помоему, чел фантазирует. Жертвы буллинга выстраивают вокруг себя непробиваемую стену, признаться в том что ты был жертвой, демонстрировать свою уязвимость для жертвы это равносильно самоубийству. Чаще бывает абсолютный похуизм и цинизм, возведенный в абсолют. Вытравить инригами это вообще хохма, он(а) просто даже не будет ими интересоваться.
Ну вообще-то, это довольно интересный вопрос: почему буллинг - это вредное социальное явление, а не отлаженный эволюцией механизм, который работает на благо общества? Может быть есть какое-то эволюционное преимущество в том, чтобы издеваться над случайно выбранными членами коллектива (или может быть не случайно)? Но user5516778 скорее троллит, чем отстаивает свою позицию с научной точки зрения, как мне кажется.
Вы исходите из предпосылки, что человек по сути совершенен, но часть его поведения может быть обусловлено тем, что обстоятельства изменились или это опросто атавизм.
Я сомневаюсь, что оно троллит. Скорее искренне верит в это.
Комменты снизу не читал, но она выдала базу.Даже не могу назвать это распространенным стереотипом - это факт, нытиков не любят
А тех кого булили, просто было за что, они вообще не умеют социализироваться, либо ведут себя по уебански.
Жертвы буллинга зачастую ничего плохого никому не делают и ни с кем не общаются, потому что изолированы от социума. Нахуя их буллить непонятно, буллингом ты их не исправишь никогда, наоборот сделаешь хуже. Может стоить буллить хулиганов, которые пиздят других, мешают людям жить, учиться, работать???? Нет?? Наверное потому что эти хулиганы могут дать тебе пизды и ты ссышься в трусики, да-да.
Твой пример полная хуета, буллить человека за то, что у него не получается выполнять свои должностные обязанности - это полный бред, иди скажи начальству об этом, пусть его увольняют. Это как пиздить палкой человека, который сломал ногу, чтобы он быстрее выздоровел.
Так что с девушкой согласен в том что это естественная часть эволюции, люди животные, и изоляция "сломанных" от здоровой популяции нормальная ситуация.
Женщины высокопримативны, они первыми кинут камень в изгоев и будут поддерживать эту травлю. Изоляция, а не буллинг. А популяция точно здоровая, если эти умственно отсталые дети шлюх поддерживают войны. Удивительно блять, здоровая популяция на протяжении всей истории человечества устраивала войны и убивало друг друга, пока те, кто ведут себя по уебански и не могут социализироваться пытались наоборот отречься от насилия и не поддерживали это. Какая-то постная хуйня, тебе так не кажется?
это естественная часть эволюции
По естественной части эволюции, к тебе бы домой сейчас ворвался буйный алфач, выебал бы тебя в жопу, изнасиловал твою жену, забрал бы всё имущество, облил тебя и твою бабу бензином и сжёг - вот это естественная эволюция, сильный делает то что может
Да я сам об этом писал уже. Я хоть к булингу не присоединялся, но вот на мне подняться в иерархии пытались, за что опиздюливались. А тех кого булили, просто было за что, они вообще не умеют социализироваться, либо ведут себя по уебански. Чел тупо не моется и ходит в грязной одежде и воняет, одно дело в школе ладно, родители не доглядели, но блять, парню уже 28, а нихуя не изменилось, ему об этом в лицо уже 1000 раз сказали что от тебя воняет, мойся чаще, каждый день, и меняй шмотки, ты блять на инженера выучился уж ЗП тебе позволяет 5 комплектов рубашек, чтобы менять их каждый день. И антиперспирант, тоже не роскошь. Во вторых он иногда такую хуйню выкидывает, так неуместно фразы говорит, ебаа. И ладно бы умным был, так я с его коллегами пообщался, это пиздец, дали проект, он там такого нахуевертил что всё переделывать пришлось, теперь только документацией занимается, и бумажки на подпись носит. Я его только в универе застал в параллельной группе, его не булили, просто игнорировали, и отходили от него подальше из-за вони. А вот на работе его коллеги, которые за свою жизнь не один десяток сложнейших проектов реализовали. Реально профи в своём деле, но с не самым лучшем характером, каждый день его хуесосят, если он дичь творит прям в лицо. И там не как в шк, где один травит, и ждёт поддержки других, там просто мужик говорит то, что у всех на уме, но не решаются сказать в силу моральных принципов общества. Но и в силу тех же принципов, никто мужика не осуждает, так как говорит только по факту то, что сказал бы каждый.
