31
Юмор для всех и каждого

Адептам советского образования1

Адептам советского образования Юмор, Маразм, Образование, Абсурд, СССР, Мемы, Комиксы, МММ

Образы людей создала с помощью нейросети Миджорни

Картинки и разные истории выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Юмор для всех и каждого

65.5K постов56.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий

ТС смеется над старшим поколением, якобы моложе умнее

Люди моложе

- ну тельцы они всё такие

- прививки вызывают болезни

- куплю акции в Тинькофф

- бинарные опционы - это тема!

- бесплатный фрибет? Дай попробую

- работа 2 часа в день через интернет? Это я и искал

- бизнес молодость поможет мне стать успешным бизнесменом

- ммм полная херня, а вот новый ммм это

- могу себе позволить айфон, судьбу, в кредит

- говорят шлаки полезно чистить

раскрыть ветку (73)
41

А что не так с акциями?

раскрыть ветку (17)
А что не так со шлаками?
раскрыть ветку (6)
14

Шлаки - псевдонаучный термин. Их не существует.

Никакие вредные вещества из еды и воздуха в организме не накапливаются, организм сам прекрасно все лишнее выводит.

раскрыть ветку (5)
Да ладно!
Ну в том смысле в котором подают да. Но например же при отравлении сорбенты помогают
раскрыть ветку (3)
8

Шлаки - о том, что в целом мы постоянно накапливаем некую гадость (где и какую именно гадость - скромно умалчивается), и надо голодать/пить чудо-капсулы/делать клизмы/процедуры для очищения организма. Сюда же "детокс", который не имеет никакого отношения к медицинскому понятию детоксикации.

--

Отравление - в организм попадает конкретный яд (токсин) и организм или сам его быстро выводит, или умирает, если не справляется. Яд не остаётся в организме, он им отторгается: отсюда диарея, рвота, потливость... Сорбенты и прочие медикаменты могут улучшить естественный процесс детоксикации, чутка помочь организму, если он сам медленно/плохо справляется, не более.

раскрыть ветку (2)
4

Яд не остаётся в организме

Строго говоря, примерно все тяжёлые металлы успешно накапливаются в организме, что позволяет им иметь выраженную хроническую токсичность. И их даже можно попытаться выводить специальными препаратами - скажем, при лечении того же отравления таллием могут использовать ионообменные материалы - берлинскую лазурь (по словам Википедии) или краун-эфиры (насколько я помню, потому что сходу найти подтверждение я не смог). Правда, эффективность этого при давнем отравлении сомнительна, но всё же.

раскрыть ветку (1)
6

Это уже частности, я отвечала на коммент: "Как же так нет шлаков, я же когда отравлюсь пью сорбенты".

Если нет конкретного яда-токсина - то организм не "зашлакован", ему не нужен detox и программа очищения.

Если конкретный яд есть - тем более нужны лекарства, а не марафоны "ставь клизму каждый день - избавься от шлаков")

Там вроде как был казус с теми кто покупал акции зарубежных компаний, у многих там активов зависло на несколько тысяч долларов

раскрыть ветку (9)
14

Там больше 1,5 лет было время от них избавиться, большинство людей так и сделало. И как раз 1,5 года их могли купить только квалифицированные инвесторы( там довольно строгие критерии по наличию денег на счете и/или экономического образования).

раскрыть ветку (7)
DELETED

Там больше 1,5 лет было время от них избавиться,

по цене в 10 раз ниже рыночной? это не "от них избавиться", это отдать

раскрыть ветку (6)

Почему? По рыночной как раз. Санкции на спб биржу наложили только в ноябре 2023 года.

раскрыть ветку (5)
2
Не совсем так. Заморожены акции которые были в НРД, а их заморозили еще в июне 2022. После этого их можно было только продать на внебирже за копейки.
раскрыть ветку (4)

До ноября 2023 года спокойно их можно было продать. Блокировалась только небольшая часть и далеко не у всех.

Большая часть была в Спб Бирже.

раскрыть ветку (3)
3
Нет. Все что было в НРД после июня 2022 было заблокировано и продать можно было только на внебирже раза в 3 дешевле. После санкции на НРД американские акции торговались без НРД по другой схеме.
раскрыть ветку (2)
0

Против НРД ввел санкции только ЕС, поэтому перестали торговаться евровые акции и фонды типа Финекса. А американские и китайские в гонконгских долларах акции свободно торговались до ноября 2023 года. Только вот американские можно было купить только квалифицированны инвесторам. А вот продать мог любой.

