Ещё один тег в вечный бан. Перепись затравленных детей, которые выросли, но не повзрослели. Десятки лет они несут воспоминания и ненависть. Застряли в прошлом, хотя мир вокруг так сильно изменился.
Вы утрируете. Мода, что ли такая - холить и лелеять свои травмы и страдания? Учитесь быть сильнее, хотя бы к 50. Никто ваши проблемы за вас не решит.
За то, что именно вы спустя годы тащите груз своих обид и переживаний?
Тем более такая месть - это не про детей. Делать зло человеку только за то, что он ребёнок своего отца - подло и мерзко. Вы же это понимаете.
Вы обращаетесь адресно ко мне, или это форма речи? Отвечая на ваш вопрос, ИМХО, любому человеку ровно столько, сколько времени потребуется для взросления. У кого что и в каком возрасте формировалось - это тема для диссертации будущего академика РАН. Почти все сталкивались с той, или иной формой буллинга в школах. Время идёт безвозвратно, зачем его тратить на то, чтобы искать виноватых в своей слабости? Этот вопрос себе может задать любой ментальный калека.
А что в этом ужасного? Так устроен здоровый человеческий мозг - помнить зло от других. Я даже больше скажу, что злопамятство - двигатель эмпатии и развития мозга.
И насколько мир изменился, чтобы это не помнить?)
Человеческий мозг как раз устроен так, чтобы не помнить негатив, и максимально маскировать негативные воспоминания. По крайней мере, так нас учили в универе.
За последние 30 лет мир вокруг изменился настолько сильно, что сложно этого не заметить. Доступность ресурсов: информационных, в первую очередь. Возможности для расширения кругозора. Еда, напитки, досуг. Работа и заработок. Возможности для тех, кто хочет большего и понимает, что с неба ничего даром не упадёт.
Negative bias - важный фактор выживаемости.
Причем здесь мир? Люди могут вполне продвинутыми, если они помнят свое детство и негативные его стороны тоже, то это не означает, что они живут иначе.
"Негативная предвзятость (Negativity Bias) не является фактором выживаемости, но является когнитивным искажением, из-за которого негативная информация сильнее влияет на восприятие и решения. Это склонность мозга придавать большее значение негативным событиям, информации или эмоциям по сравнению с позитивными."
Разные категории - помнить своё детство, или трястись от ненависти при воспоминаниях.
Про трестись - это ваше приписывание эмоций.
Память о негативных моментах как раз является фактором выживаемости, тем более у человека - вида, который заточен на кооперацию.
ТрЯстись, с вашего позволения. Извините, если обидела. И это не моя фантазия, это выражения авторов и комментаторов, для которых воспоминания о травле актуальны.
Я не настолько эмоционален, чтобы обижаться на такое.
Увы, не видел таких выражений. Но человеческий мозг - не робот и просто так не переключается с такого.
Мне повезло, я сумел ответить благодаря гормонам. Кому-то не так повезло.

Скриншоты комментов
61.9K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.