Так что с девушкой согласен в том что это естественная часть эволюции, люди животные, и изоляция "сломанных" от здоровой популяции нормальная ситуация.
Сколько книг по эволюционной биологии или антропологии вы прочитали?
за что, они вообще не умеют социализироваться,
Многие ученые умели плохо в социализацию. И умеют также.
Только вот если сравнить князюТоху и их. Кто больше пользу человечеству принес?
1. Да, и что? Желание доминировать противоестественно?
2. Про то и речь, что в разных коллективах одни и те же люди зачастую занимают одно и тоже место в иерархии. Какой-нибудь условный лох и в школе был лохом, и в армии будет, и на работе, если будет с людьми работать. Комфортно ему может быть только среди таких же лохов и то даже внутри их лоховской компашки сложится своя иерархия, кто-то будет круче, а кто-то лоховее. Мне в этом плане нравилась политика в Штатах до прихода воук-повестки и прочих медалей за 4 место - соревновательность и вот это вот всё, как у них было среди белого среднего класса в ХХ веке. То, что отражено в кино в образах "популярного парня в бейсбольной куртке', "средненького парня в шортах" и "чмошника в мешковатом балахоне".
Вполне вероятно, что на фоне него они могут быть блеклыми или пустыми.
Не понял, о чём речь. Кто может быть блеклым и пустым и на чьём фоне?
Какая вообще связь с изобретениями? За них благодарить стоит скорее ленивых и доминантных, потому что войны (которые, как известно, лучший двигатель прогресса) начинают именно доминантные личности.
1. Люди - не иерархичный вид. Именно поэтому доминирование у них не так ярко выражено, как у других видов. И именно поэтому люди добились успеха за счет кооперации. Скажите привет теории игр.
2. Лох? Вы давно откинулись? Сколько сроков отсидели?
3. Доминантные в основном оказываются в тюрьмах. Открытие совершаются различными шизоидами: от музыки до квантовой механики. Где там эти школьные хулиганы?
Из школьных лет наблюдение: травят одних и тех же людей в разных коллективах, так что жертвы выбираются не случайно. Не осознанно, но и не случайно. Так что согласен со скрином, буллинг - это сложный социальный механизм, у него есть технология, скажем так, а не просто рандомное проявление жестокости.
Был одноклассник один - внешне нормальный, из нормальной вроде бы семьи, без всяких видимых дефектов и т.д., но чморили его что в параллельном классе, что в нашем, куда его перевели после началки (классы между собой особо не общались), потому что он был... ебнутый. Не знаю, как описать, подробности забыл уже за давностью лет, но да, он был не такой как все и это раздражало. Мотивация 90% участников - это страх самому оказаться на месте жертвы.
По поводу взрослых - тоже самое, в любом жилом доме, на любой работе, да в любом коллективе всегда есть кто-то, кто просто... не нравится большинству. В армии тоже самое, даже в боевой, не только на срочке - да, реально, дядьки по 30-50 лет, с семьями, детьми и оружием в руках, каким-то чудесным образом выбирают какого-нибудь чмошника и подчмаривают его. Не так активно и жестоко, как подростки или солдаты-срочники, конечно, но факт остаётся фактом. Выбирают по тем признакам, которые в итоге всё равно упираются в выживаемость вида - чморят-то обычно тех, кто имеет выраженные отклонения от нормы (даже картавые могут раздражать просто самим фактом своей картавости, потому что это отклонение от нормы), тупит, тормозит, проявляет неловкость и неуклюжесть, проявляет социальную неадаптированность и т.д. Даже слово специальное есть - шаристый или прошаренный, вот шаристых никто не чморит. Думаю, есть какая-то связь с тем же механизмом, который вызывает у нас неосознанное отторжение к людям с генетическими нарушениями, даже малозаметными.
Блин, да даже на животных посмотрите - на любой собачьей площадке есть более активные участники совместных игр, которым другие собаки прощают проявления агрессии и доминантности, а есть... чмошники, которым не прощают даже "косые взгляды".
1. Прежде всего общие черты есть у тех, кто сам буллит.
