Заливной пирог с курицей и грибами

Тонкое тесто, сочная начинка понравится всем.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы 20 см.


Для теста:

Кефир – 200 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 160 грамм;

Разрыхлитель теста - 10 грамм;

Соль – ¼ ч. ложки.


Для начинки:

Фарш филе куриного – 600 грамм;

Грибы - 100 грамм;

Сыр твёрдый любой – 100 грамм;

Лук – 1 штука;

Петрушка свежая – 5веточек;

Масло растительное – 3 ст. ложки;

Соль и перец по вкусу;

Масло сливочное – 5 грамм.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Зелень петрушки мелко порубить ножом.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш слегка подсушится. Приправить его специями.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень. Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

В подготовленную форму влить половину теста.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Всем приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г