вешать про человеколюбие и гуманность. Ну и соответственно воспитанные люди, не ждали грубого наебалова от окружающих. Тут даже можете тенденцию проследить, чем больше образован тогда человек, тем легче его развести на какой-нибудь дичи. Он несмотря на развитое мышление, просто не ожидает от людей такого. Это за пределами его опыта и выученных знаний.
Поэтому самые лучшие советские школьники били других школьников зашедших не в тот район. Все добрые были , иза хорошей литературы.
В туалет попадает говно и моча. Говно - плохая пища. "Следовательно, моча хорошая"
Если что, я кучу раз видел, как выебывались советским образованием, так как современные люди дебилы. Пост говорит о том, что и раньше дебилы были. То есть "моча тоже хреновая пища"
Ну, это была попытка разбить аргумент, построенный на не совсем правильной логике. Так как я не обладаю достаточной компетенцией для вот таких крутых выводов, я взял настрой поста и комментов. Это если вас огорчило это сравнение.
Если прям мое мнение интересно, то, как мне кажется, что тогда, что сейчас образование, в целом, норм. Что тогда, что сейчас. Просто различаются
По мне - образование и то, что из поста - совсем не связано.
Полагаю, под "советским образованием" понимается система преподавания знаний, готовившая умелых инженеров и прочих специалистов.
А то, что в нижней части поста - это уже воспитание и даже психологическая подготовка
Автор мудак. Заряжение воды по телеку пошло с самого верха, горбачеву и яковлеву надо было расшатать коммунистическую систему , поэтому пошла всякая ересь с телека. Но читал ехидную статью одного академика, который разнес этого дебила в пух и прах. А про ммм, да это было первое масштабное кидалово, ммм каждые 20 минут рекламировали. Сейчас скока народу на финико клюнули? А тогда народ непуганный был
Академик писал что вот допустим от Чумака идет некий поток биоизлучения, потом в телевизоре он превращается в электромагнитные волны, а на выходе опять в биоизлучение?
ТС нигде не писал, что моложе умнее и к тому же вот на эту часть списка:
- ммм полная херня, а вот новый ммм этою
- прививки вызывают болезни
- куплю акции в Тинькофф
- бинарные опционы - это тема!
- бесплатный фрибет? Дай попробу
- говорят шлаки полезно чиститьвполне ведутся люди с светским образованием, а на остальное не всегда ведутся потому что далеки от этого. Ну вот пример:
- бизнес молодость поможет мне стать успешным бизнесменомКак пенсионер поведётся на бизнес молодость если в названии уже указано, что это не про пенсионеров?
ТС смеется над глупостью. В любых поколениях её процент одинаков. И лучшее в мире образование ничего не давало.
Думаю дело в телике и рекламе, народ просто привык верить телевизору т.к цензура СССР всякую ересь не пускала + 90е это развал, там в любую ересь от безнадёги поверишь (это я про ммм сейчас), к тому же с финансовым пирамидами массы были не знакомы.
Способность анализировать информацию из разных источников и делать выводы. Как именно этому учила советская школа максизма-ленинизма, сказать сложно. Но в технических науках все было норм, там наклон гипотенузы не зависел от линии партии
Поэтому из технаря математика Фоменко получился "великий" историк,
Отсутствие адекватной гуманитарной базы бьёт опосредованно по всем(
«Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте – всё объективно. Пробежал быстрее всех стометровку – всё, ты – молодец, победитель, чемпион. И никого не интересует стиль твоего бега. Хоть задом-наперёд. «Как-то он не концептуально пробежал…» - да пошёл ты в жопу, ты сам так пробеги, «не-не, что же он хотел сказать этими своими девятью с половинами секундами?» - что ты – хрен так пробежишь, только и всего.»
И лучшее в мире образование ничего не давало.
Именно по этой причине столько учёных после развала СССР эмигрировали в США?..
Я вам про процент глупости, вы мне про процент интеллекта. Как этот факт оспаривает то, что я сказала выше?
А, куда они должны были уехать? В Антарктиду? Индию? Бутан?
И, да, учёные есть везде, - это умственная элита общества, если можно так сказать. Они при любой системе полезны и имеют огромный багаж знаний + специфический (а иного в науке не бывает) опыт.
Вот, в Африке тоже есть учёные и они тоже уезжают в США. В Африке хорошая система образования? Или это всё же никак не взаимосвязанные вещи?
Опять же, раз образование было лучшим в мире, то почему столько образованных людей не умели его применять? Почему не построили страну, из которой не хотелось бы уезжать учёным? Это, как раз, практическая плоскость применение образования в рамках народных масс, - изменение условий обитания популяции, для создания наилучших условий в конкретный момент. (Очень обобщённо)
Ну, и?
Опять же, раз образование было лучшим в мире, то почему столько образованных людей не умели его применять? Почему не построили страну, из которой не хотелось бы уезжать учёным?
🤦♂️ Если ты такой умный, то почему такой бедный? (с)
Открою секрет, но среди молодёжи тоже есть такие. Моя бывшая коллега, возрастом 25 лет, платит второй год кредит взятый для перевода мошенникам. И нет, она сама по себе не тупая, но в моменте ума не хватило.
прививки вызывают болезниПодушню немного, но прививки и правда вызывают болезни, просто "ослабленные", чтобы натаскать на их уничтожение иммунитет. Сорян)
Что не так с работой 2 часа в день через интернет?
Это более чем реально, хоть сейчас и стало чуть сложнее
Прививки не вызывают болезней? Знакомые сделали ребёнку прививку. Температура поднялась до 40. На следующий день спала, а ещё через день умер. СВДС.
Как частный случай прививка может вызвать ухудшение здоровья. Обычно, если организм слабый и должен иметь объективные противопоказания. Говорить о том, что это норма - некорректно.
После прививок огромное количество побочек. Эффективность их под большим вопросом. Особенно того, что касается ковида. ПОлно знакомых, кого заставляли делать на работе регулярно и они регулярно болели короновирусом.
Так прививка от ковида не для того, чтобы не болеть, а чтобы болеть в легкой форме. Как и прививка от гриппа.
Юмор для всех и каждого
65.5K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.