2. Вот именно, что вы не можете описать, что вас в нем бесило. Кстати, одни и те же люди в разных коллективах вызывают разные эмоции.
Я, например, из тех, кто подбешивает из-за высоких личных границ, но вуаля - в какой-нибудь Германии я как свой.
Выбирают по тем признакам, которые в итоге всё равно упираются в выживаемость вида
Вполне вероятно, что на фоне него они могут быть блеклыми или пустыми.
Если что - большая часть научных изобретений создана...теми, кто хорошо подходит под паттерн жертв буллинга. Так кому мы должны быть благодарны?)
Конечно насыпите хуйцов , Но я сам как жертва этого булинга могу сказать что я был (увы на это была причина) именно социопатом , начало было именно по моей вине, общаться я не умел , так что имхо мнение автора иногда верно
Социопатом или социофобом?
Неумение общаться - не делает человека законной целью для травли.
Бывают случаи когда необоснованно гнобят в коллективе (неважно какого возраста) , но это полпроцента случаев, а
Это откуда такая прекрасная статистика?
Никак очередной любитель побуллить?)
псс. она мне тут книжечку ученого (ну, настоящего, понимаете, а не каких-то там психологов) посоветовала почитать. ну, я и начала читать) а он, оказывается, в своей книге постоянно ссылается на исследования... психологов! *ba-dum tss*
и я молчу про то, что сама она все сводит к генам, в то время как сам сапольски, ее гуру, постоянно подчеркивает нередко куда бОльшее влияние среды и культуры. и это только верхушка айсберга. тупо самострел в колено)) зацените. очередная веселуха :D #comment_370836905
У меня такие же диалоги были с другой местной звездой - он умудрялся, будучи девственником, раздавать советы об отношениях в межполовых срачах ;)
Советовал правда не Сапольски, а Де Вааля, при этом искренне признался, что не читал, а за него это сделал ИИ
Я понял вашу позицию, однако слишком много переменных, чтобы так смело утверждать, что человек не меняется.
Учитывая, что человек сильно зависим от соц. окружения и способен меняться под его влиянием или даже притворствоваться (по вашему тезису), в любоем случае он получает инфу со взгляда со стороны - это я к тому, что дети тупы и жестоки и если нет рядом других людей, что тыкнут пальцем на демона на его плече, то высок шанс, что он останется тупым и жестоким в этом контексте, т.к. для него это станет нормой, но по хорошему примеру человек может перенять хорошие качества у людей или путём получения жизненного опыта, развития эмпатии и саморефлексии осознать, что был мудаком и так лучше не стоит делать.
Я просто хочу сказать, что многие люди могут оставаться мудаками, но способность меняться есть и возводить в абсолют утверждения об неизменности людей - слишком смелое заявление, что отдаёт субъективизмом.
об неизменности людей - слишком смелое заявление, что отдаёт субъективизмом.
Если человек был с выраженным нарциссическими чертами, которые позволили ему издеваться над людьми в школе, то они никуда не денутся.
ТрЯстись, с вашего позволения. Извините, если обидела. И это не моя фантазия, это выражения авторов и комментаторов, для которых воспоминания о травле актуальны.
Я не настолько эмоционален, чтобы обижаться на такое.
Увы, не видел таких выражений. Но человеческий мозг - не робот и просто так не переключается с такого.
Мне повезло, я сумел ответить благодаря гормонам. Кому-то не так повезло.
Мы жили в одном селе и учились в одной школе в разных классах.
Я рисовал карикатуры,писал сочинения и стишки про него,которые вывешивал на всеобщее обозрение,отвешивал подзатыльников и поджопников при любом удобном случае,сделал так что этот черт нашел общение только среди мелких с началки,да и те потом тоже начали его сами пиздить.
В 10 и 11 классах он уже тупо каждую перемену отсиживался в кабинете у своей мамы,и выходил только после звонка на урок.
А после смены он все время убегал.Он убегал постоянно если замечал меня,даже если я не замечаю его.
Я дал ему кличку "Дырявый",и даже объяснил его маме почему он именно "Дырявый",и у нее не возникло вопросов-она замолчала.
Ему было плохо до самого 11 класса,именно благодаря мне,а потом он поступил в семинарию и больше я его не видел,только слышал,что он какой то поп,и обнес церковную лавочку.
Чего уж панамку,кладу сомбреро-накидывайте!
"Негативная предвзятость (Negativity Bias) не является фактором выживаемости, но является когнитивным искажением, из-за которого негативная информация сильнее влияет на восприятие и решения. Это склонность мозга придавать большее значение негативным событиям, информации или эмоциям по сравнению с позитивными."
Разные категории - помнить своё детство, или трястись от ненависти при воспоминаниях.
Про трестись - это ваше приписывание эмоций.
Память о негативных моментах как раз является фактором выживаемости, тем более у человека - вида, который заточен на кооперацию.
Ещё один тег в вечный бан. Перепись затравленных детей, которые выросли, но не повзрослели. Десятки лет они несут воспоминания и ненависть. Застряли в прошлом, хотя мир вокруг так сильно изменился.
А что в этом ужасного? Так устроен здоровый человеческий мозг - помнить зло от других. Я даже больше скажу, что злопамятство - двигатель эмпатии и развития мозга.
И насколько мир изменился, чтобы это не помнить?)
Согласен на 100%. Все случаи травли в мои школьные годы были связанны именно с неадекватным/подлым поведением того кого травили. Пару раз пытался за таких заступиться, пообщаться, понять в чем дело, но всегда получал плевок в лицо и душу. Один спиздил флешку от телефона(пришлось выбивать) Второй попытался подставить (уже и не помню в чем). Короче мерзкие люди были. Одие правда к концу учебы исправился и осознал, тогда с ним нормально общаться и стали.
А так и с ДЦП были люди, и разной национальности и веры, всем было пофиг. Дети на подобное внимания не обращают.
Еще раз - откуда ты взял и назвал конкретные цифры в полпроцента случаев. Изучал источники, научные статьи или просто как звездобол сказал глупость?
И после этого ты хочешь, чтобы я доверял твоим словам о событиях в твоей жизни?
это шо еще за очередной покемон?)) дайте ссыль хоть чекнуть, че за звезда. интересно, есть ли у меня тоже о нем заметочка хоть одна)
но вообще типичная риторика для подобных индивидов, по ходу дела. вечно прикрываются то объективным мнением группы, то мнением каких-то конкретных ученых, словно прикрываясь оными, как щитом. мол, вот, смотрите, это не я сказал (-а), это УчЁнЫй хер печеный сказал, не я)))
но при этом сами они самодостаточные, им не нужны авторитеты, просто они, ну, знают ту истину, что плебеям и лохам не ведома. и пох, что в словах тех же ученых, на которых они ссылаются, существуют опровержения их же слов.
такие индивиды в без пяти минут релизе их собственных инфоцыганских курсов.
но та пока что якобы только книжку художественную пишет. чет тупит)))
Ответ на пост «ЧТО ПЛОХОГО В ДЕВСТВЕННОСТИ ИЛИ НАКИПЕЛО ОТ ТУПЫХ ВОПРОСОВ»
C одной стороны, конечно, жаль.
У меня вот вопрос для тех, кого травили (те кто подвергался буллингу), если вы вдруг увидите человека, который вас буллил (травил) в состоянии близкому к смерти и ваша помощь может его спасти - будете ли вы его спасать?
P.S.
Я - нет!
Ну я был когда-то жертвой буллинга. В школе всякое бывало, доходило и до полиции. И почему мне об этом сказать самоубийство? Спокойно говорю, могу и лично (не анонимно в интернете). Встречаюсь с девушкой, которая в школе как раз буллила слабых. Вообще пох, это 15-20 лет назад было, люди уже другие совсем.
Не путаю, я же написал что не знаю, скорее всего то и то одновременно. Со сломанными людьми лучше не иметь дел, без разницы почему яблоко испортилось - с ним плохо обращались, его погрызли черви или уродилось таким - есть его я не буду.
Именно путаете. Обычно эти люди могут иметь высокие границы, но очень редко сами нарушают чужие.
А уж высказывание "мало их чморили" показывает вашу неадекватность.
Вот теперь понятно, что парень заслужил такое отношение. Безусловно, воровство - это отвратительно. Ещё и когда человек подставляет своего друга перед родителями. Я бы тоже не смогла простить. Бывший у меня работал у магазине и как-то притащила ил колечко из серебра. Говорит, мол, клиентка на кассе обронила, я тебе его дарю. Я разозлилась, говорю, мол, отнеси обратно, человек потерял, вернётся, а колякк нет. Он начал психовать, дескать, чо такова, что упало, то пропало. Я потом узнала, что он и деньги воровал, и продукты. А с виду был тихий, скромный парень в очках, не гопник, тоже никто бы не подумал. И наказания никакого не понёс, живёт сейчас в другой стране.
Спрашивайте.
37 лет,зам.дир по воспитательной работе,женат,есть дочь,2 кота
Да какие способы самоутверждения,ей богу,вы чего!
Именно, с вами что-то явно не так, если вы готовы гнобить человека. Очень жаль, что у вас есть дочь.
Просто потому, что вожак здесь он, и ему решать, кого здесь буллить и за что.
именно) важак и есть тот самый главный хулиган, с пачкой подпевал.
если чем то не угодил вожаку, возможние санкции от зачморить до изгнания из стаи.
зачмореный - будет и есть последним, и размножаться не будет, и в груминге ему будет оказано. До признания его вожаком обратно, или смещении этого вожака.
а кто станет вожаком - только тот кто сможет опустить при всей стае прошлого вожака.
и такое поведение малых и не очень групп людей, прослежитвается везде:
- школа. если вожаком не становится взрослый (редкость) то им становится хулиган, всегда, и всегда есть цель издевок, т.к нужно подтвержать своё лидерство.
- тюрьма. всегда есть авторитет в общей камере, и есть кто-то у параши.
- иерархические образования - армия, фирмы, церковь. выше становится самый активный.
- митинги\протесты - есть масса, есть оратор (вожак) есть подпевалы(провокаторы в толпе) есть цель - виноватый. И при желении вожака и подпевал, мирный митинг может перерости в массовые беспорядки.
Это поведение прослеживается лишь там, где людей искусственно объединили - да и там группы скорее специфичные.
По факту же люди - эгалитарный вид, это основы антропологии. Чистых вожаков ака альф у них нет. Обычно это списывают на так называемый геноцид альфа-самцов. Он как раз сразу обозначился после изобретения языка.
Часто вожак - наиболее уважаемый член группы, а с хулиганами группа расправляется иначе. Собирают все и убивают. Хотя бывают и иные случаи. Например, описывается, как в племени инуитов главгада племени убила...собственная мать.
Человеческий мозг как раз устроен так, чтобы не помнить негатив, и максимально маскировать негативные воспоминания. По крайней мере, так нас учили в универе.
За последние 30 лет мир вокруг изменился настолько сильно, что сложно этого не заметить. Доступность ресурсов: информационных, в первую очередь. Возможности для расширения кругозора. Еда, напитки, досуг. Работа и заработок. Возможности для тех, кто хочет большего и понимает, что с неба ничего даром не упадёт.
Negative bias - важный фактор выживаемости.
Причем здесь мир? Люди могут вполне продвинутыми, если они помнят свое детство и негативные его стороны тоже, то это не означает, что они живут иначе.
Ну конечно, раз травят - значит талантливый!Конечно жертвой травли становится тот, кто не вписывается в сложившийся коллектив. Однако не вписаться может и как тот, кто отличается в "лучшую" сторону, так и в "худшую". Очень часто жертвами травли становятся те, кто мягко говоря "отстаёт в развитии" (возможно, отстаёт навсегда...) или имеет другие явные отклонения в поведении: слишком агрессивный, слишком нелюдимый, ходит с неприятным запахом (не моется или не стирает одежду), не понимает социальных правил (например, при любой даже малой шалости бежит ябедничать учителю) и т. д. и т. п.
В разрад чужих они улетали моментально. Свои своих не обижают, а чужие не люди...их можно есть. Группы кроманьонцев могли быть около 300 человек, там был широкий простор для нахождения чужих
Если ему удавалось сесть на заднюю парту, доставал там свой пиструн и девочкам показывал из под парты (сама лично видела и не раз).
Вот за это его и травили мальчики класса.
Кого тут обвинять? Если он жертва, то его - уныло?
По мнению его мамы, кстати, он точно жертва, умный, в очках, за это и травят.
(умный - не умный, не знаю, но с университета его с первого курса отчислили за успеваемость)

Скриншоты комментов
61.9K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.