А вы узнали себя, пикабушники?

Одна из самых удручающих культурных проблем нашего общества: люди не желают слышать друг друга. Человек, вступая в диалог, зачастую ведёт дискуссию не с оппонентом, а с собственным демоном. Что им до чужих огородов с бузиной, когда у них свой дядька в Киеве.

Достаточно написать на массовой сетевой площадке что-нибудь вроде:

Некоторые голландские сыры имеют неприятный запах.

И понеслась:

- Это только твоё мнение.

(Естественно моё, раз я публикую его без кавычек и под своим аккаунтом)

- А Вы перепробовали все голландские сыры? Откуда такая уверенность?

(Местоимение "некоторые" попало в слепую зону, видимо)

- Автор вообще хоть раз голландский сыр нюхал? Или только в Википедии читал?

(А ты?)

- В СССР был самый лучший сыр!

(Мои детские воспоминания это не подтверждают)

- Почему вы не любите сыр?

(Где у меня так написано?)

- Нищеброд не может купить сыр, вот и говорит всем, что он воняет. Расходимся.

- А дети Донбаса уже восемь лет никакого сыра не видели!

- В Голландии живут одни гомики!

- Некоторые животные и растения выделяют пахучие вещества для отпугивания врагов.

- Если долго не мыться и не менять носки, появится неприятный запах.

- Скоро Голландия будет нашей!

- Вам следовало бы знать, что неприятный запах имеют не только голландские сыры. Всё дело в продуктах жизнедеятельности бактерий, используемых для ферментации.

- Вот мой дядя сыр делает - настоящий, ГОСТовский. Никакой голландский и рядом не валялся.

- Вы просто ничего не понимаете в сыре. Хороший сыр - как вино и искусство - требует серьёзной подготовки. Попробуйте подтянуть свой культурный уровень.

- Европейцы уже лет тридцать подмешивают в сырную корку радиоактивные отходы.

- Этой зимой будут свой сыр вместо газа нюхать!

- Некоторые голландские травы имеют приятный запах))

- Голландский сыр в "Пятёрочке" брали? Советую посетить Амстердам.

- Вся сытость нынешних европейцев основана на грабительской колониальной политике.

- Ещё Эйнштейн доказал - всё относительно. Что для Вас - вонь, для другого - аромат. Не судите всех по себе.

- Автор, иди учи уроки. Иметь запах нельзя. Запах не имеют, его издают или испускают.

А в целом, как говорил один из персонажей Киплинга, в их Космосе слишком много Эго. И всё же людей надо любить. Надо, сука, любить.

Специфический юмор

32.4K постов53.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)