раскрыть ветку (1)
1
Неужто Гугл забанили?
"Когда вы покупаете иностранные акции через российского брокера, меняется и право владения — запись в депозитарии о том, что эти акции теперь принадлежат вам. Запись по цепочке от российского брокера через российский Национальный расчетный депозитарий (НРД) отражается в Euroclear и Clearstream как конечном или промежуточном месте хранения.
Когда сразу после начала «спецоперации» Euroclear и Clearstream заблокировали счет НРД, а потом депозитарий попал под блокирующие санкции Евросоюза, управлять правами на акции и облигации оказалось невозможно. "

У меня американские акции были заблокированы в июне 2022. Так как была задействована цепочка НРД ->Евроклир. И до сих пор заблокированы. А продать я их мог только на внебирже со скидкой от 300% до 1000%. А Активижин вообще пропали, после того как их выкупил Микрософт потому что деньги по выкупу остались в Евроклире.
21
Как будто Тинькофф виноват в пиздеце на Московской бирже
5
Ну так то очищенные шлаки легче перерабатывать в какое-нибудь вторсырьё.
7
Тапать хомяка
22

Подлог. ТС не писал ничего про "моложе умнее". Выдумываете тезис, который вам удобно опровергать.

раскрыть ветку (4)
4

Классика

1
Да ну, а какой был посыл у автора? Ну вот ляпнул, старое поколение тупое. А какое умное?
раскрыть ветку (2)
5

Он сказал, что старое поколение перехваливает советское образование.

2

Он сказал как раз то, что все люди одинаковые. Одинаково тупые

27

Так именно старшее поколение орет про лучшее в мире образование. А младшее про свое так не говорит. Тут проблема не в тупости а в попытках убедить что ее не было.

раскрыть ветку (2)
8
Ну как бы образование в то время действительно сильно лучше было, особенно инженерная школы. До сих пор используется херова гора наработок того времени. Ибо в то время понимали, что развитие страны без специалистов невозможно. А сейчас стратегия - тупыми проще управлять. А вся эта хрень с водой и ммм появилась после развала СССР, когда люди были в стадии максимального охуевания.

Скорее всего оно и было лучшим на то время, но тогда и в целом общий уровень научных знаний был не так высок как сейчас. В наши дни наука шагнула очень далеко вперёд с того времени

10

Покажи-ка пальчиков, где это ТС говорит о том, что у нынешнего поколения хорошее образоварие

ещё комментарии
2
DELETED

ТС нигде не писал, что моложе умнее и к тому же вот на эту часть списка:

- ммм полная херня, а вот новый ммм это
- прививки вызывают болезни
- куплю акции в Тинькофф
- бинарные опционы - это тема!
- бесплатный фрибет? Дай попробу
ю
- говорят шлаки полезно чистить
вполне ведутся люди с светским образованием, а на остальное не всегда ведутся потому что далеки от этого. Ну вот пример:
- бизнес молодость поможет мне стать успешным бизнесменом
Как пенсионер поведётся на бизнес молодость если в названии уже указано, что это не про пенсионеров?
Новый МММ вообще был рассчитан на тех, кто на первый повёлся и второй раз решит, что теперь то он умный, теперь то успеет вывести деньги.
Да и на растительное масло без холестерина и безглютеновую соду ведутся старики

ещё комментарии
0
DELETED
Старшее поколение:
-Мне звонят фсбэшники из банка? Отдам-ка я им все свои сбережения и ещё кредитов наберу и отдам. Не учите меня жить!
раскрыть ветку (1)
0

Открою секрет, но среди молодёжи тоже есть такие. Моя бывшая коллега, возрастом 25 лет, платит второй год кредит взятый для перевода мошенникам. И нет, она сама по себе не тупая, но в моменте ума не хватило.

0
Кстати про тиньков, там была акция, подключи детей и поучаствуй в,выигрыше айфон, она подключила и выиграла 15й, приехала думала сейчас бумаги будут на подпись совать и тд, но нет, встретили сфоткали и отдали.
0

Если что у него и про современную молодёжь есть такие картинки

0
Шлаки лет 20 назад чистили уже.
0

прививки вызывают болезни
Подушню немного, но прививки и правда вызывают болезни, просто "ослабленные", чтобы натаскать на их уничтожение иммунитет. Сорян)

0

А сейчас говорят, что Российское образование лучшее в мире?

0

Что не так с работой 2 часа в день через интернет?

Это более чем реально, хоть сейчас и стало чуть сложнее

И те и те тупые, правильно?

Падение уровня образования заметно невооружённым взглядом

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку