2155

А вот и обратная сторона буллинга12

А вот и обратная сторона буллинга

Человек не только рационализирует свое поведение(что свойственно для людей, которые буллили других), но и продолжает заниматься этим во взрослой жизни.

Скриншоты комментов

61.9K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!



ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Из школьных лет наблюдение: травят одних и тех же людей в разных коллективах, так что жертвы выбираются не случайно. Не осознанно, но и не случайно. Так что согласен со скрином, буллинг - это сложный социальный механизм, у него есть технология, скажем так, а не просто рандомное проявление жестокости.

Был одноклассник один - внешне нормальный, из нормальной вроде бы семьи, без всяких видимых дефектов и т.д., но чморили его что в параллельном классе, что в нашем, куда его перевели после началки (классы между собой особо не общались), потому что он был... ебнутый. Не знаю, как описать, подробности забыл уже за давностью лет, но да, он был не такой как все и это раздражало. Мотивация 90% участников - это страх самому оказаться на месте жертвы.

По поводу взрослых - тоже самое, в любом жилом доме, на любой работе, да в любом коллективе всегда есть кто-то, кто просто... не нравится большинству. В армии тоже самое, даже в боевой, не только на срочке - да, реально, дядьки по 30-50 лет, с семьями, детьми и оружием в руках, каким-то чудесным образом выбирают какого-нибудь чмошника и подчмаривают его. Не так активно и жестоко, как подростки или солдаты-срочники, конечно, но факт остаётся фактом. Выбирают по тем признакам, которые в итоге всё равно упираются в выживаемость вида - чморят-то обычно тех, кто имеет выраженные отклонения от нормы (даже картавые могут раздражать просто самим фактом своей картавости, потому что это отклонение от нормы), тупит, тормозит, проявляет неловкость и неуклюжесть, проявляет социальную неадаптированность и т.д. Даже слово специальное есть - шаристый или прошаренный, вот шаристых никто не чморит. Думаю, есть какая-то связь с тем же механизмом, который вызывает у нас неосознанное отторжение к людям с генетическими нарушениями, даже малозаметными.

Блин, да даже на животных посмотрите - на любой собачьей площадке есть более активные участники совместных игр, которым другие собаки прощают проявления агрессии и доминантности, а есть... чмошники, которым не прощают даже "косые взгляды".

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

1. Прежде всего общие черты есть у тех, кто сам буллит.


2. Вот именно, что вы не можете описать, что вас в нем бесило. Кстати, одни и те же люди в разных коллективах вызывают разные эмоции.

Я, например, из тех, кто подбешивает из-за высоких личных границ, но вуаля - в какой-нибудь Германии я как свой.


Выбирают по тем признакам, которые в итоге всё равно упираются в выживаемость вида

Вполне вероятно, что на фоне него они могут быть блеклыми или пустыми.

Если что - большая часть научных изобретений создана...теми, кто хорошо подходит под паттерн жертв буллинга. Так кому мы должны быть благодарны?)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

1. Да, и что? Желание доминировать противоестественно?


2. Про то и речь, что в разных коллективах одни и те же люди зачастую занимают одно и тоже место в иерархии. Какой-нибудь условный лох и в школе был лохом, и в армии будет, и на работе, если будет с людьми работать. Комфортно ему может быть только среди таких же лохов и то даже внутри их лоховской компашки сложится своя иерархия, кто-то будет круче, а кто-то лоховее. Мне в этом плане нравилась политика в Штатах до прихода воук-повестки и прочих медалей за 4 место - соревновательность и вот это вот всё, как у них было среди белого среднего класса в ХХ веке. То, что отражено в кино в образах "популярного парня в бейсбольной куртке', "средненького парня в шортах" и "чмошника в мешковатом балахоне".


Вполне вероятно, что на фоне него они могут быть блеклыми или пустыми.

Не понял, о чём речь. Кто может быть блеклым и пустым и на чьём фоне?


Какая вообще связь с изобретениями? За них благодарить стоит скорее ленивых и доминантных, потому что войны (которые, как известно, лучший двигатель прогресса) начинают именно доминантные личности.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

1. Люди - не иерархичный вид. Именно поэтому доминирование у них не так ярко выражено, как у других видов. И именно поэтому люди добились успеха за счет кооперации. Скажите привет теории игр.


2. Лох? Вы давно откинулись? Сколько сроков отсидели?


3. Доминантные в основном оказываются в тюрьмах. Открытие совершаются различными шизоидами: от музыки до квантовой механики. Где там эти школьные хулиганы?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

1. Люди - иерархичный вид, отдельные особи и группы в составе которого действуют сообща, а вот иерархия была, есть и будет, потому как это... одна из наиболее эффективных форм кооперации. Скажите привет менеджменту (как науке об управлении).


2. Хорошо, пусть будет не "лох", а слабосоциализированная особь с виктимным поведением и уязвимой психикой.


3. Статистику в студию. Если я могу обматерить или дать по роже (я, правда, скорее залью перцем) - это отменяет факт наличия у меня хорошего образования, например, или, о ужас, способностей к научной работе?

Без статистики это больше похоже на лоховские мечтания об укусе радиоактивным пауком.

Автор поста оценил этот комментарий

Более того, иерархия складывается не сама по себе, а самими людьми добровольно. В тот момент, когда любая группа, хоть из 3 человек говорит "Давай, Михалыч/Иван/Галина, решай, говори что делать" или что-то в этом духе - в этот момент формируется простейшая иерархия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку